Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
в нааму далеко ехать? я просто с ренесансом сравниваю, не могу остановиться в выборе)
Анимация хорошая, если есть с чем сранивать, потому что в ренесансе её фактически нет, или совсем нет.
Если в мелиа, думаю в Шарм, а там если что и до Синай прогуляться можно будет я думаю

В Шарме анимация есть. Каждый вечер - вначале живая музыка в лобби, потом какое-нибудь шоу в зале. На шоу когда как, то никто не идет, то полн зал. Если полон зал - тогда и дискотека после него нормальная, но музыку по-любому включают каждый вечер. Просто иногда заходили - вообще пусто было. В основном тусуются, слушают музыку в лобби на креслах за столиками, тут же "всевключенный бар", удобно.
Правильно мыслите. если ветер с этой стороны сильный - без проблем купаться на пляж Синая, там будет тихо.

Спасибо, за полезный совет!
Ещё неплохо было бы составить список покладистых саратовских ТА, а то подозреваю, что некоторые будут еле-еле аренду нашкрябывать, а делать скидки принципиально откажутся.

Ну а чем не устраивает та же "Турскидочка", ссылку чуть выше привел? Не нужна никакая "покладистость", сами позиционируют скидки. А так-то практически любое адекватные бюро скидку даст. Ну посуди сам, что лучше - заработать 2 тысячи или не заработать 5 тысяч? При работе на 20 минут, когда человек пришел, ткнул пальцем в тур и твое дело - забить данные, принять и перевести деньги.

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну посуди сам, что лучше - заработать 2 тысячи или не заработать 5 тысяч? При работе на 20 минут, когда человек пришел, ткнул пальцем в тур и твое дело - забить данные, принять и перевести деньги.

Это понятно, просто я до этого не знал принцип работы ТА :)
Кстати, моя жена в прошлом работала в ТА, лет 10 назад, после моих пыток, говорит, что откат ТО составлял всего 5%...может она не владела всей инфой, либо что то поменялось за 10 лет..

Ну а чем не устраивает та же "Турскидочка", ссылку чуть выше привел? Не нужна никакая "покладистость", сами позиционируют скидки.
В теме не нашел.
Эта? http://www.turskidochka.ru/

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В Шарме анимация есть. Каждый вечер - вначале живая музыка в лобби, потом какое-нибудь шоу в зале. На шоу когда как, то никто не идет, то полн зал. Если полон зал - тогда и дискотека после него нормальная, но музыку по-любому включают каждый вечер. Просто иногда заходили - вообще пусто было. В основном тусуются, слушают музыку в лобби на креслах за столиками, тут же "всевключенный бар", удобно.
Правильно мыслите. если ветер с этой стороны сильный - без проблем купаться на пляж Синая, там будет тихо.]
Нашел неплохой сайт http://sharm4u.ru/rayonyi-sharm-el-sheyha-kakoi-vibrat-dlya-otdiha, много полезного написано.
Но про Мелию пишут что район так себе, особо выбраться некуда и район Монтаза холодный во время зимы(

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Но про Мелию пишут что район так себе, особо выбраться некуда и район Монтаза холодный во время зимы(

И ещё они там пишут что в Монтазе находится Sheraton (Main и Resort) :D

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
хотя все сайты пишут про мелию, что монтаза:
Расположение
В 7 км от аэропорта, в 17 км от от бухты Naama Bay и в 25 км от Старого города, в бухте Ras Nasrani (Montazah), на самом берегу моря.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А вот вопрос у меня к "танкистам" возник: интересно, вы различаете понятия "турагентство" и "туроператор"?
Во! Теперь танкист понял. :)
Всегда думал, что раз "деньги в одно окно", то это некий посредник-интегратор, который полюбому берёт себе %.
Хоть как его назови. :)

Слова "... турАГЕНТСТВО ... к ВЫБОРУ тура ..." вы как воспринимаете?
Вот теперь, надеюсь, понимаю правильно.
Турагенство это посредник верхнего уровня. Как ЖД касса - для тех, кому лень ехать на вокзал\самому тыкать кнопки на сайте перевозчика. :)

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Турагенство это посредник верхнего уровня. Как ЖД касса - для тех, кому лень ехать на вокзал\самому тыкать кнопки на сайте перевозчика. :)
Да, только цена в этой ЖД кассе будет такой же как на вокзале/на сайте перевозчика; а с учетом предоставления скидки ещё и ниже, чем напрямую. Напрямую никаких скидок заполучить не получится.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Турагенство это посредник верхнего уровня. Как ЖД касса - для тех, кому лень ехать на вокзал\самому тыкать кнопки на сайте перевозчика.

Да, только цена в этой ЖД кассе будет такой же как на вокзале/на сайте перевозчика; а с учетом предоставления скидки ещё и ниже, чем напрямую. Напрямую никаких скидок заполучить не получится.

Да, всё верно! Пакетные туры (а говорим мы именно про них, не мешаем всё в одну кучу с самостоятельными путешествиями) ПОКУПАТЬ лучше через ТА а не напрямую у ТО (т.к. можно получить скидку), а вот ВЫБИРАТЬ их я рекомендую самостоятельно, без участия ТА.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Пакетные туры .....ПОКУПАТЬ лучше через ТА а не напрямую у ТО (т.к. можно получить скидку)
что-то танкисты опять в шоке :(

Вот я выбрал тур:

Это тур-оператор или тур-агенство?

У них условия 36 тыс руб. Есля я хочу дешевле, значит надо идти пёхом куда-то типа Coral Travel\Зеленый попугай и там мне его продадут за 32 тыс руб?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Это тур-оператор или тур-агенство?

Это ТА, у которого на сайте стоит модуль-поисковик туров от того же слетать.ру. Только, в отличии от слетать.ру, у малинатура не видно что за ТО предлагает этот тур. Ну и находится малинатур в москве, что не очень удобно в плане контактов с ними. Поэтому проще найти этот же самый тур через слетать.ру,

выяснить что этот тур предлагает ТО ГолдТревел, посмотреть там же на слетать.ру детали про время вылета (что бы понять удобно оно у этого тура или поискать другие варианты), если всё устраивает то сходить на сайт самого ГолдТревела что бы убедиться в актуальности инфо, ну и потом обратиться к любому удобному по месторасположению местному ТА для бронирования этого тура, предварительно уточнив у ТА даст ли он желаемую вами скидку.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Кстати, у малинатура не правильная цена доплаты за топливный сбор стоит. У них она стоит из расчета 40$ на 1 человека в одну сторону (т.е 160$ всего), а в реальности, на сайте у самого голдтревела, эта доплата 20$ с человека в одну сторону, т.е. всего 80$. Думаю, что скорее всего это чисто техническая ошибка в трансляции данных через поисковик, и в реальности, при заказе у малинатревел, они посчитали бы именно исходя из 80$ суммарной доплаты. Хотя, не сильно удивился бы если они смухлевали бы и взяли с туриста все 160$ (5386руб).
Итого, при заказе по той схеме что я описал, тур обошелся бы вам в 31126-7%=28947 + топливный сбор 2693 = 31640, т.е. ту сумму что вы и желали :)
и там мне его продадут за 32 тыс руб?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
у малинатура не правильная цена доплаты за топливный сбор стоит
Видимо, пока мы тыкались базы данных у всех успели обновиться. Я вот что натыкал, после вашего поста:

:)

тур обошелся бы вам в 31126-7%=28947
Так вот эти 7% кто даёт?
Любое офф-лайн тур-агентсво, куда ты зашел со словами "здрасте, я сам всё нашел - только продайте мне?"

Ну и находится малинатур в москве, что не очень удобно в плане контактов с ними.
Да я для примера взял малину просто.
Картинки "нагляднее", карточка малины есть с баллами..
Если ходить к ним в офис далеко - есть тот же МГП. Цены до копеек пересекаются с малиной.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Видимо, пока мы тыкались базы данных у всех успели обновиться. Я вот что натыкал, после вашего поста:

Ну да, этот рынок весьма динамичный:

Так вот эти 7% кто даёт?
Любое офф-лайн тур-агентсво, куда ты зашел со словами "здрасте, я сам всё нашел - только продайте мне?"

Ну я же расписывал подробно выше. ТО выставляет розничную цену реализации туров на своем сайте. Это именно розничная цена для конечного туриста. Турагентству, которое продает этот тур конечным туристам, ТО заплатит за эту продажу комиссионное вознаграждение от 10 до 15% (разные ТО платят немного разные комиссионные, ну и плюс размер комиссии может зависеть от объема продаж ТА). Подразумевается, что эта комиссия является платой за 2 основные составляющие работы ТА: а) помощь туристу в подборе тура; б) собственно бронирование выбранного тура. Первая составляющая для ТА гораздо гиморойней и неблагодарней чем вторая (думаю понятно чем, если нет - могу расписать). И если турист самостоятельно проделывает работу по первой составляющей и обращается в ТА лишь за второй, то вполне же резумно звучит его, туриста, требование поделится с ним той платой, которую ТА получит от ТО за продажу ему этого тура? Размер же скидки в 7% (из тех 10-15%, что получит ТА) - цифра ориентировочная, называется мной исходя из скромности туриста. Реально можно и больше потребовать :)

Да я для примера взял малину просто.
Картинки "нагляднее", карточка малины есть с баллами..
Если ходить к ним в офис далеко - есть тот же МГП. Цены до копеек пересекаются с малиной.

Да какая разница малина или МГП или любое другое ТА, которые прикрутили себе на сайт модуль-поисковик по турам? Цены формируют ТО, они одинаковые для всех. Раньше одно ТА отличалось от другого только тем, насколько хорошо оно умело искать лучшие варианты из огромного массива предложений туров разными ТО и с разными параметрами. Сейчас возможность легко искать эти лучшие предложения есть у любого пользователя интернета, причем пользователи зачастую делают это гораздо лучше чем сотрудники ТА. Или вы думаете что у этих сотрудников есть какие то особые волшебные дарования или инструменты? Могу вас разочаровать: нет у них ничего волшебного, есть только то что есть и у вас...

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Есть идея с Шарма в Израиль взять экскурсию, кто нибудь помнит ее стоимость? Из Турции и Хургады насколько я помню туры были по 320$ и на 3-х выходило дороговато.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Есть идея с Шарма в Израиль взять экскурсию, кто нибудь помнит ее стоимость? Из Турции и Хургады насколько я помню туры были по 320$ и на 3-х выходило дороговато.

Из Шарма дешевле, конечно, ибо банально ближе (смотрите карту). Точно стоимость не помню, хоть и говорили.

Но ехать на автобусе, на таможне можно зависнуть, особенно, если в попутчиках попадутся мусульмане внешностью. Сам не ездил (в Израиль сейчас бевизово и недорого можно смотаться и специально, то есть из Раши), но рассказывали те, кто отдыхал тут же в отеле и ездил. Простояли на границе 3 часа ночью.
На любые вопросы израильских погранцов отвечайте, что никого в Израиле не знаете, знакомых нет и тд.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Из Шарма дешевле, конечно, ибо банально ближе (смотрите карту). Точно стоимость не помню, хоть и говорили.

Но ехать на автобусе, на таможне можно зависнуть, особенно, если в попутчиках попадутся мусульмане внешностью. Сам не ездил (в Израиль сейчас бевизово и недорого можно смотаться и специально, то есть из Раши), но рассказывали те, кто отдыхал тут же в отеле и ездил. Простояли на границе 3 часа ночью.
На любые вопросы израильских погранцов отвечайте, что никого в Израиле не знаете, знакомых нет и тд.

Цена то зависит от того, через кого вы решите ехать с шарма, через своего оператора (что всегда дороже), или через любых продавцов/агентств путевок на улице. Я не ездил, и не зря, кто ездил с Шарма, положительных эмоций не получили.

Sent from my iPad using Tapatalk

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48

От 150 до 210 если брать в отеле и 90, если брать в лавочке рядом с отелем. Ездили не раз - проверено, за 90 все ок и гид из Одессы или самой Украины.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
. Я не ездил, и не зря, кто ездил с Шарма, положительных эмоций не получили.

А нам очень понравилось. Даже не смотря на 8 часов автобусом в одну сторону и 8 назад. Просто супер! И друзьям нашим тоже понравилось. Теперь есть стойкое желание поехать просто в Израиль.

Верх Низ