Spread
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
+1, не супер, но вполне неплохо, особенно сладости.От отеля зависит, как и везде. Где я был, устроила полностью и еда и питье.
+1, не супер, но вполне неплохо, особенно сладости.От отеля зависит, как и везде. Где я был, устроила полностью и еда и питье.
Так я не против, я просто добавил, что и шв. столы и персонал тоже разные в разных отелях в рамках одной страны. И, на мой взгляд, посыл о том, что "в городе N кормят ужасно" - немного не корректен.И шведские столы такие разные в разных странах, что ни словом сказать, ни пером описать как грится. )) И отношение персонала очень разное в разных странах.
согласен. но людям свойственно обобщать.И, на мой взгляд, посыл о том, что "в городе N кормят ужасно" - немного не корректен.
https://vk.com/dessole_rrr?w=wall-1681144_82493/allЯ, Фёдоров Андрей Игоревич, моя ссылка вконтакте http://vk.com/id4633565, прилетел отдыхать в Египет вместе с другом Владиславом Воронцовымhttp://vk.com/id14655818 и Марией Мельниковой http://vk.com/id49151801(отравившейся в Египте алкоголем, что повлекло ее смерть). Влад и Маша между собой в отношениях, как лучшие друзья, я их друг.
Прилетели мы отдыхать на Египетский курорт Шарм-Эль-Шейх, в отель Dessole Royal Rojana Resort 22 декабря 2013 г. для отдыха и празднования Нового года. Весь отдых проходил с каждым днем все лучше и лучше. Целыми днями от рассвета до заката отдыхали на пляже, кушали различные блюда, ели фрукты. Не обходилось и без алкоголя, все таки на отдых приехали. Выпивали в умеренных количествах, как правило пили алкоголь, купленный в Duty Free. Вечерами курили кальян и шли на дискотеку. Танцевали, веселились, выпивали. Так проходил весь наш отдых до 1 января...
Наступил долгожданный канун Нового года - 31 декабря. Настроение переполняет эмоции. Утром загорали на пляже. Около 15:00 пошли вместе курить кальян и не много выпили текилы (Маша выпила один бокал коктейля “текила+спрайт” и покурила кальян ). Чувствовала себя очень хорошо, была веселой и позитивной, как и всегда, впрочем. Так мы сидели до заката и в 17:00 пошли собираться и наряжаться на новогодний ужин который начинался в 18:30.
Мы встретились в 19:00 на ресепшене и отметили нашу встречу с друзьями двумя бутылками шампанского, купленного в Duty Free (Маша выпила около 2-х маленьких фужеров шампанского). Проводили старый Новый год и пошли на новогодний ужин к 20:00.
Сели за новогодний стол, набрали различной шикарнейшей еды - королевские креветки, различные суши, море клубники и различных десертов. Начиналась шоу программа. Люди танцевали, веселились. Я, Влад и Маша взяли коктейли “ром+спрайт” из напитков местного производства, которые подавали в отеле, зажгли бенгальские огни, сказали друг другу поздравления и выпили. Приближался Московский Новый год в 22:00 по Египетскому времени. Мы выпили еще койтейли из напитков местного производства “ром+спрайт”. Весь отель кричал, орал, радовался Новому году!
Началась дискотека, все люди танцуют, собирают паравозики, поют песни. Тут, после выпитых мною двух стаканов коктейля из напитков местного производства “ром+спрайт”, мне стало как-то не по себе. Какой-то странный эффект от алкоголя, сильное головокружение, пот. Одним словом никогда такого состояния у меня не было. У друзей про их состояние я ничего не спрашивал. В итоге со своей подругой Наташой мы пошли спать в 00:00 от того, что мы себя не очень хорошо чувствовали.
Дальше, по словам Влада, он и Маша много танцевали, пили с друзьями мартини (из Duty Free), пили воду. В 3:00 Маша пожаловалась Владу на свое плохое самочувствие, что она хочет спать и что ей плохо. Они пошли спать в свой номер. С 3:00 до 4:00 Маша не могла заснуть от того, что говорила "Голова болит, голова болит" и так целый час она не давала заснуть Владу. Влад чувствовал себя хорошо, ни на что не жаловался.
Около 9:00 утра 1-го января они проснулись. Маша при этом лежала, но еще разговаривала. Влад предложил ей пойти покушать и она сказала "Да, идем". Но при этом она не встала. Влад подумал, что надо еще поспать. Поспали они час - до 10:00. Примерно в это же время я позвонил к ним в номер и предложил пойти на пляж. Влад ответил, что Маше очень плохо. И я решил прийти в номер к ним. Собственно, и тут началось страшное приключение.
Маша не реагировала на слова. Влад подумал, что она пьяная и облил ее слегка водой чтобы она проснулась - реакции ноль. Как лежала так и лежит, слегка мычит и издает непонятные звуки. Влад тут же, в 10:00, вызвал местного отельного врача, который пришел только в 10:30. В 10:35 в номер Влада и Маши пришел я. Доктор измерил температуру - 32,5-33 - очень низкая, и давление - 90/70. Далее доктор вколол Маше непонятный укол, сказал, что выспится, полежит и будет все хорошо. Что он вколол - одному Богу известно. Он попросил 50$ за укол, мы ему заплатили, сказали: “Спасибо”, спросили, точно не надо ли вызывать скорую помощь? Врач сказал все будет ОК.
На протяжении с 11:00 до 13:00 начали происходить страшные вещи! Маша разговаривала на непонятном языке, ворочилась туда сюда, жестикулировала руками, мычала. Где-то в 12:30 начала идти небольшая пена изо рта, мы салфеткой аккуратно протирали. В 12:55 я оставил Машу с Владом. Отошел на 5 минут к себе в номер за телефоном. Вернулся в 13:10 стучусь к ним в номер уже никто не открывает! За эти 15 минут вот что с Машей произошло. Резкий крик, пена изо рта с кровью, перестала дышать. Влад одновременно начал делать искусственное дыхание, выкачивать пену с кровью, позвонил на ресепшен, ресепшен оттуда вызвал скорую помощь и того же врача в номер. Они схватили ее и перевезли к врачу в медпункт, Маша уже не дышала, делали искусственное дыхание, давили на грудь, качали воздух рот в рот. Приехала скорая минут через 15-20, но было уже поздно. Они отказывались колоть адреналин, потому что Маша минут как 10-15 уже была мертва... Тут мы впали в шок: "Быть не может, она же не умерла, Маша ты где, ты же с нами, Маш пошли на пляж загорать"...
Приехала полиция, служба безопасности отеля. Допрашивали Влада под протокол, расписали 10-15 листов на арабском. Сказали: “Соболезнуем, ждите".
Тут то и куча вопросов. Смерть эта не случайная!!!
1) Что вколол доктор, что она за 2 часа после укола умерла???
2) Почему он не вызвал медицинскую скорую помощь в 11:00, хотя мы настаивали???
3) Могли ли её как-то отравить??
4) Почему в престижном отеле доктор, который не знает свою профессию и как оказывать помощь?!?!?
На утро 1-го января было плохо очень многим людям, в том числе и мне, хотя я мало пил и люди тоже. Многих рвало, тошнило. Тут дело стоит в некачественном отельном алкоголе (но это только предположение ). Я думаю партия была отравленной, а организм девушки не справился с этим ядом.
Пожалуйста, СМИ, посольство РФ, помогите бедной Маме, у нее была единственная дочь. Маша работала на трех работах, купила квартиру в ипотеку буквально перед поездкой.
Пожалуйста. Помогите.
Репост по возможности.
Дмитрий ты пр оЕгипет или вообще про заграницу? я насчет платных скорых, можно поразвернутей ответ.История грустная, но 500 раз говорили что в случае любых проблем со здоровьем надо вызывать платную скорую.
Что ей там местные вкололи - никому не известно.
У всех есть прямой номер этой скорой, но почему то никто не удосуживается его записать в телефон (((
напиши всем номерок скорой, чтобы записали. И сколько, кстати, такой вызов платной скорой стоит?Zheka, я про все вообще, но про египет в особенности. Когда я летал в этот отель мне в турагенстве отдельной бумажкой вместе с медстраховкой вручили сотовый номер скорой круглосуточный и сказали при любых проблемах сильнее расстройства желудка звонить им напрямую сразу же. Пользоваться местными врачами категорически не советовали.
Cейчас уже не найду к сожалению, год почти прошел. Думаю что номерок сильно зависит от медстраховки. Помню что у нас была франшиза на 50$ (т/е 50$ платишь по любому, а остальное страховка).напиши всем номерок скорой, чтобы записали. И сколько, кстати, такой вызов платной скорой стоит?
нашелПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕДИЦИНСИКИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР: в ЕГИПТЕ: +20 10 600 40 610; +20 109 100 01 48; +20 111 186 2333
В ЮРИДИЧЕСКИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР: в МОСКВЕ: +7 (495) 221-21-12
У знакомых этим летом была подобная ситуация с Турцией.Когда я летал в этот отель мне в турагенстве отдельной бумажкой вместе с медстраховкой вручили сотовый номер скорой круглосуточный и сказали при любых проблемах сильнее расстройства желудка звонить им напрямую сразу же.
Дак может и выжимают. Но и наличку трясутони наоборот стараются по максимуму из наших страховых выжать
Вот! И я тут на днях про него отзывы искал, судя по фото неплохо! Тоже перенесли поездку на февраль, но с туром пока не определились.Определились с отпуском в феврале, решили что будет Египет
В турагенстве посоветовали отель condor el salam front area 5* 11 ночей, вылет с Москвы 70 т.р. за 3-х (ребенку 6 лет)
Кто был? Или посоветуйте другой...