Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
И шведские столы такие разные в разных странах, что ни словом сказать, ни пером описать как грится. )) И отношение персонала очень разное в разных странах.
Так я не против, я просто добавил, что и шв. столы и персонал тоже разные в разных отелях в рамках одной страны. И, на мой взгляд, посыл о том, что "в городе N кормят ужасно" - немного не корректен.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

хм.. в Роджане, про которую писали тут...

Посмотрели эту девушку в соцсетях....

очень жаль, молодая красивая девушка - конечно, судя по фоткам, далеко не примерного поведения, неизвестно, чего она там напилась/наглоталась в отеле... В любом случае, жить бы еще да жить. Вот еще больше жаль родителей.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я, Фёдоров Андрей Игоревич, моя ссылка вконтакте http://vk.com/id4633565, прилетел отдыхать в Египет вместе с другом Владиславом Воронцовымhttp://vk.com/id14655818 и Марией Мельниковой http://vk.com/id49151801(отравившейся в Египте алкоголем, что повлекло ее смерть). Влад и Маша между собой в отношениях, как лучшие друзья, я их друг.

Прилетели мы отдыхать на Египетский курорт Шарм-Эль-Шейх, в отель Dessole Royal Rojana Resort 22 декабря 2013 г. для отдыха и празднования Нового года. Весь отдых проходил с каждым днем все лучше и лучше. Целыми днями от рассвета до заката отдыхали на пляже, кушали различные блюда, ели фрукты. Не обходилось и без алкоголя, все таки на отдых приехали. Выпивали в умеренных количествах, как правило пили алкоголь, купленный в Duty Free. Вечерами курили кальян и шли на дискотеку. Танцевали, веселились, выпивали. Так проходил весь наш отдых до 1 января...

Наступил долгожданный канун Нового года - 31 декабря. Настроение переполняет эмоции. Утром загорали на пляже. Около 15:00 пошли вместе курить кальян и не много выпили текилы (Маша выпила один бокал коктейля “текила+спрайт” и покурила кальян ). Чувствовала себя очень хорошо, была веселой и позитивной, как и всегда, впрочем. Так мы сидели до заката и в 17:00 пошли собираться и наряжаться на новогодний ужин который начинался в 18:30.

Мы встретились в 19:00 на ресепшене и отметили нашу встречу с друзьями двумя бутылками шампанского, купленного в Duty Free (Маша выпила около 2-х маленьких фужеров шампанского). Проводили старый Новый год и пошли на новогодний ужин к 20:00.

Сели за новогодний стол, набрали различной шикарнейшей еды - королевские креветки, различные суши, море клубники и различных десертов. Начиналась шоу программа. Люди танцевали, веселились. Я, Влад и Маша взяли коктейли “ром+спрайт” из напитков местного производства, которые подавали в отеле, зажгли бенгальские огни, сказали друг другу поздравления и выпили. Приближался Московский Новый год в 22:00 по Египетскому времени. Мы выпили еще койтейли из напитков местного производства “ром+спрайт”. Весь отель кричал, орал, радовался Новому году!

Началась дискотека, все люди танцуют, собирают паравозики, поют песни. Тут, после выпитых мною двух стаканов коктейля из напитков местного производства “ром+спрайт”, мне стало как-то не по себе. Какой-то странный эффект от алкоголя, сильное головокружение, пот. Одним словом никогда такого состояния у меня не было. У друзей про их состояние я ничего не спрашивал. В итоге со своей подругой Наташой мы пошли спать в 00:00 от того, что мы себя не очень хорошо чувствовали.

Дальше, по словам Влада, он и Маша много танцевали, пили с друзьями мартини (из Duty Free), пили воду. В 3:00 Маша пожаловалась Владу на свое плохое самочувствие, что она хочет спать и что ей плохо. Они пошли спать в свой номер. С 3:00 до 4:00 Маша не могла заснуть от того, что говорила "Голова болит, голова болит" и так целый час она не давала заснуть Владу. Влад чувствовал себя хорошо, ни на что не жаловался.

Около 9:00 утра 1-го января они проснулись. Маша при этом лежала, но еще разговаривала. Влад предложил ей пойти покушать и она сказала "Да, идем". Но при этом она не встала. Влад подумал, что надо еще поспать. Поспали они час - до 10:00. Примерно в это же время я позвонил к ним в номер и предложил пойти на пляж. Влад ответил, что Маше очень плохо. И я решил прийти в номер к ним. Собственно, и тут началось страшное приключение.
Маша не реагировала на слова. Влад подумал, что она пьяная и облил ее слегка водой чтобы она проснулась - реакции ноль. Как лежала так и лежит, слегка мычит и издает непонятные звуки. Влад тут же, в 10:00, вызвал местного отельного врача, который пришел только в 10:30. В 10:35 в номер Влада и Маши пришел я. Доктор измерил температуру - 32,5-33 - очень низкая, и давление - 90/70. Далее доктор вколол Маше непонятный укол, сказал, что выспится, полежит и будет все хорошо. Что он вколол - одному Богу известно. Он попросил 50$ за укол, мы ему заплатили, сказали: “Спасибо”, спросили, точно не надо ли вызывать скорую помощь? Врач сказал все будет ОК.

На протяжении с 11:00 до 13:00 начали происходить страшные вещи! Маша разговаривала на непонятном языке, ворочилась туда сюда, жестикулировала руками, мычала. Где-то в 12:30 начала идти небольшая пена изо рта, мы салфеткой аккуратно протирали. В 12:55 я оставил Машу с Владом. Отошел на 5 минут к себе в номер за телефоном. Вернулся в 13:10 стучусь к ним в номер уже никто не открывает! За эти 15 минут вот что с Машей произошло. Резкий крик, пена изо рта с кровью, перестала дышать. Влад одновременно начал делать искусственное дыхание, выкачивать пену с кровью, позвонил на ресепшен, ресепшен оттуда вызвал скорую помощь и того же врача в номер. Они схватили ее и перевезли к врачу в медпункт, Маша уже не дышала, делали искусственное дыхание, давили на грудь, качали воздух рот в рот. Приехала скорая минут через 15-20, но было уже поздно. Они отказывались колоть адреналин, потому что Маша минут как 10-15 уже была мертва... Тут мы впали в шок: "Быть не может, она же не умерла, Маша ты где, ты же с нами, Маш пошли на пляж загорать"...

Приехала полиция, служба безопасности отеля. Допрашивали Влада под протокол, расписали 10-15 листов на арабском. Сказали: “Соболезнуем, ждите".

Тут то и куча вопросов. Смерть эта не случайная!!!

1) Что вколол доктор, что она за 2 часа после укола умерла???
2) Почему он не вызвал медицинскую скорую помощь в 11:00, хотя мы настаивали???
3) Могли ли её как-то отравить??
4) Почему в престижном отеле доктор, который не знает свою профессию и как оказывать помощь?!?!?

На утро 1-го января было плохо очень многим людям, в том числе и мне, хотя я мало пил и люди тоже. Многих рвало, тошнило. Тут дело стоит в некачественном отельном алкоголе (но это только предположение ). Я думаю партия была отравленной, а организм девушки не справился с этим ядом.

Пожалуйста, СМИ, посольство РФ, помогите бедной Маме, у нее была единственная дочь. Маша работала на трех работах, купила квартиру в ипотеку буквально перед поездкой.

Пожалуйста. Помогите.
Репост по возможности.
https://vk.com/dessole_rrr?w=wall-1681144_82493/all

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
История грустная, но 500 раз говорили что в случае любых проблем со здоровьем надо вызывать платную скорую.
Что ей там местные вкололи - никому не известно.
У всех есть прямой номер этой скорой, но почему то никто не удосуживается его записать в телефон (((

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Мне непонятно почему в период 11-13 все спокойно бухали пока маша корчилась в агонии.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А был кто-нибудь в Concorde El Salam Sharm El Shiekh Front Hotel?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
История грустная, но 500 раз говорили что в случае любых проблем со здоровьем надо вызывать платную скорую.
Что ей там местные вкололи - никому не известно.
У всех есть прямой номер этой скорой, но почему то никто не удосуживается его записать в телефон (((
Дмитрий ты пр оЕгипет или вообще про заграницу? я насчет платных скорых, можно поразвернутей ответ.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Zheka, я про все вообще, но про египет в особенности. Когда я летал в этот отель мне в турагенстве отдельной бумажкой вместе с медстраховкой вручили сотовый номер скорой круглосуточный и сказали при любых проблемах сильнее расстройства желудка звонить им напрямую сразу же. Пользоваться местными врачами категорически не советовали.

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Zheka, я про все вообще, но про египет в особенности. Когда я летал в этот отель мне в турагенстве отдельной бумажкой вместе с медстраховкой вручили сотовый номер скорой круглосуточный и сказали при любых проблемах сильнее расстройства желудка звонить им напрямую сразу же. Пользоваться местными врачами категорически не советовали.
напиши всем номерок скорой, чтобы записали. И сколько, кстати, такой вызов платной скорой стоит?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
напиши всем номерок скорой, чтобы записали. И сколько, кстати, такой вызов платной скорой стоит?
Cейчас уже не найду к сожалению, год почти прошел. Думаю что номерок сильно зависит от медстраховки. Помню что у нас была франшиза на 50$ (т/е 50$ платишь по любому, а остальное страховка).

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕДИЦИНСИКИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР: в ЕГИПТЕ: +20 10 600 40 610; +20 109 100 01 48; +20 111 186 2333
В ЮРИДИЧЕСКИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР: в МОСКВЕ: +7 (495) 221-21-12
нашел

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Когда я летал в этот отель мне в турагенстве отдельной бумажкой вместе с медстраховкой вручили сотовый номер скорой круглосуточный и сказали при любых проблемах сильнее расстройства желудка звонить им напрямую сразу же.
У знакомых этим летом была подобная ситуация с Турцией.
"Там" стало плохо, скорая приехала, сказала "надо в госпиталь", показали бумаги - "нет, по этим бумагам услуги госпиталя - без страховки".
на вопрос "сделайте без госпиталя, чтобы было по страховке" - сказали что-то вроде "без госпиталя только на выезд приезжаем и забираем".

Пару лет назад с коллегой по работе был неприятный случай, но уже в Непале.
После его забора на скорой и помещении в госпиталь врачи шли по пути "вам по страховке ничего не положено".
Он по телефону через своего страховщика в Москве доказывал что "положено".
Причем, если вертолёт быстро признали "страховым", то по всяким манипуляциям долго мозги манежили.
Денег за сотовый не вернул (((

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Странно, вроде б как раз им выгодно страховые выплаты получить с наших страховых...подруга года три назад в Египте наступила на морского ежа и шипы остались в пятке, я позвала врача отельного и сразу сказала - звоню в страховую, типа у нас страховка и платить не будем, он сказал несите и сам позвонили с ними все решил и подруге ногу обработал, шипы вытащил и потом еще пару раз к нему заходили на осмотр и перевязки, так потом еще увидел, что у дочки нога ободрана - тоже попросил страховую и дочке раны обрабатывал с удовольствием...так что я поняла, что они наоборот стараются по максимуму из наших страховых выжать

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Определились с отпуском в феврале, решили что будет Египет
В турагенстве посоветовали отель condor el salam front area 5* 11 ночей, вылет с Москвы 70 т.р. за 3-х (ребенку 6 лет)
Кто был? Или посоветуйте другой...

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Определились с отпуском в феврале, решили что будет Египет
В турагенстве посоветовали отель condor el salam front area 5* 11 ночей, вылет с Москвы 70 т.р. за 3-х (ребенку 6 лет)
Кто был? Или посоветуйте другой...
Вот! И я тут на днях про него отзывы искал, судя по фото неплохо! Тоже перенесли поездку на февраль, но с туром пока не определились.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Только по погоде в Шарме в феврале неизвестно, что будет. Многие говорят, что купаться там прохладно.

Верх Низ