Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Определились с отпуском в феврале, решили что будет Египет
В турагенстве посоветовали отель condor el salam front area 5* 11 ночей, вылет с Москвы 70 т.р. за 3-х (ребенку 6 лет)
Кто был? Или посоветуйте другой...

А турагентство прям обязательно-обязательно к выбору тура привлекать? Я бы все же посоветовал бы самостоятельно поискать, тем более это очень просто. В качестве бонуса получите понимание того что вы действительно сделали оптимальный (для себя) выбор, ну и денег, скорее всего, сэкономите...
На примере тех данных что вы дали:

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
По отелям ещё Melia Sinai Sharm посмотрите, она что то уже как минимум год довольно недорого (на общем уровне) предлагается, а отель вполне нормальный, для данного времени года (сезон ветров) удобно расположен, море одно из лучших в Шарме, цены по вашим условиям от 48тыс.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
А турагентство прям обязательно-обязательно к выбору тура привлекать? Я бы все же посоветовал бы самостоятельно поискать, тем более это очень просто. В качестве бонуса получите понимание того что вы действительно сделали оптимальный (для себя) выбор, ну и денег, скорее всего, сэкономите...
На примере тех данных что вы дали:
А почему не привлекать турагенство к выбору тура если мы, этому турагентству полностью доверяем?
Тем более что мы туроператора и выбирали в агентстве по этому же сайту, где дешевле )))))))) по нашим условиям
Снимок.JPG
что мы получили...
Снимок 2.JPG только надо учитывать что верхнее предложение это 2-й отель комплекса и находиться на 2 линии
но самое интересное дальше, при выборе не 11 а 12 ночей получаем...
Снимок3.JPG
но в верхних позициях не понятно какой из 2-х комплексов предлагают и при выборе нормального оператора экономия выходит 5-6 т.р. (как раз на топливный сбор) и 1 ночь плюсом....

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Есть уже точные даты когда с Саратова летать будут в Египет, и куда в Шарм или Хургаду?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
но в верхних позициях не понятно какой из 2-х комплексов предлагают и при выборе нормального оператора экономия выходит 5-6 т.р. (как раз на топливный сбор) и 1 ночь плюсом....

Почему непонятно? Там же четко написано что за 60,7тыс предлагается Фронт а не Спорт. И чем вам оператор не нравится, что вы готовы неким "нормальным" переплачивать? ГолдТревел оператор как оператор, принимающими сторонами у него являются или Tez Tour или TUI (в данном конкретном случае - TUI). У этого же оператора и на тех же условиях интересное предложение по MELIA SINAI - 51,5тыс. Расположены CONCORDE и MELIA совсем недалеко друг от друга. Почитайте отзывы, может имеет смысл съэкономить...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А почему не привлекать турагенство к выбору тура если мы, этому турагентству полностью доверяем?
Тем более что мы туроператора и выбирали в агентстве по этому же сайту, где дешевле )))))))) по нашим условиям

А если вы пользуетесь sletat.ru то зачем вам вообще за помощью в выборе к турагентству обращаться? Самостоятельно выбрать (и это будет ваш осознанный выбор, а не выбор ТА) и придти уже в ТА (любое) чисто забронировать, и при этом обоснованно (вы же сами сделали большую часть работы) попросить скидку процентов как минимум от 7. По крайней мере топливный сбор такая скидка покроет...

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А если вы пользуетесь sletat.ru то зачем вам вообще за помощью в выборе к турагентству обращаться? Самостоятельно выбрать (и это будет ваш осознанный выбор, а не выбор ТА) и придти уже в ТА (любое) чисто забронировать, и при этом обоснованно (вы же сами сделали большую часть работы) попросить скидку процентов как минимум от 7. По крайней мере топливный сбор такая скидка покроет...
А как происходит покупка тура через этот сайт вообще? Оплачиваю сразу картой? Он бронируется, и я просто распечатываю ваучер, страховку и билеты на самолет?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А как происходит покупка тура через этот сайт вообще? Оплачиваю сразу картой? Он бронируется, и я просто распечатываю ваучер, страховку и билеты на самолет?

Не, через этот сайт вы только выбираете себе тур. А покупаете его уже в обычном турагентстве с целью получить там скидку :)
Т.е. выбрали тур, записали оператор/дата/отель/кол-во дней и идете в ЛЮБОЕ ТО. Проблема выбора ТО очень сильно упрощается: вам не нужно оценивать их квалификацию и опыт, вас интересует один единственный вопрос: дадут они нужную вам скидку или нет :)

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не, через этот сайт вы только выбираете себе тур. А покупаете его уже в обычном турагентстве с целью получить там скидку :)
Т.е. выбрали тур, записали оператор/дата/отель/кол-во дней и идете в ЛЮБОЕ ТО. Проблема выбора ТО очень сильно упрощается: вам не нужно оценивать их квалификацию и опыт, вас интересует один единственный вопрос: дадут они нужную вам скидку или нет :)
Ясно ;)

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
что скажете об отеле Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort 5*? вроде бухта, хочу поехать в начале февраля, думаю не оч холодно должно быть? как считаете?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
что скажете об отеле Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort 5*? вроде бухта, хочу поехать в начале февраля, думаю не оч холодно должно быть? как считаете?

Посмотрел по карте, отель расположен на более ветреной стороне бухты, поэтому, думаю, что вероятность ветров в зимний период довольно высокая. Но, конечно, в любом случае, это - как повезет.
По опыту и отзывам, более тихие стороны, если смотреть на карту и север вверху - то сторона "правого" берега бухты, то есть берег, смотрящий "налево", на примере местоположения вашего отеля - через дорогу налево к морю (см скрин карты).
Так-то отель неплохой по отзывам, спокойный, и цены нормальные на февраль, от 41-43 тысяч за двоих на 7 ночей со Все включено.
Если едете из Саратова с вылетом в Мск - обращайте особое внимание на время вылетов и прилетов, с подвязкой к поезду) А то многие практически не смотрят на это, а потом маятся в аэропорту пол ночи и первый день на море считай вычеркнут.

55555.jpg

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Посмотрел по карте, отель расположен на более ветреной стороне бухты, поэтому, думаю, что вероятность ветров в зимний период довольно высокая. Но, конечно, в любом случае, это - как повезет.
По опыту и отзывам, более тихие стороны, если смотреть на карту и север вверху - то сторона "правого" берега бухты, то есть берег, смотрящий "налево", на примере местоположения вашего отеля - через дорогу налево к морю (см скрин карты).
Так-то отель неплохой по отзывам, спокойный, и цены нормальные на февраль, от 41-43 тысяч за двоих на 7 ночей со Все включено.
Если едете из Саратова с вылетом в Мск - обращайте особое внимание на время вылетов и прилетов, с подвязкой к поезду) А то многие практически не смотрят на это, а потом маятся в аэропорту пол ночи и первый день на море считай вычеркнут.

Посмотреть вложение 325898
Спасибо большое за рекомендации, данный отель посоветовал человек от туроператора. Я рассматривал сначало конкорд и мелиа синай, но говорят что они в более ветренных бухтах.
Рекомендуют рассматривать районы Наама бей и Хадабы. Еще понравилось тут то, что номера уютные не одного плохого отзыва.

Не понял только про вылет...вообщем думали в МСК на самолете туда и обратно лететь, как узнать во сколько есть вылеты из МСК?
Если приобретать тур, я так понимаю, что лучше действовать по схеме Yup? Т.е. смотреть через слетат у кого самая дешевая путевка и ехать по разным турагенстам просить скидку?)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Не понял только про вылет...вообщем думали в МСК на самолете туда и обратно лететь, как узнать во сколько есть вылеты из МСК?

На том же слетать.ру тыкать на цену заинтересовавшего тура, открывается вкладка с подробной инфой по туру, там есть инфа по рейсам (кем и когда). Ну и по по выбранному туру обязательно слазить на сайт оператора перепроверить всю инфо.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Я рассматривал сначало конкорд и мелиа синай, но говорят что они в более ветренных бухтах.
Рекомендуют рассматривать районы Наама бей и Хадабы.

У конкорда и мелии должно быть по идее нормально с ветрами. У мелии вообще удобно то, что есть 2 понтона, на разные стороны выходящие, и если есть волнение на одной стороне то как правило нет на другой. Мы с Тином были там в январе 2013 (а я ещё раньше был не помню уже в каком году, но тоже зимой, в сезон ветров) - всё норм было с ветрами. Т.е. они были, но купаться не мешали, т.к. один из понтонов всегда был без сильного волнения.

В Нааме море значительно хуже т.к. практически нет коралов, они давно там вырублены (ещё во времена когда там была американская военная база), есть только отдельные подводные бугры практически мертвые. Район Хадабы плохо знаю, надо отзывы читать про море там.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ага, насчет Мелии полностью согласен. Только имей в виду, их же там две - Мелия Синай и Мелия Шарм. Шарм побольше, пороскошнее, поновее и соответственно подороже. Синай - поскромнее, гораздо компактнее. Но, как заметил Юра, купаться можно как на понтоне Синая, так и Шарма, в зависимости от ветра.

Про время вылетов смотри уже на сайте туроператора.
Если планируете из Саратова тоже на самолете - проследи, чтобы из Мск в Шарм был вылет тоже Домодедово. ну и по времени естественно стыкуй нормально.
Насчет скидки - в принципе, можно по турбюро не бегать, лично я и знакомые бронируем выбранный самостоятельно тур в Турскидочке . Находятся в Ковчеге на Вавилова. У них скидку просить не надо, они ее и так позиционируют. По крайней мере, проверены временем, хотя по сути от них требуется только, чтоб забронировали быстренько, да деньги вовремя перевели туроператору)

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
То есть, получается, что из проверенных хороших и менее ветреных отелей 5* в Шарме являются как минимум Melia Sinai, Concorde El Salam и Renaissance.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
То есть, получается, что из проверенных хороших и менее ветреных отелей 5* в Шарме являются как минимум Melia Sinai, Concorde El Salam и Renaissance.

Мелиа Синай и Мелиа Шарм. Лично мы год назад были именно в Шарме, повторю, он новее, больше и богаче Мелиа Синая. Но ветра меньше было именно в Синае, так как он во внутренней части бухты. До его пляжа/понтона от нас (от Мелиа Шарма) идти было чуть дОльше, чем до своего пляжа, то есть минут может 7-8, совершенно не навязчиво, мы нашли дорогу и ходили напрямую, а не по берегу. Будет плотный интерес - посмотрите внимательно по карте их расположение.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Вот на Гугле.
Правее - такой "паучок" с лапками-корпусами и каскадом басейнов - Мелиа Шарм, его пляж и понтон справа от мыса, понтон длинный, более 100 метров. Сторона более ветреная.
Левее, более распластанный вдоль берега , с небольшими бассейнами - Мелиа Синай. Понтон короткий, более удобный.
От корпусов Шарма к Синаю можно выйти не только по берегу, а напрямик.
Вдоль пляжей же идет приятная променадная дорожка, по ней можно уходить дальше направо мимо других отелей.
Напротив этого места в море находится остров Тиран, красиво.

Мелиа.jpg

Главный корпус и лобби Мелиа Шарма, утро)

140120132103.jpg

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот, вроде нелохо по цене, но время вылетов смущает.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А чем ближе к дате вылета покупаешь тур, тем он дешевле становится? Или нет? Это ведь вроде и считается "горящим".

Верх Низ