Египет

• Автор темы BaHo
  • Дата начала
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Или вы думаете что у этих сотрудников есть какие то особые волшебные дарования или инструменты?
Нет, ничего такого я не думал.
Просто пытаюсь разобраться в механизме.
Спасибо!!
Могу вас разочаровать: нет у них ничего волшебного, есть только то что есть и у вас...
Несколько раз сталкивался с ситуацией, что на сайте РЖД билета нет, в кассе вокзалов билета нет, а в "Ж\Д билетах на углу" - есть билеты. :)
Только это было не в этой стране.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Есть идея с Шарма в Израиль взять экскурсию, кто нибудь помнит ее стоимость? Из Турции и Хургады насколько я помню туры были по 320$ и на 3-х выходило дороговато.

Могу порекомендовать некую Ирину для покупки различных экскурсий в Шарме. Вот её сайт с ценами и описанием, можно заранее созвониться и всё что интересует узнать/заказать. Сам пользовался несколько раз - впечатления положительные.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Yup, тоже изучаю, куда в начале весны в Шарм съездить. И что-то у Melia Sinai многовато плохих отзывов за последнее время, испортились похоже они за период простоя! Наверное, всё же лучше в Melia Sharm, разница в цене минимальна.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Yup, тоже изучаю, куда в начале весны в Шарм съездить. И что-то у Melia Sinai многовато плохих отзывов за последнее время, испортились похоже они за период простоя! Наверное, всё же лучше в Melia Sharm, разница в цене минимальна.

А отзывы плохие про что? Вы вчитывались в них или просто на оценки смотрели? К отзывам, а в особенности к оценкам и рейтингам на их основе, нужно весьма аккуратно относиться. Большая часть отзывов - это шлак, не заслуживающий внимания. Много пишут вообразившие себя "королями на неделю": типа офицанты по щелчку пальцев и приказам "Эй ты, черномазый, метнись мне виски притарань" не так быстро выпивку приносят, как им хотелось бы. Или персонал на них "не так" смотрит. Или, например, начинают отзыв про то, какой туроператор козёл что рейс самолета задержал, и на основе этого негатива ставят отрицательные отзывы отелю (каким образом связаны самолет и отель - только им известно). Ну и куча другого негатива по причинам, которые лично для меня вообще не причины и не стоят вообще внимания. Поэтому отзывы нужно тщательно и вдумчиво просеивать, выискивая в горах шлака крупицы полезной информации по тем моментам, которые лично для вас важны. Мне, например, абсолютно по барабану как быстро официанты бухло приносят (я никогда их об этом не прошу и сам хожу в бар), пофигу на работу отельного гида, пофигу на 2 раза в день в номере полотенца меняют или через день, пофигу на отсутствие или наличие изысков в еде в столовой (главное что бы базовая еда была), абсолютно все равно какой алкоголь в барах наливают (я кроме пива ничего не пью, а пиво там везде одинаковое), ну и много ещё на что. Но при этом мне очень важно, например, качество рифа около отеля, ухоженность и размеры территории (чтоб глаз радовало), ну и ещё какие то моменты. И общий рейтинг отеля может отражать мнение основной массы людей по тем моментам, до которых мне дела нет. Так что читайте вдумчиво отзывы...

По поводу Melia Sinai или Melia Sharm: я жил в обеих, какая из них лучше или хуже, по важным ДЛЯ МЕНЯ показателям, сказать не могу. Сам бы выбирал по принципу "какая в данный момент дешевле".

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
хм.. в Роджане, про которую писали тут...
Да потому что Роджана и весь Египет это очко
А люди пруться, ааа халява надо жрать бухать всё подряд.Вот и факт на лицо(( Жаль девушку((

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Буквально в декабре отправлял своих в Мелиа Синай, довольны. Отзывы по приезду читают - как будто о разных отелях речь) Но если чуть больше денег не жалко и нужно не только море - действительно, берите Шарм, он поновее чисто физически и побогаче сам по себе. А там уж сходите, погуляете по обоим, осмотритесь и на будущее будете себе представлять.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Тот, кто захочет отдыхать - отдохнет, а не будет считать секунды до появления официанта, или искать пыль под кроватью )

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Кстати, у Polar Tour уже появились цены на Хургаду с прямым вылетом из Саратова каждые 10 дней.
http://www.polartour.ru/samo/default.php?page=search_tour&STATEINC=6

По ценам посмотрел - тысяч на 10 дороже чем такой же (не начавший ещё "гореть") тур из Москвы или Волгограда. В принципе, неплохо. Интересно, появится ли Шарм.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
За что в меня столько тапок сразу?:)
Вы вчитывались в них или просто на оценки смотрели?
Да. Я же не по цифры рейтинга.
Большая часть отзывов - это шлак
Согласен.
мне очень важно, например, качество рифа около отеля
Для меня это наиглавнейший критерий, т.к. только для этого еду в Египет, но по этому показателю данные отели, как я понял, равны (ныряй то тут, то там, исходя из погоды).
я жил в обеих, какая из них лучше или хуже, по важным ДЛЯ МЕНЯ показателям, сказать не могу.
Спасибо, это и интересовало.
А последние отзывы, ради любопытства, гляньте. Там, как раз и рассматриваются недостатки Sinai на фоне достоинств Sharm. И в отзывах по последнему - такого откровенного негатива нет.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По ценам посмотрел - тысяч на 10 дороже чем такой же (не начавший ещё "гореть") тур из Москвы или Волгограда. В принципе, неплохо. Интересно, появится ли Шарм.
На одного или на двоих разница такая? Если на двоих, то можно сказать, что разницы в стоимости тура для людей, нет)* с учетом трансфера до Мск аэропорта*

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
На одного или на двоих разница такая?
Вот я посмотрел на примере тут упомянутого Hilton Hurghada Long Beach, на троих (мне так привычней масштаб цен), вылет 24.03 (оч. мало вариантов из Сар.) на 11 ночей (из Сар. - только так). Цены 96956 и, соответственно, 75832 из Мск. Я бы с такой разницей поехал в Москву, стоимость на авто - 3500 бензин, 2500 - парковка.Но тут ещё дело в том, что я бы на 11 ночей не поехал, а поехал на 6, а это стоит из Мск, с теми же параметрами, 49 163, а с Сар. -таких сроков нет. И в итоге - почти в 2 раза дороже.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Кстати, у Polar Tour уже появились цены на Хургаду с прямым вылетом из Саратова каждые 10 дней.
http://www.polartour.ru/samo/default.php?page=search_tour&STATEINC=6
Блин,ну почему 7 дней нет,что в Волгограде, и теперь у нас.
И в Шарм почему не летают?Опять только Москва остается.

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А мы думали думали про ренесанс, и решели все таки в Альбатрос Аква блю поехать, куча горок, бассейнов, магазинов и прочей развлекаловки рядом. Вход в море песок, уйти левее риф, неплохой при этом говорят. Отель, еда, территория хорошая, но не первая линия. Идти минут 10 до пляжа, вроде не старики, думаю не сломаемся чтобы дойти))
Побоялись, что в ренесансе просто скучно будет уж очень без анимации, решающим еще было то что аквапарк будет бесплатный, если ехать от ренесанса в аквапарк, 1000р с человека день получается, накладненько. Да и акваблю дешевле получился, 39р на двоих 7 ночей с топливным сбором. Минус только в том, что разнообразия туров нет, придется ночевать в аэропорту в МСК. Потому что самолет саратов-москва последний прилетает в 21.15 в москву, а вылет в шарм в 06:30. Если смотреть поезд, то прибывает он в 05:30, боюсь что просто за час мы не успеем доехать до аэропорта, пройти регистрацию и прочее.
Туроператор библио глобус, лететь чартером.
Про мелиа все говорят что отель неплохой, но будет холодно в это время года, ну и то что за отелем нет магазинов, красивых улиц и прочего, ехать придется, так то это не особо критично, но для первой поездки не хотелось бы с этим заморачиваться.
перелет кстати трасаэро

Ваши комментарии господа? :)

p.s. вылет 2го февраля с МСК

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
вылет в шарм в 06:30. Если смотреть поезд, то прибывает он в 05:30, боюсь что просто за час мы не успеем доехать до аэропорта
Поезд причалит, а регистрация уже закрывается. Даже думать не надо об этом варианте.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
На одного или на двоих разница такая? Если на двоих, то можно сказать, что разницы в стоимости тура для людей, нет)* с учетом трансфера до Мск аэропорта*

Ну это я на вскидку по 2-3 самым дешевым пятеркам сравнил. Разница за весь тур, т.е. за двоих. Но за догму эти 10тыс принимать не стоит, разумеется, нужно в каждом конкретном случае смотреть. Тоже вот, как и Шкода, посмотрел по Hilton Hurghada Long Beach, вылет 3 марта на 10 ночей на двоих от нас 63439, из Москвы 47586, т.е. уже не 10 а 16тыс :( Плюс из Москвы больше шансов что ближе к вылету гореть цены будут. Ну и плюс, разумеется, гораздо более широкий выбор с датами и продолжительностью. Короче, надо прорабатывать и сравнивать конкретные варианты под себя, что бы решить откуда лучше лететь. Радует что вообще такая возможность выбора начинает появляться. Но жалко, конечно, что Хургаду а не Шарм запустили. Для тех, кто ездит в Египет за морем, новая возможность выбора как бы и не появилась вовсе. Все те же Волгоград или Москва... :(

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Поезд причалит, а регистрация уже закрывается. Даже думать не надо об этом варианте.
а за самолет я переживаю, как бы не перенесли рейс с саратова...а то будет оч большой попадос...так что уж думаю не на машине ли ехать
хотя если даже задержат у нас в запасе будет порядком 5-6 часов
кстати по молодежному тарифу до мск за двоих получается 4000р в один конец, не дорого

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
придется ночевать в аэропорту в МСК. Потому что самолет саратов-москва последний прилетает в 21.15 в москву, а вылет в шарм в 06:30
Прилетает в ДМД, а вылет откуда?
А то может и не всё так страшно - пока багаж забрать, пока до другого аэропорта доехать - там уже и регистрацию откроют :)

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Прилетает в ДМД, а вылет откуда?
А то может и не всё так страшно - пока багаж забрать, пока до другого аэропорта доехать - там уже и регистрацию откроют :)
прилетает и вылетает из домодедово, мотаться никуда не надо

а регистрацию за какое время открывают? и можете рассказать что это за процедура такая?

Верх Низ