конечно
а в других городах таксисты наверно дотации какие-то получают? интересно, почему в Тольятти народу живет столько же, а такси раза в 2 дешевле
Ага, а в Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге дороже, про Москву я вообще промолчу. Если узнаете про организацию таких дотаций для таксистов в Саратове, обязательно сообщите мне
Но было же не раз сказано,что вас никто не заставляет идти работать в такси!!!!Может вы целенаправлено туда идёте работать зная что можете обмануть к лиента и тем самым заработать лёгкие деньги???
Тем более таксисты получают не 20 рублей с вызова, а наоборот отдают эти 20руб в фирму, а остальное оставляют себе! Я знаю точно,т.к.муж работал в такси.
Да, на самом деле в такси идут конченые маньяки и моральные уроды, ведь только благодаря этой профессии, такие люди могут реализовать себя на сто процентов.
Про 20 рублей, читайте внимательно, я и написал, что эти деньги получает диспетчерская контора от водителя.
Кстати, сейчас устроиться на работу в такси "Ладу" нельзя - нет свободных мест, принимают только в "Удачу", да и не жалуются никогда на свою жизнь их водители, так что понятие "не выгодно" видимо для всех разное.
Лада и Удача это одна контора, просто маркетинговый ход. Я тоже никому на свою жизнь не жалуюсь. Там набрали колхозников на конторские машины, они 600 рублей план отдают, 20 рублей с заказа, 500-700 рублей на бензин, и хорошо если за сутки 500 рублей на кармане останется, и работают сутки, через сутки без выходных, без проходных, как рабы практически.
Поржал ))) А мне не выгодно мясо мож продавать тебе по низкой цене, давай я тебе по 500 буду за кило продавать? И хлеб по палтинику!
Работают и работать будут, еще и много берут ИМХО. С моим расходом в 25 литров на сотку (и таксишным 10ю максимум) я потратил по деньгам из Саратова в Энгельс (из центра в центр) поехав через новый мост (такси едут через старый) в ДВА раза меньше, чем попросил бы таксист!!! Ноу каментс.
А разве с ценами так не делают? Тот же бензин в США 11 рублей стоит, хотя его транспортируют через океан, а у нас сколько? Я не удивлюсь если мясо через год будет 500 рублей, а хлеб 50, тогда я буду вынужден ездить, скажем в Солнечный не за 400 рублей, а за 800 - звериный лик капитализма.
Поработайте недельку в такси, а потом будете рассуждать много берут таксисты или нет. Почему то большинство клиентов свято уверены, что таксист должен их везти по цене потраченного на поездку бензина. Кстати у меня машина расходует 14 литров.
В общем, весь этот разговор: бесконечный спор потребителей и поставщиков, который бесконечен. Меня, как потребителя например, тоже возмущает почему, скажем жесткий диск произведенный в Китае: в самом Китае стоит $15, на таможне $20, на оптовке в Москве $70, на оптовке в Саратове $100, а в розничных магазинах города от 110 до 140. Ведь там помимо транспортировки и прочих расходов, заложена сверхприбыль на каждом этапе. А если добавить еще пару промежуточных этапов, ведь люди хотят зарабатывать, то цена еще возрастет.
Что касается ценообразования в такси, то еще раз скажу, туда закладывается горючее, расходники, ремонт авто, поесть, попить, покурить, ну и собственно прибыль. 150 руб - 3 км, и 20 руб/км - это оптимально на сегодняшний день, если клиент торгуется, можно скинуть 50 руб., т.к. сейчас кризис, и народ реально стал меньше ездить на такси. Из центра получается 400 руб. отдаленные районы (Солнечный, Комса, Елшанка), 200-300 средняя удаленность до 10 км, и 150 по центру, до 3 км. Люди ездят по этим ценам нормально.