Дворовые войны

• Автор темы ative
  • Дата начала

Ваши действия?

• Обратиться в полицию (гибдд, участковому...)

Голосов: 17 16,2%
  • Бить машину (машиной)

Голосов: 14 13,3%
  • Бить человека (человеком)

Голосов: 27 25,7%
  • Насыпать ведро гвоздей на место произвольной стоянки во дворе

Голосов: 14 13,3%
  • Другое (пожалуйста, укажите в развернутом виде)

Голосов: 33 31,4%

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
То есть после ДТП ты вызовешь ГИБДД и оформишь всё?
И в курсе, что следующая ОСАГО будет несколько подороже? И через год, и через два ― все полисы будут уже дороже...

Это все мелочи.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
То есть после ДТП ты вызовешь ГИБДД и оформишь всё?
И в курсе, что следующая ОСАГО будет несколько подороже? И через год, и через два ― все полисы будут уже дороже...
1) да, 2) в курсе

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну, да. Мне, например, при наступлении страхового случая придётся каждый последующий год покупать полис на пару тысяч подороже. А те, у кого полис подешевле, не смогут своей машинкой никого сдвинуть. ))

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Оба участника сложившейся ситуации - олени.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ну, так как быки-то поступают?
Да кто ж их знает, как они поступают. Но приехав в чужой двор нужно икать такое место, где тебя не закроют, либо быть готовым к подобной ситуации. Либо ставить машину в другом дворе/районе/городе/стране...

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
но перед тобой скажем машина за пару тройку лямов, твои действия?
Если хозяин дорогой тачки не в адеквате, ничего не сделаешь.
Утереться или таранить и бегать по ментам, но можно и в голову словить, и писать на форум как чел на прадо дал в голову и помял машинку.

В этой ситуации ничего адекватного сделать нельзя.
Чел закрывший, видел и точно знал, что делает пакость, но сбежал, а не предложил поменяться местами.
Так поступают сыкливые люди с заниженной самооценкой, за счет таких поступков, пытаясь повысить свою значимость у себя в больном мозгу.
Поставить на место такого можно "владея базаром" или совершив более неадекватный поступок или убедительную имитацию этого поступка.
Например: выпучив глаза бегать вокруг машины обидчика и громко орать, постоянно её пиная, а затем достать трос прикрепить к машине гандона и ждать друга который приедет на уазе и дернет обидчика.

Но к сожалению эти неадекваты, редко нападают на подобных себе ибо сыкливы и стараются оторваться на интеллигентах которые думают сначала о последствиях своих действий.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А приехав в свой двор что искать надо?
Когда приезжаю в свой двор (особенно после 20.00) и не нахожу свободного места, ставлю на платную стоянку, которая находится в 700 метрах от дома.

OP
A

ative

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да кто ж их знает, как они поступают. Но приехав в чужой двор нужно икать такое место, где тебя не закроют, либо быть готовым к подобной ситуации. Либо ставить машину в другом дворе/районе/городе/стране...
Можно тогда попросить Вас свое экспертное мнение высказывать в другой теме/ресурсе/сети/вселенной?
Не, ну несерьезно, по твоей логике я должен был машину оставить на проезжей части, ведь в любом другом месте мне могли ее закрыть в этом самом дворе. От оленя слышу, короче.:prankster2:

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Когда приезжаю в свой двор (особенно после 20.00) и не нахожу свободного места, ставлю на платную стоянку, которая находится в 700 метрах от дома.
неееееееееее - вам надо свое место во дворе огородить и облагородить (как тут некторные делают) и все это ВАШЕ место !!!

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Можно тогда попросить Вас свое экспертное мнение высказывать в другой теме/ресурсе/сети/вселенной?
Не, ну несерьезно, по твоей логике я должен был машину оставить на проезжей части, ведь в любом другом месте мне могли ее закрыть в этом самом дворе. От оленя слышу, короче.
Где я писал про проезжую часть?
Ну сам подумай, дядечка жил себе не тужил, привык каждый день в одно и тоже время уходить с работы, по пути с работы заходить в магазин, покупать свои любимые сосиски и пиво. Он никак не ожидал увидеть на привычном месте чужой автомобиль. Ты сломал уклад его жизни, для него это была большая душевная травма. Вон и не со зла решил бросить машину как попало и вернуть все на круги своя, вернуться к своим сосискам и пиву. Сосиски были приготовлены, пиво налито и готово к употреблению. И тут, ты со своей ненавязчивой просьбой убрать автомобиль. Ты уже 2-ой раз за вечер портишь ему настроение. Как он должен к тебе относиться? Как к матери родной, которая вскормила грудным молоком или как фашисту, ведущему на рассвете в газовую камеру?
Возможно в твоем случае было все несколько иначе (ход событий), но суть примерно одинаковая. Так что думай в следующий раз как парковаться и где парковаться, и не будешь попадать в такие вот истории и убивать свои собственные нервные клеточки.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
неееееееееее - вам надо свое место во дворе огородить и облагородить (как тут некторные делают) и все это ВАШЕ место !!!
Если это была попытка подколоть, сообщаю: - "попытка не удалась".

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Если это была попытка подколоть, сообщаю: - "попытка не удалась".
прошу прощения, не вас подкалывал, а вам сочувствую, сам с такой ситуацией очень часто сталкиваюсь. и дабы сберечь нервенные клетки теперь ставлю машину на стоянку и каждый вечер 3-5 минут прогуливаюсь до дома

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
прошу прощения, не вас подкалывал, а вам сочувствую, сам с такой ситуацией очень часто сталкиваюсь. и дабы сберечь нервенные клетки теперь ставлю машину на стоянку и каждый вечер 3-5 минут прогуливаюсь до дома
Видимо не так понял вас, сори :hi: Да что сочувствовать, вечерняя прогулка в 5-10 минут только на пользу здоровью. Во всем можно найти позитив, это вопрос подхода и оценки ситуации.

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Как интересно почитать сколько можно написать всякого бреда на обычную ситуацию,с которой сталкиваешься каждый день...
К сожалению,всяких мудаков у нас в излишке,но если решать дело кулаками,таранами,поджогами или вызовами полиций,то вряд-ли можно было бы прожить больше недели и машину сохранить)))
Этот вопрос проще всего решить нормальным общением...Всех можно понять...
Если конечно оппонент неадекватен,то сочувствую,трудно с такими разговаривать...но вопрос все-таки можно решить полюбовно...
даже просто из соображений сохранить свои же кровные нервы!

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если чел совсем непроходимый-под настроение или вызвать ментов или забрав машину вернуться через пару дней с баллончиком краски часика в 3 ночи:prankster2: Глядишь на стоянку ставить начнет. Угловщина, но что делать-такая страна. А вообще я за диалог.

OP
A

ative

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Где я писал про проезжую часть?
Ну сам подумай, дядечка жил себе не тужил, привык каждый день в одно и тоже время уходить с работы, по пути с работы заходить в магазин, покупать свои любимые сосиски и пиво. Он никак не ожидал увидеть на привычном месте чужой автомобиль. Ты сломал уклад его жизни, для него это была большая душевная травма. Вон и не со зла решил бросить машину как попало и вернуть все на круги своя, вернуться к своим сосискам и пиву. Сосиски были приготовлены, пиво налито и готово к употреблению. И тут, ты со своей ненавязчивой просьбой убрать автомобиль. Ты уже 2-ой раз за вечер портишь ему настроение. Как он должен к тебе относиться? Как к матери родной, которая вскормила грудным молоком или как фашисту, ведущему на рассвете в газовую камеру?
Возможно в твоем случае было все несколько иначе (ход событий), но суть примерно одинаковая. Так что думай в следующий раз как парковаться и где парковаться, и не будешь попадать в такие вот истории и убивать свои собственные нервные клеточки.
История занимательная, честно, понравилась, даже вспалкнул за пиво с сосисками. Тоже балкон на втором этаже?))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если чел совсем непроходимый-под настроение или вызвать ментов или забрав машину вернуться через пару дней с баллончиком краски часика в 3 ночи:prankster2: Глядишь на стоянку ставить начнет. Угловщина, но что делать-такая страна. А вообще я за диалог.

К сожалению менты даже не пошевелятся, ибо на каком основании? А вот баллончик с краской вещь)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
мы во дворе все друг друга знаем и если подпираем друг друга, то достаточно звонка в домофон и каждый сразу выходит и двигается

а если новые соседи заселятся?

я собрался, знаю что это нехорошо)), но нервы ни к черту
Так гараж же есть?:) или снимал?

По теме пипинал бы машину, выкрутил золотники. Портить машину не стал бы, говно какбе возвращается.
Иногда писал записки следующей тематики: Повезло что выезжал, я а не моя бабушка без прав)))

Подпирать считаю нормой, если оставляешь бумажу с телефоном. Спуститься реально 3 минуты.
Переехав в новую квартиру на вторую ночь перекрыл две машины, как добропорядочный житель солнечного оставил бумажку с телефоном - в 7 утра звонок в дрень и культурная ругань, что я такой сякой закрыл машину, он полчаса меня ищет.
На мой вопрос - на стекле телефон же есть поверг в недоумение -ничего вразумительного он не ответил.
Вобщем-то конфликт на этом и исчерпался.

Кстати, когда перезжал - опасался местечковых "помещиков", но нет - адекватные люди, хоть и у дома умещаются 9 машин+1 место которое перекрывает выезд двум. Кто успел, тот и поставил.

Верх Низ