Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
petrokl

petrokl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я вот тоже правила открыл :)
Безымянный.JPG
Получается что нельзя.
В Энгельсе много с доп. секциями. В основном, поворот направо.

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Постоянно на погасшую стрелку поварачивают. Вот я думаю, у меня с ПДД проблемы или это массовый характер?
Массовый характер игнора ПДД. Частенько на Московской гайцы пасутся и принимают торопыг.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
6. Сигналы светофора и регулировщика

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
* Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Если на основном сигнале стрелки нет, то ехать можно

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда "стрелка" на этом перекрестке отключается, то разрешается движение трамваям, а пока "стрелка" горит они курят, проще уж некуда. Такой флуд развели...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Дано:
Перекресток ул. Московская/Астраханская, направление к ул. Казачей.
На перекрестке имеется светофор с нанесенной черной контурной стрелкой, а так же с доп. секцией, до перекрестка установлен знак, предписывающий с левой полосы производить поворот налево, с правой полосы двигаться только прямо.
Вопрос:
Можно ли продолжить движение с левой полосы налево, если стрелка погасла.
почём права купил?

Chup$

Chup$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Надо в правилах прописать, что красный свет не запрещает поворот на право, при отсутствии помех слева.
Ну то есть как будто, на всех светофорах есть дополнительная секция для поворота на право, с правой же полосы.
Подъехал, остановился, убедился что слева ни кого нет и повернул.

А то частенько стоишь на светофоре в правой полосе, слева ни кого, тебе на право надо - а нельзя...

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если на основном сигнале стрелки нет, то ехать можно

Ну написано же, что контурная стрелка информирует о наличии доп. секции. Сделано специально для того, чтобы в темное время суток было понятно что есть доп.секция. И правила вообще-то написаны так, чтобы одно другому не противоречило и было понятно каждому без особых усилий мозговой деятельности. Поэтому "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией" имеет силу всегда.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот не могу понять, почему у нас до сих пор не сделают эти стрелки двухцветными (зеленый/красный) -- интуитивно понятнее, особенно для "гостей перекрестка", проезжающих его ночью. могу глючить, но по-моему такие двухцветные стрелки уже видел в тамбове

C

Critical

Guest
почём права купил?

8 т.р, было это 3 года назад.
По теме, если ты прочтешь мое 2ое сообщение, я думаю будет понятно, почему я изложил так свой вопрос. Если понятно не будет, то сочувствую.
Зы. остальным я думаю понятно, почему тема в автомобильном, а не в юридическом :)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Ну написано же, что контурная стрелка информирует о наличии доп. секции. Сделано специально для того, чтобы в темное время суток было понятно что есть доп.секция. И правила вообще-то написаны так, чтобы одно другому не противоречило и было понятно каждому без особых усилий мозговой деятельности. Поэтому "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией" имеет силу всегда.

В темное время суток предлагаете на каждом светофоре выходить и проверять, есть ли на нем доп секция?

Контурные стрелки для этого и наносятся, чтобы показать что есть допсекция, и направления регулируются светофором с ее помощью.
Соответственно - негорящая допсекция на светофоре, который не имеет стрелок - не запрещает поворот при разрешающем основном сигнале.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В темное время суток предлагаете на каждом светофоре выходить и проверять, есть ли на нем доп секция?

Контурные стрелки для этого и наносятся, чтобы показать что есть допсекция, и направления регулируются светофором с ее помощью.

Ну так я о чем и написал :) что стрелки как раз для этого и наносятся :)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Нет, Вы пишете, что стрелка только информирует, а я говорю, что не только информирует, но и регулирует направляения движения. Соответсвенно, если стрелки нет, то она никакие направления не регулирует, хоть обвешай допсекциями весь светофор, получаем, что предположение:
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией" имеет силу всегда.
неверно.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, Вы пишете, что стрелка только информирует, а я говорю, что не только информирует, но и регулирует направляения движения. Соответсвенно, если стрелки нет, то она никакие направления не регулирует, хоть обвешай допсекциями весь светофор, получаем, что предположение:

неверно.

Ну не просто ж так написали в правилах о запрете движения :) Стрелка контурная не регулирует, а "указывает иные разрешенные направления движения"

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, похоже мы зашли в тупик... Но я придерживаюсь правила, раз написали что запрещено без оговорок (по крайней мере в рамках одного подпункта 6.3), значит запрещено в любом случае. Проблема только в том, что ночью такую доп секцию действительно не увидишь если контурных стрелок нет в основной секции. Тогда возникает вопрос, почему одни светофоры с доп секциями с контурными стрелками, а другие без контурных? мне думается, что доп секцию просто доставили к существующему светофору (но могу ошибаться) либо с контурными стрелками пошли позднее. Да и такую маленькую слаборазличимую контурную стрелку мне кажется нельзя считать за предписывающих знак (разве что информативный) :)

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
поворачиваю там каждое утро, естественно только на стрелку. когда встаю на погасшей стрелке, мне почему-то ниразу никто не сигналил и не обгонял, всё-таки многие знают ПДД!

+1. Никто ни разу не сигналил...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Ну не просто ж так написали в правилах о запрете движения Стрелка контурная не регулирует, а "указывает иные разрешенные направления движения"
все правильно стрелка есть, знаем, что есть доп.секция, едим по стрелке; стрелки нет едим во все стороны. Что там прикручено сбоку к светофору нам не известно, т.к. стрелки нет.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нашел правила с комментариями и картинками http://www.1pdd.ru/znacheniya-svetovyih-signalov-svetofora.html

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Такая черная контурная стрелка используется для исключения ошибочного поворота или разворота в темное время суток, когда выключенная дополнительная секция может быть не видна водителю.

И еще вот тут тоже прокомментировано для чего контурная стрелка http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=43

Так что, днем даже если нет контурной стрелки, при негорящей доп секции поворот запрещен (в направлении, указываемом доп секцией). А ночью можно отмазаться типа не видел секцию.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Так что, днем даже если нет контурной стрелки, при негорящей доп секции поворот запрещен. А ночью можно отмазаться типа не видел секцию.
двоякая трактовка правил? правила предусматривают отмазки? ночью можно, днем нельзя в равнозначной дорожной ситуации?

Верх Низ