Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
двоякая трактовка правил? правила предусматривают отмазки? ночью можно, днем нельзя в равнозначной дорожной ситуации?

вот как раз я и говорю о том что двоякой трактовки в правилах нет и не должно быть. Написано, что запрещено при негорящей доп секции, значит запрещено :) А вы как раз двоякость трактовки и показываете, что все таки можно если контурных стрелок нет :))))

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Доп секции ночью это гимор для как правильно сказали "гостей" перекрестка. Их не видно...
Я вот где-то читал, боюсь наврать конечно.... но вот скоро вводится новый стандарт проезда круговых перекрестков, так вот по-моему там же прописаны новые стандарты знаков указывающих направление движения и самое главное там же где-то было и новые стандарты этих доп секций. Что типа никаких контуров ибо их тоже не видать по-человечески. А типа что только сигнал в форме стрелки. И если зеленая погасла то полюбасу должна красная гореть что типа ехать низзя... От оно счастье-то какое а?!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Так что, днем даже если нет контурной стрелки, при негорящей доп секции поворот запрещен (в направлении, указываемом доп секцией). А ночью можно отмазаться типа не видел секцию.
Я так и не увидел, где написано что поворот запрещён. А стрелку на допсекции не разглядеть и днём.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Так что, днем даже если нет контурной стрелки, при негорящей доп секции поворот запрещен (в направлении, указываемом доп секцией). А ночью можно отмазаться типа не видел секцию.
С трудом представляю человека который в состоянии (в темное время суток), разглядеть стрелку на основной секции, но при этом не увидит, что присутствует дополнительная секция. :)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
вот как раз я и говорю о том что двоякой трактовки в правилах нет и не должно быть. Написано, что запрещено при негорящей доп секции, значит запрещено :) А вы как раз двоякость трактовки и показываете, что все таки можно если контурных стрелок нет :))))

honest, уважаемый, в правилах и нет никакой двоякой трактовки, как вы не поймете? В указанных вами пунктах описано русским языком - есть контурная стрелка - есть доп секция - если она не горит - поворот запрещен, потому что на основной секции стрелки в этом направлении нет. А про светофор без стрелок но с доп секцией - ничего не написано в правилах, из этого можно сделать единственный вывод - что светофор без стрелок остается обычным светофором без стрелок, что бы к нему не прилепили, и разрешает он при отсутствии соответсвующих знаков - движение в любых направлениях. А дополнительную секцию на такие светофоры ставят для того, чтобы можно было при горящем красном поворачивать. Это равносильно тому, как если бы допсекция всегда горела с основным зеленым...

Ну вообще конечно намудрили наши писаки на эту тему. Да еще реалии таковы, что иногда сложно определить каким цветом то горит светофор, и горит ли, а уж контурную стрелку на нем разглядеть...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
honest, уважаемый, в правилах и нет никакой двоякой трактовки, как вы не поймете? В указанных вами пунктах описано русским языком - есть контурная стрелка - есть доп секция - если она не горит - поворот запрещен, потому что на основной секции стрелки в этом направлении нет. А про светофор без стрелок но с доп секцией - ничего не написано в правилах, из этого можно сделать единственный вывод - что светофор без стрелок остается обычным светофором без стрелок, что бы к нему не прилепили, и разрешает он при отсутствии соответсвующих знаков - движение в любых направлениях. А дополнительную секцию на такие светофоры ставят для того, чтобы можно было при горящем красном поворачивать. Это равносильно тому, как если бы допсекция всегда горела с основным зеленым, как вы не поймете, это же очевидно?
+1 зеленый круг - едиш куда хочешь, это сигнал светофора, это четко прописано, в ПДД не описывается конструкция светофора.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Каждый день я перехожу данный перекресток. Постоянно на погасшую стрелку поварачивают. Вот я думаю, у меня с ПДД проблемы или это массовый характер?
Спасает только трамвай, который иногда пересекает перекресток...

каждый день там езжу. При погасшей стрелке левый ряд встает...
ни разу не видел , чтобы поворачивали "массово" при погасшей стрелке..

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
каждый день там езжу. При погасшей стрелке левый ряд встает...
ни разу не видел , чтобы поворачивали "массово" при погасшей стрелке..

Как попадется, мне бывало сигналили и на повороте с чернышевского на 2-ю садовую, мол что не поворачиваешь..

soleg

soleg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
honest, уважаемый, в правилах и нет никакой двоякой трактовки, как вы не поймете? В указанных вами пунктах описано русским языком - есть контурная стрелка - есть доп секция - если она не горит - поворот запрещен, потому что на основной секции стрелки в этом направлении нет. А про светофор без стрелок но с доп секцией - ничего не написано в правилах, из этого можно сделать единственный вывод - что светофор без стрелок остается обычным светофором без стрелок, что бы к нему не прилепили, и разрешает он при отсутствии соответсвующих знаков - движение в любых направлениях. А дополнительную секцию на такие светофоры ставят для того, чтобы можно было при горящем красном поворачивать. Это равносильно тому, как если бы допсекция всегда горела с основным зеленым...

Ну вообще конечно намудрили наши писаки на эту тему. Да еще реалии таковы, что иногда сложно определить каким цветом то горит светофор, и горит ли, а уж контурную стрелку на нем разглядеть...

Я тоже считаю, что если нет контурной стрелки в основной секции, значит ехать можно, просто светофор не соответствует ГОСТу, значит за него нельзя привлечь к административной ответственности

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
А про светофор без стрелок но с доп секцией - ничего не написано в правилах
написано. В пункте 6.3. Прочтите же его уже, наконец.

светофор без стрелок остается обычным светофором без стрелок, что бы к нему не прилепили, и разрешает он при отсутствии соответсвующих знаков - движение в любых направлениях.
Ничего подобного:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

если сигнал дополнительной секции выключен , то откуда знать какое направление он регулирует (читай - запрещает) ?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Танкер, понятия не имею. Правительству адресуй вопрос, оно пдд утверждает.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

самый обычный ...

ГОСТ Р 52282-2004
Технические средства организации дорожного движения. Светофоры дорожные. Типы и основные параметры. Общие технические требования. Методы испытаний

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
про то и речь...
нарушения по обсуждаемой теме нет...

имея в виду в случае отсутствие стрелок в основной секции..

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да там постоянно все беспределят)))
Я живу рядом, и раньше постоянно наблюдал интересную картину. Примерно в 22:00 тула приезжал наряд, прятался за бистро на прям за углом и уезжали они оттуда примерно в 3-4 ночи. Мне все это замечательно видно с окна. Выглянешь в час ночи, там очередб стоит из 5-7 авто)))) Все по очереди посещали авто гайцев, причем находились там как правило по 1 минуте))
Дело было прям на поток поставленно)
Только вот последние месяца 3 не приезжают)

Верх Низ