Движение под "стрелку"

• Автор темы SergIG
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Можно ли продолжить движение с левой полосы налево, если стрелка погасла.
Если стрелка погасла, значит там горит либо красный, т.е. ехать вообще нельзя, либо основной зелёный со стрелкой прямо, т.е. можно ехать только прямо.

C

Critical

Guest
Если стрелка погасла, значит там горит либо красный, т.е. ехать вообще нельзя, либо основной зелёный со стрелкой прямо, т.е. можно ехать только прямо.

Да, там остается гореть основной зеленый, движение только прямо. Почему поворачивают, причем МАССОВО. Я не могу понять

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Да, там остается гореть основной зеленый, движение только прямо. Почему поворачивают, причем МАССОВО. Я не могу понять
Не знание правил ПДД. Раньше для такиз там стоял ИГИБДД. С введением камер для видео-фотофиксации все кАнуло, похоже...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не знание правил ПДД. Раньше для таких там стоял ИГИБДД.
+1 там частенько стоит экипаж и в настоящее время. Поворот при погасшей стрелке запрещен - читайте ПДД.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, народ любит на зеленый без стрелки поворачивать. сам встаю когда стрелка гаснет, а народ волнуется, сигналит и обгоняет с левой стороны :) Постоянно наблюдаю как народ не следит за доп. секциями и за правилами при повороте главной дороги направо (надо пропустить того, кто едет справа по главной дороге). Например, доп секция на танкистов и 1-я Садовая, там народ по танкистов даже на красный стартует не давая людям по стрелке повернуть на садовую, ну или поворот главной дороги на аткарская/кутякова или некрасова/Григорьева.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
сам встаю когда стрелка гаснет, а народ волнуется, сигналит и обгоняет с левой стороны
Это ты про перекресток Московская/Астраханская?))) По рельсам что ли?))

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это ты про перекресток Московская/Астраханская?))) По рельсам что ли?))

Да, тот самый перекресток :) Ой, сорри, с правой стороны обгоняют конечно :))))) А с левой стороны обгоняют на Танкистов и 1-й Садовой как раз по встречным рельсам :)

D

Drakula

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда я стоял там на зеленый когда стрелка погасла мне обсигналились и в результате 2 черных тазика обогнавших меня были остановлены дпс...

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
если стрелка не горит - значит нельзя
иногда обращайте внимание на светофоры для трамваев - стрелка эта гаснет, когда трамваем разрешается движение прямо

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
поворачиваю там каждое утро, естественно только на стрелку. когда встаю на погасшей стрелке, мне почему-то ниразу никто не сигналил и не обгонял, всё-таки многие знают ПДД!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Поворот при погасшей стрелке запрещен - читайте ПДД.

если стрелка не горит - значит нельзя

"Погасшая стрелка" тут не причём, весь вопрос в горящей основной секции, которая разрешает движение только прямо.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Понятно, что без стрелки поворачивать нельзя. Но интересна ситуация, когда лампочка в этой секции просто перегорела. Т.е. прождав несколько периодов работы светофора поворачиваем и встречаемся с радостным ГИБДДшником.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
"Погасшая стрелка" тут не причём, весь вопрос в горящей основной секции, которая разрешает движение только прямо.
это ты про абстрактную ситуацию,
мы же ответили на КОНКРЕТНЫЙ вопрос по КОНКРЕТНОМУ перекрестку: на нем при не горящей стрелке - только ПРЯМО.

petrokl

petrokl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот если на основном сигнале не нарисована стрелка, то можно поворачивать при погасшей доп. секции?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
это ты про абстрактную ситуацию,
мы же ответили на КОНКРЕТНЫЙ вопрос по КОНКРЕТНОМУ перекрестку: на нем при не горящей стрелке - только ПРЯМО.
Ничего абстрактного не приводил. Просто уточнил, что запрещает ехать не погасшая дополнительная секция, а стрелка "прямо" на основной секции.

А вот если на основном сигнале не нарисована стрелка, то можно поворачивать при погасшей доп. секции?
Можно. В энгельсе на Степной часто тупят на таком светофоре: стрелка не горит - водитель не едет, хотя основная секция не ограничивает повороты. Позавчера, кстати, на этом светофоре гаишник тупящему водителя разъяснял что можно таки ехать.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

наверное только в темное время суток, когда доп секцию не видно :))) вопрос кстати актуальный. Видел светофоры без контурной стрелки, полно причем.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вот и подтверждение моему мнению (взято с ГАИ.ру):

6. Сигналы светофора и регулировщика

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
* Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

honest

honest

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего абстрактного не приводил. Просто уточнил, что запрещает ехать не погасшая дополнительная секция, а стрелка "прямо" на основной секции.

Можно. В энгельсе на Степной часто тупят на таком светофоре: стрелка не горит - водитель не едет, хотя основная секция не ограничивает повороты. Позавчера, кстати, на этом светофоре гаишник тупящему водителя разъяснял что можно таки ехать.

так что получается гаишник сам правил не знал, а водитель правильно тупил :)

Верх Низ