ДТП во время игр Охота/Дозор и т.д. Морально-этическая сторона

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Игра отфильтровывает гонщиков вот основная мысль, я знаю нескольких людей которые играли в дозор, но после того как поняли что там либо ты гоняешь либо проигрываешь,
Да, с этой мыслью соглашусь. Отыграв несколько лет, скажу открыто, ДА, чем быстрее ты доберешься от локации до локации, тем выше твои шансы на победу.
Вопрос, кто и для чего идет в ночные игры. Лично для меня это было развитие психо-физических качеств. И победа для нашего экипажа никогда не была самоцелью. ИМХО: с Охоты главное вернуться целым, взяв максимальное количество кодов.

В итоге сейчас там остались люди неадекватные
Люди постоянно меняются. На смену приходит молодежь.

игра их стимулирует и дает лишний повод погонять.
Как ни странно, и с этим соглашусь, Да, наверное, для детей с неустоявшейся психикой, цель "победить" может быть движущей в преступлении закона и нарушении ПДД.
Но эти слова никак не относятся к Надежде ! На сегодняшний день в Саратове можно по пальцам сосчитать игроков, имеющих такой опыт игр (и бОльшая часть из них за рулем) как у неё.

Нисфератус тут сообщение одно некорректное подтёр, так вот в нём пользователь предлагал всем Дозорщикам перейти в OffRoad - вот к этому присоединюсь ! Давайте переходите, Off-Road затягивает не хуже Дозора !

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
Вопрос, кто и для чего идет в ночные игры. Лично для меня это было развитие психо-физических качеств. И победа для нашего экипажа никогда не была самоцелью. ИМХО: с Охоты главное вернуться целым, взяв максимальное количество кодов.
щас скажут что ты врёшь и на самом деле все херачат на полную чтоб победить=)
А вообще согласен со всем твоим постом=)
На оффрод наверное денежек надо побольше Нет?

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Смотря что ты хочешь от бездорожья. Если победы на Чемпионате России, то ДА, миллионов 20 готовь на прототип и тех поддержку.
А так просто в покатушках и местных соревнованиях у нас участвуют авто, стоимость некоторых из которых и до 50 000 не дотягивают. И катаются наравне.
Плюсы по сравнению с Дозором:
- свежий воздух, природа (а не город)
- такая же дружная команда
- не надо тратить ночи (чаще всего покатушки и соревнования проводятся днем)
- можно ехать с семьёй, друзьями
- узнаёшь много нового о жизни вне города и т.д. (короче как в Дозоре/Охоте : пока не попробуешь - не поймешь)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мёрфис, вот вроде взрослый человек, а в сказки веришь.
Кто там что пытался вырулить и принять удар на себя? Что за бред?

+100
Лажа полная, в такие моменты мозг вообще отключается и все делается инстинктивно, ну разве что гонщики профессионалы могут что то обдуманное делать. А обычные водители тупо крутят руль что бы вернуться на свою траекторию.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
Denwer, ты был в машине?ты знаешь как вела себя девушка?или ктото кроме пострадавших ребят был в машине?чё за бред?как вы можете судить о её действиях то? Судя по травмам удар был весь на девушку. Следовательно можно предположить именно то что в контакте и написано...

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
Storm, когда нибудь наверное попробую=)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, ты был в машине?ты знаешь как вела себя девушка?или ктото кроме пострадавших ребят был в машине?чё за бред?как вы можете судить о её действиях то? Судя по травмам удар был весь на девушку. Следовательно можно предположить именно то что в контакте и написано...

Я не сказал что удар произошол не в девушку, я лишь сказал что она это сделал не специально, и не нужно из нее делать героя.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
Denwer, мы ведь не можем наверняка знать как всё было...Может она действительно выровняла машину так чтоб другие меньше пострадали...Может специально а может рефлекторно...Никто никогда на дорогах не уворачивался от резко вылетевших на дорогу машин?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, мы ведь не можем наверняка знать как всё было...Может она действительно выровняла машину так чтоб другие меньше пострадали...Может специально а может рефлекторно...Никто никогда на дорогах не уворачивался от резко вылетевших на дорогу машин?

Это не могут знать даже те кто там был в машине тогда уж, поэтому такие предположения делать не нужно, что она это сделала умышленно.
По поводу дорог. Псомотри сколько аварий происходит из то того что люди поступают инстинктивно, кто то подрезал и человек уворачиваясь от подрезания попадают в сильную авраию, если бы он мог подумать он бы не уворачивался. Да даже кошка пробежит перд машиной и можешь влететь во стречную машину. Или люди специально свою жизнь обменивают на жизнь кошки?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Мёрфис, вот вроде взрослый человек, а в сказки веришь.
Кто там что пытался вырулить и принять удар на себя? Что за бред?
+1. При аквапланировании невозможно влиять на траекторию автомобиля, бред сивой кобылы про попытку принять удар на кого-то там...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Намного дешевле разбитых об опоры мостов машин, намного дешевле лечения в больницах...

Бюджет победителя в категории "Стандарт" на осеннем "Регион 64" - 1000 рублей участие+1000 рублей на бензин.
Стоимость самого автомобиля - не больше, чем большинство дозорных автомобилей.

Аstarta

Аstarta

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
была такая игра "охота домой" - тебя вывозят без денег, еды, компаса и карты куда то в область.
пользовалась большой популярностью.
почему - не понимаю.
я тоже не понимала=) И когда мне говорили, что вот-вот она скоро случится Охота домой 3, я только пожимала плечами: типа в чем смысл? где адреналин и прочие составляющие моего экстрим отдыха?
под конец я наслушалась разговоров Гордея и еще пары человек, которых ты тоже явно знаешь, ну и вдохновилась идеей =)
В итоге - море восторгов по прибытии домой. и вот как объяснить откуда эти восторги? а они сложились из массы составляющих: отличная компания (команда), необычная прогулка, опять-таки соревнование... Красота природы: поля, лес, речки, горы, холмы... Потрясающая видимость от лунного света на равнине, звездопад, семечки с только что сорванного подсолнуха... Адреналина тоже хватило: горящие торфиники, болото, ориентирование в незнакомой местности (получить пистонов от местных не получили, но как бы было подозрение, что сие возможно), незнакомые ночные автостопщики, поездки вшестером и всемером на оке и прочих веселых отечественных, бегущие кабаны-секачи. рызные ржачные ситуации: попытка стопануть навозовозку, покатушки на веселом молочнике сначала в 1 сторону, потом в обратную и все это с объяснениями что мы "идем из Саратова в Саратов" - бедняга нас даже арбузом с перепугу угостил, а какой-то дядька-татарин в гости звал, мясо нам жарил. Романтика: дремать во время привала в поле. а так же доказательство самому себе - я смог.я без денег, без телефона и карты взял вот и прошел эти 100 км.
Слишком до фига всего. =)

Аstarta

Аstarta

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почитал горячую дискуссию. Позиция DAE понятна, он сам ее сформулировал.

Возражения ни одного из игроков не заметил, хотя до этого яростно, до банов, сражались с разумными доводами. Следовательно, насколько понимаю, игроки полностью поддерживают DAE. Их право.

Бред "нести" обязательно?
Можно подумать, суд обязал игроков находиться в этой теме, и читать твои нелепые посты!

Угу. мне вот в нвоогодние праздники больше делать было нечего, кроме как каждый день тт сидеть. да и даже если бы не праздники, то что? Эта тема, где просто идет срач. а коль так, то с какого члена я должна тут неотрывно сидеть? стало скучно - заглянула, посмотрела, не появился ли прогресс али регресс. не стало скучно и интересно - не заглянула. вот и все дела.

Аstarta

Аstarta

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меня, что удивляет, что так называемые "адреналинщики" я сейчас конкретно про любителей ночных игр на авто, с пеной у рта отстаиваются свое право на существование. так никто на ваше право и не покушался, многие отписавшиеся здесь лишь указывали, что их жизнь несколько иначе протекает, соответственно и жизненные приоритеты у них другие - дом, дети, семья, может и любимый диван, однако на это "адреналинщики" заявляют, что пользователи, отписавшиеся подобным образом задроты и жизнь их унылое *****... как то так, мое имхо, гниловатая позиция. вы бы хоть какую нибудь свою социальную значимость подняли - съездили бы в детский дом, взяли кого либо под опеку, как это в свое время сделали байкеры. дальнейшую мысль, я думаю нет смысла развивать.

а меня удивляет, что вы ситуацию в таком свете увидели.
нам не указывали, что у других людей жизнь иначе протекает. нам сообщали, что мы уроды, асоциальные личности, безмозглые личности, нам советовали уйти в горы, в лес, подальше от людей, в армию и советовали обзавестись семьей и проблемами - читай лезли в нашу личную жизнь даже со своими чУдными советами.
после всех этих посылов и советов - я ответила тем самым хамством, которое вы и зафиксировали.
а то, что у кого-то жизнь иначе идет - это собсно я написала в ответ тем, кто никак не мог смириться с этим и настаивал на нашем удалении в горы/леса/армию

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ну для особо понятливых снова тролим и флудим о занимательной математике:
ЦИТАТА:
Возвращаясь к вопросу об этике и морали:

Цитата Сообщение от Sasha21102 Посмотреть сообщение
Зачот вы хотите избавиться от лицемерия-щас пару секунд уже про помощь пострадавшим:
1допустим взнос с тачки 200рублей за "игру"
2)Допустим всего в игре 10 тачек-итого 2000рублей
3)Допустим тачки расходуют 10литров бенза за ночь по цене 25 рублей =2500рублей. Т.е уже 4500рублесов
4) амортизацию(и не надо гнать шо ее нет супротив науки не попрешь) мы учтемс в районе 1000рублей на 10машин
итого 5500.
Орава в 10тачках -это 40 человек за ночь ну на 100ку каждый жэ чето слопает и покурит? Окей-получаем еще4000рублей. Итого-9500.
5) Штрафы/"братки2 мы не вписываем связь тожэ халявная.
6) "Игр" 2 в месяц точно будет?-супер-имеем 18500рублей из стопудовых затрат на "игру".

Резюмэ там чото про помощь речь шла, ИМХО если ОТКАЗАТЬСЯ учаснегам от 2х предстоящих "игр" то это деньги просто так материализуются.
При этом: подсчитайте плз скок на самом деле учаснегов, расход топлива. жратва. и прочее. Ск у вас получается? Не сочтите за труд отпишитесь примерно по итогам в среднем?
ИМХо думаю пострадавшим людям ониб пригодились.
Так чо там как?
Конец ЦИТАТЫ цитат.

Ау кто-нибудь циферку озвучит? Это снова о морали.
А ваще мне нравятся люди в чьих головах мирно сосуществуют гонки в городе, и рассуждения о морали и тп.
При этом естейственно главный девиз-срать на остальных.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Sasha21102, на следующий день после аварии собрали именно указанную в вашем посте сумму. Забавно:)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
а меня удивляет, что вы ситуацию в таком свете увидели.
нам не указывали, что у других людей жизнь иначе протекает. нам сообщали, что мы уроды, асоциальные личности, безмозглые личности, нам советовали уйти в горы, в лес, подальше от людей, в армию и советовали обзавестись семьей и проблемами - читай лезли в нашу личную жизнь даже со своими чУдными советами.
после всех этих посылов и советов - я ответила тем самым хамством, которое вы и зафиксировали.
а то, что у кого-то жизнь иначе идет - это собсно я написала в ответ тем, кто никак не мог смириться с этим и настаивал на нашем удалении в горы/леса/армию
Мадемуазель, все гораздо проще-- данное мероприятие по своей сути однозначно создает угрозу для остальных граждан.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Забавно общаться с идиотами... Не правда ли, господа и дамы?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Забавно общаться с идиотами... Не правда ли, господа и дамы?

Не то слово. Завидую такой искренней вере в непоколебимость своих принципов (в числе которых -срать на всех!)

Верх Низ