ДТП во время игр Охота/Дозор и т.д. Морально-этическая сторона

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Морально-этическая сторона, говорите?
Щаз спою (цы)

Завидую такой искренней вере в непоколебимость своих принципов (в числе которых -срать на всех!)
а разве это не есть жизненное кредо большинства взрослых? Нет? А кто же тогда мусор под ноги бросает? Поступок, в перспективе, опасный для общества.

Мне кажется, что такая категоричность от многих участников форума, вызвана простой вещью - в дозор и тому подобное, как ни печальна - сейчас играет одно быдло:) А те, кто себя таковым не считают, активно принимают правила игры. И это факт. Тема эта и не раз обсуждалась внутри тусовки, хотя бы со всякими там , мое почтение, 1сниками на жипах, признающими, что по-жизни так-то интеллигенция с великолепным чувством прекрасного, а на играх - ну чо, как все так и я, лучше всех. Но, тем не менее, не желающими что бы большинство из тех, кто рубиться в дозорные проекты пришло в геокешинг. Ибо быдло:)
Далее.
Из-за того, что территория игры - это не локализованная "разрушенка" как в пейнтболе, не условно-бесконечное бездорожье, не закольцованный стадион, плюсуем сюда факторы опасности для окружающих (пока все еще теоретические, не было никогда в Сар-Энгеслучаев ДТП с дозорными в которых бы пострадали не сами дозорные трудно назвать это счастьем, это просто факт), а для игроков (доказанные на деле) вызывают справедливые опасения у тех, кто не участвовал в этом:"Что это за хренотень?":)

Я энгельсский игрок, поэтому попытаюсь объяснить "картину мира" с этой стороны баррикад на примере Энгельсбурга и того, чему свидетелем была.
А когда-то для меня и моих сотоварищей ночные игры были разновидностью казаков-разбойников для взрослых. И взрослые дядьки-тетьки гоняли, бегали, лазили, но культа опасности как наивысшией точки крутости не было. Это была здоровская игра - привет из детства для повзрослевших детей, семейных пар и заскучавших студентов. Ну. знаете, как можно надев костюм пирата на маскарад действительно почувствовать себя флибустьером. а встав впервые на коньки приблизиться к мастерству Ирины Слуцкой. В мечтах, конечно, но захватывает.
Время шло, игра развивалась, стремилась и боролась и han_Solo начал делать авторские тренировки, где жесть как она есть сначала появлялась эпизодами, а затем с приходом при его посредничестве проекта "Охота" в Энг - заняла преимущественное место. Правда на равне с интеллектуальной составляющей. Но пипл вкусно хавал только жесть. И понеслось! "Мы останавливаем заводы, что бы вам было интересно". А всем известно, что продают только то, что покупается. И вот к чему в итоге приходим: не первые сломанные ноги, не первая авария, 28 страница отличного срача...

Но. Покупается экстрим с риском для своей жизни именно потому, что ничего другого не надо, именно за ним идут люди.. Почему и зачем это делается, и откуда растут ноги у того, почему в dzr играет быдло. Кто-то сказал:"Представьте, что вы - фотоаппарат, который зарядили пленкой, поставили на автоспуск и сбросили с небоскреба. Вы летите, вращаясь и в ваш объектив попадают окна, люди в окнах, стены, кусок неба. Потом вы в дребезги разобьетесь об асфальт. Вас никто не спрашивает - хотите ли вы лететь. Максимум, на что вы способны - сделать фотосессию интересной" Так вот - ночные игры - это попытка захватить от жизни больше, потому что нечего больше захватывать, потому что средняя серая масса, не найдя способа-желания реализоваться в жизни реальной - тем не менее тоже хочет жить и чувствовать, насыщаться эмоциями. Это как погружение в интернет, где нет - замена реального общения, потому что шире, ярче, многообразней. Это сублимация. Это квинтессенция той реальности и крутости которой никогда не достичь в карьере, учебе, семье - потому что во всех этих сферах задача кажется или есть много сложнее. Именно поэтому люди не на раз приходят-уходят, а остаются и играют годами. Это зависимость от собственных слабостей, не желание смотреть в лицо неприятной правде.
Но! Есть и исключения, которых достаточно. Есть люди, играющие потому, что это замечательный способ провести время с хорошими друзьями (я имею ввиду экипаж "Жемчужина" и в целом команду "Город Ангелов", когда-то давно и многих с кем начинали - на тот случай если кто-то мог необоснованно подумать, что они отличаются от дозорного-энкаунтеровского-охотовского быдлобольшинства ). Но эта категория людей не стоит на месте, год-два и они уходят, паотому что реальная жизнь идругие высоты отнимают все больше и больше времени. -меняются города и страны, работы и квартиры...
Есть люди которые в силу примерно описанных выше причин - не возможность реализоваться в семье-карьере-учебе - играют и продолжают, но грамотно используют таланты и способности, получая все, чего им не достает в обычной жизни, достигая и добиваясь каких-то результатов в проекте, зачастую, выходя на общесоциальный уровень (например, проекты помощи детям из детских домов от Энкаунтера) и вот эти люди вызывают определенное уважение.
Есть люди, которые отличные чуваки, экстремалы, автостопщики, интеллектуалы и товарищи думающие, но и им некогда, потому что в их свободное время жизнь шире, чем рамки города, поэтому в такие проекты они не приходят... Т.е. экстрим дозора-это замена экстрима настоящего, это такая лайт-версия доступная всем и каждому. Много раз говорилось, что сие есть развлекуха для менеджеров, позволяющая офисному планктону почувствовать себя людьми.

Дозорные - посмотрите на себя со стороны, большая часть утренних брифингов - тупая сходка быдла с пивом - вот кто мы. И сами виноваты в том образе, который сложился и том отношении, которое получили на этих 28 страницах рассуждений-поливаний.

Общественность - ни один человек в Саратове не погиб под колесами дозор-мобиля за 4 горда проекта и ему подобных.

"Дозор уже не тот. При Путине был лучше" (цы) heist
Как-то так.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Naima_, и снова я тя люблю=)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
SaVa_vlaD, я её люблю как человека, за её посты в часности=)не подумайте ничего лишнего.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Вопрос, кто и для чего идет в ночные игры. Лично для меня это было развитие психо-физических качеств. И победа для нашего экипажа никогда не была самоцелью
...
Да, наверное, для детей с неустоявшейся психикой, цель "победить" может быть движущей в преступлении закона и нарушении ПДД.
оригинально. я всегда считал что фразу "важно не победа, важно участие" придумали неудачники себе в утешение. в любом деле важен только результат. это мотивирует. а рамки каждый ставит себе сам.

Давайте переходите, Off-Road затягивает не хуже Дозора !
в общем да =) но дороже =) сильно =)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Naima_,а вообще я бы сказал шире: любое хобби ставшее жизнью, не важно дозор это, прыжки с парашютом, шахматы в парке - это попытка самореализоваться.
когда людей начинаешь оценивать не по личным качествам, или на худой конец деньгам - а по тому как они хороши в этом хобби.
исключения конечно бывают, но редко.

koozoo

koozoo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по-моему, это какая-то личная драма всплыла со сравнением хобби с самореализацией, понятно, конечно, пристрастие совать нос в чужие жизни и дела, но этот нос однажды обязательно сунется не туда.

koozoo

koozoo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про быдло-брифы в Энгельсе соболезную. понимаю, как это тяжело, вам, да рядом с ними, ух.

хотя, энгельсские брифы мне никогда действительно не нравились.

говорить, что "бывали-видели" на саратовских, не стоит, как и сравнивать игры/аудитории Энгельса и Саратова. мне, как подсадившему многих на ситикеш, искренне жаль, когда люди играют "не там" и "не с теми".

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
про быдло-брифы в Энгельсе соболезную. понимаю, как это тяжело, вам, да рядом с ними, ух.
Интересно, а ночной пост (жаль что стерли оперативно) саратовская или энгельсская игроманка писала? Интеллигентностью столичной так и перло от него.

koozoo

koozoo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
такой обоснованный ответ, что вы меня чуть не переубедили

koozoo

koozoo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
писала саратовская, ошибка её лишь в том, что обратила внимание на ветку, в которой люди поливают говном других людей, а по совместительству её друзей, при этом ловкими способами выдавая себя за умных. я надеюсь, эту ветку вообще мало, кто из наших заметит.

А

алекс99

Guest
писала саратовская, ошибка её лишь в том, что обратила внимание на ветку, в которой люди поливают говном других людей, а по совместительству её друзей, при этом ловкими способами выдавая себя за умных. я надеюсь, эту ветку вообще мало, кто из наших заметит.

я тоже так думаю...ваших это не интересует...

koozoo

koozoo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
алекс99, очередные познания чужих интересов, здорово

ARS

ARS

Новичок
Реакции