ДТП во время игр Охота/Дозор и т.д. Морально-этическая сторона

• Автор темы Porter
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Astra, у каждого свое мнение. Я считаю что аквапланирование это форсмажор. Вы считаете по другому - ваше право. Я высказываю свое мнение.
Если для тебя аквапланирование - форсмажёр (обстоятельство непреодолимой силы, которое предугадать ты не можешь) - тебе реально нечего делать за рулём.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если для тебя аквапланирование - форсмажёр (обстоятельство непреодолимой силы, которое предугадать ты не можешь) - тебе реально нечего делать за рулём.

дада))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
именно поэтому я и говорю что это дело случая!могу поспорить что помимо пострадавших ещё с 10 машин проезжали это место с такой же скоростью а то и более (не игроки, а простые люди) Даже когда там были ДПС и скорые - машины пролетали на приличной скорости.
Это говорит только о том, что все, кто там "пролетал на приличной скорости" - ехали с безопасной скоростью, пусть и превышая допустимую правилами.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Sasha21102, да ёперный теятор...Я предложил модель ситуации. Опять же пытаюсь сказать что СЛУЧАЮ есть место везде!ВОт и всё!Спорить можно бесконечно долго. Всё равно люди НЕ игравшие в игры будут всячески против них. До того как стал играть так же как и вы считал это всё дибилизмом.
Увы нет ваша модель заведомо неверная-и не я один на это показал см выше. Если игра несет в себе опасность окружающим-то к счастью я никогда не буду являться ее сторонником.
Еслибы дозороохотоипроч игры проводились бы в закрытых условиях-то бога ради пусть игроки хоть кушают другдруга, мне не жалко нисколько.
Но вот когда речь идет о об очевидном для вменяемого большинства -игра связана со скоростью и дорогой общего пользования (какие форсмажоры????? Определение форсмажора чотко прописано примерно одинаково во все праовых системах этой планеты!! ))-тут я решительно против подобных действ.

Случаю есть место везде, но тогда по вашей позиции - любое ДТП это случай (логика потрясающая).

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 269
Баллы
113
era13, просто у меня немного иное понятие форс мажора. Если брать то определение которое пишете вы то согласен - аквапланирование не форсмажор.
Я не говорю что моё понятие правильное кстати.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
это смотря с какими параметрами вьехать

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
поэтому и у ребят друг к другу не будет претензий.
Да. Это будет логично. Они все, наверняка знали, что водить авто она не умеет, но никто их не заставлял туда садиться.

Речь ведь, даже не об этом... Не о конкретно этой ситуации...
Речь о том, что выиграть в этой игре может какой-то экипаж. А вот проиграть - любой из нас, наших детей, родных и близких... Совершенно не имея отношения к вашим играм в чью-то жизнь...

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тогда уж не игра, а передвижение экипажей по городу

Конеечно, када вы от локации до локации едите, у вас мозг так щёлк, и переключился, и вы уже не дозорный, а водитель -пенсионер. Нинада, а?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 269
Баллы
113
era13, не спорю. Но опять же не все водители одинаковые.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 269
Баллы
113
Конеечно, када вы от локации до локации едите, у вас мозг так щёлк, и переключился, и вы уже не дозорный, а водитель -пенсионер. Нинада, а?
Ну если у тебя за рулем мозг куда то щёлкает и переключается......)
Мозг у человека кстати даже во сне работает.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 269
Баллы
113
Какие игроки, какие игры нах на дороге, в децтве еще учили же мама и папа, шо НЕЛЬЗЯ играть на дороге

тебе станет легче если слово игроки заменить на слово водители?
ЗЫ Заменил

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13, просто у меня немного иное понятие форс мажора. Если брать то определение которое пишете вы то согласен - аквапланирование не форсмажор.
Я не говорю что моё понятие правильное кстати.
Понятие форс-мажёра - достаточно устойчиво. Твоя трактовка - не верна.

это смотря с какими параметрами вьехать
В смысле? Если ты не знаешь, при какой скорости ты его словишь - чё делать за рулём вообще?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 269
Баллы
113
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Уважаемый, вы меня возможно не поняли. Игра заключается в отгадке локации, доехать до неё, найти коды.

вот то что выделено и жирным я и имел ввиду) а от отгадки и поиска в самой локации опасность окружающим не создается)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 269
Баллы
113
zwei-drei, водятлы может и одинаковы, водители нет. И игровые водители тоже разные. Если бы все были одинаковые - аварий было бы больше, значительно.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уважаемый, вы меня возможно не поняли. Игра заключается в отгадке локации, доехать до неё, найти коды.

вот то что выделено и жирным я и имел ввиду) а от отгадки и поиска в самой локации опасность окружающим не создается)

Опять 25 за рыбу деньги. Чё спорить тут, каждый год одно и тоже. Не слушаити, что вам умные люди говорят, а потом начинается, темы на 15+ страниц.

Верх Низ