ДТП у Кондитерской фабрики "Конфешн" 03.03.2013

• Автор темы ForeMan
  • Дата начала
Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Все, кто тут защищает этого водятла и говорит, что женщина виновата, т.к. шла проив ветра, в черной шубе и проч., хочу сказать вот что. Все вы лишь наминутку представьте, что на месте этой женщины (не дай бог) оказалась ваша мама, жена, девушка и т.д. Ну как? Вы также будете говорить, что у моей мамы/девушки/жены ченая шуба и нихрена она не знает ПДД, а чувак не успел, все ок?
Это эмоции. Они имеют место быть. Произошел случай каких по стране за сутки сотня... . это очень скорбно. Но нельзя судить людей лишь на эмоциях. Есть правоохранительные органы(уж какие есть) и они уже дадут правовую оценку участникам дтп.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ну вот на скорости 2 км/ч бьешь мне по ногам,а я не удачно падаю и бьюсь неудачно головой об асфальт/машину-в итоге перелом основания черепа. Магадан?
Во сколько миллионов раз, на скорости в 10 километров в час сбивают насмерть реже, чем при скорости в 50 км/ч, как думаешь?
.
и что с ними такого не может быть-ибо они опытные пилоты.
Может, но шанс гораздо меньше. Потому что я не пытаюсь вину переложить на дорожников, администрацию или пешехода.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Это просто ужас! Читаю и диву даюсь. Все, кто тут защищает этого водятла и говорит, что женщина виновата, т.к. шла проив ветра, в черной шубе и проч., хочу сказать вот что. Все вы лишь наминутку представьте, что на месте этой женщины (не дай бог) оказалась ваша мама, жена, девушка и т.д. Ну как? Вы также будете говорить, что у моей мамы/девушки/жены ченая шуба и нихрена она не знает ПДД, а чувак не успел, все ок?

Я думаю, разговоры здесь бессмысленны. Нужно ездить так, чтобы всегда быть готовым к тому, что вам под колеса кто-то выпрыгнет, нужно всегда это иметь ввиду. А у нас, к сожалению (по моей личной статистике, если не прав - поправьте) 1/3 форумчан гоняют как сумасшедшие, музыка хреначит так, что уши у двух кварталов закладывает, пердак на машине диаметром как труба 100, и т.д. Можете меня пинать за мои слова, но реально это так.

Почему мы не можем быть человечнее, зачем все эти убогие понты? Неужели жизнь человека дешевле понтов? Вы бы лучше себе мозги и тормоза прокачали, а тонировку содрали.

Лень коментировать. Напишу кратко -чушь.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
С какой же скоростью ты ездишь ночью по трассе? А когда со встречными разъезжаешься, останавливаешься?
На дальнем - максимум 100, при переключении на ближний снижаю, порой и до 60-ти. Нет, не останавливаюсь, но стараюсь быть готовым к тому, чтобы максимально быстро остановиться перед неожиданно возникшим препятствием. Водительский стаж 28 лет. Что я делаю не так?

D

Devill

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Там всё сложнее дифференцируется, по нескольким параметрам. Данные вносятся в программу, которая и определяет очерёдность.
Дети, затем женщины и мужчины до 30 лет, потом все остальные.
Если тут есть медики, может расскажут поподробнее?
Хаха вот насмешил. Какая программа? Ты это где по телеку видел?
Очерёдность вызова определяет диспетчер подстанции которой территориально относится данный адрес. И очерёдность там зависит от многих критериев, если будет к примеру повод температура 2 года ребёнок и повод умирает 65 лет, то поедут в первую очередь на второй повод, и это решает человек а не программа. А вызовы на чрезвычайные ситуации такие как ДТП, пожар, падение с высоты, ножевые, огнестрельные ранения и т.д. обслуживаются в первую очередь независимо от того какие ещё есть адреса.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ты едешь под знак 40 40 км/ч, ясно, дорога сухая,и тут я кидаюсь тебе под колеса из за автобуса-потому что не там обошел его. Все для тебя Магадан?
если докажешь что избежать столкновения с пешеходом невозможно было+п.4.5. пдд пешехода=вина пешехода, при условии что это не на пешеходном переходе. Если пешеходный переход, то без видео тяжело будет доказать невиновность водителя, опять же + туда же будут припаивать п.10.1 для водителя. А далее-от степени вреда здоровью возмещение ущерба пешеходу, в особенности морального согласно гражданского кодекса, т.к. Автомобиль-источник повышенной опасности.
Если пострадавшая шла по обочине проезжей части и водитель будет рассказывать/писать в объяснении, что он ее поздно заметил, а значит не правильно выбрал скорость и траекторию своего движения, то наверняка будет п.10.1. для него. (предположение)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
ну чем докажешь?

Возраст имеет значение только в простых вызовах бригады которые не относятся к экстренным. Там в первую очередь едут к детям а пожилые и хроники обслуживаются позже

Специально позвонил брату (работает водителем СМП). Нет ничего подобного. Скорая должна доехать до больного за 20 минут в независимости от возраста, в случае возникновения экстренной ситуации работают те же машины.

D

Devill

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Специально позвонил брату (работает водителем СМП). Нет ничего подобного. Скорая должна доехать до больного за 20 минут в независимости от возраста, в случае возникновения экстренной ситуации работают те же машины.
Это хорошо я сам работаю на СМП на реанимационной бригаде. Ты поинтересуйся у брата о том когда есть "завал" адресов какие поводы обслуживаются вперёд, и о том что на экстренные ситуации чаще выезжают специализированные бригады либо бригады ЦМК, а простые машины выезжают на эти адреса чаще как ближе расположенные территориально, и то при этом параллельно на этот адрес отправляют спецов.

D

Devill

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
И ещё он водитель и не знает всех тех вещей что творятся в диспетчерской ему говорят адрес и он едет, за 20 минут он и должен доехать до адреса, а то что в этот момент может быть 10-15 адресов на подстанции и их отдают не по порядку поступления а выбирают по критериям которые я уже говорил. Бывает мы ездим и на 5-6 часовые задержки, особенно в зимний период

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Прочитал всю тему, так и не понял почему женщина то виновата? Несоблюдение ПДД, единственное что ей можно "пришить"
Действительно, хрень какая. Идет пешеход по дороге в неположенном месте - но это мелочь. Не в чем она не виновата. А вот если бы машина по тротуару ехала и всех давила - ты бы тоже не понимал, в чем она виновата?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Может, кто-нибудь знает семью погибшей? Может, им помощь нужна? Если там пишут, что в пакете памперсы были... Есть о чем задуматься, если у людей хоть капля человечества осталась!!! Надо помогать людям
Может кто-нибудь знает семью водителя? Может ему надо посоветовать хорошего адвоката?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Молодец. Предлагаешь ввести поголовные курсы обучению вождению с ясельного возраста до обитателей дома престарелых? .
Да, однозначно да. Своему ребенку такой курс преподам в первую очередь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
При торжестве правосудия МАКЛАУД получит пару лет колонии-поселения. Мы потрендим и забудем.
При торжестве действительно правосудия он получит максимум гражданскую ответственность, хотя я не дал бы и этого.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
говорит, что женщина виновата, т.к. шла проив ветра, в черной шубе и проч., хочу сказать вот что. Все вы лишь наминутку представьте, что на месте этой женщины (не дай бог) оказалась ваша мама, жена, девушка и т.д. Ну как? Вы также будете говорить, что у моей мамы/девушки/жены ченая шуба и нихрена она не знает ПДД, а чувак не успел, все ок?
Примеры с родственниками к объективной оценке ситуации не имеют никакого отношения. Подумай о том, что водитель девятки тоже чей-то сын, друг, брат, муж и отец, ага?

А

Ахалай Махалай

Guest
Примеры с родственниками к объективной оценке ситуации не имеют никакого отношения. Подумай о том, что водитель девятки тоже чей-то сын, друг, брат, муж и отец, ага?
АУ!!! У пешехода не было шансов. Чувак гнал на старой зубиле с дерьмовой резиной и закатанным лобачем и фарами, у него видимость ночью через лобовое стекло бала меньше чем тормозной путь, не надо ему адвоката, в таких ситуациях суд Линча самое то......

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Это хорошо я сам работаю на СМП на реанимационной бригаде. Ты поинтересуйся у брата о том когда есть "завал" адресов какие поводы обслуживаются вперёд, и о том что на экстренные ситуации чаще выезжают специализированные бригады либо бригады ЦМК, а простые машины выезжают на эти адреса чаще как ближе расположенные территориально, и то при этом параллельно на этот адрес отправляют спецов.

И ещё он водитель и не знает всех тех вещей что творятся в диспетчерской ему говорят адрес и он едет, за 20 минут он и должен доехать до адреса, а то что в этот момент может быть 10-15 адресов на подстанции и их отдают не по порядку поступления а выбирают по критериям которые я уже говорил. Бывает мы ездим и на 5-6 часовые задержки, особенно в зимний период

Тут не поспоришь.

Верх Низ