ДТП у Кондитерской фабрики "Конфешн" 03.03.2013

• Автор темы ForeMan
  • Дата начала
Л

Ложечка

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ты всерьез полагаешь что у Мерседеса тормозной путь короче в 2 раза?
Ни фига у мерседеса не короче тормозной путь, ну может чуть короче, чем у той девяти. У меня мерс, важен опыт и мозгов хоть немного. Не умеешь ездить, не ездь

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ни фига у мерседеса не короче тормозной путь, ну может чуть короче, чем у той девяти. У меня мерс, важен опыт и мозгов хоть немного. Не умеешь ездить, не ездь

Можно так же сказать: не умеешь ходить - не ходи.

Л

Ложечка

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Примеры с родственниками к объективной оценке ситуации не имеют никакого отношения. Подумай о том, что водитель девятки тоже чей-то сын, друг, брат, муж и отец, ага?
Вы разницы не ощущаете совсем??? ОН живой и пройдет пару лет и так же гонять будет, потому что люди не исправимы. А женщины нет, я согласна, что нужно ставить себя на место пострадавших. Бедной женщины не вернешь, а парнишка ниче так, живехонек

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Автомобиль - средство повышенной опасности. Не можешь ездить нормально, напрягают пешеходы, которым нет прохода по тротуарам по каким-то причинам (лёд, снег горами, отсутствие мозга/чувства страха), тогда не садись за руль. Если сел за руль - обеспечь возможность хорошего обзора и допустимый на данном участке дороге скоростной режим. Сбил пешехода - отвечай.

На мой взгляд, виноваты оба. Просто пешехода уже не привлечёшь, а водителя вполне есть смысл за такое управление средством повышенной опасности, которое повлекло смерть человека.

P.S. Последние дни у обеих категорий участников ДД явно весеннее обострение. Одни гуляют по дороге, где хотят. Другие ни хрена не видят, заклеив тонировкой по кругу свои натуральные вёдра, и мнят себя гонщиками на треке. Сам остерегаюсь и тех, и других. Ибо терять таким пешеходам и водителям, видимо, нечего.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Alex 777, а Вы пешеходов, оказавшихся на Вашем пути случайно или по глупости, сбиваете? Или все же выбираете оптимальный режим движения? Все-таки тонированные лобач и фары - это ну очень отягчающие обстоятельства... ИМХО, естессссно....

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Как ходили там ,так и ходят аж попарно и спиной к движущимся на них авто и дети и тетки,и летают там также 70-80 на дребезжащих авто.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне сегодня в том районе попалось двое перебегающих в неположенном месте дорогу, причем делали они это внезапно. Людей не учат чужие ошибки. Это очень печально.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Просто пешехода уже не привлечёшь, а водителя вполне есть смысл за такое управление средством повышенной опасности, которое повлекло смерть человека.
В теме про аварии прочитал: десятка обгоняла поток по встречке и залетела под грузовик.
В десятке водитель - труп.
По твоей логике нужно водителя грузовика посадить за такое управление средством повышенной опасности, которое повлекло смерть человека. Мог же увернуться если бы на дорогу смотрел, рулём и тормозами активней работал. А то тут гоняют на своих грузовиках.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Водила мудак и г...н хотя бы потому, что ничем не постарался помочь потерпевшей. Таких надо на всю шишку.

Насчет скорых - про 20 минут до любого больного это бред. Подумайте сами: кого из двоих спасать - 20-и летнюю девушку или 70-и летнего дедушку?
Возраст-то не зря спрашивают.
p.s. Учился на курсах по электробезопасности, там еще был и экспресс-курс по оказанию первой медпомощи. Так вот, преподаватель из меда рассказывал про приоритеты у "скорых".

В

веня77

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ты судишь человека и нифига не знаешь, так же как многие тут, водитель вызвал скорую, а это в какой то степени уже помощь....

В

веня77

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну если бы этот пешеход не выскакивал из-за газели и смотрел хоть изредка по сторонам, возможно у него были бы шансы!!! А если скорость 40км-это гнал, то я не знаю что ответить!!! Да и я смотрю 9 для тебя старая зубила, ну уж извини, не все себе иномарки из салона позволить могут.....

В

веня77

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
АУ!!! У пешехода не было шансов. Чувак гнал на старой зубиле с дерьмовой резиной и закатанным лобачем и фарами, у него видимость ночью через лобовое стекло бала меньше чем тормозной путь, не надо ему адвоката, в таких ситуациях суд Линча самое то......

Ну если бы этот пешеход не выскакивал из-за газели и смотрел хоть изредка по сторонам, возможно у него были бы шансы!!! А если скорость 40км-это гнал, то я не знаю что ответить!!! Да и я смотрю 9 для тебя старая зубила, ну уж извини, не все себе иномарки из салона позволить могут.....

В

веня77

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
к трагедии привело то что упырок ее не заметил. Он бы с таким же успехом не заметил и идущего навстречу пешехода.
Кстати, еще не факт как шла эта женщина.
И не у всех людей хорошая реакция чтобы отпрыгнуть или вообще хоть как-то отреагировать. Особенно у пешеходов.

Дааа уж, я думаю вы быстро среагировали, если бы пешеход перед вашей машной стал переходить дорогу, потому что она, выйдя с маршрутки, напролом пошла, не посмотрев есть машины или нет, я думаю машину с включенными фарами реальнее заметить, чем человека на темном участке дороги, одетого во все черное! А на счет реакции: в том то и дело, что она не у всех хорошая!!!!! И на его месте мог бы оказаться каждый. например машина ехавшая за ним.........

В

веня77

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
На дальнем - максимум 100, при переключении на ближний снижаю, порой и до 60-ти. Нет, не останавливаюсь, но стараюсь быть готовым к тому, чтобы максимально быстро остановиться перед неожиданно возникшим препятствием. Водительский стаж 28 лет. Что я делаю не так?
Каждому своё. Но можно и побыстрее ехать, если, например, спереди кто-то едет за пределами света фар.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Водила мудак и г...н хотя бы потому, что ничем не постарался помочь потерпевшей. Таких надо на всю шишку.
Ты судишь человека и нифига не знаешь, так же как многие тут, водитель вызвал скорую, а это в какой то степени уже помощь....
Я там не был, выводы делаю на основе свидетельств очевидца, который и сказал, что водила даже не подошел к женщине.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А как измерить этот показатель "угорелые" Это ведь какая-то определённая скорость, ограничена от и до.... :prankster:
Если ты идёшь себе, гуляешь, а мимо тебя машина проносится так "вжжжжжж..." километров под сорок в час...

Чувак гнал на старой зубиле с дерьмовой резиной и закатанным лобачем и фарами, у него видимость ночью через лобовое стекло бала меньше чем тормозной путь...
О, какие подробности всплывают-то!

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

.
Твои действия при открытой чмт у пострадавшей ?

Верх Низ