на хрена с беременной девушкой носиться на бешеной скорости.
не понимаю, зачем так гонять?
тем более в такой ситуации(((
Откуда вы знаете про бешеную скорость? Вы уверены, что сможете на глаз определить скорость проезжающей машины? Сколько метров там от перекрестка до этой ямы? Сколько метров проедет машина на скорости 60 км/ч только за время реакции водителя? Вот
тут, например, говорится о времени реакции в пределах 0,8-1 секунда. То есть почти 20 метров проедет машина, прежде чем водитель нажмет на тормоз или начнет крутить руль!
5.2.2 Предупреждающие знаки, кроме знаков 1.3.1-1.4.6, 1.34.1-1.34.3, устанавливают вне населенных пунктов на расстоянии от 150 до 300 м, а в населенных пунктах - на расстоянии от 50 до 100 м до начала опасного участка в зависимости от разрешенной максимальной скорости движения, условий видимости и возможности размещения.
Кто-нибудь видел там знак за 50 метров до ямы? С каких пор бледно-розовая тумба (которую и днем не сказать, что издалека видно, не то что ночью), установленная прямо перед ямой, является дорожным знаком, предупреждающим об опасности? Если вы там ездите каждый день, и предупреждающий знак вам не нужен, это не значит, что все остальные тоже должны быть в курсе про эту яму.
Я точно не езжу на этом участке выше 60 км/ч, но я чуть не воткнулась в эту тумбу на днях, потому что езжу там крайне редко (раз в месяц, может) и внимание на этом участке сосредоточено прежде всего на объезд всех этих бесконечных люков и ям. Дело было в сумерках, но никакой дополнительной подсветки там не было, уж не знаю, организована ли она ночью, не удивлюсь, если нет.