Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Для обгоняющего тоже есть не очень хорошие пункты в ПДД. Их также приводили.пп. 2 п. 8.8 - не очень хорош для ТС
Для обгоняющего тоже есть не очень хорошие пункты в ПДД. Их также приводили.пп. 2 п. 8.8 - не очень хорош для ТС
Ни тот, ни другой манёвры в данной ситуации не запрещены. Причём здесь такая "логика"?по моему мнению обгон на трассе является более логичным действием, нежели разворот "из крайнего левого ряда" на дороге с одной полосой.
Единственное, чем можно помочь в данной ситуации - забрать у человека права, чтобы он более не исполнял на автодороге, общественно опасных самоубийств.ТС создал тему для того, чтобы ему помогли!
Я и не говорил что разворот запрещен.Ни тот, ни другой манёвры в данной ситуации не запрещены.
При том, что обгоняют на трассе в миллионы раз больше, чем разворачиваются.Причём здесь такая "логика"?
А вот тут у меня большие сомнения в непредвзятости возникли.Слишком предвзятые вопросы у SV. Я считаю, что виноват водитель десятки. Реально в 2000 году точно также врезался в ЗАЗ968м
Игорь, да причём тут трындеть??? Юридически - Вина ТС стопроцентна, по понятиям - тоже он виноват...Ну то есть Вы просто потрындеть
1. Чётко по правилам не ездит никто, я не исключение.Ага, это наверное гораздо проще, чем например тебя научить ездить по правилам.
Как правильно себя вести и что говорить завтра на разбирательстве.
Объясни, каким образом, если ты смотрел в зеркала, ты умудрился словить машину в бок???ПОВОРОТНИКИ ВКЛЮЧАЮ ВСЕГДА, В ЗЕРКАЛО ПЕРЕД СОВЕРШЕНИЕМ ЛЮБОГО МАНЕВРА СМОТРЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.Это могут подтвердить все, кто со мной ездил. Ты серьезно считаешь, что я перед разворотом в зеркало не смотрел, хотя перед этим его видел взади себя?
Давайте дождемся разбора в ГАИ.Юридически - Вина ТС стопроцентна, по понятиям - тоже он виноват...
результаты разбора в ГАИ не есть признание вины ТСДавайте дождемся разбора в ГАИ
Логика суждений и мотивация будет яснарезультаты разбора в ГАИ не есть признание вины ТС
Для обгоняющего тоже есть не очень хорошие пункты в ПДД. Их также приводили.
Тоже считаю, что тут не так уж все однозначно, как хотят представить. Один должен был убедиться в безопасности, начиная разворот, а другой - ничего не должен что ли, обгоняя машину с включенным поворотником и минимальной скоростью, находящуюся посреди дороги?Ни тот, ни другой манёвры в данной ситуации не запрещены. Причём здесь такая "логика"?
две двери, стойка и чуть крыша.Машине хана
там одна полоса в каждую сторону как бы.Да я ехал по прямой. Внимательно прочитай пост. "Я занял левую полосу, включил поворотник и начал сбрасывать скорость."
+1. я когда вижу что машина начинает тормозить - инстинктивно её объеду слева.Кстати мог поздно увидеть что ты останавливаешься и опять же из-за скорости не захотел экстренно тормозить или уходить на обочину, понадеявшись что ты смотришь в зеркала решил объехать слева. Ситуация неприятная и не однозначная. группа разбора скорее всего обоюдку сделают или на тебя все сбросят.
+1И ещё, такой вариант разворота подходит только для города(скорости ниже и все едут на чеку), за городом лучше разворачиваться с обочины на обочину, предварительно пропустив всех(попутных и встречных)
когда сзади меня машина - все время.Или ты всё время в зеркало смотришь
Конечно, только суд может поставить точку, но предварительно вина ТС.результаты разбора в ГАИ не есть признание вины ТС
Неоднозначно безусловно. Как и неравнозначно. Как считаешь, кому чисто по законам физики, легче было остановиться, как то ПДД предписывают в случае угрозы ДТП: автомобилю движущимся со скоростью 10 км/ч или 100?Тоже считаю, что тут не так уж все однозначно, как хотят представить. Один должен был убедиться в безопасности, начиная разворот, а другой - ничего не должен что ли, обгоняя машину с включенным поворотником и минимальной скоростью, находящуюся посреди дороги?
читаем ниже(уже приводил)Ну да ладно, здесь сейчас речь о том, как лучше это дело обыграть.
но если настоять на экспертизе его авто, то можно пободаться, но смысл? тогда обоюдка будет(хотя для ТС может это и выход, если повреждения у десятки более 120 т.р будет)По закону - водитель десятки прав на 100%.
у меня написано так же как и здесь. На схеме тормозной путь 15 метров у левого колеса и 7 правого, ширина дороги 10 метров.
если так, как ты нарисовал то смею предположить, что у 10-ки неисправны тормоза(тормозной путь) именно поэтому его и стащило на встречку.
Можно этим покозырять(если бы были исправны, он остался бы на своей полосе).
при обоюдке осаго платит 50%но если настоять на экспертизе его авто, то можно пободаться, но смысл? тогда обоюдка будет(хотя для ТС может это и выход, если повреждения у десятки более 120 т.р будет)