ДТП на Вольской трассе

• Автор темы av68
  • Дата начала
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вы надеялись, что водитель десятки остановится и даст Вам спокойно развернуться? Или что успеете развернуться, пока десятка догоняет?

Он надеялся, что водитель десятки в соответствии с ПДД обгонит его справа.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Обгоняющий, предварительно убедившись в безопасности манёвра, (а он в этом убедился, на встречке, когда он туда выезжал - никого не было и не могло быть, ибо дорога хорошо просматривалась) должен быть готов к тому, что двигающийся впреди него автомобиль рванёт на встречку и встанет поперёк дороги??? :blink:

Таковы ПДД.

OP
av68

av68

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я думал буду разворачиваться, а десятка как ехала прямо, так дальше и поедет, без проблем. Если кто то серьезно считает, что видя как 10-ка начинает перестраиваться я ринулся ему на перерез в корне не прав. Я перед началом разворота специально посмотрел, где этот водитель находится.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
должен быть готов к тому, что двигающийся с замедлением впреди него автомобиль с включенным поворотником рванёт на встречку и встанет поперёк дороги???
Это несколько меняет дело вообще-то.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ещё раз:
11. Обгон, опережение, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Максим, блин!!! Как он мог создать помеху кому-то для движения??? ОН ПЕРВЫЙ выехал на встречку (Это я думаю понятно, ибо, если бы первым выехал ТС - никакой аварии бы не было), он уже совершал манёвр в тот момент, когда ТС решил начать свой манёвр... Кто кому должен был уступить? Кто не убедился в безопасности манёвра??? Каким образом водитель десятки дожен был понять, что ему не дадут завершить манёвр встав перед ним боком??? Да, он видел, что машина включила поворотник, да он понимал, что она собирается разворачиваться, и что??? Он манёвр уже давным-давно совершает, а ТС - ещё нет!!! То что ТС начал замедляться и включил поворотник - никак не давало ему право начать манёвр разворота до того, как завершит свой уже начатый манёвр для обгона, водитель десятки...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Он надеялся, что водитель десятки в соответствии с ПДД обгонит его справа.
Нет у нас обгонов справа, если уж следовать терминологии ПДД.
Нет.
Я думал буду разворачиваться, а десятка как ехала прямо, так дальше и поедет, без проблем. Если кто то серьезно считает, что видя как 10-ка начинает перестраиваться я ринулся ему на перерез в корне не прав. Я перед началом разворота специально посмотрел, где этот водитель находится.
И где он находился в тот момент, когда ты начал поворот??? Только не надо говорить, что ты вывернул на встречку первым, а он уже увидя тебя на встречке ринулся тебе в бок...
Это несколько меняет дело вообще-то.
Это нисколько не меняет дело. Ни торможение, ни включение поворотника не давало ТС преимущества перед следующим за ним автомобилем.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Максим, блин!!! Как он мог создать помеху кому-то для движения??? ОН ПЕРВЫЙ выехал на встречку (Это я думаю понятно, ибо, если бы первым выехал ТС - никакой аварии бы не было), он уже совершал манёвр в тот момент, когда ТС решил начать свой манёвр... Кто кому должен был уступить? Кто не убедился в безопасности манёвра??? Каким образом водитель десятки дожен был понять, что ему не дадут завершить манёвр встав перед ним боком??? Да, он видел, что машина включила поворотник, да он понимал, что она собирается разворачиваться, и что??? Он манёвр уже давным-давно совершает, а ТС - ещё нет!!! То что ТС начал замедляться и включил поворотник - никак не давало ему право начать манёвр разворота до того, как завершит свой уже начатый манёвр для обгона, водитель десятки...

Во-первых, мы, всё-таки, не знаем, кто там что первый...
А во-вторых, ты путаешь понятия. "Уступить (не создать помеху)" – это одно, а "не создать опасность" – это уже другое. Преимущества ни у кого ни перед кем не было. А опасность создали оба.
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

OP
av68

av68

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Поворотник был включен минимум секунд за 7-10 до начала разворота. Прикинь, сколько времени уходит без визга тормозов с 90 до 10-15 оттормаживаться. Я так никогда не делаю, сначала чуть ли не остановяться, потом поворотник включат, терпеть таких не могу. Всегда сначала включаю поворотник, потом начинаю сбавлять скорость, чтобы дать позади себя водителям спокойно соорентироваться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Нет у нас обгонов справа, если уж следовать терминологии ПДД.
Ну, да... теперь изменили. Но:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

OP
av68

av68

Участник
Реакции
3
Баллы
38
"И где он находился в тот момент, когда ты начал поворот??? Только не надо говорить, что ты вывернул на встречку первым, а он уже увидя тебя на встречке ринулся тебе в бок..." Тормозной путь его об этом и говорит. Он начал перестраиваться одновременно со мной.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
OP
av68

av68

Участник
Реакции
3
Баллы
38
""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. "

Вот как раз оставаясь на своей полосе, я ему помеху то и создавал.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ни торможение, ни включение поворотника не давало ТС преимущества перед следующим за ним автомобилем.
А выход на обгон вне зависимости от обстоятельств этого обгона дает преимущество? Сто раз было сказано, что разрешены оба маневра при выполнении ряда условий.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. "

Да не путайте вы! Помеху можно создать лишь тому, у кого перед тобой преимущество!

T

Tofik/Ara

Guest
Если кто то серьезно считает, что видя как 10-ка начинает перестраиваться я ринулся ему на перерез в корне не прав.
Но ты именно это и сделал.
Во-первых, мы, всё-таки, не знаем, кто там что первый...
А это мы сможем узнать прочитав объяснения обоих водителей.
Но почему тогда ДТП произошло на встречке?

OP
av68

av68

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не знаю, что он пишет, дознаватель не говорит. Знал бы - сказал. Я что тут, что у дознавателя, что при преезде гаишников говорю одно и тоже, как было.

Верх Низ