ДТП на Орджоникидзе. ВАЗ и Range Rover [23.11.15]

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Какая разница? Главное не древнерусская. А у нас любой закон можно вывернуть так как надо.
Касательно данного ДТП я уже соглашался с мнением, что в законодательство давно напрашивается норма, регулирующая соблюдение скоростного режима даже на главной дороге. Ну не зря же эти ограничения установлены! В данном ДТП всё предельно ясно, но... Если бы участники движения, имеющие преимущество, соблюдали скоростной режим (хотя бы 60 км/ч), ИМХО, последствия были бы менее тяжёлыми.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В данном ДТП всё предельно ясно, но... Если бы участники движения, имеющие преимущество, соблюдали скоростной режим (хотя бы 60 км/ч),
Так сколько км/ч ехал Ренж???

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Так сколько км/ч ехал Ренж???
Не знаю, это установят следователи по результатам экспертиз. И с точки зрения действующего законодательства вина в данном ДТП водителя 12 (ИМХО).
P.S. Земля родителям пухом, а девчушке выздоровления.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
сам попадаешь со своим имуществом и здоровьем и еще за чей-то косяк должен нести ответственность.
Ходите пешком, пожалуйста. Или на лясике (его вроде пока что к СПО не приравняли) - и быстро и бесплатно и полезно. А если на автомобиле - соблюдайте правила целиком, а не избирательно, как тут и в соседних темах уже сто раз говорено. А то знак "главная дорога" все любят соблюдать до обожания, а знак "ограничение скорости" предпочитают игнорировать со словами "есличо - только штраф по прейскуранту уплачу". А знаки эти в совокупности дают возможность друг другу правильно "работать" и дают возможность максимально снизить ущерб, если кто-то "прозевал" (нарушил неумышленно).
А вот интересно, а если бы единственного кормильца переехал поезд при переходе ж/д путей в неположенном месте, то это тоже будет так квалифицироваться?
ржд будет содержать видимо
Да, именно так. Государство даёт повышенные права вести опасную деятельность и получать от неё прибыль и накладывает повышенные же обязательства - возмещать ущерб от этой деятельности вне зависимости от вины. Или же не допускать такого ущерба неся повышенные же затраты на инфраструктуру. Всё справедливо.
но... Если бы участники движения, имеющие преимущество, соблюдали скоростной режим (хотя бы 60 км/ч), ИМХО, последствия были бы менее тяжёлыми.
Совершенно верно! О чём и было сказано предыдущему процитированному оратору - за чужой косяк (выезд на главную дорогу как на лыжах из детородного органа) никто отвечать не понуждает, а за свой косяк (превышение скорости) ответственность иной раз превышает на порядки сумму штрафа по прейскуранту, о чём практически поголовно забывают вжаривающие на все деньги.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ходите пешком, пожалуйста.
Я вот чёт не понял.

утрируя, не в этой ситуации:
ДТП, машина 1 вылетела на перекрёсток на красный, машина 2 ехала на зелёный, скоростной режим соблюдала, врезалась, гибель водителя машины 1. У водителя машины 1 дома ребёнок (жены почему то нет).
всё? водитель машины 2 платит до 18тилетия ребёнка?

R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Я вот чёт не понял.

утрируя, не в этой ситуации:
ДТП, машина 1 вылетела на перекрёсток на красный, машина 2 ехала на зелёный, скоростной режим соблюдала, врезалась, гибель водителя машины 1. У водителя машины 1 дома ребёнок (жены почему то нет).
По решению суда. Право то у нас не прецедентно, чтобы говорить точно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если на автомобиле - соблюдайте правила целиком, а не избирательно, как тут и в соседних темах уже сто раз говорено.
я привела конкретный пример с автокреслом в машине нарушителя. если я еду по главной 50 км/ч, никого не трогаю и мне в бок/лоб выезжает этот дурак - почему я должна вдруг платить? ппц реальный. и если что, за последние лет 8 у меня 2 штрафа, и то за парковку.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вообще-то, владельцы СПО взаимодействуют на общих основаниях. А перед третьими лицами (например, перед своими же пассажирами) несут солидарную ответственность. Но что касаемо этой гипотетической ситуации, когда в ДТП погиб водитель-нарушитель, у которого на иждевении ребёнок, пусть лучше с судебно-практической точки зрения ледивинтер пояснит. По логике конечно кормилец потерял сам себя, провзаимодействовав в роли владельца СПО с другим владельцем СПО, но там х.з., какая у судов практика по применению этих положений.
я привела конкретный пример с автокреслом в машине нарушителя. если я еду по главной 50 км/ч, никого не трогаю и мне в бок/лоб выезжает этот дурак
Суд учтёт Вашу законопослушность и вклад нарушителя в наступление вредных последствий.
почему я должна вдруг платить? ппц реальный.
Ну потому что государство дало Вам повышенные права (на управление кучей стали часто путая педали) и наложило в связи с этим повышенные обязательства. Никто не обещал, что будет легко

и если что, за последние лет 8 у меня 2 штрафа, и то за парковку.
Это просто замечательно - значит велик шанс того, что Вы или сможете избежать ДТП (как тут выше метко сказали - дадите дураку право на ошибку) или хотя бы не ушатаете этого гипотетического дурака и его пассажиров до состояния возмещения вреда жизни и здоровью:)

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вообще-то, владельцы СПО взаимодействуют на общих основаниях. А перед третьими лицами (например, перед своими же пассажирами) несут солидарную ответственность. Но что касаемо этой гипотетической ситуации, когда в ДТП погиб водитель-нарушитель, у которого на иждевении ребёнок, пусть лучше с судебно-практической точки зрения ледивинтер пояснит. По логике конечно кормилец потерял сам себя, провзаимодействовав в роли владельца СПО с другим владельцем СПО, но там х.з., какая у судов практика по применению этих положений.
Тогда я чёт не понимаю вот это :
Дочь женщины, погибшей в ДТП по своей вине, отсудила у водителя 350 000 руб.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Тогда я чёт не понимаю вот это :
Оба решения процитированных - про ДТП "водитель - пешеход", если прочесть дальше заголовка. А заданная гипотетическая ситуация - ДТП "водитель - водитель-кормилец". Ещё могут быть варианты "водитель - пассажир-кормилец", и с ветвлениями в чьей машине был этот пассажир, нарушителя или "невиновника". В общем, есть много комбинаций взаимодействий и так же много вариантов ответственностей, да и каждый случай может чем-то отличаться от другого кроме состава участников и их "ролей".

petrokl

petrokl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Выше упоминали светофор, на котором якобы заканчивается дейстие знака 40, так это пешеходный, и действие знака не заканчивается.
А после мойки разрыв перед заправкой считается перекрестком?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Из этих дебатов напрашивается вывод - добей выживших

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
если прочесть дальше заголовка
да, не читал.
Ок.
то есть речь идёт о мат.ответственности в случае "машина-пешеход".
Аналогичных решений по машина-машина нет?

зы: и коль пошла такая пьянка. 2 ситуации:
1) водитель - пешеход. выбежал, сбил, насмерть. водителю суд и статья за непредумышленное?
2) водитель - пешеход. ДОРОГА С ОГРАЖДЕНИЕМ класса заборчик без разрывов. Тут как?

Однако, но... по деньгам вывод получается верным. Чтобы некому платить было.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Или скройся с места ДТП. Все к этому идет, особенно с пешиками, которые бегают как маклауды все перекрестков и ПП.
Обожаю законы РФ.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
2) водитель - пешеход. ДОРОГА С ОГРАЖДЕНИЕМ класса заборчик без разрывов. Тут как?

Встаешь на забор, прицеливаешься и под колеса. До этого взять ипотеку, автокредит, застраховать жизнь на полную стоимость кредитов + дополнительно лямов на 5 и под колеса, а пусть доказывают потом, что сбили случайно

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Ну судя по имеющимся данным, РР появился в зоне видимости водителя 12 за пару секунд до столкновения. То есть 12 начала маневр раньше, не? И превышение скорости, явное, вон знатоки выше пишут, что в 2.5 раза от разрешенной. Получается, что водитель РР НАМЕРЕННО нарушил ПДД(скорость движения), а водитель 12 ничего не нарушал, ибо начал выезжать на СВОБОДНУЮ полосу. И РР перестроился в него, перестроился на УЖЕ занятую полосу.
РР мог ехать хоть по встречной, 12 обязана его пропустить была

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Однако, но... по деньгам вывод получается верным. Чтобы некому платить было.

Нет, по деньгам не верно!
За смерть платить родственникам - в районе 1 млн сейчас реально взыскать. И цифры постоянно растут!

Кстати, забыла в какой стране - за восстановление здоровья реально больше цифры, чем за смерть.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Встаешь на забор, прицеливаешься и под колеса. До этого взять ипотеку, автокредит, застраховать жизнь на полную стоимость кредитов + дополнительно лямов на 5 и под колеса, а пусть доказывают потом, что сбили случайно

Умысел на смерть не является страховым случаем и является основанием для отказа в требованиях о возмещении вреда.
Да, доказать умысел будет сложно, но именно поэтому и говорю - ставьте регистратор!

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
зы: и коль пошла такая пьянка. 2 ситуации:
1) водитель - пешеход. выбежал, сбил, насмерть. водителю суд и статья за непредумышленное?
ИМХО, в п.2, если заборчик можно перелезть без спецсредств, т.е. высота менее 1 метра - см. п.1, если выше, то налицо попытка суицида. Но таких дорог, где бегают пешеходы и заборы под 2 с лишним метра на протяжении всей дороги, я не знаю.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
платить родственникам
Эт в случае если все в машине. Родни нет, скажем.
именно поэтому и говорю - ставьте регистратор
это спасёт от озвученных выше вариантов (те 2 ссылки)?

дорог, где бегают пешеходы и заборы под 2 с лишним метра на протяжении всей дороги, я не знаю.
стрелка, первая дачная. заборчик ЕСТЬ, но низкий. и бегают же.

Верх Низ