ДТП на Орджоникидзе. ВАЗ и Range Rover [23.11.15]

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Но, с точки зрения обывателя, можно найти не только вину РР, но и ГИБДД и ВАЗа...
Да ладно, тогда уж сразу или Путина, или Обаму, в зависимости от политических предпочтений. И да, я просто обыватель и как обыватель высказал свою точку зрения. И еще раз повторю то, что писал уже в других темах - по моему личному не юридическому обывательскому мнению превышение скорости следует отнести к грубейшим нарушениям ПДД, и значительное превышение (+30 к разрешенной) считать определяющим фактором при выявлении виновного в ДТП.

Сказали же буквоед и зануда)
Законы, они такие. Говорят же "буква закона".

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да ладно, тогда уж сразу или Путина, или Обаму
Эти не виноваты.
А вот ГИБ2Д не выполняют свою работу. ВАЗ выпускает не безопасные авто... Прямая причина гибели людей.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Вы не понимаете, он буквоед. В простонародии - зануда.
Лучше быть занудой в теории, чем на практике потом проглатывать "не убедился в безопасности маневра, а ему только штраф за встречку", "не пропустил встречного, а ему только штраф за обочину", "не пропустил пешехода"

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если уж Вы такой буквоед, и всё по закону..
скорость была значительно превышена. На сколько - не знаю. Превышена - факт, никем пока не доказанный вроде, но только слепой может сказать что РР ехал 40, ибо не сможет посмотреть те два видео, что выложены в этой теме.

А если Вас оштрафуют с такой аргументацией?
Слепому же видно, что машина затонирована не по госту, водитель превышал в два раза скорость, да и пахнет от него алкоголем...

Превышение скорости может обнаружить или опровергнуть только экспертиза. Всё остальное, домыслы.

R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Уже не говоря о том, что средняя скорость на участке и скорость с которой РР приехал в бочину - могут существенно отличаться.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Превышение скорости может обнаружить или опровергнуть только экспертиза. Всё остальное, домыслы.
:pooh_lol: Так вот ты какой, КЭП)) Без обид, про это уже не первую страницу в этой теме пишут. И вдруг такое откровение)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Лучше е.... не торговать на дороге, чтоб потом на практике не проглатывать......
Конечно же, все в дтп попадают кроме меня. я то никогда не попаду, я же е.... не торгую. А потом начинается буквоедство и ремонт за свой счет.
Слепому же видно, что машина затонирована не по госту
Покажешь тонировку по госту? Может еще нужна процеудура с понятыми чтобы доказать, что стекло переднее?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
опровергнуть может только суд, а может и не опровергнуть, и без экспертизы.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Сообщение от Tiberiy
Выше упоминали светофор, на котором якобы заканчивается дейстие знака 40, так это пешеходный, и действие знака не заканчивается.
А после мойки разрыв перед заправкой считается перекрестком?
Тот же вопрос. У магазина "Мебель России" знак- "конец ограничения 40".
Но всегда считал данный разрыв явным перекрестком.

Крайние новости по Полине
Состояние Полины по-прежнему тяжёлое. Все необходимые меры приняты и девочка под чутким контролем медиков. По результатам консилиума врачей, на сегодняшний момент ясно одно — текущая неделя станет решающей для жизни Полины.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
скорость была значительно превышена. На сколько - не знаю. Превышена - факт, никем пока не доказанный вроде, но только слепой может сказать что РР ехал 40, ибо не сможет посмотреть те два видео, что выложены в этой теме.
если бы скорость не превышали то ДТП бы не было? так чтоли?
Т.е. можно в нарушение всех правил выезжать со второстепенной дороги, делать сомнительные, запрещенные сквозные проезды. Искать себе оправдания, я там проеду и останавлюсь на пару сек и уже будет не сквозной проезд, а проезд с остановкой все норм я красавчик.
и пофиг на остальных. ну оттормозился бы РР там 2 полосы, не факт что на второй его никто бы не задел.
а может и в зад бы им кто нить прилетел, в зад тех кто оттормозился.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Да сколько уже можно, ребята...
Даже если и докажут превышение скорости РР, то это никак не снимет вину с водителя ВАЗа.
Ну нет у нас такого закона.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Читать последние пять страниц не буду, но спрошу, там просто болтология или какие новые вводные появились?
Кажется, после видео все стало очевидно вообще всем.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А после мойки разрыв перед заправкой считается перекрестком?
Тот же вопрос. У магазина "Мебель России" знак- "конец ограничения 40".
Но всегда считал данный разрыв явным перекрестком.
По ПДД перекресток - пересечение дорог. Выезд с прилегающей территории не является перекрестком. АЗС - в списке прилегающих территорий. Этот разрыв имеет продолжение для дальнейшего проезда? То есть является он частью другой дороги, пересекающей Орджоникидзе?

если бы скорость не превышали то ДТП бы не было? так чтоли?
может и не было бы. Но последствия были бы не столь печальны - это уж скорее всего.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
По ПДД перекресток - пересечение дорог. Выезд с прилегающей территории не является перекрестком. АЗС - в списке прилегающих территорий. Этот разрыв имеет продолжение для дальнейшего проезда? То есть является он частью другой дороги, пересекающей Орджоникидзе?
При движении из Заводского, повернув налево в этот разрыв, далее не сворачивая- практически сразу ж/д переезд. За ним развилка нигде не названных дорог. Дорога направо- асфальтированная, хоть и тупиковая в итоге. Налево, грунтовая, но со сквозным проездом в район "АИТ"
Формально, кто то в ГАИ может и посчитал дорогу в районе переезда выездом с прилегающей территории (ТЭЦ, жилого дома, гаражей, различных фирм). Но выглядит как самый настоящий перекресток.
Яндекс панорама
Во время движения, определить, что это всего лишь выезд имхо невозможно (да и при детальном спокойном изучении явно признаки перекрестка). Соответственно, действие знака 40 закончилось.
P.S. Не оправдываю водителя РР.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я думаю, там нет перекрестка. Хотя бы потому, что на Орджоникидзе нет знака "Пересечение со второстепенной", нет знака "Главная дорога", который в городе должен стоять перед каждым перекрестком. Типичный выезд с прилегающей. Если каждое ответвление считать перекрестком, то при отсутствии знаков - помеха справа)))

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
:pooh_lol: Так вот ты какой, КЭП)) Без обид, про это уже не первую страницу в этой теме пишут. И вдруг такое откровение)

Вы даже не поняли к чему я это, ладно..

Покажешь тонировку по госту? Может еще нужна процеудура с понятыми чтобы доказать, что стекло переднее?
Да, приезжайте.

опровергнуть может только суд, а может и не опровергнуть, и без экспертизы.
А суд на что опирается??
Или судья сам по месту ДТП с линейкой ходит?

Верх Низ