ДТП на Орджоникидзе. ВАЗ и Range Rover [23.11.15]

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Верни свои в/у...пожалуйста.

Помимо пдд надо еще иногда мозги включать. В чем мой вопрос глупый? Ты пишешь, что не надо по правилам пропускать пешеходов, я спросила, ты поедешь по людям?
Кстати, если правила не поменялись, то пешеходов надо пропускать в любом случае.
Вы не понимаете, он буквоед. В простонародии - зануда. Сначала он вангует кто-прав, кто виноват. Не зная всех обстоятельств и не имея доказательств. Теперь тупо придирается к словам. Вызубрил (или выгуглил) правила и умничает.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот про что я и говорю. Просто выучите действующую редакцию правил.
Ради чего? Я не поеду по людям, и даже по чужой машине, пусть буду трижды права, но совесть никто не отменял. Думаю большинство людей поступят также. А уж в Саратове каждый второй нарушает правила, при чем и пешеходы и водители. И если все время ездить по правилам с отключенной головой, то можно остаться без машины минимум(

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
помогает, принимают суды запись?
никогда не было запрета на прием записи с регистраторов
это все фантазии депутатов, которые в судах ни разу не были и не знают чем себя занять

не понимаю, почему должен платить не виновный виновному, за то что тот сам виноват в случае погибших
понимать не обязательно, хотя выше Warlock расписывал, нужно принять это как факт!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вы не понимаете, он буквоед. В простонародии - зануда. Сначала он вангует кто-прав, кто виноват. Не зная всех обстоятельств и не имея доказательств. Теперь тупо придирается к словам. Вызубрил (или выгуглил) правила и умничает.
Завидовать нехорошо. Это раз. Вангует - это про кого то другого. Это два. Три - я делал выводы на основании имеющихся в открытом доступе материалов, тех же, которыми пользуешься ты и любой другой желающий. Четыре - если ты видишь только одну сторону медали, в данном случае только выезд с прилегающей территории, игнорируя нарушение (превышение скорости) другим участником ДТП, то это только твои проблемы, твоего кругозора, твоего опыта, твоих способностей. Не заметил - целый ряд других посетителей этого форума упомянул о превышении скорости как о факторе, вызвавшим именно такое последствие данного ДТП? Или в превышении РР скорости тоже виноват водитель 12?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Завидовать нехорошо. Это раз. Вангует - это про кого то другого. Это два. Три - я делал выводы на основании имеющихся в открытом доступе материалов, тех же, которыми пользуешься ты и любой другой желающий. Четыре - если ты видишь только одну сторону медали, в данном случае только выезд с прилегающей территории, игнорируя нарушение (превышение скорости) другим участником ДТП, то это только твои проблемы, твоего кругозора, твоего опыта, твоих способностей. Не заметил - целый ряд других посетителей этого форума упомянул о превышении скорости как о факторе, вызвавшим именно такое последствие данного ДТП? Или в превышении РР скорости тоже виноват водитель 12?
А у РР было превышение?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И если все время ездить по правилам с отключенной головой
Боюсь, это лучшее, что может сделать большинство водителей Саратова. Потому что когда пытаются "включать голову", последствия бывают печальные, самый распространенный вариант - ну никому же не помешааааал.
Специально для вас мадам - пешеходам в действующей редакции правил нужно "уступать дорогу", что отнюдь не равнозначно "пропускать".
Ради чего учить правила? Ну хотя бы для того, чтобы соблюдать их, так, для разнообразия.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Специально для вас мадам - пешеходам в действующей редакции правил нужно "уступать дорогу", что отнюдь не равнозначно "пропускать".

Простите меня, блондинку. Чем отличается термин уступать дорогу от пропускать?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Все разговоры про скорость РР - выше в этой теме, там все расписано и разжевано.
Не увидел что где то доказано что у РР было превышение. Трассологию уже сделали?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
это только твои проблемы, твоего кругозора, твоего опыта, твоих способностей.
За 15 лет стажа, у меня ни одного ДТП по моей вине. За последние 4 года я проехал 150000км. По разным городам и весям.

Не заметил - целый ряд других посетителей этого форума упомянул о превышении скорости как о факторе, вызвавшим именно такое последствие данного ДТП?
Никто не знает-какая скорость была у РР! Раз ты такой грамотный, скажи, суд обяжет провести экспертизу по выяснению скорости РР в момент удара?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ПДД. Там все объясняется. ПДД 1.2

Не поленилась, глянула. Там вообще термина "пропустить" нет.

автомагистраль, автопоезд, велосипед, водитель, вынужденная остановка, главная дорога, дорога, дорожное движение, дорожно-транспортное происшествие, железнодорожный переезд, маршрутное транспортное средство, механическое транспортное средство, мопед, мотоцикл, населённый пункт, недостаточная видимость, обгон, обочина, опасность для движения, опасный груз, организованная перевозка группы детей, организованная пешая колонна, организованная транспортная колонна, остановка, пассажир, перекрёсток, перестроение, пешеход, пешеходный переход, полоса движения, преимущество, прилегающая территория, прицеп, проезжая часть, разделительная полоса, разрешённая максимальная масса, регулировщик, стоянка, тёмное время суток, транспортное средство, тротуар, уступить дорогу, участник дорожного движения.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Сейчас но опять отправит читать редакцию))
Вот:
Уступить — не значит пропустить
Вторая важная порция поправок — это п. 14.1 и 14.2. В первом из них словосочетание «пропустить пешеходов» заменили на «уступить дорогу пешеходам», что, быть может, одинаково с точки зрения обывательской лексики, но меняет юридический смысл предложения. Так, например, раньше особенно ретивые инспекторы штрафовали водителей, которые проезжали через переход на широкой дороге, когда пешеход только начинал движение с противоположной стороны. Но термин «уступить дорогу» означает, что если пешеход не изменил направления или скорости движения, водитель ничего не нарушил. А вот если своим движением вы вынудили пешехода робко замереть на осевой линии, тем более отпрыгнуть от вас — это уже нарушение.
Напомним, что еще ранее, в 2010 году, правила четко оговорили момент, когда пешеход получает преимущество на переходе: когда вступает на проезжую часть (а теперь — и на трамвайные пути). Другими словами, водители не обязаны пропускать тех, кто болтает по телефону, стоя на тротуаре подле перехода, но едва нога пешехода опустилась на проезжую часть, как водитель обязан уступить дорогу.
А пункт 14.2 оговаривает действия водителей, когда в соседней полосе перед переходом тормозит транспортное средство. Раньше нужно было лишь убедиться, что перед ним нет пешеходов, при этом требования замедлиться или остановиться не было. Теперь оно есть: если машина в соседней полосе замедляется — вы замедляетесь тоже. Если она остановилась — вы останавливаетесь. Продолжить движение можно, лишь уступив дорогу пешеходам (кроме случаев, когда другое транспортное средство замедлилось по иным причинам, например, для поворота направо).
http://svpressa.ru/auto/article/105782/

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А пропустить даже пешеходов не нужно сейчас. Уже год как не нужно.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательный знак “Перевозка детей”, водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не увидел что где то доказано что у РР было превышение. Трассологию уже сделали?
Там и нет доказательств. Есть рассуждения и обсуждения, по видео, по словам очевидцев. Самое конкретное вот, цитирую
Не знаю, это установят следователи по результатам экспертиз.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Никто не знает-какая скорость была у РР! Раз ты такой грамотный, скажи, суд обяжет провести экспертизу по выяснению скорости РР в момент удара?
А где ты видел, чтобы я обсуждал вопрос скорости РР? Я принял как аксиому выводы других участников форума - скорость была значительно превышена. На сколько - не знаю. Превышена - факт, никем пока не доказанный вроде, но только слепой может сказать что РР ехал 40, ибо не сможет посмотреть те два видео, что выложены в этой теме.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательный знак “Перевозка детей”, водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
Ну так а я за что?
Единственная категория участников ДД, которых нужно ПРОПУСТИТЬ это слепые пешеходы, подающие сигнал белой тростью.
Вот, еще на той странице написал. Про детей забыл, каюсь. Но в любом случае "пропускать" ТС на главной это никак не обязывает.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А где ты видел, чтобы я обсуждал вопрос скорости РР? Я принял как аксиому выводы других участников форума - скорость была значительно превышена. На сколько - не знаю. Превышена - факт, никем пока не доказанный вроде, но только слепой может сказать что РР ехал 40, ибо не сможет посмотреть те два видео, что выложены в этой теме.
Я не юрист. Но, с точки зрения обывателя, можно найти не только вину РР, но и ГИБДД и ВАЗа...
ЗЫ Я так и не смог найти боковой краш-тест 2110((

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Сказали же буквоед и зануда)
А почему там сорок ограничение, мне на самом деле интересно?

Верх Низ