ДТП на 1-ой Дачной: мотоцикл vs ВАЗ2110

• Автор темы alex555
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а по факту каждый из нас (наверное) хоть раз в жизни ездил по трассе, и выезжал на неё с прилегающей, так почему там все всех видят на скоростях 100-120???, а тут видите ли снаряд-болид- ракета и т.д. и человеческий глаз без приборов заметить не в состоянии?
Неудачный пример. Вы часто из-за стоящих или медленно движущихся машин выскакиваете, из-за которых вас не видно. И соответственно на трассе скорость 100 вполне ожидаема и исходя из неё и прогнозируют манёвры.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неудачный пример. Вы часто из-за стоящих или медленно движущихся машин выскакиваете, из-за которых вас не видно. И соответственно на трассе скорость 100 вполне ожидаема и исходя из неё и прогнозируют манёвры.
Ну с тем что не ожидаешь 100 в городе да, отчасти согласен, в наше время безнаказанности на дорогах ожидать это просто необходимо!, и с тем что вынырнуть из за другого ТС могут, тоже факт. Но в конкретном случае про другие ТС, из за которых мог бы выскочить мот, достоверных сведений нет, а значит и выводы нужно делать соответствующие реалиям.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
а по факту каждый из нас (наверное) хоть раз в жизни ездил по трассе, и выезжал на неё с прилегающей, так почему там все всех видят на скоростях 100-120???
там просматриваемые расстояния такие, которые позволяют оценить скорость сближения/приближения (если позволяет рельеф)
а в городе просматриваемые расстояния таковы, что шальной мот их преодолевает за 2...5 сек и становится видимым тогда, когда уже поздно его разглядывать, особенно выскочив из-за какой-нить машины

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
может перенесете все лишнее в конфликты. А то засоряем тему не пойми чем...
+1. Но я всё-таки выложу вот это. Сегодня явно не мой день... Первый велосипедист проскочил, второй чуть мне в бочину не прилетел. Вот как его можно диагностировать? Первый медленно проехал, второй летел как ужаленный. Объехал меня сзади.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот как его можно диагностировать?
А я вот как то поучаствовал в дтп в итоге с великом. Он стоячую машину не объехал. Знаешь сколько было вполне искреннего удивления потом на разборе в гибдд что он, оказывается, участник дородного движения и есть такая штука как пдд, которые он еще и соблюдать должен?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А я вот как то поучаствовал в дтп в итоге с великом. Он стоячую машину не объехал. Знаешь сколько было вполне искреннего удивления потом на разборе в гибдд что он, оказывается, участник дородного движения и есть такая штука как пдд, которые он еще и соблюдать должен?
Догадываюсь... Я этому идиоту сказал, что спешиться надо было перед проезжей частью, но взглянув в его глаза, понял, что сотрясаю воздух.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
там просматриваемые расстояния такие, которые позволяют оценить скорость сближения/приближения (если позволяет рельеф)
а в городе просматриваемые расстояния таковы, что шальной мот их преодолевает за 2...5 сек и становится видимым тогда, когда уже поздно его разглядывать, особенно выскочив из-за какой-нить машины
Да, и такие моменты реальны и случаются не редко, и уж в подобной ситуации чем и как думает мотоциклист мне не понятно, но не факт что при ДТП на Алексеевской ситуация выглядела также.
27 и 28 авто поворачивают налево и в упор не видят моты которые едут с небольшой скоростью и ни чем не спрятаны, и подобные видео есть в подовляюшем большинстве подборок. Так что мешало десятководу долбиться в глаза и сделать также как и (ч)удаки в роликах 27 и 28????

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
но не факт что при ДТП на Алексеевской ситуация выглядела также.
Но нет и официального подтверждения факта, что он не ехал так.

Так что мешало десятководу долбиться в глаза и сделать также как и (ч)удаки в роликах 27 и 28????
Ничего не мешает, но опять же официально факт долбежки пока не подтвержден.

Спор-то был не в этом. Спор-то был в том, кто повинен в двух смертях. Остальное - обычный срач.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я этому идиоту сказал, что спешиться надо было перед проезжей частью
С чего бы вдруг? Велосипедист имеет право ехать по проезжей части, по тротуару, по обочине. Вот по пешеходному переходу не может ехать. Но на видео я что-то не увидел ни знаков, ни зебры.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
С чего бы вдруг? Велосипедист имеет право ехать по проезжей части, по тротуару, по обочине. Вот по пешеходному переходу не может ехать. Но на видео я что-то не увидел ни знаков, ни зебры.
Ну едет, хрен с ним. А в бочину мне втыкаться - это нормально?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А в бочину мне втыкаться - это нормально?
Вопрос риторический, надеюсь?) Если нет, то да, ненормально, и не только для велосипедиста, для пешехода тоже, не говоря уже про любое ТС))

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нет. Так же как первый поворот без светофора (у которого насколько я помню тоже табличка со временем на которую всем плевать), а на светофоре дальше можно завернуть по правилам, но это создает точно такую же ситуацию как и на 1-й дачной (но там все едут на красный и заворачивают т.к. потока как с 1-й дачной там нет). Самый оптимальный заезд дальше без светофорный как и писали, но если время позднее, то я предпочту завернуть на 1-й дачной, а не там как обычно. И само собой разумеющееся, что если там пробка ближе к 1-й дачной, то я заверну на этом перекрестке.

Вы же кричите о том, что этот поворот на 1-й дачной вообще не айс и все кто там заворачивают дундуки :) И я вроде разъяснил, что даже в пробку там все нормально с поворотом в законное время и не отличается этот перекресток от многих других, только повышенными вашими эмоциями к нему.
Разница между поворотом на волгоградскую и поворотом на 1 дачной в том, что автобусные остановки на Волгоградской находятся 50м до перекрестка и через 10м после, поэтому есть возможность правым рядом объехать тех кто поворачивает налево, а на 1 дачной остановка находится четко перед светофором, поэтому когда там такие хорошие ребята поворачивают налево, у остальных людей нет возможности объехать их правым рядом, т.к. правый ряд всегда занят разгружающимся автобусом. Именно поэтому там висит запрет на поворот налево, а на Волгоградской его нет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
по проезжей части/велодорожке (не видно откуда он там вылез) помеха справа. Все остальные права сопровождаются обязанностью спешиться в случае создания помех или опасности кому либо

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Все остальные права сопровождаются обязанностью спешиться в случае создания помех или опасности кому либо
И? Кто и где с этим спорит? Автор поста 341 предлагает

спешиться надо было перед проезжей частью
Какую помеху можно создать на велосипеде проезжей части, проезжая по ней? Или какую опасность?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Какую помеху можно создать на велосипеде проезжей части, проезжая по ней? Или какую опасность?
Если внимательно почитать правила то можно увидеть что движение велосипедистов должно быть по велосипедным дорожкам. И всё. И в качестве исключения допускается движение по краю проезжей части или по тротуарам. У нас проезжая часть позволяет ехать по правой полосе велосипеду и автомобилю ? В 99% случаев нет. Слишком узко чтобы было безопасно. Соответственно нехрен ведосипедам на дороге делать. От них только аварийные ситуации.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Он по тротуару ехал.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
У нас проезжая часть позволяет ехать по правой полосе велосипеду и автомобилю ? В 99% случаев нет. Слишком узко чтобы было безопасно.
Вывод - увидев в правой полосе велосипед, не прижимайте его к бордюру, а перестраивайтесь в соседнюю полосу. И все будут счастливы.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
проезжая по ней? Или какую опасность?
не проезжая, а пересекая

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
это велосипедисты создают с успехом, хоть проезжая, хоть пересекая, а точнее рассекая по проезжей части далеко от правого ее края.

Он по тротуару ехал.
Щас тебе расскажут как он съехал с тротуара и никогда там не был, а сбил бы ты его на проезжей части, где он имел право ехать не создавал помех и опасности.
Велосипедисты это промежуточное звено, которое не понимает, что они уже не пешеходы и бить их будут по правилам 4-х колесных.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Максимум о чем можно просить находясь на 2 колесах, так это чтобы автовладельцы не срали на дороге специально, делать "ку" и так далее, это все по желанию водителей. А то что не видят заметно прекрасно- шугаются при опережении, перестраиваются в тебя при опережении, не видят и все. Ролик который выложил на предыдущей странице Mist, это яркий пример,( повторюсь, после того как квартал проезжаешь за авто!! при опережении для водилы ты являешься полной неожиданностью!)
В ветке с конфликтами я даже как то недавно выкладывал свой ролик, с особо красочным подобным моментом. http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/262951-Конфликты-между-авто-и-мотолюбителями/page364 В самом низу странички
шугаются потому что некоторые мопедисты как черт из табакерки появляются.
ИМХО, пока вы будете считать, что езда в междурядье это нормально, к вам будут относится так. Нечего в каждую дырку лезть.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Соответственно нехрен ведосипедам на дороге делать. От них только аварийные ситуации.
Детей нехрен рожать. От них могут быть повреждены авто во дворах.
Пешеходам нехрен выходить из дома. Они только под колеса лезут.
Мотоциклам нехрен делать на дороге. Из-за них с закрытыми глазами ездить нельзя.
Общественный транспорт закрыть. От них только пробки на дороге.
Дороги нехрен.............
Во сколько нужно убрать с дорог, чтоб авто-горе-водятлу было уютно!
Но даже если допустить такое.....
дык все равно в дерьме измажутся.... в очередности заезда-выезда со двора, аль разделятся на энурез-тошнот......
А если убрать всего один пункт "авто-горе-водятлу"
то детишки играют, пешеходы ходят, вело-мото передвигается, ОТ не стоит в пробках, дороги целее............
Убрать сотню пунктов ради уюта одного или один пункт ради уюта сотни.............

Верх Низ