ДТП на 1-ой Дачной: мотоцикл vs ВАЗ2110

• Автор темы alex555
  • Дата начала
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Детей нехрен рожать. От них могут быть повреждены авто во дворах.
Пешеходам нехрен выходить из дома. Они только под колеса лезут.
Мотоциклам нехрен делать на дороге. Из-за них с закрытыми глазами ездить нельзя.
Общественный транспорт закрыть. От них только пробки на дороге.
Дороги нехрен.............
Во сколько нужно убрать с дорог, чтоб авто-горе-водятлу было уютно!
Но даже если допустить такое.....
дык все равно в дерьме измажутся.... в очередности заезда-выезда со двора, аль разделятся на энурез-тошнот......
А если убрать всего один пункт "авто-горе-водятлу"
то детишки играют, пешеходы ходят, вело-мото передвигается, ОТ не стоит в пробках, дороги целее............
Убрать сотню пунктов ради уюта одного или один пункт ради уюта сотни.............
Утрировать то не надо. Двухколесные (мото, вело) опаснее на дороге тем, что в дтп могут пострадать несравнимо серьезнее, чем при прочих равных водитель автомобиля. Я, например, опережая велики, стараюсь как можно дальше держаться. В голову я ему не залезу, а если что, то последствия могут быть печальными.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Утрировать то не надо. Двухколесные (мото, вело) опаснее на дороге тем, что в дтп могут пострадать несравнимо серьезнее, чем при прочих равных водитель автомобиля.
Я бы сказал, что из-за них страдают водители автомобилей несравнимо серьезнее, при прочих равных, если бы дтп было с автомобилем. Они играются и втягивают в свои игры всех участников движения.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Утрировать то не надо.
Хорошо!
Только ответьте,
где выдают разрешение позволяющее брать на себя ответственность, кто в обществе лишний?
Вообще пора запретить эксплуатацию спортбайков в городе
нехрен ведосипедам на дороге делать.

temkin

temkin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хорошо!
Только ответьте,
где выдают разрешение позволяющее брать на себя ответственность, кто в обществе лишний?
Мне кажется если посмотреть статистику мото-дтп с ЛЕТАЛЬНЫМ исходом, то 80% это будут спортбайки, причем литровые, ну они реально для трека предназначены, а не для города. Или хотя бы ограничение по опыту сделать, чтобы в первый год больше 400 кубов запрещено было покупать.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Только ответьте,
Как объяснить то... мне не комфортно, когда на дороге присутствуют транспортные средства, которые представляют серьезную опасность. Хочешь подобное эксплуатировать - соблюдай правила хотя бы на уровне большинства автомобилистов. Катаешься между рядами на скоростях 100-150+ - не жалуйся, что тебя не видят. Мне нафиг не надо, чтобы подобный "расслабляющийся" в меня приехал, а я еще и виноват оказался, что не заметил пилота на гоночном мотоцикле. Есть желание гонять - добро пожаловать на автодром.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
шугаются потому что некоторые мопедисты как черт из табакерки появляются.
ИМХО, пока вы будете считать, что езда в междурядье это нормально, к вам будут относится так. Нечего в каждую дырку лезть.
Вы вообще читали что я писал??? если да то к чему этот ваш пост? если нет....ну или для особо не понятливых... Можно ехать на протяжении большого времени и расстоянии за автолюбителем в его полосе или в соседней, и он не видит ни чего того что должен видеть в зеркале!!!!! , и при опережении его в соседнем ряду, для автолюбителя мот является неожиданностью!!!!! Когда я опережаю в междурядье, я заранее готовлюсь к тому что меня не видят, и эту ситуацию я сейчас в расчет не беру!
Так яснее ?? или ещё подробнее постараться расписать?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне нафиг не надо, чтобы подобный "расслабляющийся" в меня приехал, а я еще и виноват оказался, что не заметил пилота на гоночном мотоцикле. Есть желание гонять - добро пожаловать на автодром.
+1
Они играются и втягивают в свои игры всех участников движения.
Поэтому мотоциклы нужно признать средствами повышенной опасности по сравнению с авто.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
а при чем тут это? никто не запрещает их в обществе. не нарушайте и не мешайте остальным и никто против ниче не скажет. еще раз повторюсь, велосипедистам в качестве исключения допускается движение по краю проезжей полосы. в качестве исключения. но это не значит что можно ехать по середине ее виляя из стороны в сторону. позволяет ширина - езжайте себе краешком. узкая полоса - так нахрена лезть на нее. езжайте по тротуару тогда. частенько встречаются индивидуумы на великах едущие между рядов. мотоциклисты ладно, они со скоростью потока или выше едут и не мешают. вот неужели не понятно им что они реально аварийные ситуации создают, когда водитель догоняет его и ему приходится оттормаживаться до 10-20км/ч чтобы уйти в другой ряд. просто нет уважения на дороге друг к другу.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
а при чем тут это? никто не запрещает их в обществе. не нарушайте и не мешайте остальным и никто против ниче не скажет. еще раз повторюсь, велосипедистам в качестве исключения допускается движение по краю проезжей полосы. в качестве исключения. но это не значит что можно ехать по середине ее виляя из стороны в сторону. позволяет ширина - езжайте себе краешком. узкая полоса - так нахрена лезть на нее. езжайте по тротуару тогда. частенько встречаются индивидуумы на великах едущие между рядов. мотоциклисты ладно, они со скоростью потока или выше едут и не мешают. вот неужели не понятно им что они реально аварийные ситуации создают, когда водитель догоняет его и ему приходится оттормаживаться до 10-20км/ч чтобы уйти в другой ряд. просто нет уважения на дороге друг к другу.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
тут пошло много сослагательных постов " что если".
а что если мопед двигаясь так , цепанул пешехода (пофиг откуда он там появился), улетел в переход, где люди ждут своего зеленого. И забрал кого-то с собой еще.

Кого винили бы в смерти пешеходов, ждавших зеленый свет? Пешехода кто не успел дорогу перейти, или мотокамикадзу?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вы вообще читали что я писал??? если да то к чему этот ваш пост? если нет....ну или для особо не понятливых... Можно ехать на протяжении большого времени и расстоянии за автолюбителем в его полосе или в соседней, и он не видит ни чего того что должен видеть в зеркале!!!!! , и при опережении его в соседнем ряду, для автолюбителя мот является неожиданностью!!!!! Когда я опережаю в междурядье, я заранее готовлюсь к тому что меня не видят, и эту ситуацию я сейчас в расчет не беру!
Так яснее ?? или ещё подробнее постараться расписать?
Вы вообще понимать умеете, чужую точку зрения? Вы опережаете в свободной полосе или присовываетесь в любую свободную дырку (по ширине мота), если первое, то приношу извинения, если второе - мягко говоря не приношу.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
алекс164, и зачем задрачиваться в междурядье, если вас не видят, и как вы говорите " не уважают" - вы что терминаторы?!

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как объяснить то... мне не комфортно, когда на дороге присутствуют транспортные средства, которые представляют серьезную опасность. Хочешь подобное эксплуатировать - соблюдай правила хотя бы на уровне большинства автомобилистов. Катаешься между рядами на скоростях 100-150+ - не жалуйся, что тебя не видят. Мне нафиг не надо, чтобы подобный "расслабляющийся" в меня приехал, а я еще и виноват оказался, что не заметил пилота на гоночном мотоцикле. Есть желание гонять - добро пожаловать на автодром.
А как объяснить то что ... мне не комфортно когда автомобилисты не пользуются поворотниками и зеркалами?? не пользуются ПДД ??? ни это ли создание проблем и аварийно опасной ситуации??
Когда был хоть один случай движения именно между рядов на скорости 100-150+ в городе Саратов???? кроме Вашей воспаленной фантазии??? и мне нафиг не надо чтобы в хлам пленненный обрезаный энурезник сбрил меня в потоке!
Большинство аварий с Мотами происходит по вине авто!! но на АС просачивается инфа только о серьезных и спорных ситуациях. Все остальное тут обсуждать не принято, так как ........ а аварии с мотами происходят иной раз и не одна за день((((

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы вообще понимать умеете, чужую точку зрения? Вы опережаете в свободной полосе или присовываетесь в любую свободную дырку (по ширине мота), если первое, то приношу извинения, если второе - мягко говоря не приношу.
разговор про свободную полосу. Именно эта ситуация вызывает весьма негативные желания по отношению к автолюбителям....

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А как объяснить то что ... мне не комфортно когда автомобилисты не пользуются поворотниками и зеркалами?? не пользуются ПДД ??? ни это ли создание проблем и аварийно опасной ситуации??

"пилоты" еще меньше пользуются ПДД, хотя и менее защищенные при ДТП. Почему, а?

Когда был хоть один случай движения именно между рядов на скорости 100-150+ в городе Саратов???? кроме Вашей воспаленной фантазии??? и мне нафиг не надо чтобы в хлам пленненный обрезаный энурезник сбрил меня в потоке!
я не тошнот, то когда на при 100-ке на новой дороге от тебя уходит мопед в точку, задаюсь вопросом он 102 или 103,4 км/ч ехал.

Большинство аварий с Мотами происходит по вине авто!! но на АС просачивается инфа только о серьезных и спорных ситуациях. Все остальное тут обсуждать не принято, так как ........ а аварии с мотами происходят иной раз и не одна за день((((
законодательная практика делает виновными водителей машин, хотя при ДТП машины с машиной делается такой же вывод, не смотря на скорость.

и чтобы говорить большинство, надо обладать ну хоть соцопросом.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
разговор про свободную полосу. Именно эта ситуация вызывает весьма негативные желания по отношению к автолюбителям....
, ок я не люблю сререотипами кидаться.

Сколько раз мотоциклист едет в полосе - посередине (ну как машина)????

я видел один!!! раз - на стрелке, пилот ехал в защите с номером и не надрачивался и почему то ему НИКТО не сигналил, не прижимал, ни подрезал.
Я ехал рядом от стрелки до университетской, потом рн ушел быстрее - полоса освободилась

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Грубые нарушения пдд, думаю, никому не нравятся, ни нам, ни вам. А вот про большинство аварий не надо. Обсуждают как правило резонансные аварии, где есть как минимум серьезные увечья или другие последствия. Я не часто вижу темы, в которых обсуждают, например, поцарапанный бампер или разбитую фару. Это действительно не принято обсуждать, потому что нечего. Но почти всегда при дтп авто-мото с трупами присутствует превышение скорости со стороны мото, а вы его начинаете защищать типа он не виноват, его не увидели, не заметили, и вообще автомобилисты - криворукие косоглазые существа. И это бесит. Гоняйте по безлюдным трассам и обвинять никого не придется.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Почему таких жалоб со стороны мотоциклистов значительно больше, чем со стороны автомобилистов, при том что автомобилистов и на форуме и на дороге в саратове значительно больше? Просто таки удивительно.

Когда был хоть один случай движения именно между рядов на скорости 100-150+ в городе Саратов???? кроме Вашей воспаленной фантазии???
Тебя не смущает тот факт, что двигаться по междурядью нельзя вообще, не зависимо от скорости? Надо чтоб мот кроме этого нарушения еще и скоростной режим превысил? Надо чтоб именно 2 нарушения сразу были чтоб сказать что да, косяк?

Верх Низ