ДТП на 1-ой Дачной: мотоцикл vs ВАЗ2110

• Автор темы alex555
  • Дата начала
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Думаю было что-то похожее, да и у Олимпии тоже самое.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"пилоты" еще меньше пользуются ПДД, хотя и менее защищенные при ДТП. Почему, а?
На счет "пилотов" я хз, нету у меня таких знакомых, но среди тех с кем общаюсь мотоциклистами, нарушителей реально мало.

я не тошнот, то когда на при 100-ке на новой дороге от тебя уходит мопед в точку, задаюсь вопросом он 102 или 103,4 км/ч ехал.
Ну чтобы сократить время спора.... Вот реально быстро и неудачно в "междурядье" У нас в городе кмк это просто нереально, такие уж у нас дороги. Максимум в шашечки на полупустой дороге.

и чтобы говорить большинство, надо обладать ну хоть соцопросом.
я уверен на 99% что знаю про гораздо большее количество аварий чем вы, отсюда и вывод.

Сколько раз мотоциклист едет в полосе - посередине (ну как машина)????
Не все улицы позволяют относительно безопасно передвигаться в "междурядье", я езжу 50/50, но у меня есть знакомые которые передвигаются исключительно в ряду, и даже не на чоперах.

Это действительно не принято обсуждать, потому что нечего. Но почти всегда при дтп авто-мото с трупами присутствует превышение скорости со стороны мото, а вы его начинаете защищать типа он не виноват, его не увидели, не заметили, и вообще автомобилисты - криворукие косоглазые существа.
вот именно! мелкие аварии происходят часто, но их не обсуждают!!! а там все точно также как и на серьезных, есть мот и слепой-невнимательный водитель! как ни странно но другие не попадают в подобные ДТП.

Почему таких жалоб со стороны мотоциклистов значительно больше, чем со стороны автомобилистов, при том что автомобилистов и на форуме и на дороге в саратове значительно больше? Просто таки удивительно.

Потому что! я езжу и на авто и на моте, и разница в восприятии окружающей обстановки просто колоссальная! На авто куда более пох.....кое отношение ко всему во круг тебя. А двигаясь на моте , именно с соблюдением ПДД!, ктото пытается подрезать- наверно что бы самоутвердится, тоненые обрезанные- вообще страшно приближаться, резкие как понос про зеркала и поворотники в принципе бесполезные детали, пенсионэры - еду куда хочу, перестраиваются что в тебя что перед тобой. Так перечислять можно еще, но только на 2 колесах это можно осознать, так как на авто это просто царапины, а на моте - тебя каждый день кто то "пытается убить!" Но все то что я тут пишу это все равно что дальтонику объяснять как выглядят цвета!

Тебя не смущает тот факт, что двигаться по междурядью нельзя вообще, не зависимо от скорости?

Да ну)) это когда же у нас ПДД то успели поменять??

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Да ну)) это когда же у нас ПДД то успели поменять??

Большинство поклонников двухколесного мототранспорта – 1 594 (10%) призналось в поездках между рядами. С ним согласно и большинство автомобилистов – 8 736 (52%). При этом многие мотоциклисты поездки между рядами нарушением не считают, что показали многочисленные комментарии к опросу. Однако пункт 9.7 ПДД гласит: «Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении».

Источник: http://www.gibdd.ru/news/federal/771831/

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну вот и добрались до корня всех проблем - повальное незнание пдд. Может мотоциклистам еще про ограничение скорости в городе рассказать?

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
В действующей редакции запрещено. Так же, как запрещено сбивать пешеходов.

Большинство поклонников двухколесного мототранспорта – 1 594 (10%) призналось в поездках между рядами. С ним согласно и большинство автомобилистов – 8 736 (52%). При этом многие мотоциклисты поездки между рядами нарушением не считают, что показали многочисленные комментарии к опросу. Однако пункт 9.7 ПДД гласит: «Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении».

От туда же:
"Вместе с тем, если полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (согласно пункту 9.1 ПДД) возможность движения по ней более чем в один ряд, а также обеспечить в соответствии с пунктом 9.10 ПДД необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения то это противоречить правилам не будет." :pooh_lol:

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
От туда же:
"Вместе с тем, если полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (согласно пункту 9.1 ПДД) возможность движения по ней более чем в один ряд, а также обеспечить в соответствии с пунктом 9.10 ПДД необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения то это противоречить правилам не будет." :pooh_lol:
Ну а где про междурядье тут?

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну вот и добрались до корня всех проблем - повальное незнание пдд. Может мотоциклистам еще про ограничение скорости в городе рассказать?
А автомобили все ездят с соблюдением скоростного режима? Например 10 в дтп была тонированная, что противоречит ПДД, причем тонировка-это нарушение водителем пдд постоянно. Стоит просто проехать по шехурдина, там скоростной режим нарушается всем поголовно, независимо мот это или авто.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А автомобили все ездят с соблюдением скоростного режима? Например 10 в дтп была тонированная, что противоречит ПДД, причем тонировка-это нарушение водителем пдд постоянно. Стоит просто проехать по шехурдина, там скоростной режим нарушается всем поголовно, независимо мот это или авто.
Я такое где-то написал или сказал?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Мотоциклисты между рядами и ездят только потому что автомобилисты так же не соблюдают рядность в соответствии с разметкой. Глаза откройте как вы на авто ездите. Вы на машинах также лезете в каждую щель, так же друг друга обходите не только слева, но если позволяет место, то и справа, при одном ряде. А уж про езду по обочинам... По тротуару и то, порой идешь пешком, а тебе сзади машина бибикает, мол посторонись.

Прежде чем говорить голословно или ссылаться на информацию, неизвестно из какого места вырванную , сядь в свою машину и попробуй проехать из Ленинского в Заводской по городу, точно соблюдая рядность. А потом уже и пиши.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Что же? Где я написал что автомобилисты святые?

А я? Почему упор был сделан на то что именно мотоциклистам нужно о соблюдении скоростного режима рассказать?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мотоциклисты между рядами и ездят только потому что автомобилисты так же не соблюдают рядность в соответствии с разметкой. Глаза откройте как вы на авто ездите. Вы на машинах также лезете в каждую щель, так же друг друга обходите не только слева, но если позволяет место, то и справа, при одном ряде. А уж про езду по обочинам... По тротуару и то, порой идешь пешком, а тебе сзади машина бибикает, мол посторонись.

Прежде чем говорить голословно или ссылаться на информацию, неизвестно из какого места вырванную , сядь в свою машину и попробуй проехать из Ленинского в Заводской по городу, точно соблюдая рядность. А потом уже и пиши.
Крайне редко вижу машины, которые едут в обоих полосах, а чтобы долгое время так вообще единичные случаи.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
От туда же:
Оборжаться можно. Прочти п.9.1, на который ссылаешься, и кинь сюда цитату, из которой ясно, что водитель имеет право определять количество рядов в полосе, обозначенной разметкой. Не найдёшь - попробуй подумать о значении слова "бред"

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А я? Почему упор был сделан на то что именно мотоциклистам нужно о соблюдении скоростного режима рассказать?
Потому, что мотоциклеты бьются исключительно об автомобили, и последних всегда стараются сделать виноватыми. А на превышение скорости мотоциклами закрывают глаза.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Потому, что мотоциклеты бьются исключительно об автомобили, и последних всегда стараются сделать виноватыми. А на превышение скорости мотоциклами закрывают глаза.

У вас есть данные, что при подобных авариях с автомобилями, виновный всегда (или почти всегда) "делается" не тот кто ехал на запрещающий (ли на разрешающий но должен был сначала уступить), а тот кто несся?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У вас есть данные, что при подобных авариях с автомобилями, виновный всегда (или почти всегда) "делается" не тот кто ехал на запрещающий (ли на разрешающий но должен был сначала уступить), а тот кто несся?

+1. Потому что нельзя уступить тому, чье появление невозможно предвидеть.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Только почему в группе разбора так никогда не думают?

Почему не думают? И там и в судах нормальные люди сидят. Если будет доказано, что у мотоциклиста превышение скорости было таково, что водитель чисто технически не мог предвидеть его появление, то результат будет однозначно в пользу водителя.

Верх Низ