ДПС: есть кто смелый или стоит ли оно того?

• Автор темы Kast
  • Дата начала
SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Т.е. стоило всем нашим красавцам, которые папали под раздачу, включить люстру и все, все наши заявы были бы не обоснованные?

Точно так! А вот обоснованность включения ими люстр - это уже не наш вопрос. :)

По роликам: Первый ролик - я такие вещи не поддерживаю. Второй ролик - ну просто выкрутился. :)

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу ролика: мне понравилось, то что пацан знает закон и свои права лучше ДПСника и успешно отстаивает свои права (что всем нам желаю). Если нарушил он правила, я его не одобряю.

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу люстры: Создавая данную тему я ставил задачу научить ДПС уважать закон а не обходить его включив люстру. Но как я вижу народу или пофиг или они другого мнения, поэтому не вижу резона продолжать данную тему дальше.

Благо теперь у народа есть лопата
Заявление о совершении административного правонарушения

Сообщаю Вам о факте нарушения Правил дорожного движения сотрудниками ДПС на территории г. Саратова в порядке п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП (сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения). XX ноября 2011 года около XX-XX мин патрульный автомобиль ДПС со следующим г.н АXXXX 64 региона нарушил правила дорожного движения такоето, совершив такое то действие. Там то и там что установлены знаки такие то запрещаяющие это и это . Действия сотрудник ДПС попадают под статью 12.XX КоАП РФ.

Считаю, что сотрудники ГИБДД, которым граждане и правительство доверило следить за порядком на дорогах, должны исполнять ПДД и не допускать со своей стороны нарушения закона. Сотрудники ГИБДД, которые грубо нарушают правила дорожного движения, подают плохой пример участникам дорожного движения, подрывают доверие к всей системе МВД. Нарушением правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД показывают свое неуважение к закону.
Обращаю Ваше внимание на то, что согласно ст. 2.5 КоАП РФ сотрудники ИДПС несут ответственность за нарушения, ответственность за которые предусмотрена главой 12.16 КоАП РФ, на общих основаниях.

В связи с ухудшением дорожной ситуации в стране и ростом смертности при ДТП с участием автомобилей специальных служб,

ПРОШУ
1) В связи с видео-фиксацией и неоспоримыми доказательствами, привлечь к административной ответственности сотрудников ДПС, нарушивших правила дорожного движения, в соответствие с главой 12 статьей 12.XXКоАП РФ;
2) О результатах заявление сообщить заявителю;
3) Разъяснить сроки и порядок обжалования ответа
Прикладываю:

1)Знак такой то. http://xxx.xxx/xxx.png

2)Нарушение машиной ДПС г.н. АXXXX 64 регион статьи 12.XX КоАП РФ- http://xxx.xxx/xxx.png

3)Видео данного нарушения http://XXXX.XX/XXX
И Народ знает где копать
Так что пользуйтесь на благо рядового автомобилиста. Надеюсь что народ понял, что если взяться ХОРОМ, даже в Саратове ДПС можно чемуто научить (хотя бы как пользоваться люстрой)

Всем СМЕЛЫМ спасибо за их смелость, без вас ничего бы не вышло, и если не сложно запостайте ответы из ГАИ сюда у кого что есть или придет. Всем успехов на дороге.

З.Ы. Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Kast, не надо быть таким категоричным :)
По поводу люстры: Создавая данную тему я ставил задачу научить ДПС уважать закон а не обходить его включив люстру.
К примеру, мусорки (которые которые мусор возят :)), поливалки, снегоуборщики и т.д. пользуясь желтыми маяками тоже обходят закон?

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
На Волжской между Соборной и Радищева остановка запрещена с обоих сторон
Вроде есть закон запрещающий установку знаков остановка запрещена на улице с односторонним движением?!...
И тогда ещё вопрос,распространяется действие знака остановка запрещена на территорию рядом с купе и наутилусом?!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Т.е. стоило всем нашим красавцам, которые папали под раздачу, включить люстру и все, все наши заявы были бы не обоснованные?
Стоило им включить "люстру" и наших заяв в том виде в котором они есть - просто не было бы...
По поводу люстры: Создавая данную тему я ставил задачу научить ДПС уважать закон а не обходить его включив люстру. Но как я вижу народу или пофиг или они другого мнения, поэтому не вижу резона продолжать данную тему дальше.
Если гайцы, в строгом соответствии с п.3.1 ПДД при "выполнении неотложного служебного задания" будут включать спецсигналы (мячок) - это как раз и будет то, чего ты хотел, а именно "научить ДПС уважать закон". Другой вопрос, что, например, в моём случае, даже если предположить, что всё было так, как отписал мне г-н Некрасов, гаец не имел права на включение люстры, ибо ни о каком "срочном служебном задании" речи не идёт, и можно было просить провести проверку по факту законности использования спецсигнала.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
На волжской если надо оставить машину,то ставлю её на тротуар рядом с кофейней.

han_Solo

han_Solo

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Kast, не надо быть таким категоричным :)
+1... понимаю тяжело и иногда терпения не хватает... тем более когда не находишь желаемой поддержки, поэтому...

У нас новый СМЕЛЫЙ ...Если кто-то хочет поддержать наше начинание то всегда рады принят в ряды СМЕЛЫХ[/B]

я готов! Какие нужны действия и данные мои. Тем более что опыт судебных пререканий и переписок с гайцами имеется небольшой))

T

Tofik/Ara

Guest
На волжской если надо оставить машину,то ставлю её на тротуар рядом с кофейней.
ПДД-12.2
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Всем СМЕЛЫМ спасибо за их смелость, без вас ничего бы не вышло, и если не сложно запостайте ответы из ГАИ сюда у кого что есть или придет. Всем успехов на дороге.

Хех... Чот ты спекся и слился... Запал иссяк.

Roger

Roger

LPD: Роджер
Реакции
4
Баллы
0
+1... понимаю тяжело и иногда терпения не хватает... тем более когда не находишь желаемой поддержки, поэтому...
я готов! Какие нужны действия и данные мои. Тем более что опыт судебных пререканий и переписок с гайцами имеется небольшой))

+1

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
как я вижу народу или пофиг или они другого мнения, поэтому не вижу резона продолжать данную тему дальше.
Таааак!!! неча сбегать раньше времени!!!
"Назвался груздем - пошёл в жопу" - не наш вариант!!! :) :) :)

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
сейчас видел с006464 с включенной люстрой на советской
с эвакуатором работают там:)

Vil

Vil

Новичок