ДПС: есть кто смелый или стоит ли оно того?

• Автор темы Kast
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А я догадываюсь, как на ежедневном разводе на службу им руководитель проводящий развод, говорит: "- вы б*я м****и почему не включаете маяки, когда передвигаетесь по городу с нарушением ПДД!!! На вас м*****в смотрят гражданские и записывают на видео!!! Я б***ь вас за*****я отмазывать от прокуратуры! Учтите му**ки, если ПАПА увидит видео, он вас выгонит на ***".....

Малдер, аж мурашки побежали... Вот ведь злой какой насяльника. По теме: мне тож пришла отписка из прокуратуры, Рогов не пишет :(

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Kast, принмай новенького.
Заявление
об административном правонарушении

5 декабря 2011 года в 21.00 водитель автомобиля марки ВАЗ 2105 синий г/н с0168 64 регион, припарковал автомобиль с левой стороны ул Радищева, между улицей Волжской и проспектом Кирова, в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена»
Спецсигналы на автомобиле были выключены.

Событие административного правонарушения зафиксировано с помощью мобильного телефона «Нокия 6210»

На основании ст 28.1 часть 3 КоАП РФ и ст 2.1 КоАП РФ прошу:
1. Установить личность водителя а/м марки ВАЗ 2105 синий г/н с0168 64 регион
2. Привлечь его к административной ответственности за совершение АПН, предусмотренного ст. 12.9 ч 1 КоАП РФ.

В случае отказа в возбуждении дела об АПН во исполнение требования части 5 ст. 28.1 вынести мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об АПН, разъяснив при этом порядок его обжалования.

P.S. Лучче отправить в Москву, на Мясницкую, 3

Наверное, 12.19.1 :)

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Kast, принмай новенького.
Тебя всегда рад принять ;) Но скажу что маньяк вы батенька. Только маньяк не побоится к ДПС ночью подойти. А ты послал уже, аль как?

Твою ставку поддерживаю

З.Ы. Приветствуем нового СМЕЛОГО!!!

Последнее редактирование модератором:
Roger

Roger

LPD: Роджер
Реакции
4
Баллы
0
SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вчера пришли ответы на все 3 обращения опубликованные тут. Завтра постараюсь донести их на работу и отсканив выложить.
Общий смысл таков: по двум обращениям экипажи выполняли служебные обязанности, и в виду крайней необходимости, нарушили ПДД. Далее ссылка на выдержку с определением крайней необходимости и возможности государевых людей, при наличии оной, отступать от общепринятых правил и норм. В одном случае было обеспечние беспрепятственного проезда пол.преда ПФО, во втором эвакуация нарушителей. Ну что ж - отписали, парни тоже молодцы.
А вот по третьему обращению было видно что ребят не то задело, не то с фантазией изощренной подошли, т.к. было вручено нарочно сотрудником ГИБДД вчера (07.12.2011). Общий смысл таков: административку мы возбудили, НО(!!!) по данным вами ссылкам видео наихренеовейшее, с большими паузами транслируется - не доказуха короче... На фото нет знака, требование которого нарушено, качество "г" - не доказуха. Просим предоставить в срок (вот тут внимание) до 07.12.2011 ( :148:красавцы!!! ) 1 - магнитный (!!!) носитель на который производилась запись, 2 - марку и модель фиксирующего устройства. В случае если не будет - будем решать дело на основании того что есть, а есть получается нечего!!! :D

по п.1 - флешка не является магнитным носителем - можно придраться?
по п.2 - вот тут я думаю затребуют в дальнейшем сертификацию РСТ.

Выводы: Парни в форме молодцы - стало еще интереснее, все учтем! Чужими видео при обращениях лучше не пользоваться. РСТ на регистратор или иное устройство фиксации думаю стоит иметь.

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чужими видео при обращениях лучше не пользоваться.
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения
АС - официально средство массовой информации.

4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
Не написано что оно дольшно быть РСТ.

На фото нет знака, требование которого нарушено
Видео делается плохое на youbute или vimeo, поэтому всегда есть фото, где они знак не заметили?

1 - магнитный (!!!) носитель на который производилась запись, 2 - марку и модель фиксирующего устройства.
Флещка являетмя магнитным носителем, но где ее теперь достать.

Lady Winter помоги плиз горемычным, прокоментируй отписки и требования ДПС , подскажи как дальше быть и что делать в дальнейшем чтоб не могли нас послать на три буквы, а то есть такое чувство что воду в ступе молем.

T

Tofik/Ara

Guest
"Народный корреспондент". Движение избранных

В рубрику "Народный корреспондент" поступили очередные видеофакты нарушений ПДД в Саратове.Первый сюжет был записан на Чернышевского. Видекамера зафиксировала, как одна за другой, пересекая сплошную полосу и мешая встречному движению, несколько иномарок паркуются на тротуаре. Чуть далее располагается здание, в котором размещаются подразделения ГУ МВД по Саратовской области. Напротив него часто дежурит патруль ГИБДД.Второй сюжет записан на пересечение Горького и пр. Кирова - видно, как "дорогая" иномарка, обгоняя основной поток автомобилей, двигается по полосе, предназначенной для общественного транспорта. При этом, видеокамера зафиксировала, что движение не затруднено и "Мереседес" мог двигаться в общем потоке.

ТЫНЦ

Видео внутри.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
было вручено нарочно сотрудником ГИБДД вчера (07.12.2011). Общий смысл таков: административку мы возбудили, НО(!!!) по данным вами ссылкам видео наихренеовейшее, с большими паузами транслируется - не доказуха короче... На фото нет знака, требование которого нарушено, качество "г" - не доказуха. Просим предоставить в срок (вот тут внимание) до 07.12.2011 ( красавцы!!! ) 1 - магнитный (!!!) носитель на который производилась запись, 2 - марку и модель фиксирующего устройства. В случае если не будет - будем решать дело на основании того что есть, а есть получается нечего!!!
Вчера получил аналогичную бумагу...

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вчера получил аналогичную бумагу...

Андрюха, чую нам с тобой повезет больше всех!!! :D

Думаю пора организовать уже "рабочую группу". Юрист есть, "оперативники" тоже.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter помоги плиз горемычным, прокоментируй отписки и требования ДПС , подскажи как дальше быть и что делать в дальнейшем чтоб не могли нас послать на три буквы, а то есть такое чувство что воду в ступе молем.
отписки нет пока что!
выкладывайте сканы, с удовольствием будем камментить :)

Далее ссылка на выдержку с определением крайней необходимости и возможности государевых людей, при наличии оной, отступать от общепринятых правил и норм. В одном случае было обеспечние беспрепятственного проезда пол.преда ПФО, во втором эвакуация нарушителей. Ну что ж - отписали, парни тоже молодцы.
выдержка такая вот:
Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

чукча, видимо, не читатель, чукча - писатель
при крайней необходимости правонарушение совершается, если есть какая ОПАСНОСТЬ!!!
пожарка едет на пожар, скорая везет умирающего - это правонарушение в состоянии крайней необходимости: устраняется опасность, угрожающая жизни и здоровью людей
какая опасностью устранялась при сопровождении полпреда??? при эвакуации авто???
при эвакуации устранялось правонарушение, но оно не связано с наличие опасности

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Выкладываю сканы ответов:
1 001.jpg 1 002.jpg 1 003.jpg

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что-то я не понимаю, на видео и на фото все видно отчетливо
dr095310230730.jpg dr095310230834.jpg

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Что-то я не понимаю, на видео и на фото все видно отчетливо

Ну ты прям как маленький! :)
Смотри: видео "привязывает" к месту и к знаку, НО они сетуют на "тормоза" при воспроизведении. На первом фото виден знак и табличка, но не видно авто ИДПС, на втором есть ИДПС но нет знака!!!
Но это всем понятное крючкотворство, основной их ход конем - вручить 7го числа, и назначить крайний срок разъяснений - тоже 7 числа. :)

А далее как в песне поется:
".....
Ну а там как следователь перепишет дело - ...
...
Нет ничего лучше работы в ГАИ
Видишь все эти машины - братан, они все мои
Мне нафиг не нужен ваш карьерный рост.
Мне нужна полосатая палочка, фуражка
И хорошо спрятанный пост.
Зимой стоим в сугробах, летом сидим в кустах
Тут же все прибавки и премии - всё в твоих руках
Тут как в банке менеджером - или типа того -
Размер выручки в итоге зависит от тебя самого
Например, нарисуешь двойную сплошную там где ее нет-
Становись рядом и просто лови момент
И все злостные нарушители ПДД
Будут свято караться инспектором ГИБДД
А мент я или не мент - мне вообще безразлично,
пока нарушители мне исправно платят наличкой
Когда я учился в школе, думал, кем же мне стать -
Учителем физкультуры, я любил чертить, рисовать
Или мешать жить обладателям водительских прав
Так вот я сделал свой выбор и оказался прав "

© Вася Обломов - Кто Хочет Стать Милиционером

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну ты прям как маленький! :)
Смотри: видео "привязывает" к месту и к знаку, НО они сетуют на "тормоза" при воспроизведении. На первом фото виден знак и табличка, но не видно авто ИДПС, на втором есть ИДПС но нет знака!!!
Lady Winter вся надежда на тебя....

З.Ы. Плохо материться нельзя тут, а так хочется

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сканы ответов на мои обращения:

Рисунок (2).jpg Рисунок (3).jpg Рисунок (4).jpg

Стёб со стороны ГИБДД - продолжается... )

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Стёб со стороны ГИБДД - продолжается... )

Андрюх, ну тебе хоть время дали! :)
Жена принимая письмо хоть догадалась дату поставить о получении.

Кста, флешка не является магнитным носителем - а твердотелый накопитель.

Справка:
Твердотельный накопитель (англ. SSD, solid-state drive) — компьютерное запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер. Не содержит движущихся механических частей.

Так что могут и придраться :)

Верх Низ