ДПС: есть кто смелый или стоит ли оно того?

• Автор темы Kast
  • Дата начала
OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот накопал свеженькое

Габаритные огни на 2107 находятся по самым краям задних фонарей. На фото горят только стопы при торможении.

Как я понял тут нарушение ПДД 19.5 и статья КОАП 12.2, так ли?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Габаритные огни на 2107 находятся по самым краям задних фонарей. На фото горят только стопы при торможении.
А сзади габариты и не должны гореть в светлое время суток...

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А сзади габариты и не должны гореть в светлое время суток...

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни
Да согласен, по правилам он не должен включать габаритные огни, хотя включить ближний свет без габаритов не возможно, только если они перегорели. Так что в этот раз с0093 64 повезло с 19.5. А как быть с
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
КОАП 12.14 ч.1 – Не подал сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
Поворотника я там не засек, или фиг с ним, не будем размениваться на мелочи?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Да согласен, по правилам он не должен включать габаритные огни, хотя включить ближний свет без габаритов не возможно, только если они перегорели.
При ДХО задние габариты не активны

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас новый СМЕЛЫЙ и как водиться не спустыми руками.

А так же старые СМЕЛЫЕ продолжают свое не легкое дело.

З.Ы. Респерк СМЕЛЫМ!!! Если кто-то хочет поддержать наше начинание то всегда рады принят в ряды СМЕЛЫХ

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:to_clue::b3b4e46f21f040a62b4
Рад что насмешил ;) А хочешь будет еще веселей? Давай к смелым, веселье гарантируем. А если захочется адреналинчика, то только свистни, на пол дня адреналина гарантирую

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Подоспел ответ на одно из обращений из прокуратуры
123-2.GIF

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Подоспел ответ на одно из обращений из прокуратуры
Посмотреть вложение 200365
Надеюсь что проверка будет проведена и будут приняты меры...и не будет это простой отпиской...хотя поначалу это будет простой отпиской,но думаю если будут постоянные обращения граждан,то они реально начнут проводить проверки.

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надеюсь что проверка будет проведена и будут приняты меры...и не будет это простой отпиской...хотя поначалу это будет простой отпиской,но думаю если будут постоянные обращения граждан,то они реально начнут проводить проверки.
Да все зависит от нас, и не поверите как все просто. А всего то надо чуть чуть: чтоб каждый автосаратовец послал одно письмо в прокуратуру и с гай и ВСЕ И город не узнаешь, глядишь и по телику покажут :).

Материал найти сложно, но это потому что его ищут единицы, если всем собраться то столько нароем за день, что они читать будут пару лет только. Так что всем welcome.

Ну а пока мы продолжаем нашими скудными силами и можно сказать в чуть ли не в одиночку.

И специально для весёлых - Респерк ;)
А СМЕЛЫМ моё уважение.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Kast, пока не протухло, пользуйся....

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Kast, я же написал, что это 12.16 2 часть

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Kast, я же написал, что это 12.16 2 часть
Да блин сидел пол дня читал решения Московского суда, где за это паяли 12.15 ч.4 (хотел под нее подогнать) да в итоге и опечатался, конечно 12.16 ч2 :( С паршивой овцы хоть шерсти клок.

З.Ы. Зато понял что народ читает что мы тут пишем.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да блин сидел пол дня читал решения Московского суда, где за это паяли 12.15 ч.4
у нас своих таких хватает)))))
если вы читаете решения исключительно для определения юридической квалификации, то можно смело меня напрягать - всегда подскажу
я читаю тему, отписываюсь не всегда, ибо смотрю тут и так народ справляется))))

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот еще один ответ от прокуратуры (второе обращение):
prok2-2.JPG
и ответ УГИБДД по первому обращению:
gibdd1-2.JPG

Верх Низ