П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
Пиво, картинку выше запостил "спешил фо ю"
У меня другой вопрос: нахрена нам на Марс сейчас? Чтобы что?
Пиво, картинку выше запостил "спешил фо ю"
Наоборот молодец что делает чтото, ошибается, приходит к успеху, топчется на месте(откладывая старты), НО делает !!! а не так как в роскосмосе сидят на попе ровно, жрут наши деньги и думают как повысить качество !!! только вот качество чего? и для чего? неизвестно !
Думаю комментарии были бы явно другими)))Роскосмос...молодец что делает чтото, ошибается, приходит к успеху, топчется на месте(откладывая старты), НО делает !!!
Да! все прекрасно понимают кто такой Маск, это просто богатенький буратино который хочет воплотить свои детские мечты. И он сам это прекрасно понимает и понимает что может облажаться, повернуть "не туда", кончатся деньги и т.д. Но пока этого не произошло, не дай бог, пусть сделает как можно больше для развития космоса.Маск - обычный фантазёр-мечтатель, у которого получилось добывать деньги на свои идеи. Но это не гарантирует, что он своих целей добьётся.
Когда Кюри занимался изучением радиоактивности, никто и не предполагал, что атомная энергетика вообще будет окупаться. Это как фундаментальные исследования - они никогда не окупаются напрямую.Но любопытно, что рыночные условия настолько видоизменились, что позволяют реализовывать псевдо-коммуннистические проекты (то есть те, которые не окупятся никогда).
Актуальность этого возникнет тогда, когда текущее состояние дел в науке и технике позволит осуществлять межпланетные перелеты. Если никто не будет заниматься исследованиями и разработками в области космической техники, то актуальности не будет никогда. А начальные исследования окупить трудно, но это инвестиции в будущее. Так что политика "сидеть и ждать" актуальности - это провальная политика. Актуальность создается нами самими.Ибо актуально этого возникнет лет через 70-100 (и то может быть) и вполне вероятно
публика смердит от того, что с этими спаленными на благо науки и техники 3-5 лярдами своруют еще 3-5 лярдовИ прокомментируй ситуацию, когда Роскосмос спалил уже 3-5 ярдов долларов на испытательные пуски возвращаемых ступеней.
Ну ок. Давай от противного пойдём. Поменяй в своём тексте слово Маск на Роскосмос. И прокомментируй ситуацию, когда Роскосмос спалил уже 3-5 ярдов долларов на испытательные пуски возвращаемых ступеней.
И предугадай хотя бы реакцию местной, стабильно смердящей по поводу всего, публики.
Типа так и будут писать:
Думаю комментарии были бы явно другими)))
Чтобы там изучать придуманный тобою цифровой триггер.У меня другой вопрос: нахрена нам на Марс сейчас? Чтобы что?
У меня другой вопрос: нахрена нам на Марс сейчас? Чтобы что?
Не сделает. Не сейчас. Сейчас всё с3,14здят. Как обычно.Если мы дадим Роскосмосу право ошибаться и бюджет, сопоставимый с Масковым, то Роскосмос сделает ЛУЧШЕ.
тут не про право на ошибку, а про то, что деньги распилят. Не ошибается тот, кто ничего не делает.Маск имеет право на ошибку, а Роскосмос нет. Маску лишь посочувствуют, а Роскосмос, как сказано - гвоздями в крышку...
А откуда мы возьмем столько талантливых инженеров? У нас все сплошь продавцы и торговые представители.Если мы дадим Роскосмосу право ошибаться и бюджет, сопоставимый с Масковым, то Роскосмос сделает ЛУЧШЕ.
И щас плохо, и денег дать, тоже будет плохо. Что делать то?Не сделает. Не сейчас. Сейчас всё с3,14здят. Как обычно.
И щас плохо, и денег дать, тоже будет плохо. Что делать то?
Хз, как они смогли АК-107, Армату и много чего ещё сделать...да ещё в 10 раз дешевле, чем пиндосы. Загадко.
Хз, как они смогли АК-107, Армату и много чего ещё сделать...
А какие?) Нанолампочка Чуйбайса? Или нанопланшет его же?
Сам назовешь открытия?