Alex07
Новичок
- Реакции
- 570
- Баллы
- 0
.
Улетели деньги в космос. Власть тут ни при чем, они выделили деньги и негодяи их сперли, вот же они снова разозлятся. Удобно быть и мошенником, и детективом одновременно.www.rosbalt.ru/moscow/2018/01/31/1678410.html
Возбуждено дело о хищении 500 млн рублей, выделенных на модернизацию МКС
Что же тут поделать, неконтролируемая дефекация - алогичная вещь.
Созданный Россией первый ангольский спутник AngoSat-1 неконтролируемо задрейфовал, сообщают «Известия».
AngoSat-1 должен был перейти из позиции 55 градусов восточной долготы в точку стояния над Луандой, столицей Анголы, 13 градусов восточной долготы. Однако 9 января 2018 года космический аппарат проскочил данную точку, не включив двигатели на торможение по команде с Земли. В настоящее время спутник дрейфует со скоростью 3 градуса в сутки. В феврале космический аппарат выйдет за пределы зоны видимости центра управления и связь с ним пропадет до весны.
«Он действительно находится в дрейфе, в силу того что там есть определенные проблемы в системе электропитания. В зону радиовидимости он войдет в начале апреля. Чтобы к тому времени сохранилось минимальное питание, мы принудительно отключили все системы-потребители», — сказал генеральный директор корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.
Создание AngoSat-1 проходило в рамках контракта, заключенного в 2009 году между «Роскосмосом» и правительством Анголы при посредничестве «Рособоронэкспорта». Российские банки Росэксимбанк, ВТБ и ВЭБ выделили на эти цели кредит сроком на 13 лет в размере 278,4 миллиона долларов. Средства перечислены в 2011 году, в 2016-м Ангола просрочила платеж, задолженность рефинансировали.
Всё в порядке, главное что зарплату Чипу дали)
Почему же бесконтрольно? Судя по кремлевскому докладу, на них свои контролёры выписаны.российское правительство, дума и озерские уже безконтрольно этим занимаются
Красавчик и ракеты обратно красиво вернулись)А я знал что все получиться!! Мои поздравления Маску!!
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Красавчик и ракеты обратно красиво вернулись)
На видео - прям Звёздные войны, супер красиво)Красавчик и ракеты обратно красиво вернулись)
Да, это было волшебно! как в фантастическом фильме.
Правда центральный разгонный блок промахнулся разбился о воду в 100 метрах от платформы, от не включившихся двух двигателях из трех. Но это совершенно никак не сказывается на всей эпичности данного (запуска ракеты) момента!!!
Я до сих пор понять не могу почему наши либо пиндоские инженеры раньше не додумались возвращать ступени обратно и использовать повторно! Гигантская экономия средств и времени на лицо! Опять же засерать океан и тайгу (в нашем случае) частями первых ступеней с токсичным топливом, это верх развездяйства и откровенная тупость!!!
Почему не додумывались? Вполне додумывались, еще Циолковский об этом думал. Значит есть какие-то ограничения