Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
E

EB1

Участник
Реакции
0
Баллы
16
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Ну вот и воспоминания подоспели. Так интересно, особенно про 30 лет оккупации.
Это какие 30 лет?

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Что то я не вижу воспоминаний. Ну кроме конечно о референдумах, о кучках политиках в лесу.
Ну один сподобился, рассказал о том, как зарплату водкой выдавали. Это пожалуй единственное воспоминание.
Воспоминания в этой теме нужны только для обоснования своей точки зрения о "достижениях" ебн-а, может я что то пропустил, но где ты высказался о своем отношении к этим достижениям? Если не сложно дай ссылку на пост?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Воспоминания в этой теме нужны только для обоснования своей точки зрения о "достижениях" ебн-а, может я что то пропустил, но где ты высказался о своем отношении к этим достижениям? Если не сложно дай ссылку на пост?
Ельцин получил страну с огромным количеством проблем, которые достались ему в наследство и без всяких ресурсов к исправлению этих проблем. Отсюда и оценка его правления.
Следующему с ресурсами повезло больше. Но и он не сразу смог побороть то, что ему досталось уже от Ельцина.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Ельцин получил страну с огромным количеством проблем
Которые он со товарищи сами себе создали, вернее не себе, а народу.
которые достались ему в наследство и без всяких ресурсов к исправлению этих проблем.

Куда же делись эти ресурсы? А я тебе скажу: их получили задарма семья ЕБН и его прихлебатели. Когда олигархи появились? Явно не при Путине, а богатства как они себе нажили - поделили эти самые ресурсы, которых, как ты утверждаешь, не было.
И что касается ресурсов, то большевикам в 17 году досталась страна без ресурсов, и усатому в 45.

То, что для тебя этот алкаш является великим реформатором и исправителем ошибок прежних лет, вполне закономерно. Достаточно почитать твои посты. Но большинство справедливо считает совсем иначе, потому как еще достаточно много людей заставших времена крепкого Союза и "святые 90-е" и вполне адекватно могут оценивать эти эпохи.

ЗЫ: алкоголики и пьяницы не могут быть хорошими руководителями, взять того же Николашку или Борьку Ельцина.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В сети можно найти фото Гагарина, так сказать, в быту. Не качок, что бы вены выпирали и пресса кубами тоже нет, а такой крепкий физкультурник, крепкие руки, плечи, пуза нет, с боков не свисает. Красавец.
Т.е. существует мнение, что большинство мужского населения СССР были вот такими вот физкультурниками. А как наступили 90-е, пришел Ельцин, то всех этих убежденных физкультурников начал кто то спаивать. Кто? Ельцин? Госдеп? Какая доступность была алкашки в то время, по сравнению, например, с нынешними временами. Любой сетевой универсальный магазин предлагает широчайший выбор алкоголя. Плюс специализированные магазины "красное и белое", "бристоль". Плюс пивнушки-разливнушки на каждом шагу. Ну и легальная продажа самогонных аппаратов. Вот где сенева то, вот где спаивание населения.
образ жизни был иной чем сейчас у молодежи. работали физически с детства большинство.
Насчет эпохи Гагарина не скажу, но вот на фото дембельсокго альбома отца -служил в 73-74 скажем так весь его взвод как раз-таки крепкие жилистые прокаченные. Есть куча фоток именно с физической подготовки, где с голым торсом на брусьях\турниках.
Отец говорит жирных и толстых вообще не было во всем полку.
ожирение и прочие болезни ЖКТ и внутр. органов это болезни сытого общества.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Которые он со товарищи сами себе создали, вернее не себе, а народу.
У этой фразы вообще какой то смысл есть?
Куда же делись эти ресурсы?
Простой ты, как трюльник советский.
Я неоднократно спрашивал у разных людей, начиная от своих родителей и заканчивая преподом по экономической истории в институте, почему в СССР все было в дефиците и везде были очереди. Почему, то, что производили в СССР нельзя было произвести в таком количестве, что бы хватало всем, а то, что закупали за границей, купить в таком количестве, что бы хватило всем. Что бы не было очередей, дефицита, что бы не было таких советских слов как "достать" и "выкинули". Это как бы намек, на вопрос - куда делись ресурсы - а они были?
То, что для тебя этот алкаш является великим реформатором и исправителем ошибок прежних лет, вполне закономерно. Достаточно почитать твои посты.
Ну и помимо простоты, еще и знатный фантазер. Это я еще по версии "талоны против алкоголизма" понял. Я не писал, что ельцин великий, а тем более реформатор. Я писал, что у ельцина не было ресурсов для исправления ошибок прошлого. А уж тем более для проведения реформ.
Но большинство справедливо считает совсем иначе потому как еще достаточно много людей заставших времена крепкого Союза и "святые 90-е" и вполне адекватно могут оценивать эти эпохи.
И такого термина, как "святые 90-е" я никогда не использовал. Такие слова обычно пишут те, кто эти самые 90-е помнят смутно, если вообще застали.
Как написал один автосаратовец в теме про СССР - те времена хорошие, потому что я тогда был молодой.
От слов "крепкий Союз" ржу в голос.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Я неоднократно спрашивал у разных людей, начиная от своих родителей и заканчивая преподом по экономической истории в институте
Лучшеб ты у знакомого родителей зав.жигулей спросил
Почему в салоне у него явы нет, а при 150рублях сверху, она была, ток с черного ходу :LOL:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Почему в салоне у него явы нет, а при 150рублях сверху, она была, ток с черного ходу :LOL:
Ну хорошо, советская торговая мафия организовала дефицит и заставила честных советских граждан стоять в очередях.
Где же тогда было государство? Его отдельные органы, в лице всемогущего КГБ? Что же они не боролись с спекулянтами и расхитителями социалистической собственности?
Про милицию не спрашиваю, в 1984 году как бы стало известно, чем занимается советская милиция в Саратове - оружие преступникам продает.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
У этой фразы вообще какой то смысл есть?
Если ты не находишь смысл в какой то фразе - это вовсе не означает, что его нет, просто тебе он недоступен.
Я неоднократно спрашивал у разных людей, начиная от своих родителей и заканчивая преподом по экономической истории в институте, почему в СССР все было в дефиците и везде были очереди.
Вот прям все было в дефиците и везде были очереди? Не свисти. Я тебе уже писал, что снабжение разных регионов Союза было неравномерным. Ты, видимо, не понял смысла этой фразы.
Я писал, что у ельцина не было ресурсов для исправления ошибок прошлого. А уж тем более для проведения реформ.
Как же у него эти ресурсы появились? Откуда он их взял? И что ты понимаешь под понятием ресурсы? Думаю, что шмотье и колбасу.
И такого термина, как "святые 90-е" я никогда не использовал.
Так я и не говорил, что этот термин ты использовал. Это вполне устоявшаяся идиома часто употребимая либерастами.
Такие слова обычно пишут те, кто эти самые 90-е помнят смутно, если вообще застали.
Конечно, только ты четко все помнишь.
От слов "крепкий Союз" ржу в голос.
А что тебе еще остается делать?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

Потому что всем не хватало Яв. Взятки и «чёрные ходы» могут существовать только при наличии дефицита.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Потому что всем не хватало Яв. Взятки и «чёрные ходы» могут существовать только при наличии дефицита.
Да все верно, но дефицит может быть не только из-за нехватки чего - либо, но и при наличии возможности этот дефицит приобрести.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Его отдельные органы, в лице всемогущего КГБ?
Эх.... Маловато Андропов протянул.... Ему ыщоб годков пять хотябы...
Хотя тоже личность не совсем понятная, с афганом мутно как то, плешивого он...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Если ты не находишь смысл в какой то фразе - это вовсе не означает, что его нет, просто тебе он недоступен.
А я еще знаю очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если там ее нет
Вот прям все было в дефиците и везде были очереди? Не свисти. Я тебе уже писал, что снабжение разных регионов Союза было неравномерным. Ты, видимо, не понял смысла этой фразы
Ты вопросы задаешь? Т.е. сам не знаешь? Не все конечно, сухой кисель пробовал?
Это вполне устоявшаяся идиома часто употребимая либерастами.
Ты либераст штоле? 🤣 🤣 🤣
А что тебе еще остается делать?
Полностью согласен, что еще остается делать над пустыми словами.
Как же у него эти ресурсы появились? Откуда он их взял? И что ты понимаешь под понятием ресурсы? Думаю, что шмотье и колбасу.
Кто он? я понимаю под ресурсами деньги - доллары, рубли, в те времена дойче марки и т.д.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Да все верно, но дефицит может быть не только из-за нехватки чего - либо, но и при наличии возможности этот дефицит приобрести.

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Ну да, один мало протянул, другому ботинки жмут, третьему лыжи не едут. Но все вместе рассказывают фантазии о могучем, мощном и эффективном СССР.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Уместно видимо вставить пару цитат господина Чубайса А.Б.: "Пока единственный конкурент остался у Бориса Николаевича — это Петр Первый... Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили. Именно это предотвратило кровь...Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого. Дешево. Бесплатно. С приплатой — это все вопрос двадцатый..."
Вот по такому четкому плану и "реформировали".

А про то, что социализм и реформы- это фантастика, бред и экономически неосуществимо - расскажите в китае и швеции.
Все изменяется, экономические связи усложняются. Не стоит пытаться рассматривать союз в отрыве от своего времени. И судить по нынешним меркам.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

А что такого Андропов сделал выдающегося, кроме «отлова» людей в кинотеатрах?)
«Шарашки» возобновил бы?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Уместно видимо вставить пару цитат господина Чубайса А.Б.: "Пока единственный конкурент остался у Бориса Николаевича — это Петр Первый... Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили. Именно это предотвратило кровь...Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого. Дешево. Бесплатно. С приплатой — это все вопрос двадцатый..."

А про то, что социализм и реформы- это фантастика, бред и экономически неосуществимо - расскажите в китае и швеции.
Все изменяется, экономические связи усложняются. Не стоит пытаться рассматривать союз в отрыве от своего времени. И судить по нынешним меркам.
Еще один, который читает то, чего ни кто не писал.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Нет, здесь уместен другой политик.
"Мы знаем, Президент Ельцин всегда достойно «держал удар», брал на себя всю полноту ответственности за происходящее в стране и показал, что только так – смело и решительно – нужно идти избранным стратегическим курсом, оставаясь при этом открытым и восприимчивым ко всему новому и полезному для страны. В этом смысле Борис Николаевич Ельцин был всем нам примером" (с)

Верх Низ