Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Да, совсем не давно был "ажиотаж с ОСАГО". Однако в то время никто не приглашал группу американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом, которые сказали, что у страховщик есть проблемы с ОСАГО, но нет необходимости в системных изменениях (выделено им). Более того, из каждого утюга высказывалось мнение о назревших реформах в системе ОСАГО. И эти реформы были осуществлены - появилось электронное ОСАГО, когда любой гражданин может самостоятельно оформить полис. Как следствие исчезли очереди. Появился тарифный коридор и как следствие конкуренция между страховыми компаниями. И самое главное, шахтеры не долбятся касками и не скандируют "осаго-осаго" и страна не развалилась.
Так что пример "ажиотаж с ОСАГО" это как "в огороде бузина - в Киева дядька". Как и все остальное, что пишет автор этого примера.
Ну надо же
Какое то сраное осаго при внедрении электронных полисов смогло устроить коллапс по всей стране на год с лишним....
А переход на хозрасчетную систему, по всему бывшему СССР должен был бесследно пройти :ROFLMAO:
Кстати о нем тоже из каждого утюга.... в то время....

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Не, я понимаю, что автосаратовец boris ничего, кроме того, как правильно пишется жи-ши и слово sortir, не помнит.
Помню, к примеру, как СКА был доволен и властью, и положением в стране. Потом вдруг бац! Куда-то пропал, потом был авиатор, потом даллас, потом опять СКА, но уже страстный противник власти...))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Помню, к примеру, как СКА был доволен и властью, и положением в стране. Потом вдруг бац! Куда-то пропал, потом был авиатор, потом даллас, потом опять СКА, но уже страстный противник власти...))))
Это все, что ты помнишь о временах Ельцина или у тебя просто пригорело?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ну надо же
Какое то сраное осаго при внедрении электронных полисов смогло устроить коллапс по всей стране на год с лишним....
А переход на хозрасчетную систему, по всему бывшему СССР должен был бесследно пройти :ROFLMAO:
Кстати о нем тоже из каждого утюга.... в то время....
да, ты уловил самую суть

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
а талоны на сигареты, при наличии саратовской табачной фабрики, это борьба с курением, да?
На примере талонов на водку я тебе показал, что прежде чем писать нужно проанализировать ситуацию, попытаться понять, какие причины привели к тому или иному событию. Про сигареты попробуй сам.
Да, совсем не давно был "ажиотаж с ОСАГО".
Вот опять ты просто констатируешь свершившийся факт, без попыток его объяснить. Тебя спрашивали про причины возникновения этого "ажиотажа", а ты опять озвучиваешь только факт
И эти реформы были осуществлены - появилось электронное ОСАГО, когда любой гражданин может самостоятельно оформить полис.
Да, да. Только на начальном этапе такое оформление заканчивалось на самом интересном месте, потому что все зависало.
Почему то, такие темы становятся ареной для выступлении не вполне адекватных граждан, в лучшем случае с среднеспециальным образование, которые пересказывают статьи из интернета и программы рен-тв, в которых они и половины слов не поняли.
Ну это понятно, что ты единственный среди нас Д Артаньян.

Не, я понимаю, что автосаратовец boris ничего, кроме того, как правильно пишется жи-ши и слово sortir, не помнит.
совсем не давно
Кстати, недавно в данном случае пишется слитно.

Последнее редактирование:
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
На примере талонов на водку я тебе показал, что прежде чем писать нужно проанализировать ситуацию, попытаться понять, какие причины привели к тому или иному событию. Про сигареты попробуй сам.
Попробовать самому что-нибудь придумать оригинальное? Нет, уж, версия про борьбу с алкашкей вызывает только улыбку.
Вот опять ты просто констатируешь свершившийся факт, без попыток его объяснить. Тебя спрашивали про причины возникновения этого "ажиотажа", а ты опять озвучиваешь только факт
Это же тема не про ОСАГО. Соответственно в теме про ОСАГО все давно объяснено и посчитано.
Да, да. Только на начальном этапе такое оформление заканчивалось на самом интересном месте, потому что все зависало.
Это твои частные проблемы. Как тебе такая версия?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Попробовать самому что-нибудь придумать оригинальное?
Не придумать, а найти объяснение, но ты даже не пытайся, не нужно это тебе.
Это же тема не про ОСАГО. Соответственно в теме про ОСАГО все давно объяснено и посчитано.
Ясно, понятно. Зачем же ты сам в этой теме даешь пояснения про ОСАГО?
Это твои частные проблемы. Как тебе такая версия?
Окей, бро. А талоны на водку, сигареты и сахар - твои. Как тебе такая версия?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Не придумать, а найти объяснение, но ты даже не пытайся, не нужно это тебе.
Ты же придумал такое простое объяснение. Очень удобное и очень смешное.
Ясно, понятно. Зачем же ты сам в этой теме даешь пояснения про ОСАГО?
Не я начал тут писать про осаго.
Окей, бро. А талоны на водку, сигареты и сахар - твои. Как тебе такая версия?
Ну во-первых, не только перечисленное, но и спички, масло, макароны и стиральный порошок. А во-вторых, не только мои, но и части населения великого, мощного, эффективного СССР, чья экономика не нуждалась в системных изменениях.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Ты же придумал такое простое объяснение. Очень удобное и очень смешное.
Я тебе в предыдущем сообщении так и сказал - даже не пытайся.
Не я начал тут писать про осаго.
Да, он первый начал.
А во-вторых, не только мои, но и части населения великого, мощного, эффективного СССР
Вот прям в прыжке. Что касается осаго, так это мои проблемы, а тут ты солидарен с частью населения великого и могучего.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вот прям в прыжке. Что касается осаго, так это мои проблемы, а тут ты солидарен с частью населения великого и могучего.
Ты просто не понял, так бывает. Это был сарказм, на слова одного оратора,
ты все время выдаешь частное за общее

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Твои акции полетели вниз с такой скоростью, что свист слышно.
Да, совсем не давно был "ажиотаж с ОСАГО". Однако в то время никто не приглашал группу американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом, которые сказали, что у страховщик есть проблемы с ОСАГО, но нет необходимости в системных изменениях (выделено им). Более того, из каждого утюга высказывалось мнение о назревших реформах в системе ОСАГО. И эти реформы были осуществлены - появилось электронное ОСАГО, когда любой гражданин может самостоятельно оформить полис. Как следствие исчезли очереди. Появился тарифный коридор и как следствие конкуренция между страховыми компаниями. И самое главное, шахтеры не долбятся касками и не скандируют "осаго-осаго" и страна не развалилась.
Так что пример "ажиотаж с ОСАГО" это как "в огороде бузина - в Киева дядька". Как и все остальное, что пишет автор этого примера.
Так я и написал, что ажиотаж с ОСАГО на устои государства никак не повлиял. Но вот то, что организовать искусственный дефицит чего-либо очень даже просто он хорошо показывает.

Последнее редактирование:
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Так я и написал, что ажиотаж с ОСАГО на устои государства никак не повлиял. Но вот то, что организовать дефицит чего-либо искусственно очень даже просто он хорошо показывает.
я надеюсь его, ажиотаж этот, не Путин создал?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
Как от кормушки оттерли - так и взгляды поменялись)!

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
В случае с ска всегда разговор заходит в тупик, ибо у него есть только 2 мнения- одно его, другое неправильное. А когда ответить нечего, тогда молчание в ответ и на прямой уже вопрос следует барский ответ-не хочу отвечать, не обязан и т.п. Я 1974 года рождения, могу я помнить времена ссср или нет? Брежнева конечно смутно, а вот горбача уже вполне себе нормально, но ска то виднее, он же знает все.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В случае с ска всегда разговор заходит в тупик, ибо у него есть только 2 мнения- одно его, другое неправильное. А когда ответить нечего, тогда молчание в ответ и на прямой уже вопрос следует барский ответ-не хочу отвечать, не обязан и т.п. Я 1974 года рождения, могу я помнить времена ссср или нет? Брежнева конечно смутно, а вот горбача уже вполне себе нормально, но ска то виднее, он же знает все
это смотря кто и что помнит

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Так люди пишут что помнят, а им в ответ следует что они головой ослабли, вот и поговорили.
Что то я не вижу воспоминаний. Ну кроме конечно о референдумах, о кучках политиках в лесу.
Ну один сподобился, рассказал о том, как зарплату водкой выдавали. Это пожалуй единственное воспоминание.

Верх Низ