Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Если бы, как бы, сделал бы и т.д., был проведен всесоюзный референдум, с четким и понятным результатом, по его итогам бориска оставался одним из, а его это не устраивало, так же как шушкевича и кравчука. Именно поэтому и произошел беловежский сговор и появились всем известные соглашения о прекращении существования союза и образовании снг. Всем, абсолютно всем главам республик, вышедшим из состава ссср, в первую очередь хотелось личной власти и беда ссср была в руководителе, который мог только пиздеть на публику, а принимать и выполнять эти решения был не способен. Если в памяти еще остались события тех времен, то вспомнится, что бориску поддержал народ именно за то, что он кроме говорильни оказался способен на принятие решения и воплощения его в жизнь. Потом конечно многие жалели о том, что поддерживали этого человека, но после драки кулаками уже не машут, поэтому оставалось только выживать и смотреть на то, как проходимцы и мошенники разных уровней раздирают общенародное государственное богатство. Миллионы людей решили сохранить союз, а небольшая кучка политиканов его уничтожили, сначала на бумаге а потом в реальной жизни, трансформируя политические дивиденты в вполне себе материальные блага.
чет ржу я над тобой, оказывается есть еще те, кто верит в референдумы
в теме про перестроения на дороге, я еще улыбался, а тут уже ржу
ты ни хрена не знаешь, кроме того, что прочитал в интернете

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Нет! Гос-во тоже самое!
Объясню кратенько
Гос-во объект имеющий четкое определение свойств
гос-во это-политическая организация общества

Если в поисковике набрать "государство" то вот это будет самым первым определением.
РФ это не СССР, потому что в РФ появилась частная собственность на средства производства.
Потом прочитаешь в интернете, признаком чего это является. Вообще, это в старших классах школы проходят.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
чет ржу я над тобой, оказывается есть еще те, кто верит в референдумы
в теме про перестроения на дороге, я еще улыбался, а тут уже ржу
ты ни хрена не знаешь, кроме того, что прочитал в интернете
Ты когда ржешь главное не сильно напрягайся, а то обоссышся или еще того хуже в штаны навалишь. При чем в том случае вера или неверие, было решение и оно должно было быть выполнено, а бориска и его подельники похерили это решение ради своей выгоды, что в этом непонятного?

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
РФ это не СССР, потому что в РФ появилась частная собственность на средства производства.
Да,да,да!
И бориска это не бориска, а инопланетянин, сразу как выбросил партбилет :ROFLMAO: :ROFLMAO::ROFLMAO:

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Это следствие того, что экономика СССР зашла в тупик, впрочем как и идеология.
Про экономику очередной миф, навязанный сегодняшними демократами, чтобы оправдать развал той страны. Известный историк Фурсов пишет: "Хочу напомнить, что в 1988-1989 годах, в СССР работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым, которые сказали, что у Советского Союза есть проблемы в экономике, но нет необходимости в системных изменениях (выделено мной). Леонтьеву сказали "спасибо" и с почетом проводили", ― сказал Фурсов. Что касается идеологии, то здесь были проблемы, потому как по телевизору показывали одно, а в жизни было иначе. Сейчас тоже самое.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Про экономику очередной миф, навязанный сегодняшними демократами, чтобы оправдать развал той страны. Известный историк Фурсов пишет: "Хочу напомнить, что в 1988-1989 годах, в СССР работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым, которые сказали, что у Советского Союза есть проблемы в экономике, но нет необходимости в системных изменениях (выделено мной). Леонтьеву сказали "спасибо" и с почетом проводили", ― сказал Фурсов. Что касается идеологии, то здесь были проблемы, потому как по телевизору показывали одно, а в жизни было иначе. Сейчас тоже самое.
Ага, это как раз то время, когда талоны появились на сахар, на водяру. Ох уж эти теоретики от истории.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ага, это как раз то время, когда талоны появились на сахар, на водяру. Ох уж эти теоретики от истории.
Ты вроде, как понимаю, к страховой отношение имеешь?
Лет несколько назад ажиотаж был на рынке осаго
Че там, бланки закончились в стране или бумага или еще чего?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113

Ска2006, ты все время выдаешь частное за общее. А если попытаться разобраться почему были введены талоны на водку и сахар? Вот представь, в СССР была куча ликеро-водочных заводов. В каждом крупном городе был, в Саратове - Ликсар. Было большое количество гидролизных заводов, которые гнали спирт изо всего, что бродило. Себестоимость такого спирта была смешная. Из такого спирта высшей очистки делали Столичную, Пшеничную, Московскую и прочие сорта водок. Русскую допускалось изготавливать из синтетического спирта, доведенного до определенной степени очистки. Себестоимость такого спирта - обхохочешься. Технология производства водок - разбавить, разлить и упаковать в ящики. Неужели ты думаешь, что в СССР не могли удовлетворить потребности населения в разбавленном спирте, учитывая, что количество заводов, производящих сырье, что в 1985, что в 1990 годах осталось на прежнем уровне. Может быть здесь дело было в другом, а именно в эти годы с стране шла очередная антиалкогольная кампания, поэтому и ввели талоны на водку и на сахар, потому как из сахара гнали самогон. Как тебе такая версия?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

Это не миф - это реальность.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ска2006, ты все время выдаешь частное за общее. А если попытаться разобраться почему были введены талоны на водку и сахар? Вот представь, в СССР была куча ликеро-водочных заводов. В каждом крупном городе был, в Саратове - Ликсар. Было большое количество гидролизных заводов, которые гнали спирт изо всего, что бродило. Себестоимость такого спирта была смешная. Из такого спирта высшей очистки делали Столичную, Пшеничную, Московскую и прочие сорта водок. Русскую допускалось изготавливать из синтетического спирта, доведенного до определенной степени очистки. Себестоимость такого спирта - обхохочешься. Технология производства водок - разбавить, разлить и упаковать в ящики. Неужели ты думаешь, что в СССР не могли удовлетворить потребности населения в разбавленном спирте, учитывая, что количество заводов, производящих сырье, что в 1985, что в 1990 годах осталось на прежнем уровне. Может быть здесь дело было в другом, а именно в эти годы с стране шла очередная антиалкогольная кампания, поэтому и ввели талоны на водку и на сахар, потому как из сахара гнали самогон. Как тебе такая версия?

А с остальными товарами значит все нормально было?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Имхо 1, продал.
Доказательство от противного.
Если его обманули, то он же за гласность был? Почему не вышел, не сказал "соррян, братва, меня кинули, срочно еще 3 года гребнем в другую сторону, исправляем косяки".
Боялся, что если он уйдет придут коммунисты/бабайки/гомосеки?
Нафига тогда бухал - работать надо трезвым.

ИМХО, если человек улыбается, машет, бухает посреди тонущего корабля и обещает всёхорошнее завтра - или дурак, или личный катер заправлен.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Кофе с жвачками не было :LOL:

Не, меня не дефицит кофе в те года смущал.
У мне матушка дружана заведующая ромашки была, с продовольствием все тип топ было.
Меня больше фотодело напрягало,
батс-и фиксаж пропал, ну нет нигде сцуко, отстаивать начали, фотографии портились.....
Тут опа-в спектаре выбросили, очередь сразу, все дела, как было принято по одной упаковки наруки:ROFLMAO:
Отстоял, взял упаковку на литр, упаковку на 350мл (с таблеткой внутри, кто помнит)
Еле допер до дому. Через недельку очередь за закрепителем стихла, лежит свободно, никто не берет.
Но сцука проявитель пропал:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
И как вот в те года я не догадался что экономике в стране крах приходит хз....
А фиксажа хапнул столько, что уж и фотография чб отошла как вид, тут уж кодаки разные...
А я его на свалку тащил.

У знакомого родители спичек на червонец покупали (многие здесь могут не понять, это 1000 коробков)
Мои родители мешок соли зачем то купили, за печкой стоял, кошки в него потом ходить начали...
Ох уж этот крах экономики СССР:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
А это смотря в каком регионе и в какие годы? Саратов в плане обеспечения продовольствием всегда был в аутсайдерах. Я пацаном в середине 80-х был на югах: в Крыму, в Грузии, в Краснодарском и Ставропольском краях, на Украине и в Молдавии. Так в тех краях ассортимент продовольствия был куда как богаче, нежели в нашей Саратовской области. А взять ту же Прибалтику. Вполне допускаю, что перебои с продовольствием на финальном этапе существования СССР создавались искусственно, чтобы вызвать недовольство у граждан. После хрущевских выкрутасов мясная промышленность СССР восстанавливалась очень туго, а Ельцин всех накормил колбасой. А где же он ее взял? И почему правительство Союза, видя нехватку продуктов в магазинах, не импортировало продовольствие, чтобы сбить напряженность?

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Кофе с жвачками не было :LOL:
...
У мне матушка дружана заведующая ромашки была, с продовольствием все тип топ было.
....
А фиксажа хапнул столько, что уж и фотография чб отошла как вид, тут уж кодаки разные...
А я его на свалку тащил.
...
У знакомого родители спичек на червонец покупали (многие здесь могут не понять, это 1000 коробков)
...
Ох уж этот крах экономики СССР:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Пиши еще, а лучше блог заведи, просвещай, про экономику-то

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Ты вроде, как понимаю, к страховой отношение имеешь?
Лет несколько назад ажиотаж был на рынке осаго
Че там, бланки закончились в стране или бумага или еще чего?
Пример неплохой. Но ажиотаж на рынке ОСАГО на устои нынешнего государства не повлиял, а вот хлебный дефицит в Петрограде в феврале 1917-го отречением царя закончился. Что было потом - все знают. При том, что и зерно, и хлеб были. Ничто не ново под Луной... (с)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
а талоны на сигареты, при наличии саратовской табачной фабрики, это борьба с курением, да?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Пример неплохой. Но ажиотаж на рынке ОСАГО на устои нынешнего государства не повлиял, а вот хлебный дефицит в Петрограде в феврале 1917-го отречением царя закончился. Что было потом - все знают. При том, что и зерно, и хлеб были. Ничто не ново под Луной... (с)
Твои акции полетели вниз с такой скоростью, что свист слышно.
Да, совсем не давно был "ажиотаж с ОСАГО". Однако в то время никто не приглашал группу американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом, которые сказали, что у страховщик есть проблемы с ОСАГО, но нет необходимости в системных изменениях (выделено им). Более того, из каждого утюга высказывалось мнение о назревших реформах в системе ОСАГО. И эти реформы были осуществлены - появилось электронное ОСАГО, когда любой гражданин может самостоятельно оформить полис. Как следствие исчезли очереди. Появился тарифный коридор и как следствие конкуренция между страховыми компаниями. И самое главное, шахтеры не долбятся касками и не скандируют "осаго-осаго" и страна не развалилась.
Так что пример "ажиотаж с ОСАГО" это как "в огороде бузина - в Киева дядька". Как и все остальное, что пишет автор этого примера.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
На автосаратове тема 90-х (времена ельцина) возникает не первый раз. И в теме про СССР и отдельна тема про 90-е уже была. Почему то, такие темы становятся ареной для выступлении не вполне адекватных граждан, в лучшем случае с среднеспециальным образование, которые пересказывают статьи из интернета и программы рен-тв, в которых они и половины слов не поняли. Про всемирные заговоры, могучие кучки политиков, искусственный дефицит созданный самим ельцином и столы без ножек. Где автосаратовцы, которые жили тогда и помнят те времена? Их почему то нет.

ИМХО, есть несколько версий.
1.Большинство автосаратовцев либо не жили в то врем, либо смутно помнят те времена.
2.Интернет, как известно, площадка для освещения достижений. Как осадил обочечника, как строго поговорил с сотрудником ГИБДД, стопхам опять же. В 90-е было мало достижений, поэтому и вспоминать нечего.
3. Как писал seryi распад британской империи, по историческим меркам, прошел совсем недавно. Тогда 90-е были буквально вчера. И герои того времени живы до сих пор. Как бы кого не задеть своими воспоминаниями.
4. Если учесть, что одним из лозунгов Горбачева была «гласность», то можно быть уверенным, что граждане жившие в то врем были не особо информированы. Интернета не было, поэтому почитать было негде.

Не, я понимаю, что автосаратовец boris ничего, кроме того, как правильно пишется жи-ши и слово sortir, не помнит. А остальные?

Верх Низ