Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А про то, что социализм и реформы- это фантастика, бред и экономически неосуществимо - расскажите в китае и швеции.
Забудьте вы про социализм и Китай, нет там его. Да и Швеция каким тут боком?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Нет, здесь уместен другой политик.
"Мы знаем, Президент Ельцин всегда достойно «держал удар», брал на себя всю полноту ответственности за происходящее в стране и показал, что только так – смело и решительно – нужно идти избранным стратегическим курсом, оставаясь при этом открытым и восприимчивым ко всему новому и полезному для страны. В этом смысле Борис Николаевич Ельцин был всем нам примером" (с)
Да, смелости не отнять.
Пил вопреки запретам врачей, презрев опасность.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Ты вопросы задаешь? Т.е. сам не знаешь? Не все конечно, сухой кисель пробовал?
Да ладно прикидываться то. Сухой кисель не пробовал, мне и мокрый не нравится. А тебя кто то насильно заставлял покупать сухой кисель?
Ты либераст штоле? 🤣 🤣 🤣
Дурочку включил?
Так здесь же о Ельцине речь идет. Или ты опять не понял?
я понимаю под ресурсами деньги - доллары, рубли, в те времена дойче марки и т.д.
Откуда Ельцин во времена своего правления брал эти доллары, рубли и до определенного момента дойч марки?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
А про то, что социализм и реформы- это фантастика, бред и экономически неосуществимо - расскажите в китае и швеции.
Все изменяется, экономические связи усложняются. Не стоит пытаться рассматривать союз в отрыве от своего времени. И судить по нынешним меркам.
Если бы Брежнев и прочие его пенсионеры последователи не держали власть до гробовой крышки, а раньше подумали о смене курса глядишь и мы срулили бы туда.
Они ничего не хотели и не могли менять, а Горбачев пришел к власти и понял что страна в полной жопе и надо что то менять, но было поздно.
Хуже то, что мы сейчас тоже в году этак 1975, и что будет через некоторое время это большой и печальный вопрос.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А что такого Андропов сделал выдающегося, кроме «отлова» людей в кинотеатрах?)
«Шарашки» возобновил бы?
Борьба с коррупцией, спекуляцией, не трудовыми доходами!
Вот к примеру сообщи родители ска2006 о знакомом, проживающем на не трудовые доходы
и янковский его навещал бы где ни будь в сизо!
Еслиб осмелился конечно :LOL:

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Нет, здесь уместен другой политик.
"Мы знаем, Президент Ельцин всегда достойно «держал удар», брал на себя всю полноту ответственности за происходящее в стране и показал, что только так – смело и решительно – нужно идти избранным стратегическим курсом, оставаясь при этом открытым и восприимчивым ко всему новому и полезному для страны. В этом смысле Борис Николаевич Ельцин был всем нам примером" (с)
А мне видится правильной вот эта цитата: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей» . Сам поищешь автора или подсказать?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
Что ж, придется пояснить. Ява стоила 900 руб., и была в дефиците, а если бы она стоила 5400 руб., то никакого дефицита не было бы. И явы, и жигули можно новыми было купить у спекулянтов. Тогда о каком дефиците может идти речь?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Вот к примеру сообщи родители ска2006 о знакомом, проживающем на не трудовые доходы
Ну посадили бы его, продавали бы с торгового зала, но яв от этого больше не стало бы, все равно хватать не будет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да ладно прикидываться то. Сухой кисель не пробовал, мне и мокрый не нравится. А тебя кто то насильно заставлял покупать сухой кисель?
А я его не покупал, его бесплатно давали в детском саду. В дефиците были качественная одежда и обувь, книги, отдельные продукты питания, бытовая техника. Были очереди на получение квартиры, покупку автомобиля и установку домашнего телефона.
Откуда Ельцин во времена своего правления брал эти доллары, рубли и до определенного момента дойч марки?
я не писал, что ельцин где то брал ресурсы, я писал, что у ельцина не было ресурсов

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А этот знакомый ездил на юга вместе с замначальника городского УВД. И они там на спор искали самую грязную рюмочную.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А мне видится правильной вот эта цитата: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей» . Сам поищешь автора или подсказать?
Чье то мнение, не более чем мнение каких то там американцев во главе с нобелевским лауреатом.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Что ж, придется пояснить. Ява стоила 900 руб., и была в дефиците, а если бы она стоила 5400 руб., то никакого дефицита не было бы. И явы, и жигули можно новыми было купить у спекулянтов. Тогда о каком дефиците может идти речь?
Это не правда.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ну и? Он до сих пор на свободе и вполне уважаемый властью человек.
Ну и? СССР развалился? Или развалили?
Даже рыжий подтверждает мои слова
Так тебе и говорили и не только я, что алкаш боря-заключительный этап развала СССР!!!
Но на момент 91го года процесс еще не прошел точку не возврата!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А этот знакомый ездил на юга вместе с замначальника городского УВД. И они там на спор искали самую грязную рюмочную.
Ну ды и про негоб сообщили, глядишь судьбу щелокова разделил бы...

Верх Низ