Самурай
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Я по просьбе 99-го выключил понималку для защиты мозга.
А что у 99-го тоже понималка выключена? Он что тоже монстр:blink:
Я по просьбе 99-го выключил понималку для защиты мозга.
интересно девьки пляшут . . . на какие средства госслужащий средней руки с официальной з/п 10-15 т.р может приобрести авто стоимостью 2,5 млн руб?Нат, не обобщай. Большинство протестов вызвано как раз тем, что пока не доказано, что человек вор, нормально - считать его порядочным человеком. Сомнения, как говорится, трактуются в пользу обвиняемого. А вот откуда взялась связь "нуворишь - вор" можешь пояснить? Только потому, что многим не удается достичь этих результатов? Так на это уже много раз отвечено, и не только на форуме. Как говорится - классика жанра.
Почему, если кто-то получает 8000 рублей, значит тот, кто получает 80 000 - априори эксплуататор и буржуй (не путать с одноклубником)?
Вот почему все должны быть грузчиками, торговыми представителями, менеджерами по продажам, супервайзерами и т.п. Ну нравится этому доценту заниматься наукой. И если он работает в государственном вузе, то он вправе рассчитывать на достойную оплату своего труда от государства. А если этому доценту 55 лет? А наука нам нужна вообще, или как? Или все в торговлю? Между прочим, эти доценты учили в том числе и многих из тех, кто теперь, добившись кое-чего (зачастую многого), советует им в грузчики пойти.Мало? Пусть идет в грузчики. Сразу на 50% поднимется по деньгам.
не путайте хрен с палкой.Вот, кстати, если бы Наталья сумела организовать своё агенство, набрать исполнителей толковых, хороших клиентов побольше, она бы себя считала эксплуататором?
Мало? Пусть идет в грузчики. Сразу на 50% поднимется по деньгам.
Наташа, я между прочим, хорошо к тебе отношусь и спрашиваю серьёзно.не путайте хрен с палкой.
воровать и зарабатывать - это разные вещи.
Нет, не поэтому. Потому, что абсолютно все из современных российских миллиардеров именно таким путём и приобрели свои состояния. Есть хорошая фраза, приписываемая Г.Форду: "Все свои миллионы я нажил исключительно честным путём! Начиная со второго!"А вот откуда взялась связь "нуворишь - вор" можешь пояснить? Только потому, что многим не удается достичь этих результатов?
Наташ, имхо ты немного передергиваешь и путаешь понятия. В почете не воровство, а смекалка, я бы сказала (по крайней мере, касаемо моего поста). И если у нас она не включается, то кто ж нам виноват? Ты же не "отключила" её осознанно в угоду государству, но в ущерб себе и кругу своих близких, жизнь которых априори хочется сделать лучше. Ты, я, Вася, Петя просто не обладаем такой "смекалистостью". И в этом просто надо признаться.с каких пор быть нуворишем стало почетно?
когда психология изменилась и воровство стали называть - "сумел пристроиться"?
что случилось с людьми, что они стали гордиться тем, что поимели государство или ближнего?
почему воровать теперь не стыдно, и более того - сообщая об этом человек испытывает удовлетворение и получает одобрение окружающих?
вообщето про простых людей речь идёт, почему сразу про олигархов? с ними как раз всё понятно.что абсолютно все из современных российских миллиардеров
Спасибо за хорошее отношение, доброе слово и кошке приятно)Наташа, я между прочим, хорошо к тебе отношусь и спрашиваю серьёзно.
А по поводу моего примера, много страниц назад, (ну про 500р) так вот могу тебе ответить. С каждой аварийной машины и с каждой квартиры ипотечной и с каждого заключения для нотариуса, мне достаётся рублей 300 всего. Просто это поставлено на поток и каждый день мне капают эти денюжки. Правда для этого я десяток лет налаживал этот бизнес.
вчитайтесь в разъяснение значения слова эксплуатация.
Сам подумайТЕ. Мне должно быть стыдно за что-то? За что? Когда меня перестала устраивать зарплата, даже на любимом поприще, я нашел другую сферу деятельности. И делал так несколько раз. И каждый раз я занимался все равно любимым делом. Если какому-то доценту приятно взывать к совести государства - это его выбор.А вот теперь подумайте, именно подумайте, что вы сказали....
Просто Дворкин спросил про связь "нувориш-вор".вообщето про простых людей речь идёт, почему сразу про олигархов? с ними как раз всё понятно.
Наталья это же естественно....своим трудом серьёзных денег заработать нельзя. (гениев,спортсменов ишоу-звёзд не трогаем). Так скажи, ты считаешь это неприемлимым для себя?вчитайтесь в разъяснение значения слова эксплуатация.
это боян уже.мне вот интересно как народ с эксплуататорством живёт. может ли на себя это примерить?Просто Дворкин спросил про связь "нувориш-вор".
да ни чего я не передергиваю.Наташ, имхо ты немного передергиваешь и путаешь понятия. В почете не воровство, а смекалка, я бы сказала (по крайней мере, касаемо моего поста). И если у нас она не включается, то кто ж нам виноват? Ты же не "отключила" её осознанно в угоду государству, но в ущерб себе и кругу своих близких, жизнь которых априори хочется сделать лучше. Ты, я, Вася, Петя просто не обладаем такой "смекалистостью". И в этом просто надо признаться.
А если обладаем и не пользуемся, то опять же, кто в этом виноват...
Да, я и до сих пор не понимаю почему она незримо присутствует во многих высказыванияхПросто Дворкин спросил про связь "нувориш-вор".
Что есть "поиметь" ближнего?смекалка - это смекалка, а поиметь ближнего - воровство.
Я может не там читаю ? Прочитал всю тему, про воровство так нигде и не увидел. Олька тебе правильно написала.да ни чего я не передергиваю.
как не крути - воровство оно и есть воровство.
иначе какой-то "голубой воришка" получается (12 стульев)
смекалка не имеет ни чего общего с возможностью "поиметь ближнего своего"
смекалка - это смекалка, а поиметь ближнего - воровство.
я не отключала "его" сознательно - я его просто не включала - не ворую и точка. не в угоду ни кому. совесть не позволяет.
признаюсь - я не умею воровать и, что для меня особенно важно - не хочу уметь. ни у государства ни у ближнего.
можете обвинять меня в самопиаре и желании быть святее папы Римского - мне ровно. я про себя всё знаю.
просто мне претит видеть воровство (и умение воровать "по тихому") в списках признаков благополучия.
Да, я и до сих пор не понимаю почему она незримо присутствует во многих высказываниях
нет. я за честную работу и честно заработанные деньги. для меня все, кто со мной работает - партнеры.Наталья это же естественно....своим трудом серьёзных денег заработать нельзя. (гениев,спортсменов ишоу-звёзд не трогаем). Так скажи, ты считаешь это неприемлимым для себя?