Дорогая иномарка - грабитель народа?

Дорогая иномарка: владелец - грабитель народа?

• Да

Голосов: 57 44,5%
  • Нет

Голосов: 71 55,5%

• Всего проголосовало
    128
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Нат, не обобщай. Большинство протестов вызвано как раз тем, что пока не доказано, что человек вор, нормально - считать его порядочным человеком. Сомнения, как говорится, трактуются в пользу обвиняемого. А вот откуда взялась связь "нуворишь - вор" можешь пояснить? Только потому, что многим не удается достичь этих результатов? Так на это уже много раз отвечено, и не только на форуме. Как говорится - классика жанра.
Почему, если кто-то получает 8000 рублей, значит тот, кто получает 80 000 - априори эксплуататор и буржуй (не путать с одноклубником)?
интересно девьки пляшут . . . на какие средства госслужащий средней руки с официальной з/п 10-15 т.р может приобрести авто стоимостью 2,5 млн руб?
что - ни кто не догадывается?
а то, что он до сих пор не сидит - означает только одно, что те, кто его должен посадить - тоже ездят не на лисапедах.

многим не удаётся достичь этого результата . . . - ну про синдром Тимати тут уже писали - теперь это тоже классика жанра.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Мало? Пусть идет в грузчики. Сразу на 50% поднимется по деньгам.
Вот почему все должны быть грузчиками, торговыми представителями, менеджерами по продажам, супервайзерами и т.п. Ну нравится этому доценту заниматься наукой. И если он работает в государственном вузе, то он вправе рассчитывать на достойную оплату своего труда от государства. А если этому доценту 55 лет? А наука нам нужна вообще, или как? Или все в торговлю? Между прочим, эти доценты учили в том числе и многих из тех, кто теперь, добившись кое-чего (зачастую многого), советует им в грузчики пойти.
ЗЫ По теме: НЕТ.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Вот, кстати, если бы Наталья сумела организовать своё агенство, набрать исполнителей толковых, хороших клиентов побольше, она бы себя считала эксплуататором?
не путайте хрен с палкой.
воровать и зарабатывать - это разные вещи.

OP
А

алекс99

Guest
не путайте хрен с палкой.
воровать и зарабатывать - это разные вещи.
Наташа, я между прочим, хорошо к тебе отношусь и спрашиваю серьёзно.
А по поводу моего примера, много страниц назад, (ну про 500р) так вот могу тебе ответить. С каждой аварийной машины и с каждой квартиры ипотечной и с каждого заключения для нотариуса, мне достаётся рублей 300 всего. Просто это поставлено на поток и каждый день мне капают эти денюжки. Правда для этого я десяток лет налаживал этот бизнес.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
А вот откуда взялась связь "нуворишь - вор" можешь пояснить? Только потому, что многим не удается достичь этих результатов?
Нет, не поэтому. Потому, что абсолютно все из современных российских миллиардеров именно таким путём и приобрели свои состояния. Есть хорошая фраза, приписываемая Г.Форду: "Все свои миллионы я нажил исключительно честным путём! Начиная со второго!"

OP
К

Королёсик

Guest
с каких пор быть нуворишем стало почетно?
когда психология изменилась и воровство стали называть - "сумел пристроиться"?
что случилось с людьми, что они стали гордиться тем, что поимели государство или ближнего?
почему воровать теперь не стыдно, и более того - сообщая об этом человек испытывает удовлетворение и получает одобрение окружающих?
Наташ, имхо ты немного передергиваешь и путаешь понятия. В почете не воровство, а смекалка, я бы сказала (по крайней мере, касаемо моего поста). И если у нас она не включается, то кто ж нам виноват? Ты же не "отключила" её осознанно в угоду государству, но в ущерб себе и кругу своих близких, жизнь которых априори хочется сделать лучше. Ты, я, Вася, Петя просто не обладаем такой "смекалистостью". И в этом просто надо признаться.

А если обладаем и не пользуемся, то опять же, кто в этом виноват...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Наташа, я между прочим, хорошо к тебе отношусь и спрашиваю серьёзно.
А по поводу моего примера, много страниц назад, (ну про 500р) так вот могу тебе ответить. С каждой аварийной машины и с каждой квартиры ипотечной и с каждого заключения для нотариуса, мне достаётся рублей 300 всего. Просто это поставлено на поток и каждый день мне капают эти денюжки. Правда для этого я десяток лет налаживал этот бизнес.
Спасибо за хорошее отношение, доброе слово и кошке приятно)
Эксплуата́ция — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека.
вчитайтесь в разъяснение значения слова эксплуатация.

OP
D

Dvorkyn

Guest
А вот теперь подумайте, именно подумайте, что вы сказали....
Сам подумайТЕ. Мне должно быть стыдно за что-то? За что? Когда меня перестала устраивать зарплата, даже на любимом поприще, я нашел другую сферу деятельности. И делал так несколько раз. И каждый раз я занимался все равно любимым делом. Если какому-то доценту приятно взывать к совести государства - это его выбор.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
OP
А

алекс99

Guest
вчитайтесь в разъяснение значения слова эксплуатация.
Наталья это же естественно....своим трудом серьёзных денег заработать нельзя. (гениев,спортсменов ишоу-звёзд не трогаем). Так скажи, ты считаешь это неприемлимым для себя?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Наташ, имхо ты немного передергиваешь и путаешь понятия. В почете не воровство, а смекалка, я бы сказала (по крайней мере, касаемо моего поста). И если у нас она не включается, то кто ж нам виноват? Ты же не "отключила" её осознанно в угоду государству, но в ущерб себе и кругу своих близких, жизнь которых априори хочется сделать лучше. Ты, я, Вася, Петя просто не обладаем такой "смекалистостью". И в этом просто надо признаться.

А если обладаем и не пользуемся, то опять же, кто в этом виноват...
да ни чего я не передергиваю.
как не крути - воровство оно и есть воровство.
иначе какой-то "голубой воришка" получается (12 стульев)
смекалка не имеет ни чего общего с возможностью "поиметь ближнего своего"
смекалка - это смекалка, а поиметь ближнего - воровство.
я не отключала "его" сознательно - я его просто не включала - не ворую и точка. не в угоду ни кому. совесть не позволяет.
признаюсь - я не умею воровать и, что для меня особенно важно - не хочу уметь. ни у государства ни у ближнего.
можете обвинять меня в самопиаре и желании быть святее папы Римского - мне ровно. я про себя всё знаю.
просто мне претит видеть воровство (и умение воровать "по тихому") в списках признаков благополучия.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
да ни чего я не передергиваю.
как не крути - воровство оно и есть воровство.
иначе какой-то "голубой воришка" получается (12 стульев)
смекалка не имеет ни чего общего с возможностью "поиметь ближнего своего"
смекалка - это смекалка, а поиметь ближнего - воровство.
я не отключала "его" сознательно - я его просто не включала - не ворую и точка. не в угоду ни кому. совесть не позволяет.
признаюсь - я не умею воровать и, что для меня особенно важно - не хочу уметь. ни у государства ни у ближнего.
можете обвинять меня в самопиаре и желании быть святее папы Римского - мне ровно. я про себя всё знаю.
просто мне претит видеть воровство (и умение воровать "по тихому") в списках признаков благополучия.
Я может не там читаю ? Прочитал всю тему, про воровство так нигде и не увидел. Олька тебе правильно написала.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Да, я и до сих пор не понимаю почему она незримо присутствует во многих высказываниях

Да не вор, не вор... Просто, по словам г-жи Королёсик, смекалистый парень... Некоторые очень смекалистые...

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Наталья это же естественно....своим трудом серьёзных денег заработать нельзя. (гениев,спортсменов ишоу-звёзд не трогаем). Так скажи, ты считаешь это неприемлимым для себя?
нет. я за честную работу и честно заработанные деньги. для меня все, кто со мной работает - партнеры.
на каждый заказ у меня есть калькуляция, в которую вносится всё, что касается заказа, в том числе расходы по материалам, по объёму и цене работы, по затратам на транспорт, точно указывается % накладных расходов и прибыль - я ни от одного из партнеров не скрываю эти расчеты - и каждый в курсе - кто и сколько получит с заказа. все цифры заранее согласовываются. в случае косяков - компенсирует тот, кто был причиной тому.
я дала достаточно развернутый ответ, и надеюсь вы не будете подозревать меня в склонности к эксплуатации.

Верх Низ