тяжело мне вот так вот вспомнить.
Вот и я о чём. Это не более чем сложившийся стереотип. Мол вот мои вещи я разбрасываю где хочу и там же мне их удобно найти. Могу ответственно заявить, меня всегда раздражала манера женщин утаскивать носки, трусы, майки мной разбросанные, к примеру в стирку. Утром раз за носками под кровать а их там нету, блин! Но с годами ты привыкаешь их брать в шкафу на той полке где они лежат.
я кажись поняла, вот ты собиралась на работу утром рано, бросила любимую заколку на полку, запомнила где бросила, чтобы вечером ее одеть, а пришла ты вечером, после ухода домработницы, а заколки там и нет, переложила она ее, пока порядок наводила.
Я , может и наивно полагаю, но у заколок и женской приблуды разной, тоже имеется шкатулочка, к примеру. Прикинь ты вечером пришла, а заколку искать не надо и помнить не надо, она в шкатулочке.
если раскиданы журналы, то складывает в одну стопочку на тумбочке, где они и лежат. Игрушки тоже складывает в домик или бассейн...
Получается, что по большому счёту, все знают, что у каждой вещи есть отведённое для неё место. Запомнить эти места несложно. Можно стикеры написать особо забывчивым. И вот человек, для которого это является работой, методично и ненавязчиво, приучает находить вещи, в местах для них предназначенных. И на жену не наорёшь, мол опять всё попрятала. Потому как тупо они лежат там, где должны быть.
Если хорошо подумать и понять, что жить в подобие хлева вам лично приятнее, то ни о какой домработнице не может быть и речи.
Есть ещё один аспект, чисто психологический. Как это чужой человек будет собирать мои грязные трусы по квартире и мыть полы , а они грязные. Тут надо решить для себя две вещи. Первое, это специальный человек, который ждёт именно этого, что трусы будут грязные и полы тоже, а иначе зачем он нужен? И второе. Переступить мысль о том, что женщина обязана быть прачкой, глажкой и поломойкой. Потому как клеить обои, ремонтировать сантехнику и класть плитку мужчине тоже не обязательно, для этого есть специальные люди.