Домработница. Ваше отношение?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
С одной сторону думаю, что были бы свободные деньги на домработницу - наняла бы, а с другой стороны - появляются деньги, так тут же находится им другое применение и на домработницу их отдавать жаба душит ((
+1
убираюсь по-хорошему раз в неделю, чистоту поддерживаю остальные 6 дней )))

OP
М

Многомама

Guest
вооот, а если бы ты каждый день/через день одна убиралась)?
я бы одна так не засралась бы..... пыль попутно можно вытирать хоть каждый день (дело привычки), посуду сразу после еды мыть,а не "щас покурю, щас Вася доест, а хрен с ним, попозже вымою" когда грязь уже засохнет на тарелках, ну и т.д.)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Плюсик7, ну видимо дело в отсутсвии желания тратить время на уборку, чего я собстно никогда не скрывала. Я лучше схожу с ребенком погуляю или мы все вместе съездим куда-нибудь. Просто я свой труд оцениваю дороже, чем это мне выходит в результате. Да и мужа не пилю, что я делаю это, а ты давай делай это, тк он сразу на это отвечает: пригласи человека и перестань заниматься ерундой)

OP
М

Многомама

Guest
Плюсик7, ну видимо дело в отсутсвии желания тратить время на уборку, чего я собстно никогда не скрывала. Я лучше схожу с ребенком погуляю или мы все вместе съездим куда-нибудь. Просто я свой труд оцениваю дороже, чем это мне выходит в результате. Да и мужа не пилю, что я делаю это, а ты давай делай это, тк он сразу на это отвечает: пригласи человека и перестань заниматься ерундой)
каждому свое - я не спорю.

Ну вот сейчас, когда я с ребенками, убирацца мне также не в лом. старшая убираецца за собой сама, а по квартире (она у меня маленькая, 64кв всего) если каждый день мимолетно - не напрягает. Хотя повторюсь - будет большая жилплощадь - я задумаюсь)

OP
А

алекс99

Guest
Strekoza, ну а перемещение вещей оговаривается? допустим вы привыкли класть вещи в одно место, а она будет класть как видит сама, или вы тарелки кладете по росту, а она по цвету. т.е. опишите возникшие ньюансы плз
Я свои опишу. Вещи как-бы не особо перемещаются. Одежда по дому не валяется, а если валяется, то логично искать её в шкафу. Это хоть хозяйка, хоть домработница. Они там и лежат обычно. Ну там могу вспомнить про зарядки от телефона, я их в любых розетках бросаю, у них тоже своё место есть. Книги мои разбросанные ( я читаю обычно 3 одновременно), они на книжной полке обнаруживаются. Тарелки по росту и цвету? Бред и ересь, главное чтоб они там были и были чистые. Вообще с кухней у меня не айс, Ера13 знает что и где у меня на кухне гораздо лучше меня, а бывает на ней не в пример реже.

OP
А

алекс99

Guest
поэтому и интересует мнение хозяйки
Я могу озвучить, потому как и при помошнице и без неё тарелки и всякие блюдца, чашки стояли как бог на душу положит. С эстетикой расставления посуды по росту и цвету незнакомы. Столовые приборы имеют своё место и как-бы засандалить их в другое невозможно. Есть вопросы по кухне ещё?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я могу озвучить, потому как и при помошнице и без неё тарелки и всякие блюдца, чашки стояли как бог на душу положит. С эстетикой расставления посуды по росту и цвету незнакомы. Столовые приборы имеют своё место и как-бы засандалить их в другое невозможно. Есть вопросы по кухне ещё?
по кухне нет, вопрос остался по перемещению вещей не на те места, я понимаю у вас не однушка же с одним шкафом. вы привыкли видеть вешь в одном месте, а она бац и оказалось в другом месте. такое бывает, неужели вы не знали?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
перевещению вещей не на те места, я понимаю у вас не однушка же с одним шкафом. вы привыкли видеть вешь в одном месте, а она бац и оказалось в другом месте. такое бывает, неужели вы не знали?
пытаюсь понять о чем идет речь) но ничего подобного не было ниразу

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Коль...Уточни пожалуйста, какая именно вещь, для чёткого понимания. Ну пару примеров.

тяжело мне вот так вот вспомнить. к примеру, у вашей помошницы дома все на своих местах, она и у вас пытается сохранить порядок к которому привыкла, ведь так проще. у вас соответственно порядок свой и, наверняка, не всегда ваша позиция о месте какой-то вещи совпадает с позиции человека, делающим уборку у вас.

OP
М

Многомама

Guest
пытаюсь понять о чем идет речь) но ничего подобного не было ниразу
я кажись поняла, вот ты собиралась на работу утром рано, бросила любимую заколку на полку, запомнила где бросила, чтобы вечером ее одеть, а пришла ты вечером, после ухода домработницы, а заколки там и нет, переложила она ее, пока порядок наводила.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я кажись поняла, вот ты собиралась на работу утром рано, бросила любимую заколку на полку, запомнила где бросила, чтобы вечером ее одеть, а пришла ты вечером, после ухода домработницы, а заколки там и нет, переложила она ее, пока порядок наводила.
а, не, у нас она поднимает заколку, протирает под ней и кладет обратно) если раскиданы журналы, то складывает в одну стопочку на тумбочке, где они и лежат. Игрушки тоже складывает в домик или бассейн...

OP
А

алекс99

Guest
тяжело мне вот так вот вспомнить.
Вот и я о чём. Это не более чем сложившийся стереотип. Мол вот мои вещи я разбрасываю где хочу и там же мне их удобно найти. Могу ответственно заявить, меня всегда раздражала манера женщин утаскивать носки, трусы, майки мной разбросанные, к примеру в стирку. Утром раз за носками под кровать а их там нету, блин! Но с годами ты привыкаешь их брать в шкафу на той полке где они лежат.
Я , может и наивно полагаю, но у заколок и женской приблуды разной, тоже имеется шкатулочка, к примеру. Прикинь ты вечером пришла, а заколку искать не надо и помнить не надо, она в шкатулочке.
если раскиданы журналы, то складывает в одну стопочку на тумбочке, где они и лежат. Игрушки тоже складывает в домик или бассейн...
Получается, что по большому счёту, все знают, что у каждой вещи есть отведённое для неё место. Запомнить эти места несложно. Можно стикеры написать особо забывчивым. И вот человек, для которого это является работой, методично и ненавязчиво, приучает находить вещи, в местах для них предназначенных. И на жену не наорёшь, мол опять всё попрятала. Потому как тупо они лежат там, где должны быть.
Если хорошо подумать и понять, что жить в подобие хлева вам лично приятнее, то ни о какой домработнице не может быть и речи.
Есть ещё один аспект, чисто психологический. Как это чужой человек будет собирать мои грязные трусы по квартире и мыть полы , а они грязные. Тут надо решить для себя две вещи. Первое, это специальный человек, который ждёт именно этого, что трусы будут грязные и полы тоже, а иначе зачем он нужен? И второе. Переступить мысль о том, что женщина обязана быть прачкой, глажкой и поломойкой. Потому как клеить обои, ремонтировать сантехнику и класть плитку мужчине тоже не обязательно, для этого есть специальные люди.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Прикинь ты вечером пришла, а заколку искать не надо и помнить не надо, она в шкатулочке.
чисто мужской подход ИХМО...у меня заколочки и ванной, и даже на кухне..а шкатулочка есть)))

Можно стикеры написать особо забывчивым.
каменская (с)

OP
М

Многомама

Guest
Я , может и наивно полагаю, но у заколок и женской приблуды разной, тоже имеется шкатулочка, к примеру. Прикинь ты вечером пришла, а заколку искать не надо и помнить не надо, она в шкатулочке.
я пример привела вообще то, чтоб понятнее было. А что у кого есть и должно быть - меня мало касаецца.
зы. у меня нет, у меня всего 3 заколки))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Первое, это специальный человек, который ждёт именно этого, что трусы будут грязные и полы тоже, а иначе зачем он нужен? И второе. Переступить мысль о том, что женщина обязана быть прачкой, глажкой и поломойкой
+1

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В данный момент проблема домработницы так остро не стоит, так как живем с девушкой, она не работает, соответственно, времени свободного на уборку хватает. Если (когда) пойдет работать, и времени на уборку будет не хватать, серьезно задумаюсь над домработницей. Касательно готовки - в выходные дни, конечно, приятно дома поесть, а в будни не напрягает на ужин и в кафе съездить. Еду готовить домработнице бы не доверил.

Верх Низ