Домработница. Ваше отношение?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
stnikolay, видимо какой-то глюк, мне казалось, что я ответила на вопрос, а ответ найти не смогла...Отвечаю: посуду грязную не оставляю, вещи разбросанные тоже, это убираю всё сама. Белье высушенное с сушки снимаю и складываю тоже сама. В обязанности входит только мытье "поверхностей". Максимум, что раскладывает-это тетрадки в стопку на письменном столе ребенка и мягкие игрушки расставляет на синтезаторе, может сыну и не нравится что-то, но молчит, потому как убираться никто не заставляет, все довольны остаются. Как-то так.
суть не в этом, раз в неделю выбиралось два человека (каждый раз разные) на уборку всего дома (по 200кв на лицо). А жило от 6 до 20, в зависимости от количества работы)
суть как раз в этом.Как часто этим 2 человеколюдям приходилось убирать дом?один раз в 2-2,5 месяца до каждого очередь доходила, чтоб потратить день на уборку. Маш, в общежитии может быть хоть тыЩу метров, но каждый убирает свои десять метров, а территории общего пользования либо уборщица, либо по графику дежурств.

Вечером устрою фотосессию))))
О, прикольно. Давай)

чисто мужской подход ИХМО...у меня заколочки и ванной, и даже на кухне..а шкатулочка есть)))
та же фигня)))

зы. у меня нет, у меня всего 3 заколки))))
Щастливая...У меня их штук 10, ищу по всем сумкам, полкам и комнатованнокухням)

я пару раз собрал это дело и спрятал, крику было....
Ругаишьси и кричишь обычно ты на свои потерянные носки)))

OP
А

алекс99

Guest
Касательно готовки - в выходные дни, конечно, приятно дома поесть, а в будни не напрягает на ужин и в кафе съездить.
Я не хочу никого учить, но кафе это дороже дома и реально дороже. Но дело даже не в этом. Ежедневная (или несколько раз в неделю) готовка, поможет вам или вашей девушке быстрее "набить руку" в приготовленни еды. Это очень важный момент.
Еду готовить домработнице бы не доверил.
Я тоже.

OP
М

Многомама

Guest
Как часто этим 2 человеколюдям приходилось убирать дом?один раз в 2-2,5 месяца до каждого очередь доходила, чтоб потратить день на уборку.
по факту я кухню каждую неделю глобально мыла (поверхности, посуду, окна)

Щастливая...У меня их штук 10, ищу по всем сумкам, полкам и комнатованнокухням)
мне просто нечего ими закалывать(((

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Я не хочу никого учить, но кафе это дороже дома и реально дороже. Но дело даже не в этом. Ежедневная (или несколько раз в неделю) готовка, поможет вам или вашей девушке быстрее "набить руку" в приготовленни еды. Это очень важный момент.
Да рука набита, проблем нет с этим. Просто бывает, что нет настроения дома поесть, а есть настроение куда-нибудь поехать. Ну и когда периодами живу один, дома почти не готовлю, после работы проще куда-нибудь заехать перекусить, чем дома думать что сварганить.

OP
М

Многомама

Guest
Блин, тоже постригусь.
только коротко, как я не делай, а то я через месяц пожалела жутко, а щас оправдываю себя всякой фигней: мне так лучше, волосы периодически надо срезать, чтобы дать голове отдохнуть и прочее((((

OP
А

алекс99

Guest
Просто бывает, что нет настроения дома поесть, а есть настроение куда-нибудь поехать.
Абсолютно знакомо. Я вот по другому буду делать, я пожалуй в гости по вечерам буду на ужин приезжать. И с друзьями пообщаться и поесть, два в одном.

OP
М

Многомама

Guest
[OFF]взяла все что ниже застежки, прилично ниже причем, отрезана под каре еле достающее до плеч, щас вот еле еле чуть ниже до плеч отросло. Ухаживать конечно проще, но вот в плане какой то укладки, сложнее, чем просто феном и круглой щеткой, это беда[/OFF]

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Абсолютно знакомо. Я вот по другому буду делать, я пожалуй в гости по вечерам буду на ужин приезжать. И с друзьями пообщаться и поесть, два в одном.

Ну тоже вариант, только частить с этим будет навязчиво как-то. Можно и друзей в кафе позвать.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну тоже вариант, только частить с этим будет навязчиво как-то. Можно и друзей в кафе позвать.
Ниче не часто, раз в неделю. В понедельник к Ере, в среду к Аппе, в тяпницу к министру, а по выходным у нас))))Не знай как им, но мне понравилось)

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
алекс99, я вот о чем.
представь себе гараж. в теории. у тебя в гараже инструменты. как правило, вариантов хранения инструментов 2: все пополочкам и по номерам, либо все хер знает как лежит, все несвязано, однако это взгляд дилетанта, т.к. только ты знаешь, что этот хаос ни что иное как самый настоящий порядок, просто понятен он только тебе.
и вот в один рекрасный день, тот же эра приезжает к тебе в гараж, "покопаться в машине", ты, как настоящий друг, ну а вы же друзья, не откажешь. он в свою очередь так увлечется процессом, что инструменты совершенно точно не положит, так как надо. по возвращению, а по сценарию, ты на 4-5 часов уехал заниматься своими делами, ты вернулся и о ужас, все, что было собрано долгие годы, в одночастие было разрушено... все не там, вот абсолютно все не там. да и чего говорить, больше ты этот порядок не контролируешь. вот примерно это имелось ввиду.
зы у меня, кстате, в левой двери в машине лежат влажные салфетки, ну потому что я так привык так и очень переживаю, когда нахожу их в другом месте.
Strekoza, спасибо за ответ!

OP
А

алекс99

Guest
Ну так как? Кто ещё что думает по этому поводу?

OP
А

алекс99

Guest
представь себе гараж. в теории. у тебя в гараже инструменты.
Абсолютно неправильная аналогия. Совершенно. Приведи жизненный пример из своей личной квартиры. Вот напрягись и вспомни, что можно у тебя (вас) так куда-нибудь положить, чтоб не по вашему было. Пока у тебя всё на уровне ощущений, психологии, но я об этом писал.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Абсолютно неправильная аналогия. Совершенно. Приведи жизненный пример из своей личной квартиры. Вот напрягись и вспомни, что можно у тебя (вас) так куда-нибудь положить, чтоб не по вашему было. Пока у тебя всё на уровне ощущений, психологии, но я об этом писал.
нет, абсолютно верная. я не могу тебе привести пример про то, на что ты можешь ответить - ну я не знаю, у нас света этим занимается. поэтому я подумал, все взвесил и привел пример, более подходящий образу алекс99,

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
поэтому я подумал, все взвесил и привел пример, более подходящий образу алекс99,
Пример совершенно неправильный, потому что 99 и гараж две вещи несовместимые. ИМХО. Я напряглась, и вспомнила, что статуэтки фарфоровые на полках в зале теперь стоят не по-моему. Слонята, например, стоят, не дежась хоботами друг за друга, а поврозь...Ну и фиг с ними...Приспичит если, переставлю.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я пару раз собрал это дело и спрятал, крику было....Собственно чё ждать от женщин-нерях?
нерях??????????????????? да мы самые лучшие хозяйки-любовницы!!!! подумаешь, заколочка их раздражает, фи)))

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Strekoza, ну вот у меня уже пример неправильный, хотя в первой строке - был посыл давайте предположим, что оно так.
алекс99, а ты хотел, чтобы я напрягался, вспоминал...

Верх Низ