Домработница. Ваше отношение?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
У меня два примера на работе. Первый: семейная пара нанимала уборщицу в силу того что было лень. Жена тупо сидела дома и ничего не делала, пила пиво и т.п. Муж работал, занимался с ребенком. Пришлось ему нанимать уборщицу.
Второй: девушка одна с двумя детьми, работает до позеленения, часто без выходных и праздников, вечером уроки с детьми. Здесь безвыходная ситуация, ИМХО.
Мы с женой сами убираемся, в выходные делим пополам квартиру и каждый в своей половинке наводит марафет. )) Так что если есть руки и выходные, то можно прекрасно обойтись без уборщицы.

OP
L

LedyKsu

Guest
Королёсик, И вообще все что вы описываете я называю "совковым" металитетом.
У меня мама периодически им страдает, я пытаюсь ее переучивать. и только периодические поездки в Европу изменили ее сознание.
Представьте - человек зарабатывает 100 долларов в час, домработница 10. Экономически этому человеку выгодно заплатить домработнице и потратить эти два часа на отдых, семью и другие занятия.
+ Это очень масштабное явление. Можно сэкономить 90 рублей и доехать на автобусе до аэропорта опоздать на самолет и потерять 5 000 рублей. Можно праздновать день рождения дома - экономить 1000 - 2000, но при этом целый день резать салаты, к приходу гостей чувствовать себя уставшим и не получить удовольствие, а потом еще всю ночь мыть посуду.
Тут каждому по потребностям. + Сантехника можно не вызывать сэкономить 2000 рублей и оплатить новый ремонт соседям.
А больше всего меня напрягают люди, которые привыкли все делать сами, употребляют слова "руки из жопы" а потом зовут знакомых, друзей родственников поработать забесплатно - сделать ремонт, например. Оно кому-нибудь надо? Может и не откажут - но приятного о вас подумают очень мало.
Я не спорю - есть люди, которым это нравится. У меня лучшая подруга каждый год делает ремонт сама - получает от этого удовольствие. Мама всегда утверждала, что получает удовольствие от уборки - а с возрастом поняла, что на свете есть массажисты, спа, языковые курсы, фитнес-клубы, театры, кино, бассейны. И теперь возвращается домой часам к 10 - 11, и ей не до уборки. И выглядит она в 44 на 34. И общаться с ней приятно, потому что есть о чем поговорить, и занудства стало намного меньше.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мой дом - это мой дом. Никакой помощи за деньги быть не может - руки-ноги есть у всех членов семьи. Устраивает бардак - лежим дальше, не устраивает - меняем ситуацию.
Для меня платить деньги за уборку или готовку (ваще!) - расписаться в своей женской несостоятельности.
Вот такой перфекционизм.
Чё прикольно....Если женщина может себе позволить нанять домработницу для уборки в квартире, при этом имея хорошо оплачиваемую работу, следя за своим внешним видом с головы до пяток, повышая своё образование постоянно, посещая всякие разные курсы, например, она несостоятельна....А, домработница-поломойка(извините за грубость) с облезлым лаком на ногтях, черными пятками, мочалкой на голове - она-то, конечно, как женщина состоялась...

Ты деспот. Пришол с работы раньше жены - уберись в квартире и приготовь поесть.
Виталь, чё я те плохого сделала? Он же меня отравит, если сам приготовит...Ну не дано ему другой готовки кроме как бутеры с балыком резать на маленькие кусочки, чтоб мне в рот положить и не жевать)

Очень нужна. У тебя очень красивая женщина и ее надо беречь.
Кого именно?

А, может, просто не надо засираться, извиняюсь, до такой степени, чтобы нуждаться в помощи домработниц? Я не про работу после ремонта и не про жилище холостяка. Не нравится мыть посуду - посудомоечная машина в помощь, а уж полы помыть и толчок за собой - это вроде не смертельно. У моей мамы с 2-мя детьми всегда был идеальный порядок и я не могу сказать, что мы были обделены вниманием с папой
Оля, во времена молодости наших родителей из развлечений было ток кино иль танцы с 7 до 10 вечера в сельском клубе раз в неделю, даже во времена моей юности и молодости не было особо никаких развлечений кроме дискотеки в доме молодежи(правда не была там ни разу), а сейчас только и успевай то на картинг, то в кино, то на страусинную ферму ребенка везти, то в какие-то пещеры. У меня лично родители выходные проводили в уборке либо на даче. Я же никогда старалась уборку на выходные не оставлять, чтоб иметь возможность "покорять новые вершины".

Ты только узнал, что тебя использовали как домработницу? Насчет нужен ли ты решит хозяйка. Было бы интересно взглянуть на тебя в фартуке и плиты. Света сфоткай и выложи.
В ролевых играх мне свидетели ни к чему, и фотками из семейного архива делиться тож не собираюсь.:girl_smile:

И готовишь хорошо, я помню. Вакансия кухарки занята.
Кем?

Те, у кого зарплата средняя по области данным вопросом не задаются. Но при зарплате, например, хотя бы в 30т.р. уже вполне можно себе позволить снять с себя рутинные домашние дела.
+много

жаль голосовалку нельзя прикрутить, с вариантами "я ЗА домработницу, это практично и удобно", "я ПРОТИВ домработницы - лишний человек/расходы/поясню в теме", "мне фиолетово - я сам/сама прекрасно справляюсь и мне нравицца" - интересно посмотреть))))
Маш, изначально против те, кто не могут себе это позволить по материальным причинам либо не имеют лишних жилых "квадратов"ИМХО. Ты хочешь посмотреть соотношение жилья и доходов на АС?

Для меня уборка - это когда везе порядок, и нигде нет пыли. если по верхам - то меньше. Но в доме незастекленный балкон и животные - поэтому пыль вытиралась везде. Можно назвать генеральной уборкой, только каждую неделю.
А полы вообще каждый день мою - собака еще маленькая(
Вы во всей квартире полы ежедневно моете из-за маленькой собаки?

:)
Королесик, Оля, эх, тебя бы ко мне домработницей.....
Гладить большие пододеяльники в "экономичном" режиме - научу.
Валентин, она себе-то их не гладит с некоторых пор, а ты хочешь, чтоб чужим людям гладила...(Блин, ненавижу гладить белье из всей домашней работы...Лучше бы убиралась и готовила круглыми сутками...)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
OP
L

LedyKsu

Guest
Вы во всей квартире полы ежедневно моете из-за маленькой собаки?

Да( Раньше два раза в день мыла. Дом новый - балкон не застекленный. Собачка может свои дела сделать где угодно, плюс с пола подбирает все( Теперь переехали и кавролин чистить, не знаю как справлюсь.
А не пробовали выходные по другому проводить?
+ многа. Стараемся убираться в четверг. Иногда раньше утром встаем ради этого. Пятница-суббота-воскресенье - это святое.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Был весной в Израиле у знакомых, речь об этом зашла... Они постельное белье не гладят вообще. Как-то она его ровненько сворачивает, вешает сушиться уже в сложенном в несколько раз виде, и почему-то оно потом нормально выглядит, не "жеваным"(((( Может ткань какая-то особенная?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мне кажется все женщины ЗА домработницу, и никто не откажется ходить по салонам, бассейнам и заниматься саморазвитием и самообразованием )))))))))))
+1, к тому что все домашние дела надо делать по будням, а в выходные проводить более интересно ))))))))))))))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А не пробовали выходные по другому проводить?:girl_smile:

все люди разные ... Кто-то после трудовой недели хочет дома полежать, книжку зачитать в тишине ...

+ многа. Стараемся убираться в четверг. Иногда раньше утром встаем ради этого. Пятница-суббота-воскресенье - это святое.

У нас тоже или вторник или четверг, как то в эти дни легче убраться почему-то ))) Выхи на это не тратим, пробовали, но так и не убрались за все дни )) Всё дела приятные ))) так что на неделе самое то.... Хватает чистоты, не идеальной конечно, но приличной вполне, дней на 7-8. Животных нет, детей нет ... мусорить некому. Пыль протираю чаще, но вообще не в напряг ... перчатки на пятерню и вперед :)

но соглашусь, если бы были у меня дети ( 2) + работа+ дела домашние и готовка на 4х - 5х -помошник был бы необходим ...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Strekoza, , чтобы понимать вы наняли человека или не наняли? если наняли, то поделитесь опытом - оплата, впечатления, фронт работы и пр.

зы по себе скажу. когда жена была вторым беременна, дело было по весне, она заикнулась, что надо бы окна помыть после зимы, ну и прочие домашние дела. сама, естественно не могла, т.к. со дня на день в рд. я со своей стороны нашел человека на все это. моя ошибка, конечно же, была, что все надо было сделать потихому, но я ей прямо говорю, мол не беспокойся, все сделают. так она мне на это - в моем доме, будет чужая женщина, да еще и убираться? ну и в таком духе, так что у меня опыт несколько неудачный))

OP
L

LedyKsu

Guest
Strekoza, , чтобы понимать вы наняли человека или не наняли? если наняли, то поделитесь опытом - оплата, впечатления, фронт работы и пр.

Тоже очень интересно - самое главное - где найти надежного человека.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
С одной сторону думаю, что были бы свободные деньги на домработницу - наняла бы, а с другой стороны - появляются деньги, так тут же находится им другое применение и на домработницу их отдавать жаба душит ((

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Не говорите, что мне делать- и я не скажу куда Вам идти. Меня мой доход устраивает =) Когда не хватало денег подрабатывала, и на двух работах работала, и училась, и учусь и буду учиться.

Ага. Не хотят напрягаться. Логопед может подрабатывать частным образом, учитель может подрабатывать частным образом. Вообще в альтернативе - меньше тратить/больше зарабатывать - нормальный человек выбирает второе.

ага.... Мы самые умные не будем ровняться на одну из первых по уровню жизни стран. Не стоит ставить этот закон в ряд других дурацких. Просто там узаконено, что каждый должен заниматься своим делом. И электрику надо зарабатывать деньги, и грузчику и домработнице.

а почему не платить сразу нормально,чтобы не подрабатывали
в той же Норвегии не подрабатывают, подрабатывают только дети на карманные расходы и то не всегда

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Они постельное белье не гладят вообще. Как-то она его ровненько сворачивает, вешает сушиться уже в сложенном в несколько раз виде, и почему-то оно потом нормально выглядит, не "жеваным"(((( Может ткань какая-то особенная?
Я тоже не глажу белье. Надо его нормально складывать в машинку, оно уже после стирки не будет как из ж, потом повесить ровно и готово)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Двое перчаток - одни тряпочные(пропитанные питательным кремом) - вторые резиновые. И маски для рук ежедневные. Но ногти не спасает - это факт.
LedyKsu,Вы руки как часто моете за день? Я за час на работе три-четыре раза минимум должна руки помыть, поэтому никакие перчатки меня уже не спасут...
вас спасёт только домработница, мы поняли
:Dи она тоже не спасет. См. выше.

чтобы понимать вы наняли человека или не наняли? если наняли, то поделитесь опытом - оплата, впечатления, фронт работы и пр.
Раз в неделю уборка квартиры(пыль, пылесос, полы, зеркала, кухня, санузлы, балкон). Убирается 4-4,5 часа. Первый раз был пробный, потому что угодить на меня в плане уборки тяжело, понравилось, последний месяц живу без этих забот, хотя убираться люблю, только где времен столько взять...Поскольку знакомая, оплата первоначально была "Свет, сколько не жалко". Средние расценки по Саратову 150 руб. в час, меньше редко встретишь(но мне лучше качественнее, чем дешево).

где найти надежного человека.
Знакомая, запускаю в квартиру и ухожу по своим делам, как заканчивает, звонит, приезжаю-выпускаю.
И ещё заметила, что после появления этой помощницы мусор, появившийся в процессе жизнедеятельности от моих домочадцев, меня не раздражает уже, как раньше, спокойнее провожу текущие ежедневные уборки.

Верх Низ