Домработница. Ваше отношение?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я, кажется, начинаю понимать, почему в моей теме победили "хозяйки")
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Просто моя хозяйка далеко, а самому - лень ппц как...
так-с,возьму на отмывку своих 40 метров и выгул оффчарки домработницу. Пора уже, ЧО. Смарю модно щас это.
Скока платишь???

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
белье постельное расправляю при сушке, но все равно не представляю как его не гладить. Хоть и терпеть не могу это делать, но и спать на таком вапще не тянет.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Strekoza, ну а перемещение вещей оговаривается? допустим вы привыкли класть вещи в одно место, а она будет класть как видит сама, или вы тарелки кладете по росту, а она по цвету. т.е. опишите возникшие ньюансы плз

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
И ты тож научи, а?

Я просто не заморачиваюсь ...Расправила лапами и готово :) Мы очень спокойно к этому относимся ... мы вообще ко всему спокойно относимся, что касается бытовушки этой ...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Strekoza, ну его просто не запихивать надо в машинку, как получится, а сложить 2х2х2, простынь, пододеяльник и 2 наволочки 2х2, и разложить потом в машинке "по кругу", как раз получается все плотно укладывается и не опадает

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Собачка может свои дела сделать где угодно, плюс с пола подбирает все
собачку не пробуете приучить на пеленку и наказывать? вообще они быстро приучаются. а чего с пола то особо собирать?)

OP
П

Пипита

Guest
Чуть зашуршали денюжки в кармане - сразу нужен обслуживающий персонал: подтереть, убрать, подать.

Лет 20 назад прочла про Д.Чана (актер такой китайский) - он сам убирается в своем офисе и объясняет это так: если я могу это делать сам, зачем мне нанимать человека на эту работу? Ну сейчас старый стал, может и нанимает)

Трудолюбие - вот ответ на многие вопросы. Китайская нация добилась колоссальных успехов за последние 20-30 лет именно своему трудолюбию, да и русский (совок?) народ построил все, чем мы пользуемся до сих пор.
И трудолюбие начинается с нас, с квартиры, с утреннего подъема, с отправления на работу, с ежедневных обязанностей.

Глянцевый мир журналов подменил в наших головах понятие женщины, ее место в этой жизни, исказил понятие "мать" и "жена". Теперь идеалом считается женщина гладкая, с высокой грудью, 22-24 лет от роду, кормящая ребенка только из баночек, и мажущая себя всякими кремами, лежащая в шелковых простынях... и кругом летает фраза "ведь ты этого достойна!
Мужчину завуалировали и превратили в станок для печатания денег - "если ты не можешь купить такую машину и квартиру - ты не можешь иметь семью" - доносится из каждого зомбоящика.

"Совковый менталитет" - вот выдавилось же такое изо рта. Для меня СМ - это "украсть, отвинтить, вывезти, пока никто не видит", совать взятки, лезть без очереди, требовать скидки с пеной у рта, улыбаться своему ребенку и отшвыривать чужого! Убираться и работать на даче - это банальное трудолюбие.

Я не против людей, у которых работают и повар, и домработница: больше-больше рабочих мест! Но я категорически против, если на лице хозяйки четко отпечатано: "Вот я иду в спа-салон, и у меня ЕСТЬ ДОМРАБОТНИЦА и ПОВАР!". Почему-то нос у таких дамочек поднимается высоко кверху, и фейность их не знает границ.

Эгегей! Начинайте кидать тапки: мнеплеватьястасмихайлов.

OP
М

Многомама

Guest
Маш, изначально против те, кто не могут себе это позволить по материальным причинам либо не имеют лишних жилых "квадратов"ИМХО. Ты хочешь посмотреть соотношение жилья и доходов на АС?
Свет, в основном соглашусь, но не во всем. Жила полгода на 400квадратах (двухэтажка), убирацца приходилось часто, не могу сказать что было в тягость, ибо срали (сорри за грубость) мы же сами. Относительно себя, пока я справляюсь сама - я справляюсь сама, возможно в будущем, когда у меня будет такой же дом и куча детей, я отнесусь к этому вопросу по другому и найму домработницу. Мы же о ситуации смотрим в настоящее время. А так ты конечно же права)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а сложить 2х2х2, простынь
У меня простынь 240х220, если я её в три раза сложу она станет 40х35 примерно, а у меня вся стиральная машинка таких размеров, а изнутри ещё меньше...:girl_smile:Но всё равно надо попробовать...Может гладить потом легче будет.

На уборку уходит часа два.
У меня есть куда более приятное времяпрепровождение по выходным.:girl_smile:

а чего с пола то особо собирать?)
Тем более что его каждый день моют.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Жила полгода на 400квадратах (двухэтажка), убирацца приходилось часто, не могу сказать что было в тягость, ибо срали (сорри за грубость) мы же сами.
Маш, а скока вас там жило в этой двухэтажке? И на одно лицо скока метров в квадрате-то приходилось?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Чуть зашуршали денюжки в кармане - сразу нужен обслуживающий персонал: подтереть, убрать, подать.
а этот вывод вы из этой темы что ли сделали? или из собственных наблюдений?
мне кажется у всех свои личные причины, чтоб использовать наемный персонал.
ЗЫ и опять же, уже наверное третий раз я делаю ссылку на это - о каких прям космических масштабах финансовых затрат мы говорим? Уборщица не стоит 20 тыс в месяц, ИМХО тут больше разговоров, чем это заслуживает.

OP
М

Многомама

Guest
Маш, а скока вас там жило в этой двухэтажке? И на одно лицо скока метров в квадрате-то приходилось?
суть не в этом, раз в неделю выбиралось два человека (каждый раз разные) на уборку всего дома (по 200кв на лицо). А жило от 6 до 20, в зависимости от количества работы)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
суть не в этом, раз в неделю выбиралось два человека (каждый раз разные) на уборку всего дома (по 200кв на лицо). А жило от 6 до 20, в зависимости от количества работы)
вооот, а если бы ты каждый день/через день одна убиралась)?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Strekoza, ну а перемещение вещей оговаривается? допустим вы привыкли класть вещи в одно место, а она будет класть как видит сама, или вы тарелки кладете по росту, а она по цвету. т.е. опишите возникшие ньюансы плз

дублирую вопрос

OP
М

Многомама

Guest
вооот, а если бы ты каждый день/через день одна убиралась)?
я убиралась тоже, раз в неделю где то, плюс потом на постоянной основе забрала себе уборку 40м кухни (ну не могла и смотреть, как они это делают), говорю лично за себя - мне не в тягость было, по двум причинам: 1. я убираюсь за собой (округлим понятие в том случае) и 2. все эти ползания с тряпками, усилие руками и прочие физические нагрузки лучше любого спортзала в моем случае (даже в Ералаше был такой ролик, где бабушка и внучка одновременно затеяли: бабушка уборку, а внучка под телек шейпингом, смысл в том, что движения выходили у обеих одинаковые, а в конце внучка убодалась в ноль, а бабуля еще ниче так была )

Верх Низ