Чуть зашуршали денюжки в кармане - сразу нужен обслуживающий персонал: подтереть, убрать, подать.
Лет 20 назад прочла про Д.Чана (актер такой китайский) - он сам убирается в своем офисе и объясняет это так: если я могу это делать сам, зачем мне нанимать человека на эту работу? Ну сейчас старый стал, может и нанимает)
Трудолюбие - вот ответ на многие вопросы. Китайская нация добилась колоссальных успехов за последние 20-30 лет именно своему трудолюбию, да и русский (совок?) народ построил все, чем мы пользуемся до сих пор.
И трудолюбие начинается с нас, с квартиры, с утреннего подъема, с отправления на работу, с ежедневных обязанностей.
Глянцевый мир журналов подменил в наших головах понятие женщины, ее место в этой жизни, исказил понятие "мать" и "жена". Теперь идеалом считается женщина гладкая, с высокой грудью, 22-24 лет от роду, кормящая ребенка только из баночек, и мажущая себя всякими кремами, лежащая в шелковых простынях... и кругом летает фраза "ведь ты этого достойна!
Мужчину завуалировали и превратили в станок для печатания денег - "если ты не можешь купить такую машину и квартиру - ты не можешь иметь семью" - доносится из каждого зомбоящика.
"Совковый менталитет" - вот выдавилось же такое изо рта. Для меня СМ - это "украсть, отвинтить, вывезти, пока никто не видит", совать взятки, лезть без очереди, требовать скидки с пеной у рта, улыбаться своему ребенку и отшвыривать чужого! Убираться и работать на даче - это банальное трудолюбие.
Я не против людей, у которых работают и повар, и домработница: больше-больше рабочих мест! Но я категорически против, если на лице хозяйки четко отпечатано: "Вот я иду в спа-салон, и у меня ЕСТЬ ДОМРАБОТНИЦА и ПОВАР!". Почему-то нос у таких дамочек поднимается высоко кверху, и фейность их не знает границ.
Эгегей! Начинайте кидать тапки: мнеплеватьястасмихайлов.