Домработница. Ваше отношение?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Убираясь, я отключаю голову. Как правило, включаю громко какую-нить зажигательную музыку и понеслось… пение со шваброй, танцы с утюгом и т.д.
когда ты дома одна - да)
ЗЫ квартиру, в которой живем сейчас я честно пыталась убрать один раз. потратив 2 часа и убрав только кухню и зал (а еще 3 комнаты+2 санузла) я позвонила убрщице, поняв, что таких подвигов еженедельных мне просто не нужно. Это у меня еще тогда ребенок лежал там, где его положишь и не лез везде, где нельзя)
Кстати, мне кажется что в уборке разница между большой квартирой и маленькой не большая.
это только кажется. разница - огромная. толи шваброй махнуть на 50 м.кв-мебель. толи на 150...

OP
К

Королёсик

Guest
убрав только кухню и зал (а еще 3 комнаты+2 санузла)
До того, как переехала в 2-ку, всю жизнь жила в трёхкомнатной квартире/доме. Жива вот. Хотя нет... жива, потому что у меня на один санузел меньше было)
С ребёнком сложнее 100%. Тут даже не спорю

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
До того, как переехала в 2-ку, всю жизнь жила в трёхкомнатной квартире/доме. Жива вот. Хотя нет... жива, потому что у меня на один туалет меньше было)
Ну я тоже до этого спокойно жила и убиралась в квартире до 75 м.кв. А стандартная трешка - это 68 м.кв.)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
а с чего вы это взяли? У нас вот например маленькая квартира, перепланированная, но мелкая ) Ничего не заставлено, нет хлама ...развернуться можно даже, представляете? Живём вдвоём ... конечно, если в двушке живут 3-4 человека, то это караул, или в трёшке 5 ... Отсюда и мебели больше и уборка сложнее. А так ... проблем не вижу особых ...
С того что живу в 30-ти метровой однокомнатной квартире с женой и сыном.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Королесику большой респект, все бы так девушки рассуждали.

OP
L

LedyKsu

Guest
Я может как-то не так убираюсь, но у меня даже в 2-ке не уходило столько времени на уборку)

Для меня уборка - это когда везе порядок, и нигде нет пыли. если по верхам - то меньше. Но в доме незастекленный балкон и животные - поэтому пыль вытиралась везде. Можно назвать генеральной уборкой, только каждую неделю.
А полы вообще каждый день мою - собака еще маленькая(

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тролль она. Посмотри на количество сообщений.

:)
Королесик, Оля, эх, тебя бы ко мне домработницей.....
Гладить большие пододеяльники в "экономичном" режиме - научу.

OP
L

LedyKsu

Guest
Это я к тому, что если мы, с нашей средней зарплатой по области в 16.000 рублей будем отдавать по 4 рубля домработнице, по 2-3 кухарке + сантехникам, электрикам, няням и т.д., то останутся ли деньги на отдых и развлечения, ради которых мы освобождаем время?

Причино-следственной связи нет.
А если это время и силы тратить на развитие - в своей карьере, и стараться зарабатывать не среднюю зп, а больше?
Время - самый дорогой ресурс. Никогда любитель не сделает лучше чем профессионал. Мне реально страшно когда люди лезут в электрику, вместо того, чтобы позвать электрика. В норвегии кстати, даже чтобы вкрутить лампочку зовут электрика, чтобы электрик зарабатывал..
Короче - луче заниматься своим делом, и делать это качественно, чтобы платили не 16 000, 20 000. Тогда и все вопросы отпадут.

Может мы в разных областях живем? И средняя квартира у нас разная, и средняя зп тоже очень разная.

OP
L

LedyKsu

Guest
Хз, я без секундомера обычно посуду мою.

Ага, я и убираться так стараюсь - зоны разделяю. Но каждый раз после уборки я понимаю что бездарно потратила 2 - 3 часа. Вид чистой квартиры не вызывает у меня ни гордости, ни чуства удовлетворения. Только усталость и ненависть к домашним делам.

OP
К

Королёсик

Guest
[OFF]
Тролль она. Посмотри на количество сообщений.
Тролль не тролль, а убираться сегодня пришлось)[/OFF]
Причино-следственной связи нет
Если ты чего то не видишь - это еще не означает, что этого не существует (с)

А если это время и силы тратить на развитие - в своей карьере, и стараться зарабатывать не среднюю зп, а больше?
Ну а почему бы вам сейчас не почитать какую-нить умную литературу по работе, не поднять свой профессиональный уровень, не потратить свободное время на «подработку», чтобы зарабатывать еще больше? Нет же, вы сидите на АС. Уборка, по вашему мнению, – это бесполезно проведенное время. А что полезного в том, что вы отписАлись в этой теме? Каков результат на выходе получился, если честно?

Короче - луче заниматься своим делом, и делать это качественно, чтобы платили не 16 000, 20 000. Тогда и все вопросы отпадут
Вы считаете, что логопеды в садиках работают некачественно? Все, кто получают меньше средней з/п работают не напрягаясь и филонят?

В норвегии кстати, даже чтобы вкрутить лампочку зовут электрика, чтобы электрик зарабатывал...
А в Китае нельзя спасать утопающих, ибо это считается вмешательством в личную жизнь. В Швейцарии запрещено громко сливать воду в унитазе после 10 вечера, в США (штат Флорида) нельзя принимать душ обнаженным. Что ж нам теперь, на всех дураков ровняться?!

Вид чистой квартиры не вызывает у меня ни гордости, ни чуства удовлетворения
Сочувствую...

OP
А

алекс99

Guest
Что ж нам теперь, на всех дураков ровняться?!
Другими словами, если я позволяю убирать дом постороннему, но специально нанятому для этого, человеку, то я дурак? Оля....я и раньше невысокого мнения был, а уж теперь.....

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Три года прожил один (без постояннои женщины в доме) Могу сказать что не чистюля-хлам копился-но если должен кто то придти в гости-на уборку всеи квартиры (небольшая конечно-46 м3) хватало часа.шматье разбросанное-в стиралку.Посуду из под диванов/кроватеи-в посудомоику.пока моется-стирается пропылесосил,пыль пробежал-оппачки-ГОТОВО))) такчта мое мнение-ток если бабла девать некуда то домохозяика рулит)))

OP
К

Королёсик

Guest
Другими словами, если я позволяю убирать дом постороннему, но специально нанятому для этого, человеку, то я дурак? Оля....я и раньше невысокого мнения был, а уж теперь.....
Саш, ты читать умеешь или просто троллишь для рейтинга?))))
Еще разок:
В норвегии кстати, даже чтобы вкрутить лампочку зовут электрика
Домысливать не надо, ага? ;)
Если ты платишь электрику, чтобы тот вкрутил лампочку, то да, я считаю, что ты дурак.

OP
L

LedyKsu

Guest
Ну а почему бы вам сейчас не почитать какую-нить умную литературу по работе, не поднять свой профессиональный уровень, не потратить свободное время на «подработку», чтобы зарабатывать еще больше?

Не говорите, что мне делать- и я не скажу куда Вам идти. Меня мой доход устраивает =) Когда не хватало денег подрабатывала, и на двух работах работала, и училась, и учусь и буду учиться.

Все, кто получают меньше средней з/п работают не напрягаясь и филонят?
Ага. Не хотят напрягаться. Логопед может подрабатывать частным образом, учитель может подрабатывать частным образом. Вообще в альтернативе - меньше тратить/больше зарабатывать - нормальный человек выбирает второе.

на всех дураков ровняться?!

ага.... Мы самые умные не будем ровняться на одну из первых по уровню жизни стран. Не стоит ставить этот закон в ряд других дурацких. Просто там узаконено, что каждый должен заниматься своим делом. И электрику надо зарабатывать деньги, и грузчику и домработнице.

Верх Низ