Когда условия задачи отсутствуют, споры могут быть бесконечными… Я нигде (если не наоборот) не утверждала до этого, что против услуг домработниц и никогда не обращусь к ним. Последний пост – просто рассуждения)
А много ли у мамы с папой было других занятий после работы в то время? Времена меняются и мы вместе с ними.
Мы стали больше сидеть в Интернете в ущерб чистоте в своих домах. А дел у них всегда было много.
Напомни, плз, есть ли у тебя муж, дети и работаешь ли ты?
Детей нет, не замужем, работаю, не болею, руки и ноги есть в кол-ве 2 шт. Когда была в браке, вопрос о домохозяйке не стоЯл.
Можно в принципе и машину самому ремонтировать, и в квартире ремонт делать своими руками, и одежду себе шить
Люблю читать, как на АС приводят подобные примеры))))
dalex, вам машину ремонтируют, хлеб выпекают и одежду шьют у вас дома. Прям так приходит толпа людей и начинает работать? У меня муж говорил: «Каждый должен заниматься своим делом. Мне легче денег отдать сантехнику/электрику, чем самому заморачиваться». А я все время смотрела на своего папу и думала, а как же папа-то у меня все умеет и никого не зовет? Это я к тому, что если мы, с нашей средней зарплатой по области в 16.000 рублей будем отдавать по 4 рубля домработнице, по 2-3 кухарке + сантехникам, электрикам, няням и т.д., то останутся ли деньги на отдых и развлечения, ради которых мы освобождаем время?
Вопрос не в том можешь ли ты делать это, а именно в том, нравится ли тебе это?
Это часть жизни.
[OFF]Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь! (с)
Аналогично и телу не лишне подкидывать работёнки, чтобы жир с …опы/живота стрясти. А то мы уже когда пульт от телевизора найти не можем, начинаем кряхтеть и возмущаться.[/OFF]
Я считаю это время бездарно потерянным. Ничего нового, никакой пользы.
Польза есть. Каждую уборку всегда что-то выкидываю. Не люблю старые вещи, может, поэтому уборка легче дается. Ничего лишнего. Или наоборот что-то нахожу)
Еще важно отношение человека к чистоте
+1
+ отношение человека к расстановке вещей. А вдруг домработница разложит мои тюбики, пузырьки, флакончики в ванной не так?)))) Я даже зубные щетки выбираю, чтобы они подходили по цвету к ванной) Это, конечно, не повод для гордости, это к вопросу о важности)
а квартира, видимо, стандартного размера?
Кать, у нас у половины страны квартиры стандартного размера
Вот и я о чём. И нефиг жрать в комнате, срать на кухне и лузгать семечки в ванной.
+1
Покушали или приготовили поесть – помыли посуду, искупались – помыли ванну за собой и кафель, почистили зубы - протерли зеркало от пасты, сходили в туалет - … С некоторых пор перестала гладить постельное белье (глажу только наволочки для подушек, а все остальное просто развешиваю на лоджии максимально ровно и после высыхания очень аккуратно складываю), одежду все равно глажу всегда перед выходом или с вечера, т.к. даже глаженные вещи в сложенном виде где-нибудь, да помнутся. Ну а окна… давайте будем честными, что моем мы их не каждый месяц. Если стараться поддерживать порядок ежедневно, то выходная уборка не будет казаться такой уж смертельной. И кто сказал, что работать по дому должна только женщина? Она также ходит на работу и устает. Пусть мужчины подключаются, если они любят своих женщин. Пусть не полы, но посуду уж можно помыть и пропылесосить под телевизор. Почему иностранцы предпочитают русских жен? Русские жёны воспринимают стирку, уборку, глажку и готовку как само собой разумеющееся, а как было бы хорошо, если бы мужчины платили нам за наши хлопоты отдельно))) Чужим женщинам-домработницам отдавать деньги им не жалко, своим женщинам – как минимум странно. Это несправедливо!)
ну кто-то расслабляется убираясь)
+1 (но ногти жалко, врать не буду)
Самое сложное – это начать. Но если я уже начала, то останавливаться уже и не хочется. Убираясь, я отключаю голову. Как правило, включаю громко какую-нить зажигательную музыку и понеслось… пение со шваброй, танцы с утюгом и т.д.