Домработница. Ваше отношение?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
нигавари....А сама как относишся к идее домработницы? Какие дела спихнула бы с плеч?
никаких...... я сама все успеваю.... и не важно однокомнатная это квартира или трехкомнатная.... и коттедж двухэтажный....
в специфике своей работы... научилась правильно расходовать свое и чужое время...

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
это ген. уборка или обычная раз в неделю?
Я раз в неделю не мою окна) Была б моя воля я б их вообще не мыла. Бррр... Ненавижу. Генеральная конечно. Раз в неделю около 2х часов максимум.

OP
К

Королёсик

Guest
Когда условия задачи отсутствуют, споры могут быть бесконечными… Я нигде (если не наоборот) не утверждала до этого, что против услуг домработниц и никогда не обращусь к ним. Последний пост – просто рассуждения)

А много ли у мамы с папой было других занятий после работы в то время? Времена меняются и мы вместе с ними.
Мы стали больше сидеть в Интернете в ущерб чистоте в своих домах. А дел у них всегда было много.

Напомни, плз, есть ли у тебя муж, дети и работаешь ли ты?
Детей нет, не замужем, работаю, не болею, руки и ноги есть в кол-ве 2 шт. Когда была в браке, вопрос о домохозяйке не стоЯл.

Можно в принципе и машину самому ремонтировать, и в квартире ремонт делать своими руками, и одежду себе шить
Люблю читать, как на АС приводят подобные примеры)))) dalex, вам машину ремонтируют, хлеб выпекают и одежду шьют у вас дома. Прям так приходит толпа людей и начинает работать? У меня муж говорил: «Каждый должен заниматься своим делом. Мне легче денег отдать сантехнику/электрику, чем самому заморачиваться». А я все время смотрела на своего папу и думала, а как же папа-то у меня все умеет и никого не зовет? Это я к тому, что если мы, с нашей средней зарплатой по области в 16.000 рублей будем отдавать по 4 рубля домработнице, по 2-3 кухарке + сантехникам, электрикам, няням и т.д., то останутся ли деньги на отдых и развлечения, ради которых мы освобождаем время?

Вопрос не в том можешь ли ты делать это, а именно в том, нравится ли тебе это?
Это часть жизни.
[OFF]Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь! (с)

Аналогично и телу не лишне подкидывать работёнки, чтобы жир с …опы/живота стрясти. А то мы уже когда пульт от телевизора найти не можем, начинаем кряхтеть и возмущаться.[/OFF]
Я считаю это время бездарно потерянным. Ничего нового, никакой пользы.
Польза есть. Каждую уборку всегда что-то выкидываю. Не люблю старые вещи, может, поэтому уборка легче дается. Ничего лишнего. Или наоборот что-то нахожу)

Еще важно отношение человека к чистоте
+1
+ отношение человека к расстановке вещей. А вдруг домработница разложит мои тюбики, пузырьки, флакончики в ванной не так?)))) Я даже зубные щетки выбираю, чтобы они подходили по цвету к ванной) Это, конечно, не повод для гордости, это к вопросу о важности)

а квартира, видимо, стандартного размера?
Кать, у нас у половины страны квартиры стандартного размера

Вот и я о чём. И нефиг жрать в комнате, срать на кухне и лузгать семечки в ванной.
+1
Покушали или приготовили поесть – помыли посуду, искупались – помыли ванну за собой и кафель, почистили зубы - протерли зеркало от пасты, сходили в туалет - … С некоторых пор перестала гладить постельное белье (глажу только наволочки для подушек, а все остальное просто развешиваю на лоджии максимально ровно и после высыхания очень аккуратно складываю), одежду все равно глажу всегда перед выходом или с вечера, т.к. даже глаженные вещи в сложенном виде где-нибудь, да помнутся. Ну а окна… давайте будем честными, что моем мы их не каждый месяц. Если стараться поддерживать порядок ежедневно, то выходная уборка не будет казаться такой уж смертельной. И кто сказал, что работать по дому должна только женщина? Она также ходит на работу и устает. Пусть мужчины подключаются, если они любят своих женщин. Пусть не полы, но посуду уж можно помыть и пропылесосить под телевизор. Почему иностранцы предпочитают русских жен? Русские жёны воспринимают стирку, уборку, глажку и готовку как само собой разумеющееся, а как было бы хорошо, если бы мужчины платили нам за наши хлопоты отдельно))) Чужим женщинам-домработницам отдавать деньги им не жалко, своим женщинам – как минимум странно. Это несправедливо!)

ну кто-то расслабляется убираясь)
+1 (но ногти жалко, врать не буду)
Самое сложное – это начать. Но если я уже начала, то останавливаться уже и не хочется. Убираясь, я отключаю голову. Как правило, включаю громко какую-нить зажигательную музыку и понеслось… пение со шваброй, танцы с утюгом и т.д.

OP
П

Пипита

Guest
Мы стали больше сидеть в Интернете в ущерб чистоте в своих домах.
+100. мне бы пропылесосить пойти...

У меня муж говорил: «Каждый должен заниматься своим делом. Мне легче денег отдать сантехнику/электрику, чем самому заморачиваться».
Жена подходит к мужу и говорит:
- Дорогой, у нас лампочка перегорела, почини!
Муж ей:
- Я тебе, что, электрик что-ли?
Жена опять подходит:
- Дорогой, у нас дверь плохо закрывается, посмотри!
Муж ей:
- Я тебе, что, плотник что-ли?
Жена мужу:
- Дорогой, кран течет, почини!
Он ей:
- Я тебе, что сантехник, что-ли?
Ну, ладно.
На следующий день муж приходит с работы, смотрит, лампочка горит, кран не течет, дверь нормально, спрашивает жену:
- Кто же это все починил?
Жена отвечает:
- Да, соседа попросила, он и починил.
Муж:
- И как же ты с ним расплачивалась?
Жена:
- А он сказал: “Или “давай”, или спой”.
Муж:
- Ну, и что-же ты ему спела?
Жена:
- А я тебе, что, певица что-ли?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Люблю читать, как на АС приводят подобные примеры)))) dalex, вам машину ремонтируют, хлеб выпекают и одежду шьют у вас дома. Прям так приходит толпа людей и начинает работать?
Какая разница дома или не дома? Вопрос в делегировании того, что не интересно - тем людям которым это интересно (домработница, автослесарь, хлебопекарня, швейная фабрика)

У меня муж говорил: «Каждый должен заниматься своим делом.
Правильно он говорил

Мне легче денег отдать сантехнику/электрику, чем самому заморачиваться». А я все время смотрела на своего папу и думала, а как же папа-то у меня все умеет и никого не зовет? Это я к тому, что если мы, с нашей средней зарплатой по области в 16.000 рублей будем отдавать по 4 рубля домработнице, по 2-3 кухарке + сантехникам, электрикам, няням и т.д., то останутся ли деньги на отдых и развлечения, ради которых мы освобождаем время?
Те, у кого зарплата средняя по области данным вопросом не задаются. Но при зарплате, например, хотя бы в 30т.р. уже вполне можно себе позволить снять с себя рутинные домашние дела.

Это часть жизни.
Это Ваша жизнь и Ваш выбор.

Аналогично и телу не лишне подкидывать работёнки, чтобы жир с …опы/живота стрясти. А то мы уже когда пульт от телевизора найти не можем, начинаем кряхтеть и возмущаться.
Да никто и не говорил о валянии перед телеком взамен уборки. Или у вас никаких интересов в жизни?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Почитав эту тему меня терзают смутные сомнения, что это не так )) 100 кв м, как минимум, не считая клозетов и лоджий
Кстати, мне кажется что в уборке разница между большой квартирой и маленькой не большая. В маленькой квартире всё заставлено, нагромаждено, не развернуться, а мебели столько же сколько и в большой.

OP
К

Королёсик

Guest
А я тебе, что, певица что-ли?
:victory::derisive:

Ну че ты людям врешь? 4 штуки конечностей у тебя, я видела. На жалость пробиваешь?
:blush::secret:

:) Почитав эту тему меня терзают смутные сомнения, что это не так )) 100 кв м, как минимум, не считая клозетов и лоджий.
Как минимум по 2 клозета)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Кстати, мне кажется что в уборке разница между большой квартирой и маленькой не большая. В маленькой квартире всё заставлено, нагромаждено, не развернуться, а мебели столько же сколько и в большой.

а с чего вы это взяли? У нас вот например маленькая квартира, перепланированная, но мелкая ) Ничего не заставлено, нет хлама ...развернуться можно даже, представляете? Живём вдвоём ... конечно, если в двушке живут 3-4 человека, то это караул, или в трёшке 5 ... Отсюда и мебели больше и уборка сложнее. А так ... проблем не вижу особых ...

OP
М

Многомама

Guest
жаль голосовалку нельзя прикрутить, с вариантами "я ЗА домработницу, это практично и удобно", "я ПРОТИВ домработницы - лишний человек/расходы/поясню в теме", "мне фиолетово - я сам/сама прекрасно справляюсь и мне нравицца" - интересно посмотреть))))

OP
К

Королёсик

Guest
Какая разница дома или не дома?
Извините, разница есть. Если к Вам домой начнут приходить люди, которым вы делегируете всю работу, которой лень заниматься, дом превратится в проходной двор

Правильно он говорил
В контексте нашего разговора это просто называется "руки из жопы растут" (при всём моём уважении к остальным его достоинствам). Никто не просил чинить телевизор или вставлять пластиковые окна...

Но при зарплате, например, хотя бы в 30т.р. уже вполне можно себе позволить снять с себя рутинные домашние дела.
Согласна

Да никто и не говорил о валянии перед телеком взамен уборки. Или у вас никаких интересов в жизни?
Да я вроде тоже об этом нигде не говорила) :scratch_one-s_head:

Верх Низ