LordKor
не буду цитировать все, чтоб пост большой не получился.
выделю несколько пунктов
- проф оборудование и каким мониторам я доверяю. Всем у которых линейность АЧХ соответствует заявленой.
Во-первых, линейность АЧХ соответствует заявленной у всех нормальных колонок.
Во-вторых, линейность АЧХ не является достаточным условием для правильного звучания блока.
Играть такие мониторы будут ровно так как нарисовано...
Синус - скорее всего. Музыку - абсолютно не факт.
сейчас вот купил проф мониторы ямаха, возможно позже что то поменяю но вряд ли, отболела давно тяга к погоне за идеалом. и слава богу.
Про бытовое же оборудование ходит туча эпитетов - воздушный звук, ярко выраженая середина или верх и тд я против этого. хочу слушать то что на источнике без преукрас. в принципе это доступно на любой акустике с применением эквализации но вот парадокс многие аудиофилы отказываются от этой затеи тк звук становится менее живым.... (а может более правильным?)
Я хренею, дорогая редакция... После заявления "звук любой акустики можно сделать правильным при помощи эквалайзера" разговаривать не о чем в принципе.
Эквалайзер может помочь в ряде случаев частично компенсировать искажение звуковой картины трактом или помещением. Но полностью исправить звук - это уже полный финиш...
Дабы поддержать направление бреда: все кто несогласен с моими высказываниями обозначте как для вас меняет звук провод за 10 баксов за 100 и за 1000 если есть желание, можем забацать слепой тест опять же. есть возможность сравнить кучу меди и серебро. правда серебро не мое, я в него не верю =)
Цена никак не меняет. Сам провод меняет. Насколько сильно - зависит от проводов.
Первый коаксил, который я купил, был Ixos XHD-608-100 (модель наизусть не помню, нашел файлик со списком). Слушать его может только тот, у кого в ушах бананы или серные пробки - высокие режутся так, как будто уши ватой заткнуты, зато бас просто шикарный - мощный и плотный. Две недели пытался себя убедить, что это мне кажется, что не может ЦИФРОВОЙ кабель так портить звук. Не удалось. Купил за те же 50 баксов XLO/PRO 104 - картина практически с точностью до наоборот: звонкий верх, но низы поменьше. В целом слушать более комфортно, у аналогового подключения (Esoteric Audio Technus) выигрывает по чистоте, хотя слегка уступает по насыщенности.
Где-то пару лет назад решил шагать дальше. Дали мне на послушать самопальный кабель - вроде бы в Энгельсе парнишка такие делает и по 400 баксов предлагает. Я его подключил - и просто улетел: вся аппаратура вместе с колнками и комнатой исчезла, остался только звук, расположенный в пространстве метрах в пяти позади стены. Не взял я его себе по двум причинам:
1. На высоких он ощутимо пришепетывает.
2. Жаба задушила брать межблочник дороже источника.
В результате из Москвы заказал QED Performance за 80 (вроде бы) баксов - получил именно то, что хотел.
Про подбор акустического кабеля вообще молчу - после замены акустики перепробовал несколько вариантов, начиная с посеребренного Vampire Wire SC-554, который шикарно звучал со старыми Инфинити Референс 21, но практически отказался играть с Танной Сенсис, и заканчивая Black Rhodeus Jive 2 Bi-Wire, на котором в результате и остановился, поскольку платить больше жаба задушила - но на центр все таки поставил Танго.
Никому ничего доказывать не собираюсь, говорю только о своем личном опыте.
Ага.
Не в таких формулировках. Я могу принять формулировку "я не слышу этого, поэтому считаю, что это не существует", но формулировки "это не существует, потому что я этого не слышу" и "это не существует, потому что это противоречит [известным мне] физическим законам" не могут претендовать на право быть принятыми.
Вы правы в том, что желаете слушать тот звук, который вам нравится, он в том, что ищет нейтральность.
Если б он на самом деле ее искал...
Спор можно разрешить только слепым прослушиванием.
Нельзя - слепое прослушивание тестирует звуковую память эксперта, а не сравнение трактов.
Возьмите два листа цветной бумаги - одного цвета, но чуть-чуть отличающихся оттенков. Положите их рядом - их довольно легко различить. Теперь пусть вам покажут один из листков на одну секунду, уберут его, через 30 секунд опять на секунду покажут другой - и еще через минуту попросят сказать, чем второй листок отличался от первого. И так несколько раз с разными цветами. После чего объяснят, что раз невозможно четко определить разницу между двумя оттенками, значит ее не существует, а предполагаемая разница - самовнушение, маркетинг, метафизика и прочая.
А эти препирания теоретически-маркетологические лишь пустое сотрясание воздуха.
Угу. Плюс информация для размышления тем, кто умеет думать своей головой и своими ушами не только для того, чтобы выслушивать и подхватывать чужое мнение.