Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 106 49,5%
  • Нет

Голосов: 108 50,5%

• Всего проголосовало
    214
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вчера после довольно длительного отсутствия дома обнаружил, что инет не работает. Раздал инет со смартфона, залез в ЛК - точно, минус 700 с чем-то там. Нашёл возможность активировать обещанный платёж. Сделал это. Специально открыл условия оказания услуги - должен погасить до конца месяца, т.е. до 30-го. "Ну окей, ближе к концу месяца закину за пару месяцев сразу", - подумал я, активировал платёж, инет появился, всё ОК. Сейчас, минут десять назад, звонок с энгельсского номера (8453)530063 - "моё-имяотчество? это из компании домру, по задолженности 789 рублей, когда сможете оплатить?" Так-то пофиг, сказал, что обещанный платёж активирован, и было написано, что до конца месяца есть возможность его погасить. Я-то могу спуститься в пятёрочку, закинуть пару тысяч на киви и оплатить хоть сейчас, но блин, если в условиях оказания услуги было сказано "до 30-го", то какого хрена я на следующий день после активации услуги принимаю звонки один в один как от коллекторов, множество записей которых можно найти в интернете? Тогда отключите услугу "обещанный платёж" совсем. Мало ли где, с кем и в каких условиях я могу находиться, и не всегда удобно и корректно принимать вызов с неизвестного номера и оправдываться неизвестно кому за услугу, которую "для удобства" предлагает сама же компания.

UPD.: Переголосовал. Вообще, вымораживают своей телефонной дотошностью. Как-то недавно звонили и активно пропагандировали своё цифровое ТВ. В самом начале разговора я сразу дал понять, что меня оно не интересует. Начались выяснения - знаю ли я их условия, почему не интересует, уговоры "это же гораздо качественнее аналогового" и т.д... Раз на четвёртый, наверное, только отстали.

Спасибо, подтвердили, что специалисты разных отделов работаю, а не штаны просиживают на работе.
Ничего страшно не произошло, главное - вы услугу получаете, потратив минуту на общение, специалисты - выполняют свои обязанности и зарабатывают премию.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Спасибо, подтвердили, что специалисты разных отделов работаю, а не штаны просиживают на работе.
Ничего страшно не произошло, главное - вы услугу получаете, потратив минуту на общение, специалисты - выполняют свои обязанности и зарабатывают премию.
Спасибо, подтвердили, что верно-таки переголосовал.

По поводу услуги всё же не понял, если мне на экране высветилось, что "вы можете погасить платёж до 30-го числа", тогда зачем звонить мне на мобильный и спрашивать о том, когда я это сделаю? Написано же - "до 30-го числа". Логично же позвонить поинтересоваться в случае неуплаты до 23:59 30-го числа, или я не прав? Сами создали такую услугу, сами отвели мне срок на оплату... Досрочно зачем звонить?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
специалисты - выполняют свои обязанности и зарабатывают премию
За диалог вида
- Мы бы хотели предложить вам подключить цифровое ТВ.
- Нет, спасибо, цифровое ТВ меня не интересует.
- Возможно, вы не знаете наших условий?
- Возможно, что не знаю, но цифровое ТВ меня не интересует.
- Давайте я вам расскажу. У нас есть <...> (тут про приставку, пакеты и т.д., причём так усердно, что не выберешь паузу, чтобы перебить)
- Это всё замечательно, но меня цифровое ТВ по-прежнему не интересует.
- А почему? У вас ТВ от другого провайдера? Я вижу, что вы пользуетесь нашим аналоговым ТВ.
- Да, подключили комплексом, так было дешевле на момент подключения.
- Так цифровое ТВ лучше <...> (далее описание)
- Девушка, да не смотрю я ТВ, я его включаю от скуки порой, не чаще раза в месяц, не интересует меня цифровое ТВ!
- Хорошо, спасибо, до свидания.
...они получают премию? Бред.. Нельзя было обойтись просто первыми двумя строчками? Нельзя было поинтересоваться, удобно разговаривать или нет? Ситуации на момент разговора у человека могут быть разные. У меня в тот момент были куда более важные дела, чем слушать про ненужное мне цифровое ТВ.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Попугаев им купите - пусть с ними общаются

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Спасибо, подтвердили, что верно-таки переголосовал.

По поводу услуги всё же не понял, если мне на экране высветилось, что "вы можете погасить платёж до 30-го числа", тогда зачем звонить мне на мобильный и спрашивать о том, когда я это сделаю? Написано же - "до 30-го числа". Логично же позвонить поинтересоваться в случае неуплаты до 23:59 30-го числа, или я не прав? Сами создали такую услугу, сами отвели мне срок на оплату... Досрочно зачем звонить?
Люди все разные. Хорошо, что вам всё понятно и по оплате и по услугам, а некоторым абонентам бывает не понятно, поэтому специалисты звонят и уточняют когда нужно оплатить, другие - предлагают дополнительные услуги, потому что опять же некоторые люди не знают/руки не дошли у самих позвонить.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Попугаев им купите - пусть с ними общаются
Так-то жёстко, но +1. Про цифровое ТВ нет ответа... Да и так всё понятно, отвечать по сути нечего. Сотрудники работают, впаривают...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Так-то жёстко, но +1. Про цифровое ТВ нет ответа... Да и так всё понятно, отвечать по сути нечего. Сотрудники работают, впаривают...
про цифровое ответила в том же посте - сотрудники получают премию за продажу дополнительных услуг, это, по-моему, и так понятно...да, люди работают...продажи - это сложная работа с людьми...

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
про цифровое ответила в том де посте - сотрудники получают премию за продажу дополнительных услуг, это по-моему и так понятно...да, люди работают...продажи - это сложная работа с людьми...
Угу, понятно. Просто странно как-то... Инет пашет отменно, никаких претензий. В техподдержку не звонил ни разу. Всё необходимое можно сделать через ЛК. Больше ничего не требуется, всё отлично! И даже в идеальном случае дотошные сотрудники умудряются изменить мнение о компании..(( Этим коллекторским звонком просто добили.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Угу, понятно. Просто странно как-то... Инет пашет отменно, никаких претензий. В техподдержку не звонил ни разу. Всё необходимое можно сделать через ЛК. Больше ничего не требуется, всё отлично! И даже в идеальном случае дотошные сотрудники умудряются изменить мнение о компании..(( Этим коллекторским звонком просто добили.

)) т.е. по вашей логике компания нравится, когда "всё работает плохо и никто не звонит и сам фиг дозвонишься"?)))))))))) вопрос риторический)))

з.ы. саму иногда раздражают звонки из какихнить компаний, например банков, где у меня карты открыты, с предложениями по кредитам или доп.услугам..но понимаю, что люди работают, поэтому вежливо отказываюсь или говорю, что занята, а иногда и послушать интересно, что предлагают на данный момент...и уж это не скажется на моем отношении к определенной компании, если оказываемыми услугами они меня устраивают, наоборот, это показатель того, что в компании работа идет, а не забили на клиента

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
)) т.е. по вашей логике компания нравится, когда "всё работает плохо и никто не звонит и сам фиг дозвонишься"?)))))))))) вопрос риторический)))

з.ы. саму иногда раздражают звонки из какихнить компаний, например банков, где у меня карты открыты, с предложениями по кредитам или доп.услугам..но понимаю, что люди работают, поэтому вежливо отказываюсь или говорю, что занята, а иногда и послушать интересно, что предлагают на данный момент...и уж это не скажется на моем отношении к определенной компании, если оказываемыми услугами они меня устраивают, наоборот, это показатель того, что в компании работа идет, а не забили на клиента

Это если один раз позвонили, а если регулярно одно и тоже пытаются втюхать - напрягает. И если компания нормальная, то должны поставить галочку у себя в базе, клиент отказался и больше звонить не надо.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0

Показатель того, что в компании работа идёт - отсутствие жалоб от клиента. Налаживаются новые сети, старые поддерживаются в рабочем состоянии. Вот работа компании. А по поводу вежливого отказа - я как в воду глядел, когда услышал тот раз первую фразу про цифровое ТВ, поэтому вежливо и однозначно отказался - скорее всего дословно, как я написал в том посте. Не подействовало. Да фиг с ним, я забыл уже про тот случай, здесь не писал о нём... Сегодня же я просто офигел. Словно миллион банку задолжал. Это как будто я своему клиенту окажу услугу со словами "да брось ты, нормально, через пару неделек занесёшь", а на следующий день буду звонить когда мне удобно и требовать ответа, когда же он оплатит-то уже наконец.

Это если один раз позвонили, а если регулярно одно и тоже пытаются втюхать - напрягает. И если компания нормальная, то должны поставить галочку у себя в базе, клиент отказался и больше звонить не надо.
Справедливости ради надо отметить, что по цифровому ТВ больше не звонили.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ой гадости льют на дом.ру какие то....лично я уже Лану наверное замучила в аське, когда придет дом ру в наши дома)) я жду с диким нетерпением. Кстати когда?)) Света ты обещала уточнить у техников:prankster2:
По интернету за время пользования не было ни одного нарекания, действительно в службу поддержки не звонили ни разу. По ТВ устраивает их пакет каналов полностью, единственное приставка барахлила, позвонила исправили...
З.Ы а че злиться на продажников, зачем они были бы нужны если бы после первого "нет" говорили "ок", это их хлеб впаривать продукт :)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Ой гадости льют на дом.ру какие то....лично я уже Лану наверное замучила в аське, когда придет дом ру в наши дома)) я жду с диким нетерпением. Кстати когда?)) Света ты обещала уточнить у техников:prankster2:
По интернету за время пользования не было ни одного нарекания, действительно в службу поддержки не звонили ни разу. По ТВ устраивает их пакет каналов полностью, единственное приставка барахлила, позвонила исправили...
З.Ы а че злиться на продажников, зачем они были бы нужны если бы после первого "нет" говорили "ок", это их хлеб впаривать продукт :)
милая не конфликтная девушка не дадите свой телефон? Я буду звонить каждый день и предлагать построить дом (ведь дом это лучше квартиры!). Как вам не нужен дом? Да вы просто ни разу не жили в том доме который мы вам построим!
P.S думаю проведу такой эксперимент с техниками или продаж никами Домру. Кто знает как технически сделать автодозвон и что бы томный женский голос вещал о преимуществах нашей компании?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
милая не конфликтная девушка не дадите свой телефон? Я буду звонить каждый день и предлагать построить дом (ведь дом это лучше квартиры!). Как вам не нужен дом? Да вы просто ни разу не жили в том доме который мы вам построим!
P.S думаю проведу такой эксперимент с техниками или продаж никами Домру. Кто знает как технически сделать автодозвон и что бы томный женский голос вещал о преимуществах нашей компании?

Прям таки каждый день дом ру и звонит?) мне чаще звонит ростелеком.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Навязчивые слишком менеджеры, факт. Когда мне названивали, к вечеру уже слал прямым текстом. Начиная с 9 утра звонили.
- добрый день, вас беспокоит компания дом-ру...
- пнх. Девятый звонок только за сегодня.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
проблемы индейского населения шерифа не волнуют (с)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Прям таки каждый день дом ру и звонит?) мне чаще звонит ростелеком.
вот не поверишь. Только я и сам засомневался, как на тебе в 20.30 звонят!
8(8452)33-89-16 "здрасте я техник вашего дома хочу предложить подключить..."

D

Dynamite

Участник
Реакции
0
Баллы
16
За диалог вида

...они получают премию? Бред.. Нельзя было обойтись просто первыми двумя строчками? Нельзя было поинтересоваться, удобно разговаривать или нет? Ситуации на момент разговора у человека могут быть разные. У меня в тот момент были куда более важные дела, чем слушать про ненужное мне цифровое ТВ.
Мне как обладателю цифры тоже звонят, и перед тем как предложить например подключить дополнительные пакеты каналов со скидкой 50% или просто устраивает ли качество всегда интересуются, а удобно ли мне сейчас с ними разговаривать. Поверьте, это настолько редко... Вот Ростелеком мне на Билайн гораздо чаще со своими предложениями названивал, пока не сменил номер :prankster2:

Верх Низ