Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 106 49,5%
  • Нет

Голосов: 108 50,5%

• Всего проголосовало
    214
El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16
звонок по этому номеру решает вопрос с заменой приставки? интересно, может тоже позвонить. только меня и моя приставка вроде устраивает. а лучшее враг хорошего )

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
звонок по этому номеру решает вопрос с заменой приставки? интересно, может тоже позвонить. только меня и моя приставка вроде устраивает. а лучшее враг хорошего )
Я тоже хотел, но оставил старую. У новой еще про какие-то косяки с прошивкой слышал.

Ольга Титова

Ольга Титова

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет) Просто мы работаем над сервисом.) А также в последствии заполняем пробелы в знаниях у некоторых специалистов, которые работают напрямую с абонентами!Поскольку нам важно, чтобы все Абоненты получали только квалифицированную помощь и верную информацию.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
364
Баллы
83
...Так что я бы на твоем месте додавил домру.

+1. Тоже очень советую ещё раз крепко подумать, прежде чем переходить именно на Ростелеком.

Упс(, спасибо за номера договоров и фото(, сегодня техслужба все наладит и проверит оборудование у нас и у вас.
По разбору полетов сделаем по вашим договорам перерасчет или приятные бонусы ( вам позвонят из абон отдела и выберете, что вам лучше).
Спасибо за информацию.

ну что же... мне, в отличие от El Gato перезвонили только вчера вечером, техник по имени Андрей, и уверил, что придёт в удобное для меня время. Договорились с ним сегодня с 9:00-14:00 встретиться. Сейчас время 14:50. Никого нет и небыло, к моему сожалению.
По поводу того, что, по вайфаю не передаётся 100 и даже 60 мбит я в курсе, поэтому и задавал вопрос в форме:
Добрый день, Ольга!
Подскажите, такая скорость интеренета является приемлемой на тарифе домru60, или это неполадки где то?

Если я правильно понял из ответа представителей дом.ру, то даная скорость не является приемлемой, поэтому и было обещано прийти проверить оборудование. Ими было обещано. Я за язык не тянул. Нверное, в данном случае, бОльшую роль сыграли фотки абсолютно похабного устройства распред коробки и разводки проводов.

Менять не хочу. Но над лагами со скоростью требуется поработать.

Ольга, скажите, вот такая разводка и устройство распред коробки допустимы, или тут что то не так?:

Посмотреть вложение 369562 Посмотреть вложение 369563

Посмотреть вложение 369564 Посмотреть вложение 369565

Вместе с тем, я прекрасно понимаю, что по вайфаю чудес, в виде 60 мбит ждать не стоит, но и 13-18 мбит, по моему мнению и мнению представителей дом.ру, как то, перебор, в меньшую сторону (поэтому, собственно, и было обещано ими разобраться в ситуации). Кстати, при подключении техник не забыл об этом тоже упомянуть. Им была озвучена скорость до 50 мбит. Хотя, эти 50 мбит я никогда не наблюдал. Но и фразу ДО 50, можно понимать совершенно по разному. В Ростелекоме, к слову сказать, и про 5-8 мбит говорили, что это нормально, и что ровно 50 вам никто не обещал, идите читайте договор.
Ещё раз, я это осознаю, поэтому и спросил так, как спросил.

Резюмирую.
Обещанного со строны представителей дом.ру пока не дождался. Скорость

считаю не приемлемой на своём тарифе. Жду дальнейшего развития событий. Сразу оговорюсь, что слова техника о том, что 18 мбит по вайфаю это номально, тоже серьёзно воспринять не смогу. Предвижу три пути выхода из ситуации:
1. мне, всё же, поднимают скорость до обещанных и приемлемых для меня величин.
2. дом.ру перерасчитывает мою абон.плату соразмерно реальной скорости.
3. дом.ру шлёт меня лесом. Интересно на это посмотреть))

П.С.договор напомню 640004799616. Подключаться к другому провайдеру не собираюсь.:prankster:

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
VAT, а какая скорость при прямом подключении кабеля к компьютеру?

Ольга Титова

Ольга Титова

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день! Приношу извинения за задержку, сейчас уточню всё у технической службы на счет отсутствия техника.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По поводу новых приставок 9000, подтверждаю, много подключений/переключений с аналога перед Новым годом и они закончились, новая поставка будет в январе, сейчас подключаем новых абонентов и переключаем с аналога с сам-модулями и мини-приставками.

El Gato, техслужба отчиталась, что наше оборудование в порядке, техник помог почистить ваше оборудование и скорость стала 50. Если это не так, пишите мне, еще раз проверим и оборудование и техника на профпригодность.

Veron, если вам принципиально сейчас переключиться на новую приставку, могу свою отдать ( напишите в личку телефон и передам вам ее или техник придет переключит).

VAT, еще раз сори, причину того, что техник не пришел, выясняем. По остальным моментам комментировать не могу, пока техник не проверит наше и ваше оборудование.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
364
Баллы
83
Жду завтра техника в то же время.
Никон, напрямую к компу не подключал, не знаю.

El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16
El Gato, техслужба отчиталась, что наше оборудование в порядке, техник помог почистить ваше оборудование и скорость стала 50. Если это не так, пишите мне, еще раз проверим и оборудование и техника на профпригодность.

Во первых не надо никого проверять и наказывать. Достаточно приятный сотрудник.
Только я не знаю что он чистил. Подключил напрямую кабель к нетбуку, отключил на нем Касперского, и тогда скорость стала 50, при тарифе дом ру 100, он обьяснил это тем, что мои компьютеры быстрее не могут. Т.е. чистка - это отключение антивируса? По поводу отключения, он проверил кабель, он в порядке.
Но мне кажется это какие то запрограммированные отключения, т.к. отрубаются когда качаю большой файл, затем сеть появляется заново, но автоматически к ней не подключается комп, надо вручную. Он посоветовал скачать программу для обновления драйверов, так как только начал качать, связь опять отвалилась. Еще раз скажу, что у меня такое было с БиЛайном, решилось все очень просто, я переключился на ДОМ.РУ. после этого они звонили и говорили что нашли причину, но я уже был вашим абонентом. Не хочется верить что такую практику берут на вооружение все провайдеры. Хотя наверное учатся у одних и тех же учителей.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Никон, напрямую к компу не подключал, не знаю.
А зря. Скорость вайфая - гадание на кофейной гуще. Там может ваш и 20 соседских на одном канале висят...

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
364
Баллы
83
Пришёл техник. Поменяли мой вафай адаптер и их вайфай роутер. В большей степени тупил мой адаптер ZyXEL NWD2105 EE. С TP-LINKом TL-WN722N интернет заработал как надо.
Теперь скорость (по вайфай):

Ольга и Светлана, проблема снята. Спасибо за разумный и плодотворный диалог.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ольга Титова, добрый день! Выражаю благодарность за очень качественное и оперативное решение вопроса. Был приятно удивлен. С наступающим Вас новым годом и больших успехов в работе! Остаемся с вами.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а можно как-то записаться на замену приставки на 9000, после того как они появятся, естественно.

D

Dynamite

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На днях провели по подъезду Ростелеком кабеля, ходят уговаривают теперь, цена в два раза ниже, мол дом.ру пользуется нашими внешними сетями (арендует), скорость такая же....Для примера сравнили тарифы, у меня ваш Дом.ру 100Мб плюс телевидение я плачу 1050 в месяц, в Ростелекоме предлагают за те же 100Мб плюс телевидение плюс вай фай 650 рублей. Вот и думаю теперь, как быть))))))
А про состав каналов тишина? HD там отдельных денег стоит и есс-но в этот пакет они не входят. Пару месяцев бесплатно, а потом 395 р.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Добрый день)
Вопросик, у меня тариф "Сочи-2014" (по крайней мере я так думаю, что такое у него название), интернет+ТВ, абонентская около 700р., терзают сомнения, не дороговат ли тариф при посредственном уровне скорости? Какой посоветуете тариф с меньшей платой?
П.С. 90% ТВ каналов на телевизоре пару дней начали показывать с сильными звуковыми помехами в виде щипения-это какая то новогодняя акция?)

D

Dynamite

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Добрый день)
Вопросик, у меня тариф "Сочи-2014" (по крайней мере я так думаю, что такое у него название), интернет+ТВ, абонентская около 700р., терзают сомнения, не дороговат ли тариф при посредственном уровне скорости? Какой посоветуете тариф с меньшей платой?
П.С. 90% ТВ каналов на телевизоре пару дней начали показывать с сильными звуковыми помехами в виде щипения-это какая то новогодняя акция?)
Ну тариф наверное называется все-таки Сочи 2.0, был у меня такой, старый это тариф. С меньшей сейчас вроде как только Домру30. А ТВ цифровое или аналоговое? На Дом.ру 30 конечно маловато будет каналов в цифре, если переходить на него. А вот на Дом.ру 60 - самое то, 780 р, первый год - 100 мбит/с.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Ну тариф наверное называется все-таки Сочи 2.0, был у меня такой, старый это тариф. С меньшей сейчас вроде как только Домру30. А ТВ цифровое или аналоговое? На Дом.ру 30 конечно маловато будет каналов в цифре, если переходить на него. А вот на Дом.ру 60 - самое то, 780 р, первый год - 100 мбит/с.
О, может и Сочи 2.0) Цифровое или аналоговое, вот блин я профан, не знаю))) Не я подключал, как бы и информацией не владею. Мне много каналов не нужно, там все равно ничего толкового и не показывают, да и не особо телевизор смотрю, больше как для фона он у меня работает. А на дом.ру 30 может подскажете цену,чтобы по сайту не рыскать?!)

Ольга Титова

Ольга Титова

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день! Как только приставки появятся - я Вам напишу! Пришлите мне в ЛС номер договора

Ольга Титова

Ольга Титова

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день! Пришлите в ЛС номер телефона по которому с Вами можно связаться. Наш специалист позвонит и проконсультирует Вас по всем вопросам.

Верх Низ