Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 106 49,5%
  • Нет

Голосов: 108 50,5%

• Всего проголосовало
    214
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
VAT, Veron, ну вот)) Все хорошо)

El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пришёл техник. Поменяли мой вафай адаптер и их вайфай роутер. В большей степени тупил мой адаптер ZyXEL NWD2105 EE. С TP-LINKом TL-WN722N интернет заработал как надо.
Теперь скорость (по вайфай):

Ольга и Светлана, проблема снята. Спасибо за разумный и плодотворный диалог.

Лукавил значит техник, который говорил что по wifi больше 30 нельзя добиться.
Значит я в каком то другом списке. Ну что же, наверное вы потеряли лояльного клиента.

El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16

скорость по wifi при отключенном антивирусе. еще раз напоминаю, тариф дом.ру100, техник сказал что так нормально.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

скорость по wifi при отключенном антивирусе. еще раз напоминаю, тариф дом.ру100, техник сказал что так нормально.

Только тут важно какой WiFi, какие стены, какое расстояние, сколько соседей с WiFi. Короче WiFi это лотерея, максимальную скорость и стабильность можно снять только на кабеле.

El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Но на кабеле техник мне показал только 50, причем, когда я его попросил, чтобы он подключил свое оборудование и показал мне цифру близкую к 100, он сказал что и его нетбук не покажет такую скорость. А кому то роутеры приходили и меняли. Наверное и настройки какие то делали. Но это где то... не у меня.

El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я так понимаю, что должен был придти человек с каким то компом, подключить кабель к нему, показать мне скорость близкую к 100, и сказать что таковы реалии интернета по wifi. А в жизни было все по другому... Мне сказали что по wifi больше 30 невозможно в принципе, а на моем компе больше 50 не может быть и при прямом подключении кабеля. Как выясняется это не соответствует действительности, по крайней мере про скорость по wifi.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лукавил значит техник, который говорил что по wifi больше 30 нельзя добиться.
Значит я в каком то другом списке. Ну что же, наверное вы потеряли лояльного клиента.
У нас нет списков)специально скорость не режем и не ставим ограничений, наоборот, стараемся проверять свое оборудование и давать максимально возможную скорость! канал расширяется по мере прироста абонентов и обычно это делается заранее с резервом на новых абонентов.
Давайте еще раз другого техника отправлю... все, что можно с нашей стороны сделать с нашим оборудованием и настройками, сделаем, но обновить ваше оборудование или сломать стены ( я не в курсе как у вас и где расположено) мы не в силах))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я так понимаю, что должен был придти человек с каким то компом, подключить кабель к нему, показать мне скорость близкую к 100, и сказать что таковы реалии интернета по wifi. А в жизни было все по другому... Мне сказали что по wifi больше 30 невозможно в принципе, а на моем компе больше 50 не может быть и при прямом подключении кабеля. Как выясняется это не соответствует действительности, по крайней мере про скорость по wifi.

Просто и WiFi есть разный, b/g/n/c стандарты. На старых ноутбуках и нетбуках стяот старые сетевые карточки, на которых больше 30 не выжать.

El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Нет, спасибо, я принял решение. Роутер стоит на расстоянии 2 метра в прямой видимости, решил сейчас проверить скорость:

это за критику?
Еще раз напоминаю, тариф ДОМ.РУ 100

El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Просто и WiFi есть разный, b/g/n/c стандарты. На старых ноутбуках и нетбуках стяот старые сетевые карточки, на которых больше 30 не выжать.
Судя по всему мой ноут стремительно стареет. Уже и 10 для него несосягаема.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Судя по всему мой ноут стремительно стареет. Уже и 10 для него несосягаема.

Я сам долго мучился с WiFi, в итоге проложил кабель во все комнаты и забыл о проблеме.

El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С WiFi очень удобно, отказываться не собираюсь причем квартира сьемная. Я бы с удовольствием выполнил бы пожелания тех. специалиста, который посоветовал бы поменять роутер или еще что сделать, но он сказал что ТАК НОРМАЛЬНО. Я и правда подумал что больше 30 по WiFi не бывает, а оказывется что бывает. Кто то и для определения истинных причин и роутер меняет... Поэтому и все остальное ставлю под сомнение.
Я допускаю, что проблемы в моих компах, но зачем вводить в заблуждения, а не просто : "купи такой то роутер, такую то карту и все у тебя залетает.." Предварительно подключив это и показав что так оно и есть.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
364
Баллы
83
El Gato, ты прав, техник, который пришёл ко мне, имел с собой нормальный смарт с установленным спидтестом и нетбук. Введя логин и пароль моей сетки в своих девайсах быстро сообразил, что что то не так с моим адаптером на компе. Вайфай роутер выдавал оказывается всё это время 35-45 мбит. В основном резал скорость именно мой вайфай адаптер.
Притащи к себе домой друга с относительно новым смартфоном или ноутом с вайфай адаптером, и дай ему залогиниться в твой сетке. Проверьте скорость его девайсом. Если у него тоже будет 15-18 мбит, значит дело в роутере. Домрушники его так же поменяют. Если у него будет показывать 50-60, значит траблы у тебя с адаптером на компе. (Кстати, может быть именно твой вайфай адаптер является причиной вылетаний из сети при скачивании больших вайлов. Может он, тупо, прегревается. Этот вай фай адаптер у тебя был и при подключении к другому провайдеру?)
Или пусть придёт другой техник и попробует ещё раз всё проверить. Приведи в пример решение моей проблемы. Я думаю, тебе просто ленивый не совсем удачный техник попался.
Поверь, у других лучше не будет. Я там был. Знаю, что говорю.

п.с. зачем я всё это здесь пишу, балбес. Меньше народу - больше скорость на линии...:prankster:

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
ом.ru дарит скидки, делает подарки своим Клиентам и информирует о новых интересных предложениях и бонусах. Будьте в курсе всех важных изменений и получайте актуальную информацию на свою электронную почту.
Укажите свой актуальный электронный адрес, и Вы автоматически будете зарегистрированы в Программе привилегий, в рамках которой Вам может быть начислено до 150 приветственных баллов. Обменивайте накопленные баллы на скидки, например, уменьшение абонентской платы до 1 рубля в месяц,

Я плачу 800 р в месяц, и уменьшение абонентской платы на 1 рубль-это существенно!

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Я плачу 800 р в месяц, и уменьшение абонентской платы на 1 рубль-это существенно!
А читать и понимать так и не научился? :prankster2: Уменьшение с 800 до 1 рубля - это на 799 рублей.

Верх Низ