Должна ли женщина работать?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Название темы..?

• Всего проголосовало
    227
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Как представлю дома сидеть (из детей кот и муж), ужас берет, ибо все друзья работают, учатся, занимаются спортом, женятся, растят детей, с ними не навстречаешься. Магазины не лублу. Ужс кароче для меня.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вас послушать, так диссер пишут и на мба идут только ради цели.
вы правы, это как курсы кройки и шитья и кулинарии в придачу:)

Я сильно сомневаюсь, что у тех кто так пишет хватит силы воли и денег, чтобы дописать диссер и оплатить нормальное мба в Лондоне.
а я и не скрывала, что мне влом было дописывать диссер:) так и валяется. не смогла определиться с тематикой, которая будет мне интересна для исследования. но мне в работе начуная степень не нужна, это раньше в ВУЗе планировала работать. А про МВА комментарий вообще не в тему:)
Так что не надо тут сказки рассказывать о том, что это все нужно для чего и т.п.
вы правы, домохозяйке оно нужно чтоб щи качественно варить и с подругами чтоб было о чем на фитнесе поговорить))))))))

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
вы правы, домохозяйке оно нужно чтоб щи качественно варить и с подругами чтоб было о чем на фитнесе поговорить))))))))
Развивать и тренировать мозги нужно каждому человеку и домохозяйке в том числе. Зачем? Чтобы не быть тупой\тупым.

я в курсе

К

Королёсик

Guest
у меня нет никаких обедов, окладов... есть время -напишу, нет времени - не напишу, получу что получилось
Если я не ошибаюсь - менеджер по продажам? То есть сдельщина?

Вооот! То есть ты сама решаешь, напрягаться тебе или нет сегодня, к примеру? В голове ты примерно посчитала, что среднемесячную сумму выработала или почти подошла к ней, поэтому можно и поволынить. То есть ты сама решаешь, РАБОТАТЬ ТЕБЕ ИЛИ НЕТ, а если коллега из кабинета скажет: "Ну что ты на АС сидишь? Ты же в это время могла обзвонить клиентов, разослать им КМ, проехаться по ним (тем самым увеличив объем продаж)" - ты ее, скорее всего, пошлешь лесом. Тебе на жизнь хватает, и это главное. А если настанет кризис, объемы продаж снизятся и зарплаты станет не хватать, то тогда АС, ВКонтакте и другие важные дела уйдут на второй план.

Это я всё к чему? К тому, что если женщине хватает денег, которые муж выделяет на нее и детей, то она может позволить себе поволынить. (Исключение - когда муж против нахождения дома). И не важно, чем она занимает свое свободное время, главное, чтобы муж/дети были чисты, опрятны, накормлены и здоровы, и сама она выглядела достойно.
А плюсов и минусов в любой ситуации можно найти.

ну я вот ща сижу, успеваю 1) удаленно работать на двух работах, 2) по дому дела делать и 3) с ребенком заниматься
Кать, при всем моем уважении к твоему энергетическому напитку: :)

1) Удаленные работы появились до того, как ты перестала выходить на работу (т.е. забеременела и вышла в декрет)? Предполагаю, что да. Скорее всего там все налажено и твое дело - просто контролировать процесс по мере возможности. Нет?
2) Ты сама не раз писАла, что муж у тебя не гонит за то, как ты ведешь хозяйство (есть ли пыль на люстре, разобраны ли ваши вещи по полочкам и оттерт ли налет с кафеля в ванной). Конечно, утрированно, но смысл тебе понятен)
3) Здесь ничего сказать не могу, пока своим не обзаведусь)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, при всем моем уважении к твоему энергетическому напитку: :)

1) Удаленные работы появились до того, как ты перестала выходить на работу (т.е. забеременела и вышла в декрет)? Предполагаю, что да. Скорее всего там все налажено и твое дело - просто контролировать процесс по мере возможности. Нет?
да, но чтоб все наладить в декрет я не уходила:) и помимо контроля остаются функции, отчетность, которые так же на мне. А вторая работа - эт так, хобби) дизайнерю потиху) но тоже давно. Ну я не вижу в этом плане каких-либо отличий от остальных женщин. Почти все в декрет уходят с работы.
2) Ты сама не раз писАла, что муж у тебя не гонит за то, как ты ведешь хозяйство (есть ли пыль на люстре, разобраны ли ваши вещи по полочкам и оттерт ли налет с кафеля в ванной). Конечно, утрированно, но смысл тебе понятен)
когда есть ребенок такое не допустимо) уборка-каждый день ;) кот с собакой пробежали - пыль столбом) эт не в музее, где раз в месяц тряпочкой прошелся)
3) Здесь ничего сказать не могу, пока своим не обзаведусь)
если ребенок спокойный и улыбается, значит его все устраивает)
ЗЫ а, вот еще что - я в инете успеваю висеть постоянно)))

Развивать и тренировать мозги нужно каждому человеку и домохозяйке в том числе. Зачем? Чтобы не быть тупой\тупым.
согласна, но МВА зачем)? он же к практике привязан. Это не диссер, который можно на одной теории вытянуть и собственных умозаключениях (психология, социология, философия - я об этом)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про мою работу все совсем не верно, кроме сдельщины, но это к делу не имеет отношения ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Странный вопрос.
почему? МВА позиционируется как образование для руководителей высшего звена, которым необходимо структурировать свои знания,опыт, получить новые, завязать нужные связи и получать часто такие необходимые корочки. Зачем это сидящей дома женщине, если у нее отсутствует реальный управленческий опыт и знания?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
кем позиционируется? Русскими псевдо МБА конторами?
пусть так. и что с этого? эти же домохозяйки получают информацию от этих контор, сомневаюсь что им лично присылают из Англии брошюры :derisive: так вы ответьте куда потом ей применять полученные знания? не зачем, а куда:) если вы считаете, что это правильное явление

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну да, чего это я? Тема же совсем не о работе :)

ну я имею ввиду что каким образом у меня протекает рабочий день я не согласилась - а если стану описывать типа - нет, не так, а вон как, то это уже не к чему тут )

кстати предположим если бы у меня была финансовая возможность НЕ работать, а мне бы хотелась, то все равно выбрала бы имеено эту свою работу.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
женщина должна работать. хоть где-то и как-то. хорошо если эта ее работа занимает 3-4 часа в день и приносит бабло на шпильки/шмотки/косметику ей и бензин/пиво/еду для него)). плохо - если она окупает тока проезд) надо рассчитывать в этой жизни только на себя. мужчин извините может быть - много.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Врач какие-то таблетки забыл, уходя?)

давноооо ))) они долгоиграющие видать :)

"Папа, ты не видел мои синие таблетки?
Сынок у нас есть проблема похуже - на кухне ДРАКОН!" (с)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
женщина должна работать. хоть где-то и как-то. хорошо если эта ее работа занимает 3-4 часа в день и приносит бабло на шпильки/шмотки/косметику ей и бензин/пиво/еду для него)). плохо - если она окупает тока проезд) надо рассчитывать в этой жизни только на себя. мужчин извините может быть - много.
Мудрая женщина.

М

Многомама

Guest
как сказал одни из моих родственников. при выборе спутницы жизни - "я ищу женщину, которая умеет и любит работать, потому что если не дай бог со мной что случиться. я не хочу. чтобы она кормила наших детей, прыгая из постели в постель"

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
как сказал одни из моих родственников. при выборе спутницы жизни - "я ищу женщину, которая умеет и любит работать,

уметь работать и любить 2 разные вещи, точно также, как уметь готовить и любить это дело.

потому что если не дай бог со мной что случиться. я не хочу. чтобы она кормила наших детей, прыгая из постели в постель"

крайность какая-то, почему сразу " из постели в постель"? А по-другому нельзя что ли заработать, если даже не работала до этого ?

Странноватенький у него подход при выборе спутницы, такое ощущение, что он себе персонал в офис подыскивет ))))

М

Многомама

Guest
Agness,это его мнение, и он наверно почему то там считает (я хз, чтоу него в мозгах твориться). Я за родственников отвечать не буду)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Верх Низ