Должна ли женщина работать?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Название темы..?

• Всего проголосовало
    227
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А по-другому нельзя что ли заработать, если даже не работала до этого ?
как? мне интересно как женщина например лет 30-35 с парой ребятишек без опыта работы может заработать достаточно? и где? мне правда интересно

уметь работать и любить 2 разные вещи

если не любишь свою работу, то делаешь ее плохо/не в полную силу. ИМХО

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
и что? мнение озвучила, а вот почему он так считает - мне фиолетово)
ок

так и здорово когда они совпадают....

угу,кто ж спорит, здорово конечно, когда и работа любимая и муж замечательный и достаток тоже есть и дети послушные) ЗДОРОВО!))

как? мне интересно как женщина например лет 30-35 с парой ребятишек без опыта работы может заработать достаточно? и где? мне правда интересно

Достаточно это уже приписка ) А просто работать, при этом не заниматься проституцией( о чём речь и была) можно, если совсем нуждаешься в деньгах. Те же продавцы, офцицианты итд. Никто не говорит о высооплачиваемой работе вообще-то в такой ситуации.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Те же продавцы, офцицианты итд.
да работ много на самом деле. если у человека двое детей, а он не может найти ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ работу - то он просто клинический идиот и отвратный родитель. Есть куча работ, куда можно ткнуться безо всякого пресловутого "образования по специальности".

Первые примеры влёт: операторы сотовых.
Операторы справочных служб типа "09".
Дворник - они получают за участок 8 000 руб. А участок - это 1 дом, который прометается за полтора часа, и в итоге человек оказывается дома уже в 10-11 часов. Занимайся детьми хоть до посинения. Мало? возьми 2-3 участка, как делают все.
Хотите что почище? Уборщица в чистеньком магазине или офисе. Уборщица в гостинице.
Секретарь в школе или иной организации.

Вобщем таких работ - вал.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
алекс99, ты бы лучше парировал по теме, чем опускаешься до оскорблений. Я что-то разве не так сказал? Или ты считаешь, что человек с 2 детьми может работать исключительно главой корпорации, но никак не уборщицей?
Вот у меня на работе - половина коллектива уборщиц молодые девчонки. Они же не в галошах и рванье ходят. С пылесосиками и щеточками. А что тут такого?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Достаточно это уже приписка ) А просто работать, при этом не заниматься проституцией( о чём речь и была) можно, если совсем нуждаешься в деньгах. Те же продавцы, офцицианты итд. Никто не говорит о высооплачиваемой работе вообще-то в такой ситуации.
почему приписка? в контексте данного утверждения
как сказал одни из моих родственников. при выборе спутницы жизни - "я ищу женщину, которая умеет и любит работать, потому что если не дай бог со мной что случиться. я не хочу. чтобы она кормила наших детей, прыгая из постели в постель"
достаточно зарабатывать - это иметь возможность содержать себя, детей и в случае если они маленькие еще и няню. Вот я и спрашиваю -как без опыта то и без работы? Дворником и продавцом особо не наработаешь.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дворником и продавцом особо не наработаешь.
Ты пытаешься быть максималисткой. Я сказал это алексу, повторю еще раз - не всем быть руководителями корпораций. Кому-то надо и уборщицей да продавцом побывать. Особенно - если дома двое голодных детей. Так что - кочевряжиться будешь и мужа в гроб вгонять? Или все-таки переломишь гордость и пойдешь хотя бы тысяч 10 зарабатывать? А что лучше - тупо дома сидеть геморрой насиживать, и за это не иметь ничего?

L

LancerA

Guest
может я ошибаюсь в силу неопытности, но разве самореализация на работе для женщины это на первом месте? какая разница кем работает женщина и работает ли она вообще. пусть работает, чтоб не деградировала. главное - это семья. стать хорошей женой, матерью, хозяйкой. чтобы мужчине было комфортно.создать все условия ЧТОБЫ МУЖ РАЗВИВАЛСЯ И РОС ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ. ну а если женщина все успевает и ей этого мало и она так хочет работать пусть идет работает для себя )))

Последнее редактирование модератором:
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
какая разница кем работает женщина и работает ли она вообще. пусть работает, чтоб не деградировала.

Согласна. Здесь всегда будут 2 лагеря .. тех, кто чего-то добился в карьере, и тех, кто просто работал или не работал вовсе, то есть никаких особенных результатов так и не достиг. Но бывают женщины, которые и в "начальники выбились" и дома у них всё лучше всех ( муж - отличный, ребёнок - лучше не придумаешь ну итд). И они об этом на всех углах кричат, чтобы самоутвердиться что ли, хотя всё это обычное самовнушение. Не бывает полной чаши в жизни, всегда где-то пусто, где-то густо ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты пытаешься быть максималисткой. Я сказал это алексу, повторю еще раз - не всем быть руководителями корпораций. Кому-то надо и уборщицей да продавцом побывать. Особенно - если дома двое голодных детей. Так что - кочевряжиться будешь и мужа в гроб вгонять? Или все-таки переломишь гордость и пойдешь хотя бы тысяч 10 зарабатывать? А что лучше - тупо дома сидеть геморрой насиживать, и за это не иметь ничего?
да мне то что)? я работаю и уж точно в их положении "без опыта" мне не оказаться уже.
ЗЫ я наоборот с радостью беру на работу адекватных мам с детьми и без опыта - они надежные сотрудники, не будут прыгать с места на место, потому что никуда особо не берут. Как раз на 10-12 тыс. руб) Чтоб отвечать по телефону и мило улыбаться высшего образования и бездетности не нужно:)

Но бывают женщины, которые и в "начальники выбились" и дома у них всё лучше всех ( муж - отличный, ребёнок - лучше не придумаешь ну итд). И они об этом на всех углах кричат, чтобы самоутвердиться что ли, хотя всё это обычное самовнушение.
:prankster2: мысли материальны, проверено не раз. И стремиться к совершенствованию всех сфер жизни необходимо. Все сразу не получается) Но друг за другом вполне;)
Не бывает полной чаши в жизни, всегда где-то пусто, где-то густо ...
а какая она - полная чаша? :) у всех своя) поэтому полной она может быть вполне:victory:

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗЫ я наоборот с радостью беру на работу адекватных мам с детьми и без опыта - они надежные сотрудники, не будут прыгать с места на место, потому что никуда особо не берут. Как раз на 10-12 тыс. руб) Чтоб отвечать по телефону и мило улыбаться высшего образования и бездетности не нужно:)

я- "детная"
ищу работу
опыт есть
возьмешь?:preved:

М

Многомама

Guest
Леди-fisher,в Питер переедете?????

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а какая она - полная чаша? :) у всех своя)

Ну вот и амбиции у всех разные, свои так сказать :) Кто считает, что ей достаточно удачно замуж выйти и детей воспитать, кто-то, что карьера это главное, а семья подождёт, кто- то считате, что работать нужно только на свои цацки, всё остальное - муж ) Так что у всех своя жизнь и "стремиться к совершенствованию всех сфер жизни необходимо" это лично твоё убеждение )

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Леди-fisher, да это тебя плюсик прикалывает. Не ожидала, что от нее потребуют реального доказательства правоты своих слов, вот и появилась фантазия про Питер.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну я в Нижнем работаю. Приезжайте
Ну вот и амбиции у всех разные, свои так сказать :) Кто считает, что ей достаточно удачно замуж выйти и детей воспитать, кто-то, что карьера это главное, а семья подождёт, кто- то считате, что работать нужно только на свои цацки, всё остальное - муж ) Так что у всех своя жизнь и "стремиться к совершенствованию всех сфер жизни необходимо" это лично твоё убеждение )

а я разве где написала, что все поголовно должны стремиться вперед? нет:) наоборот с годами я даже стала допускать, что лучше сидеть дома и приносить пользу семье, чем работать за копейки, просто "просиживая штаны", надеясь на карьеру.
ЗЫ а то, что у всех разные амбиции - это только гуд ;)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
главное - это семья. стать хорошей женой, матерью, хозяйкой. чтобы мужчине было комфортно.создать все условия ЧТОБЫ МУЖ РАЗВИВАЛСЯ И РОС ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ. ну а если женщина все успевает и ей этого мало и она так хочет работать пусть идет работает для себя )))

Очень разумные и правильные слова. Наполненные женской мудростью. Респект!

М

Многомама

Guest
Не ожидала, что от нее потребуют реального доказательства правоты своих слов, вот и появилась фантазия про Питер.
это ты про что?????

з.ы. я не помню точно, где Катерина работает, помню только что не в Саратове, почему то в голове закрепилось что в Питере)))))

Верх Низ