Должна ли женщина работать?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Название темы..?

• Всего проголосовало
    227
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну и писать, что я и то успеваю и другое тоже не нужно ) Это сомообман.
нет, если человек полностью доволен результатом на обоих фронтах, то значит все у него хорошо. А как это оценивают Маша, Глаша и тыды - да пофик. Пусть сами так попробуют.

Я свою жизнь планирую в отличие от некотрых :)
:pooh_lol: с этим тоже можно поспорить) тк у всех разное планирование

папа не от везучисти появляется или уходит вообще-то....
уходит от невезучести в тч. нет золотых правил, чтоб папа был всегда один.

М

Многомама

Guest
а смысл?если женщина безработная, то выплаты она получает от биржи и от собеса вроде. Вообще ниразу не сталкивалась с подобной практикой, хотя безработные мамы в окружении есть
ну вот у меня есть такие знакомые, просто выплаты от собеса - минимально положенные, а если папа на работе получает нормально и его декретные выплаты больше выходят, почему мы не уйти в декрет?

Ну и писать, что я и то успеваю и другое тоже не нужно ) Это сомообман.
ну я то успеваю) во всяком случае то, что запланировала, вопрос в том, что кому то объем запланированного может показаться никчемным. а кому то большим) все же в сравнении))

Я свою жизнь планирую в отличие от некотрых
если это в мой огород камень, то Вы ошибаетесь)

дожили ... папа не от везучисти появляется или уходит вообще-то....
опять же - все в сравнении....

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
вообще не соглашусь.
Данный конкретный слуячай я оспорю. Ибо моей подруге муж помогает только 2 неделе в месяц,ибо 2 другие недели он работает в Сургуте. Так что вечером к ней не приходит муж, и не делает все, пока она отпаривается в ванной)) И следовательно когда он приезжает домой, то ребенка с ним оставить проблематично на долгое время, так как сын привык что бы мама всегда была рядом...Только сейчас, когда она подрос немного, Антон потихоньку с ним справляется.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Данный конкретный слуячай я оспорю. Ибо моей подруге муж помогает только 2 неделе в месяц,ибо 2 другие недели он работает в Сургуте. Так что вечером к ней не приходит муж, и не делает все, пока она отпаривается в ванной)) И следовательно когда он приезжает домой, то ребенка с ним оставить проблематично на долгое время, так как сын привык что бы мама всегда была рядом...Только сейчас, когда она подрос немного, Антон потихоньку с ним справляется.
ну видимо мы о разной карьере говорим :) после работы для меня ребенок - просто курорт)
и ИМХО сидение с ребенком - это отдых. и вечером мне не сложно переодеть и помыть ребенка, тк я делаю это весь день. просто я считаю, что у папы должно быть свое самостоятельное общение. тут зависит от того, как ты воспринимаешь свою деятельность - тяжким бременем или приятным и кратковременным времяпровождением (дети же не всю жизнь будут так нуждаться в маме с папой)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
я не утрирую. просто не понимаю, почему женщине можно сидеть домохозяйничать по зову души, еще попробуй упрекни ее в этом, а мужчине сразу общественное порицание, если он сядет дома, просто потому что "не хочу работать, хочу жить для себя, ходить в спорт клуб и встречаться с друзьями)))"
В семьях, которые я знаю, жену в роли домохозяйки хотели видеть именно мужчины, имея для этого соответствующие финансовые возможности. Было бы странно, если бы они потом упрекали бы ее в сидении на шее. И я думаю, что мужчину тоже никто не упрекнет, если в то время, когда он будет "сидеть дома и жить для себя", семья не будет ни в чем нуждаться.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В семьях, которые я знаю, жену в роли домохозяйки хотели видеть именно мужчины, имея для этого соответствующие финансовые возможности. Было бы странно, если бы они потом упрекали бы ее в сидении на шее. И я думаю, что мужчину тоже никто не упрекнет, если в то время, когда он будет "сидеть дома и жить для себя", семья не будет ни в чем нуждаться.
сомневаюсь. теща, подруги - да желающих ткнуть пальцем будет дофига) в любом случае лояльнее в данном случае к женщине. она же женщина)))

М

Многомама

Guest
Ибо моей подруге муж помогает только 2 неделе в месяц,ибо 2 другие недели он работает в Сургуте. Так что вечером к ней не приходит муж, и не делает все, пока она отпаривается в ванной)) И следовательно когда он приезжает домой, то ребенка с ним оставить проблематично на долгое время, так как сын привык что бы мама всегда была рядом...Только сейчас, когда она подрос немного, Антон потихоньку с ним справляется.
зато отец семейства зарабатывает деньги (раз Сургут) для сына, чтобы обеспечить ему светлое будущее и тем способами, которые ему доступны)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну видимо мы о разной карьере говорим :)
и для меня сидение с ребенком не работа - это удовольствие. и вечером мне не сложно переодеть и помыть ребенка, тк я делаю это весь день. просто я считаю, что у папы должно быть свое самостоятельное общение. тут зависит от того, как ты воспринимаешь свою деятельность - тяжким бременем или приятным и кратковременным времяпровождением (дети же не всю жизнь будут так нуждаться в маме с папой)

Для нее удовольствие))
и вечером мне не сложно переодеть и помыть ребенка
ну в годик этим не ограничивается, с ним нужно заниматься, он требует внимания постоянного, что бы играли развлекали, + она постоянно с ним занимается в плане развития....Ну вот все это делается до половины 10го вечера. И когда малыш спит, то начинается обычная домашняя работа, помыть полы,прибраться в квартире, постирать белье (хорошо что еще есть великое благо цивилизации стиральная машина), приготовить еду на завтра, помыть посуду, себя в порядок привести )

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Для нее удовольствие)) ну в годик этим не ограничивается, с ним нужно заниматься, он требует внимания постоянного, что бы играли развлекали, + она постоянно с ним занимается в плане развития....Ну вот все это делается до половины 10го вечера. И когда малыш спит, то начинается обычная домашняя работа, помыть полы,прибраться в квартире, постирать белье (хорошо что еще есть великое благо цивилизации стиральная машина), приготовить еду на завтра, помыть посуду, себя в порядок привести )
Юль, ну до года с ними тоже нужно говорить, развивать. причем больше чем в год и далее) Он сейчас не может ничего. кроме как смотреть и кричать) Ему нужно все показывать, греметь, говорить, носить его и тыды, сам себя он не займет никак. Нифига он не спит по 20 часов в сутки как пишут в книгах) ночью да - а днем плз развлекай) Ну и что? И внимания ребенку нужно будет не меньше и в 4 и в 5 и в 6 лет, потом школа - и что? Сидеть рядом? И всегда сложно, и всегда нужно внимание

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
и вечером мне не сложно переодеть и помыть ребенка,

Юль, ну до года с ними тоже нужно говорить, развивать. причем больше чем в год и далее) Он сейчас не может ничего. кроме как смотреть и кричать) Ему нужно все показывать, греметь, говорить, носить его и тыды, сам себя он не займет никак.

;)

А

алекс99

Guest
прекратите спорить про детей....вот тему нашли. работа, вот ваше призвание, так-что арбайтен дорогие женщины!

Ин-на от сюда

Ин-на от сюда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И всегда сложно, и всегда нужно внимание
я тут полностью согласна. маленькие детки маленькие проблемы. и твое внимание дети требуют всегда в каком бы возрасте они не были. просто на сколько я считаю, что дете не надо держать все время у своей юбки трястись над ним и бегать за ним. да развитие, игры все это хорошо и надо, но и про его самостоятельность нельзя забывать. как показывает практика дети более самостоятельны чем тут частично считают. это вам нужно дете как воздух. а он растет живет у него своя жизнь и намного самостоятелен чем кажеться. воспитание папы нужно, но не всех пап заставишь, многие этого так бояться что бегут как от огня отговорками, что устали или что у них работы по горло. на самом деле много таких мужчин которым проблемы с ребенком нах не нужны. они спокойно вешают это на мать. это очень удобно. и спорить можно по этой теме очень много и долго. вопрос надо ли. каждый останеться при своем мнении и своем мироощущении. каждый живет так как ему удобно и хотелось бы данноум человеку. и у каждого будет разная ситуация и разные всвязи с этим поступки и жизнь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Юль видимо твоя подруга ищет сочувствия и похвалы своих заслуг и труда. но по мне работать сложнее чем сидеть дома
зы я еще успеваю удаленно работать на двух работах но это не значит, что ре у меня без внимания лежит молча в кроватке и домашние дела не сделаны:)

Ин-на от сюда

Ин-на от сюда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Юль видимо твоя подруга ищет сочувствия и похвалы своих заслуг и труда. но по мне работать сложнее чем сидеть дома
зы я еще успеваю удаленно работать на двух работах но это не значит, что ре у меня без внимания лежит молча в кроватке и домашние дела не сделаны
+1

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сорри офтоп:

не "ре" а "РЕБЕНОК" не превращайтесь в ненормальных людей с сайтов типа "овуляшки" ))) это ужасно )))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Юль видимо твоя подруга ищет сочувствия и похвалы своих заслуг и труда

А что тут моя подруга отписывается о_О??? Это лично мой взгля на ее жизнь! И мое проведенное время с ней. Мне легче было на прежней работе пахать с 9-9, а то и позже, чем ее нынешний распорядок дня.

Верх Низ