Должна ли женщина работать?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Название темы..?

• Всего проголосовало
    227
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А что тут моя подруга отписывается о_О??? Это лично мой взгля на ее жизнь! И мое проведенное время с ней. Мне легче было на прежней работе пахать с 9-9, а то и позже, чем ее нынешний распорядок дня.

ну я на это и комментила что смотря какая работа и карьера. ща напряга никакого, а как его не хватает...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне вот думается,что это нормальное желание нормального человека,будь то мужчина или женщина.

ну ты сама понимаешь что один ребенок - это не конец света. ладно бы там двое трое и погодки и все дома...

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Читаю тему и вспоминается мой друг, у которого не работала жена, сидела дома. "Настюш, ты чем сегодня весь день занималась? - Фооотки свадебные в альбом клеила". Дорогие дамы, а вы не околеете со скуки дома сидеть? Если нормальная квартира, сделан ремонт - что делать дома 24 часа в сутки? Еду готовить? Нет такой еды, которая бы готовилась 20 часов безвылазно у плиты. Пылесосить? Это тоже далеко не 8 часов. Что еще? Штопать дырки на носках при лучине?
По-моему вы кривите душой. У хорошей хозяйки всё спорится. А плохой и 24 часов не хватит, чтобы всё успеть.

М

Многомама

Guest
Мне вот думается,что это нормальное желание нормального человека,будь то мужчина или женщина
мне все умеют хвалить...

По-моему вы кривите душой. У хорошей хозяйки всё спорится. А плохой и 24 часов не хватит, чтобы всё успеть.
+1

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну ты сама понимаешь что один ребенок - это не конец света. ладно бы там двое трое и погодки и все дома...

Смотря какой ребенок. Моя мама певый месяц моей жизни вспоминает как страшный сон. У нее было мало молока, я была постоянно голодной и орала круглые сутки, по неопытности она этого не понимала )) Ну и + у нее мастит был, потом попала в больницу...Так что у нее состояние здоровья оставляло желать лучшего, ну а я дала жару всему семейству...Не спали НИКТО, не мама с папой, ни бабушка с дедушкой:) А всем на работу...короче все вспоминают первый месяц моей жизни как сказку наяву =) Ну когда уже перевели на искусственное питание, меня уже никто не слышал, покушать и спать)))
Еще пример: Нашли у моего молодого человека дома дневник, который вели его родители, куда записывали все значимые события связанные с малышом...Ну так вот первый месяц назывался: "АД":prankster: Постоянно болел животик, колики были....

С

Семисветик

Guest
И что?От этого меньше хочется чтобы тебя ценили?
А если вообще детей нет-тогда вообще слова доброго не услышишь?

У всех женщин разная "скорость" по жизни и разные требования к ней же.
Кто то расторопный и летает по квартире как веник(больше всего сделать успевает),а кто то медлительный по жизни,и хоть ты его расстреляй-быстрее он не будет!
Кому то нужно полы мыть каждый день,с ребенком на улицу ходить и не один раз,кушать приготовить,постирать,погладить и прочие,прочие дом.обязанности.Вроде и не настолько важно все это,а вот конкретно этой женщине-важнее некуда.
И это не значит,что она не заслуживает похвалы и внимания своего мужчины,только потому,что где то есть другие женщины........

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читаю тему и вспоминается мой друг, у которого не работала жена, сидела дома. "Настюш, ты чем сегодня весь день занималась? - Фооотки свадебные в альбом клеила". Дорогие дамы, а вы не околеете со скуки дома сидеть? Если нормальная квартира, сделан ремонт - что делать дома 24 часа в сутки? Еду готовить? Нет такой еды, которая бы готовилась 20 часов безвылазно у плиты. Пылесосить? Это тоже далеко не 8 часов. Что еще? Штопать дырки на носках при лучине?

а почему скажите ей не клить фотки куда она там хочет если к примеру все сделано и приготовлено и вот обстену разбейся хочется приклеить фотки ?

по поводу что делать дома я тоже не знаю и понятия не имею как развлекают себя неработающие дамы ) но по мне если она зарабатывает копейки и при этом еще и устает и не хочет - пусть уж дома фотки лучше клеит...каждому свое.

М

Многомама

Guest
ну ты сама понимаешь что один ребенок - это не конец света.
не соглашусь.....иногда бывают ТАКИИИИИЕ обстоятельства, например как....

Ну и + у нее мастит был, потом попала в больницу...Так что у нее состояние здоровья оставляло желать лучшего, ну а я дала жару всему семейству...Не спали НИКТО, не мама с папой, ни бабушка с дедушкой А всем на работу...короче все вспоминают первый месяц моей жизни как сказку наяву =)
....и от этого никто не застрахован. Дай бог каждому золотого ребенка, который живет и развивается по "книжке", но в большинстве случаев это далеко не так((((((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не соглашусь.....иногда бывают ТАКИИИИИЕ обстоятельства, например как....

....и от этого никто не застрахован. Дай бог каждому золотого ребенка, который живет и развивается по "книжке", но в большинстве случаев это далеко не так((((((

любой грудной ребенок требует постоянного внимания. ряд проблем снимается слингами, рюкзаками и сцеживаниями. часто просто информации не хватает и поиск проблем на пустом месте. ну может прост я пофигистка

С

Семисветик

Guest
мой друг, у которого не работала жена, сидела дома. "Настюш, ты чем сегодня весь день занималась? - Фооотки свадебные в альбом клеила". Дорогие дамы, а вы не околеете со скуки дома сидеть? Если нормальная квартира, сделан ремонт - что делать дома 24 часа в сутки? Еду готовить? Нет такой еды, которая бы готовилась 20 часов безвылазно у плиты. Пылесосить? Это тоже далеко не 8 часов. Что еще? Штопать дырки на носках при лучине?
1.А вот хочется спросить-ВАМ лично какое дело,чем занимается жена ДРУГА?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
2.Именно потому,что некоторые дамы плохие хозяйки их нужно расстрелять на месте,около альбома с марками?))))))))))))))))))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Семисветик, нарочно в сторону уводите? Я привел конкретный пример, какая разница - друг или знакомый? Вы по сути, по сути.

М

Многомама

Guest
ряд проблем снимается слингами, рюкзаками и сцеживаниями. часто просто информации не хватает
не все проблемы можно снять слингами (проблемы со спиной - нельзя нагружать), неправильное сцеживание приводит с маститу (в худшем случае к операции) и к сожалению не все врачи и медперсонал могут доходчиво донести информацию по этому вопросу. То что инфы нет - да соглашусь. информированные всегда сможет больше, чем тот, кто действует интуитивно)))

з.ы. предлагаю модераторам вынести из этой темы отдельную "Ваше отношение к воспитанию детей " ну или что то в этом роде))))))

С

Семисветик

Guest
любой грудной ребенок требует постоянного внимания.
Все дети разные!
У всех разное состояние здоровья,разный темперамент и тыды и типы!
Некоторые спят спокойно большую часть времени(пока маленькие),другие с рук не слазят(колики,неврологические проблемы после родов неблагополучных).Можно и дальше перечислять.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
но по мне если она зарабатывает копейки и при этом еще и устает и не хочет
Если зарабатывает копейки, то два пути: или да, пусть сидит дома, или... пусть ищет другую работу. Это не запрещено конституцией. Но пойдя по первому пути, женщина доказывает, что она лентяйка. На Руси неработящую женщину гнали вон из дома. Никто не говорит, что нужно падать как лошадь в борозде. Ищи работу по душе. Пусть даже малооплачиваемую. Лишь бы не уставала и была занята. Против этого никто тут ничего не имеет.

С

Семисветик

Guest
не все проблемы можно снять слингами (проблемы со спиной - нельзя нагружать)
В слинге спина не нагружается.
неправильное сцеживание приводит с маститу (в худшем случае к операции) и к сожалению не все врачи и медперсонал могут доходчиво донести информацию по этому вопросу.
Они доходчиво не могут объяснить,что сцеживать не нужно!Проблемы именно от сцеживаний.

Верх Низ