Должна ли женщина работать?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Название темы..?

• Всего проголосовало
    227
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty,между М и Ж есть большая разница: женщина рожает детей! И поэтому многие из декрета не возвращаются, потому что не хотят и посвящают себя воспитанию детей. Или пусть лучше папа в декрете сидит, чем мама?)))) Так и до страпона недалеко :-/
ну как бы в Европе это не такая уж и редкость. У нас законодательством тоже предусмотрена возможность мужского декрета.
и никакого отличия между мужчиной и женщиной кроме грудного вскармливания (это если кормит) в вопросах воспитания нет :) А рожает женщина максимум сутки:) Через два месяца она полностью дееспособна (не берем частные случаи)

М

Многомама

Guest
И поэтому многие из декрета не возвращаются, потому что не хотят и посвящают себя воспитанию детей.
но ведь есть те. которые возвращаются и успевают и то и то другое) совмещают так сказать, а родственники и вторая половина как могут поддерживают)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну женщина тоже может привыкнуть сидеть на шее) и что дальше? взрослую тетку на себе тошнить)))?

Зачем сравнивать мужчину и женщину? Проводить такие параллели? Мир, его не изменить настолько кардинально, чтобы поменялись такие понятия, как глава семейства, мужчина и женщина, изначально слабее и изначально созданное для других целей! Я не хочу на ровне с мужиком работать и зарабатывать, приносить в общий бюджет столько же или больше! Зачем? Зачем брать на себя функцию мужчины, а на него перекладывать свою? Чтобы ты не говорила, но это ненормально, когда мужик дома яйки мнёт, а жена трудится.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Чтобы ты не говорила, но это ненормально, когда мужик дома яйки мнёт, а жена трудится.
вооот) о чем и речь) те как женщина дома сидит - он выполняет ДОМАШНЮЮ РАБОТУ и капец как устает. А как рассмотреть вариант с мужчиной подобный, так яйца мнет)
ЗЫ для меня нормально когда работают и зарабатывают оба, так же как и вместе делают домашние дела и воспитывают ребенка. На мне где сядешь там и слезешь в плане неравномерного распределения труда)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну как бы в Европе это не такая уж и редкость. У нас законодательством тоже предусмотрена возможность мужского декрета.
и никакого отличия между мужчиной и женщиной кроме грудного вскармливания (это если кормит) в вопросах воспитания нет :) А рожает женщина максимум сутки:) Через два месяца она полностью дееспособна (не берем частные случаи)

Вот не согласна с этим. Редко какой мужчина сможет справится так же как женщина с грудным ребенком, и потом ребенок к матери привязан больше считаю, чисто на биологическом уровне, запах тепло....Неосознанно, но 2х месячный малыш всегда отличит у кого он на руках, у своей мамы, или у другого члена семьи.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
но ведь есть те. которые возвращаются и успевают и то и то другое) совмещают так сказать, а родственники и вторая половина как могут поддерживают)

Плюсик, ты успеваешь и работать и ребёнку внимание уделить должное? Или ты так хочешь думать? ) НЛ, но даже на своём примере я понимаю, что это нереально.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Редко какой мужчина сможет справится так же как женщина с грудным ребенком,
фигня. программу по воспитанию детей в роддоме не закладывают:) такое мнение идет изначально от нежелания женщины делить ребенка с кем бы то нибыло первые дни/недели/месяцы. А потом все - поезд уехал.
и потом ребенок к матери привязан больше считаю, чисто на биологическом уровне, запах тепло....Неосознанно, но 2х месячный малыш всегда отличит у кого он на руках, у своей мамы, или у другого члена семьи.
он отличит того, кто с ним больше проводит времени. И сказанное тобой верно только в случае с грудным кормлением, в остальном ребенку все равно кто кормит его из бутылочки:) Если папа захочет, он может и в таком возрасте стать важнее мамы) Только какая мама позволит? ;) ИМХО

Плюсик, ты успеваешь и работать и ребёнку внимание уделить должное? Или ты так хочешь думать? ) НЛ, но даже на своём примере я понимаю, что это нереально.

ну ты хочешь сказать, что дети,с которыми мамы сидели постоянно более развитые, успешные, добрые, у них как-то по другому складывается жизнь?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ЗЫ для меня нормально когда работают и зарабатывают оба, так же как и вместе делают домашние дела и воспитывают ребенка. На мне где сядешь там и слезешь в плане неравномерного распределения труда)

Это всё в идеале ) Жизнь настоящая очень хорошо всё это подрихтовывает ) Вот тебе муж помогает сейчас?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ну ты хочешь сказать, что дети,с которыми мамы сидели постоянно более развитые, успешные, добрые, у них как-то по другому складывается жизнь?

Они ассоциальны, эгоистичны, не коммуникативны и тд... Лучше уж в садике ведро с песком девочке на голову одеть, чем дома с мамкой сидеть.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну по поводу мужского декрета я чуть чуть поспорю со стороны административки, когда мама нигде не работает, то в декрет официально уходит папа...я к этому))))

если он есть конечно, этот папа ....

М

Многомама

Guest
у каждого свое понятие "должного" и подстраиваться под мнение кого то другого не буду))) я и думаю и считаю. что уделяю ровно столько, сколько ему ребенку для того, что бы он изначально рос самостоятельным и умел принимать рациональное решение сам))) и как бы, нл ,конечно, Вы сначала сами мамой станьте, а потом рассуждайте, как и почему Вы будете своего (не соседского) воспитывать)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот тебе муж помогает сейчас?
да. когда он дома я только кормлю ребенка :) все остальное делает папа. Я валяюсь в ванной, езжу на работу,встречаюсь с подругами, занимаюсь живностью (им тоже нужно внимание мое) и тыды.
ЗЫ первый раз оставила вдвоем их на пару часов когда ребенку было 7 дней)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
фигня. программу по воспитанию детей в роддоме не закладывают:) такое мнение идет изначально от нежелания женщины делить ребенка с кем бы то нибыло первые дни/недели/месяцы. А потом все - поезд уехал.

он отличит того, кто с ним больше проводит времени. И сказанное тобой верно только в случае с грудным кормлением, в остальном ребенку все равно кто кормит его из бутылочки:) Если папа захочет, он может и в таком возрасте стать важнее мамы) Только какая мама позволит? ;) ИМХО

Почему постоянно? нет) я не об этом совсем... сидеть с ним не обязательно, дет. сады в этом плпне намного лучше, идёт развитие в социуме так сказать. Но внимание уделять необходимо, а когда мама-папа работают и ты их не видишь, только вечером и то уставших, то это не есть хорошо.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Ну могу отвечать за конечный результат, могу лишь сравнить начальный этап развития моего крестника. Сейчас его 1,2 годика, моя подруга с ним постоянно занимается...Читает кучу книжек, учит его ...И на данном этапе, его умственное развитие опережает. Даже на игру с ребенком нужно время и силы. Так что не могу сказать, что ее роль домохозяйки сводится к смотрению сериалов. Устает она побольше любой женщины, которая строит свою карьеру.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
когда мама нигде не работает, то в декрет официально уходит папа...я к этому))))
да ладно? а как он зп получает, если по закону она ему не положена?
Почему постоянно? нет) я не об этом совсем... сидеть с ним не обязательно, дет. сады в этом плпне намного лучше, идёт развитие в социуме так сказать. Но внимание уделять необходимо, а когда мама-папа работают и ты их не видишь, только вечером и то уставших, то это не есть хорошо.

а когда он в саду - мама же с ним не общается. мама занимается фигней (ИМХО) :) И может точно так же уставать от домашних дел, как и от профессиональных задач. и время, проведенное с ребенком еще не является синонимом качества :)

Ну могу отвечать за конечный результат, могу лишь сравнить начальный этап развития моего крестника. Сейчас его 1,2 годика, моя подруга с ним постоянно занимается...Читает кучу книжек, учит его ...И на данном этапе, его умственное развитие опережает. Даже на игру с ребенком нужно время и силы.
ну те все мамы, сидящие с ребенком так много с ними занимаются? могу сказать что в лучшем случае каждая вторая, а то и меньше. Помимо времени, нужно еще иметь желание этим всем заниматься!
Устает она побольше любой женщины, которая строит свою карьеру.
вообще не соглашусь.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ой для меня это было бы оптимально, еслиб мужчина ценил женщину больше за профессионализм чем за красоту, длинные ноги и пр
Например Ксению Собчак. Или Светлану Конеген. Жанну Агузарову. Буэ... дайте ведро.

М

Многомама

Guest
да ладно? а как онзп получает, если по закону она ему не положена?
он или она? непонятно.... Если папа, то на официальном месте работы от получает только декретные выплаты. а там дальше как договориться: один мой знакомый "папашка" продолжает работать на официальном месте, но ЗП получает в черную....а другой просто ушел работать в другое место

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
он или она? непонятно.... Если папа, то на официальном месте работы от получает только декретные выплаты. а там дальше как договориться: один мой знакомый "папашка" продолжает работать на официальном месте, но ЗП получает в черную....а другой просто ушел работать в другое место
а смысл?если женщина безработная, то выплаты она получает от биржи и от собеса вроде. Вообще ниразу не сталкивалась с подобной практикой, хотя безработные мамы в окружении есть

Например Ксению Собчак. Или Светлану Конеген. Жанну Агузарову. Буэ... дайте ведро.
я не об этом)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я и думаю и считаю. что уделяю ровно столько, сколько ему ребенку для того, что бы он изначально рос самостоятельным и умел принимать рациональное решение сам))) и как бы, нл ,конечно, Вы сначала сами мамой станьте, а потом рассуждайте, как и почему Вы будете своего (не соседского) воспитывать)))

Ну и писать, что я и то успеваю и другое тоже не нужно ) Это самообман.

Мамой я стать всегда успею, благо медицина не стоит не месте ) Я свою жизнь планирую в отличие от некотрых :)

кому как повезет))))))

дожили ... папа не от везучисти появляется или уходит вообще-то....

Верх Низ