Должна ли женщина работать?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Название темы..?

• Всего проголосовало
    227
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда работа не интересна, это дикое мучение, по-моему. Тратить как минимум 8 часов в день без малейшего удовольствия - это как-то жестоко по отношению к самой себе. Ань, у вас там какие-то суперпряники декретникам раздают чтоль, или почему нельзя из другого места уйти в декрет? По поводу работы флориста любопытно стало: ты училась где-нибудь? Просто помнится, кто-то на АС вроде озвучивал уже такую идею.

Наверно хорошие условия для уходящих/ушедших в декрет.
Например, оплата б/л перед уходом в декрет и декретные - это хорошее подспорье для неработающей мамы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну так это все работодатели оплачивают.
ой не все )

когда только начинала работать видела таких которые зп то с трудом отдают ) и то только после жалоб сотрудников в какие то там комитеты или как их там

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
когда только начинала работать видела таких которые зп то с трудом отдают ) и то только после жалоб сотрудников в какие то там комитеты или как их там
если работаешь официально, то отдадут. пусть с нервотрепкой, но закон на стороне декретницы

C

Cursed

Guest
я так и не поняла про кучи денег у флористов, сумму кучи озвучьте плиз, а то может переквалифицируюсь.

а то так то - 15 тыр можно пятюльниками насыпать - и на тебе - куча

Как Коварно прокомментировала ))

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Женщина должна работать не "что бы не отупеть", а что бы в любой жизненной ситуации смочь обеспечить себя и всех детей, смочь обеспечить не выживание, а нормальную жизнь, а т.к. в наше время на это требуется не только образование, типа: " есть диплом, вот надо будет - пойду и поработаю.", то работать надо всю жизнь с перерывами на декреты (по году максимум). А уют в доме обеспечить - на это нужно просто желание)))

+1000

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не согласна с тобой, это не жизнь и это не женщина!
Нужно уметь расслабляться когда жизнь позволяет. Вот когда наступит сложная жизненая ситуация, тогда и будешь работать на полную катушку!

уметь расслабляться, когда есть на что и голова не болит ни о чем
А вот сложная - может неожиданно наступить. и что тогда -срочно искать работу "на полную катушку". Да была б она - валялась...Или как раньше - не нравится на одном заводе - иди на другой

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зы...Работая флористом, Можно кучу бабла Заработать с 12ти до 5ти вечера , эт прям к бабке не ходи.
офигеть....
и что ж у меня девочка флорист, имея собственное дело, работает даже 31 декабря до 18 часов и 1 января с утра. И говорит - хорошо хоть на 0 вышли, а то в минусах были!
А учеба скока всему этому стоит , продвижение, повышение квалификации этой...

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если работаешь официально, то отдадут. пусть с нервотрепкой, но закон на стороне декретницы

Я уже на этом стала "юристом" поболе своего начальника, когда выколачивала остатки своей з/п и положенных мне денег с пособия до полутора лет
Я бы немного по-другому сказала - вернут те, кто сталкивался с такой ситуацией или у кого есть совесть. официально, не официально....
Многие в ООО работают по з/п в конверте, поэтому выплатят - вопрос в том - сколько!?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Многие в ООО работают по з/п в конверте, поэтому выплатят - вопрос в том - сколько!?
ну вот все, что официально - выплатят. А все что "в черную"... Ну каждый сам выбирает условия работы, не так ли?

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вот все, что официально - выплатят. А все что "в черную"... Ну каждый сам выбирает условия работы, не так ли?

не так - с тотальной безработицей и отсутствием все чаще "официальных " мест работы - вбирать не приходится

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не так - с тотальной безработицей и отсутствием все чаще "официальных " мест работы - вбирать не приходится

раз соискатель изначально соглашается и мирится с такими условиями, то тут некого винить. никто за уши не тащит к таким работодателям.

Леди-fisher

Леди-fisher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
раз соискатель изначально соглашается и мирится с такими условиями, то тут некого винить. никто за уши не тащит к таким работодателям.

когда денег не хватает на элементарное, выпендриваться больно то не приходится

R

Relax

Guest
без работы никак...был период в моей жизни...я замужем тогда была и так сложилось - я 2 месяца была дома...не работала...муж довольный))) а я через 2 недели домаседства реально поняла, что я не могу без работы...(ну перестирала и переубирала все дома, наготовила и все ...тупо телек, тупо по телефону с подружкой, тупо в салон...это я все про себя...может кому и нравица так...не спорю...но просто я такой человек...я не смогу сидеть дома...это моя натура...поэтому я - за труд))))...но только чтоб семья от этого не страдала...

Верх Низ