Должна ли женщина работать?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Название темы..?

• Всего проголосовало
    227
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
. Садик - хз. На сколько могу судить по форумам туда вообще ломятся мамашки, чьи дети ходят в сад, чтоб следить за своим детем и получать хоть какой-то стаж.

Большинство может и так, я привела пример моей одноклассницы....Зашла ради интереса на ее страничку в контакте, свою школьную мечту осуществила, до сих пор с 2007 года работает в детском саду - педагог-психолог. И судя по фото в на ее страничке с работы, где она со своими детишками, могу сказать что человек реализовал свою мечту, и занимается тем делом, к которому нее лежит душа, в которой она может в полной мере себя проявить. Или все же нужно сорваться с места и ради зарабатывания денег идти в офис или торговым? И каждый божий день будет каторгой ?

chance

chance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Женщина должна работать не "что бы не отупеть", а что бы в любой жизненной ситуации смочь обеспечить себя и всех детей, смочь обеспечить не выживание, а нормальную жизнь,
Не согласна с тобой, это не жизнь и это не женщина!
Нужно уметь расслабляться когда жизнь позволяет. Вот когда наступит сложная жизненая ситуация, тогда и будешь работать на полную катушку!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Большинство может и так, я привела пример моей одноклассницы....Зашла ради интереса на ее страничку в контакте, свою школьную мечту осуществила, до сих пор с 2007 года работает в детском саду - педагог-психолог. И судя по фото в на ее страничке с работы, где она со своими детишками, могу сказать что человек реализовал свою мечту, и занимается тем делом, к которому нее лежит душа, в которой она может в полной мере себя проявить. Или все же нужно сорваться с места и ради зарабатывания денег идти в офис или торговым? И каждый божий день будет каторгой ?
Юль, ну вот родится у нее ребенок, она уйдет в декрет. она же не пойдет из него через полгода к чужим детям реализовываться? Уверена, что нет. Потом может следующий декрет. Так или квалификация сойдет на нет (если не фрилансить этим) или реализовываться расхочется на чужих деток. Плюс няню она не сможет оплатить, либо будет отдавать ей всю зп. поэтому лучше сидеть дома в таком случае. Как-то так

тогда может быть поздно...увы.

+1 и ты можешь быть уже не нужен в тех местах, где ты бы мог заработать на нормальную жизнь. А нужен только там, где для "выживания"

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
На этой работе. Сменить-не предлагать Я отсюда в декрет планирую уйти, а там жизнь покажет. В идеале, я была бы типа флориста и работала с 12 до 17
Когда работа не интересна, это дикое мучение, по-моему. Тратить как минимум 8 часов в день без малейшего удовольствия - это как-то жестоко по отношению к самой себе. Ань, у вас там какие-то суперпряники декретникам раздают чтоль, или почему нельзя из другого места уйти в декрет? По поводу работы флориста любопытно стало: ты училась где-нибудь? Просто помнится, кто-то на АС вроде озвучивал уже такую идею.

chance

chance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тогда может быть поздно...увы.
А если я всю жизнь буду только думать о том как заработать денег, и обеспечить моих детей, которые только еще в планах, не поздно жить будет??? Короч, я бы не смогла работать с 9 до 6 каждый день ни за какие бабки :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если я всю жизнь буду только думать о том как заработать денег, и обеспечить моих детей которые только еще в планах, не поздно жить будет??? Короч, я бы не смогла работать с 9 до 6 каждый день ни за какие бабки :)
эмм... а чем заниматься то, когда нет детей и не работаешь весь день :)?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Или все же нужно сорваться с места и ради зарабатывания денег идти в офис или торговым? И каждый божий день будет каторгой ?
Я думаю, нормально все-таки стремиться к тому, чтобы удовольствие от работы соседствовало с удовольствием от получения зарплаты за эту работу. В конце концов по приведенному примеру не ясно, что за садик, может, он частный, к примеру, и у одноклассницы там вполне достойная зарплата. Или, как вариант, у нее есть надежная финансовая поддержка в виде родственников или мужа, которая ей позволяет не заморачиваться на тему баланса денег и удовольствия от работы.

chance

chance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень много увлекательных занятий, поверь)))
З.Ы. Можно задать не тактичный вопрос????

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ради какой зп ты трудишься весь день?
я до февраля в декрете))))) а так з/п высокая) позволяет спокойно оплатить качественную няню и остаток будет больше средней зп

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Может быть в 2011 займусь, хотя есть ли сейчас смысл учиться, на сегодняшний день?
Мне кажется, что всегда есть смысл заполнять время тем, что тебя делает более счастливой. И если вопрос стоит надо сейчас или не надо, то не получится ли с деятельностью флориста то же, что со специальностью экономиста? Откуда ты знаешь, что флористика будет верным выбором тогда)?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тошнилкина,а может есть смысл чего-то свое? А когда будет "две полоски" куда-нибудь трудовую положить/совмещением , чтоб декретные получить (как вариант)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я так и не поняла про кучи денег у флористов, сумму кучи озвучьте плиз, а то может переквалифицируюсь.

а то так то - 15 тыр можно пятюльниками насыпать - и на тебе - куча

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А силы?:) приходя с работы ( по пути забрав ребенка из сада), нужно приготовить поесть, убраться в доме, поиграть/пообщаться с ребенком и т.п.? Женщина-робот? Или бад'ы?)))))
каждый планирует свое время сам, у меня есть знакомые, которым "без детей-без плетей" времени ни на что не хватает, это называется - организация, моя мама вспоминает времена, когда мы были маленькими, она все успевала, потому что по молодости энергии много, и есть "стимул"(если это так можно назвать). Рожать тоже тяжело, но ведь рожают....
Роботами не в плане психики, а в плане того, что на все сил надо много. Стали как раз в этом, потому что жили по этой схеме. Но со мной лично никто в декрете не сидел до 3х лет, потому что нужны деньги и мама в 1,5 меня отдала в садик. Я со своими детьми планируаю сидеть до 3х лет, потому что никакая няня и ясли не заменят маму. И никакая работа за 25 в месяц и перспективой через 15 лет быть начальником отдела не важна.
а потом 2ой, и допустим 3ий, это что 6-9 лет сидеть дома? О_о

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а потом 2ой, и допустим 3ий, это что 6-9 лет сидеть дома? О_о
ну либо так, либо никто не заставляет сидеть все 3 года с каждым. можно за три года троих родить) или между ними выходить работать) вариантов масса)
а что свои дети это не важно?
ИМХО ребенок важен так же как и его мама.

Верх Низ